Перейти к содержимому страницы.

В Университете ИТМО стартовали совместные курсы с компанией NetCracker

18 Февраля 2016 Образование 1559

Университет ИТМО и IT-компания NetCracker вновь презентовали совместную программу очного семестрового обучения для старшекурсников на базе факультета информационных технологий и программирования. Как и раньше, сотрудники набирают ребят с хорошим знанием Java, чтобы в будущем они стали специалистами в сфере IT и талантливыми разработчиками в области Enterprise Java. Решение принималось по итогам тестирования претендентов и очного собеседования.

По словам организаторов встречи, у компании NetCracker есть офисы во всех крупных городах России, на базе которых работают учебные центры для подготовки молодых специалистов. Обучение стартует с заявки и собеседования с техническими специалистами и кадровыми службами компании. Те, кто успешно прошел интервью, работают над проектами в учебных центрах, показывая свою креативность и предлагая разнообразные идеи. Для студентов, пока не имеющих опыта работы в сферах Software Development или Telecom, это хорошая возможность погрузиться в профильную тематику. В центре молодым людям дают основы конкретной профессии для старта карьеры разработчика софта для сотовых компаний – Java Developer, System Engineer/Analyst или QA Engineer.

Обучение в центре проходит следующим образом: у студента есть преподаватель и куратор из NetCracker. Куратор ставит перед студентом непростые задачи, делится опытом, указывает на ошибки и учит работать в команде. При этом организаторы курса отмечают, что кураторы и лекторы ориентируются на людей с активной жизненной позицией, задающих вопросы и предлагающих решения. Что касается учебного процесса, то он состоит из еженедельных вечерних лекций и домашних заданий, ориентированных на закрепление теории. Полученные знания пригодятся в реализации проекта, над которым студент будет работать под руководством наставника – сотрудника компании.

Университет ИТМО. Презентация компании NetCracker

«Неотъемлемой частью работы IT-специалиста является ее конечный результат. Сам вид кода никого не интересует, важнее то, как он работает. В учебном центре нужно будет показать ваш итоговый проект, понятно объяснить, как он работает и зачем он нужен. Вы должны привести четкую аргументацию, кому это может быть полезно. По результатам итоговой презентации мы будем принимать решение, кто уже подходит на должность сотрудника, а кому еще стоит немного подучиться», – отметил один из организаторов работы петербургского учебного центра NetCracker.

Участникам, успешно закончившим обучение, выдаются сертификаты  негосударственного образца с подписями декана ФИТиП Владимира Парфенова, замдекана ФИТиП Дмитрия Зубка и менеджера петербургского офиса NetCracker, подчеркнул Региональный менеджер компании Леонид Рубинов.

«Мы настаиваем на том, чтобы все студенты продолжали успешно учиться в университете, несмотря на работу. Вам нужны полные знания, умение работать и общаться со своими “коллегами” по учебе. Коммуникативные навыки здорово помогут вам в дальнейшей деятельности. Помните, что в университете вы налаживаете связи с теми людьми, с которыми будете работать, – мир IT очень тесен. Учитесь, сдавайте зачеты, получайте диплом и работайте с нами», – заключили организаторы встречи.

Университет ИТМО. Презентация компании NetCracker

Напомним, в компании NetCracker работают более 6300 человек в 34 странах мира. Специалисты разрабатывают и внедряют комплексные решения для операторов связи. Одним из факторов своего успеха компания считает сотрудничество с молодыми разработчиками.

Полина Полещук,

Редакция новостного портала Университета ИТМО

 

 

Оставить комментарий