Перейти к содержимому страницы.

Кафедра технологий производства пищевых микроингредиентов (базовая магистерская) EnEnglish

Контакты подразделения

Базовая магистерская кафедра технологий производства пищевых микроингредиентов создана в соответствии с решением Ученого совета Университета ИТМО от 28.04.2015 г. в целях реализации практико-ориентированных образовательных программ магистратуры и научных программ аспирантуры Института холода и биотехнологий в составе факультета пищевых биотехнологий и инженерии. Кафедра организована при ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок» с целью обеспечения интегрированной и всесторонней подготовки специалистов для формирующейся отрасли пищевых микроингредиентов, применение которых служит важнейшим фактором формирования ассортимента, качества, безопасности и конкурентоспособности пищевой продукции.

Научно-образовательная деятельность кафедры ориентирована на текущие и перспективные потребности предприятий пищевой индустрии в кадрах, способных профессионально и грамотно применять пищевые микроингредиенты для решения технологических вопросов, создания новых видов продукции и расширения ассортимента пищевых изделий. Предусматриваются основные направления комплексных междисциплинарных проектов по следующим направлениями исследований:

  • получение и применение пищевых добавок и технологических вспомогательных средств в современных технологических процессах;
  • получение и применение вкусоароматических соединений для улучшения органолептических характеристик пищевой продукции;
  • получение функциональных ингредиентов и их применение в производстве продукции массового потребления;
  • импортозамещающие микроингредиенты для специализированной пищевой продукции (геродиетические, обогащенные, для спортсменов, школьников и т. д.). 

Исследовательские и учебные лаборатории кафедры расположены по адресам: Санкт-Петербург, Литейный проспект, д. 55; Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 9.