Перейти к содержимому страницы.

Кафедра химии и молекулярной биологии EnEnglish

Кафедра химии и молекулярной биологии (ХиМБ) была создана в 2012 г. в результате слияния двух кафедр Института Холода и Биотехнологий — «Органической, физической, биологической химии и микробиологии» и «Общей, неорганической и аналитической химии».

В настоящее время в составе кафедры трудятся профессора:

Волкова О.В., д.т.н., лауреат премии правительства РФ, руководитель направления «Создание и совершенствование абсорбционных бромисто-литиевых преобразователей теплоты нового поколения»;

Кириллов В.В., д.т.н., соруководитель научной школы «Исследование физико-химических свойств многокомпонентных технофункциональных систем»;

Красникова Л.В., д.т.н., руководитель направления «Микробиологические основы пищевых технологий»;

Шлейкин А.Г., д.м.н., руководитель направления «Ферментативная модификация белков».

Доценты: Белкина Е.И., к.т.н., Бландов А.Н., к.х.н., Виноградов А.В., к.х.н., Виноградов В.В., к.х.н., Гунькова П.И., к.т.н., Скворцова Н.Н., к.х.н., лауреат премии правительства РФ.

Кафедра осуществляет подготовку специалистов высшей квалификации – аспирантов и магистров

Направления подготовки аспирантов:

  • 04.06.01 Химические науки (02.00.04 Физическая химия)
  • 06.06.01 Биологические науки (03.01.04 Биохимия)
  • 13.06.01 Электро- и теплотехника (05.04.03 Машины и аппараты, процессы холодильной и криогенной техники, систем кондиционирования и жизнеобеспечения)
  • 19.06.01 Промышленная экология и биотехнология (15.18.04 Технология мясных, рыбных, молочных продуктов и холодильных производств; 15.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ).