Перейти к содержимому страницы.

Андреев Анатолий Николаевич

Публикации

Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В.

Влияние камеди рожкового дерева на свойства и качество пшеничного хлеба // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 1(27). - С. 107-117 Подробнее

Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В.

Выбор дрожжей для технологии замороженной после формования сдобы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 3(25). - С. 31-44 Подробнее

Китиссоу П.К., Андреев А.Н.

Исследование влияния сухих инстантных дрожжей в технологии быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов на свойства теста и качество изделий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 1(23). - С. 70-78 Подробнее

Дмитриева Ю.В., Андреев А.Н.

Влияние гороховой клетчатки на качество круассанов, выпеченных из замороженных по технологии «FTO» тестовых заготовок // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 268-271 Подробнее

Андреев А.Н.

Реометрия как средство адаптации современной технологии хлебопекарного производства к машинной обработке // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 238-241 Подробнее

Андреев А.Н.

Влияние гречневой муки на качество пшеничной заварки // Сборник научных статей по итогам МНПК -2015. - С. 9-12

Андреев А.Н.

Тензорезистивный метод определения энерго-силовых параметров процесса обработки теста в валковых машинах // Управление реологическими свойствами пищевых продуктов: Четвертая научно-практическая конференция с международным участием, 21-22 апреля 2015 г., Москва: Сборник трудов -2015. - С. 156-165

Андреев А.Н.

, Патокин Д.А., Вакуленко А.А.. Влияние гречневой муки на качество пшеничной заварки. Сборник научных статей по итогам МНПК ., - СПБ институт проектного менедмента.. Изд-во КультИнформПресс», 2014 – С.9-12 - 2015

Андреев А.Н.

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В СОЗДАНИИ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА // не указано -2015. - С. не указаны

Красильников В.Н., Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н., Андреев А.Н.

Новые технологии хлебобулочных изделий для общественного питания // Техника машиностроения -2015. - Т. 22. - № 1. - С. 45-54 Подробнее

Андреев А.Н., Шубников В.Г.

Автоматический контроль качества непрерывного замеса теста в комплексно-механизированной линии с помощью компьютерной обработки изображения // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 1(19). - С. 2 Подробнее

Патокин Д.А., Андреев А.Н.

Влияние осахаренной заварки с гречневой мукой на содержание и качество клейковины теста и удельный обьем хлеба // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 1(19). - С. 21 Подробнее

Сергачева Е.С., Андреев А.Н.

Технология мучных кондитерских изделий. Лабораторная работа - 2013

Корнякова Д.А., Андреев А.Н.

Влияние негидратированной и гидратированной карбоксиметилцеллюлозы на качество клейковины хлеба с пшеничными отрубями -2013. - № 2

Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В.

Влияние технологий отложенной выпечки на удельный объем круассанов // European Science and Technology: materials of the V international research and practice conference (Munich, October 3rd–17th, 2014) -2013. - Т. 2. - С. ?

Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В.

Влияние гелеобразующей способности желатина на удельный объем пшеничного хлеба // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 3(17). - С. 1 Подробнее

Андреев А.Н., Иванова О.О.

Влияние фосфолипидов и ферментных препаратов на реологические свойства теста и качество вафель функционального назначения // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 2(16). - С. 2 Подробнее

Андреев А.Н.

Классификация и реологическая оценка качества слоеных хлебобулочных изделий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 2(16). - С. 1 Подробнее

Аглян А.А., Андреев А.Н.

Влияния гуаровой камеди на сохранение свежести диетического хлеба // Хлебопекарный и кондитерский форум -2013. - № 3. - С. 48-49

Андреев А.Н.

Имбирь в сдобе профилактического назначении // Хлебопекарный и кондитерский форум -2013. - № 2. - С. 42-43

Андреев А.Н.

Влияние обработки инулинсодержащего сырья на процесс тестоприготовления и качество хлеба//Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений. Матер. III Междунар. науч.-техн. конф - 2013. - С. 185-187

Андреев А.Н.

Технико-экономическое обоснование эффективности тестораскаточной машины с охлаждением теста // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 4(18). - С. 1 Подробнее

Андреев А.Н.

Расчет экономической эффективности от внедрения комплексно-механизированной линии производства сладкой соломки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2013. - № 1(12). - С. 2 Подробнее

Андреев А.Н.

Проблемы адаптации современной технологии к машинной обработке // Хлебопекарный и кондитерский форум -2013. - № 2. - С. 60-62

Андреев А.Н.

Полифинольное растительное сырье для хлеба профилактического назначения // Хлебопекарный и кондитерский форум -2013. - № 13. - С. 50-52

Андреев А.Н.

Влияние способов внесения жира и слоения на свойства пресного слоеного теста и качество изделий // Хлебопекарный и кондитерский форум -2013. - № 6. - С. 61-63

Андреев А.Н., Лунин В.И.

Анализ современных тенденций в направлении технологий отложенной выпечки // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 563-566

Андреев А.Н., Корнякова Д.Н.

Использование карбометилцеллюлозы в повышении качества хлеба функционального назначения // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 528-530

Андреев А.Н.

Использование растительных гидроколлойдов в технологии приготовления хлеба из быстрозамороженного теста // Хлебопекарный и кондитерский форум -2013. - № 6. - С. 50-51

Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В.

Технология отложенной выпечки "FREEZER TO OVEN" // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 542-544

Андреев А.Н.

Плюшка московская:влияние температурных условий замеса и холодильного режима хранения на ее качество // Всероссийский отраслевой журнал "Хлебопекарный и кондитерский Форум" -2013

Андреев А.Н.

Использование реологии в совершенствовании производства мучных изделий -2013

Андреев А.Н., Китиссу П.А.

Разработка комплексных хлебопекарных улучшителей для технологии быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов после расстойки // Вестник Международной академии холода -2012. - № 2. - С. 55-56

Андреев А.Н., Жилинский Д.В., Попова И.А.

Применение пептидных продуктов, выделенных методами бионанотехнологией на жизнедеятельность хлебопекарных дрожжей при стрессовых факторах // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 4 Подробнее

Андреев А.Н.

Электрохимическая очистка воды от токсичных веществ // не указано -2012. - С. 73-74

Андреев А.Н.

Течение неньютоновской жидкости в шнековом прессе -2012. - № 1

Андреев А.Н.

К вопросу о толщине корочки выпеченного продукта -2012. - № 10. - С. 4-5

Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В.

Исследование влияния негидратированных гидроколлойдов на удельный объем булочных изделий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 6 Подробнее

Андреев А.Н., Вороненко Б.А.

Аналитическое исследование процесса термической обработки тестового жгута соломки в содовом растворе // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 5

Андреев А.Н., Жилинский Д.В., Попова И.А.

Исследование влияния пептидных биорегуляторов на кинетику процесса газообразования замороженного теста // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 2 Подробнее

Андреев А.Н., Плешанова Н.Н.

Использование неосахаренной заварки с гречневой мукой на процесс газообразования и качество клейковины пшеничного хлеба // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 7

Андреев А.Н.

Использование стартовых культур для интенсификации процесса кислотообразования в пшеничных и ржаных заквасках // Всероссийский отраслевой журнал «Хлебопекарный и кондитерский форум -2012. - № 6 (12),. - С. 36-38

Андреев А.Н., Андреев А.Н.

Использование стартовых культур для интенсификации процесса кислотообразования в пшеничных и ржаных заквасках // Всероссийский отраслевой журнал «Хлебопекарный и кондитерский форум -2012. - № 6 (12). - С. 36-38

Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В.

Влияние гидратации гуаровой камеди на органолептические показатели полуфабрикатов и текстуру булочных изделий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 3 Подробнее

Андреев А.Н., Клоков Ю.В.

К вопросу о толщине корочки выпеченного продукта // Хранение и переработка сельхозсырья -2012. - № 10. - С. 34- 35

Андреев А.Н.

Технология мучных кондитерских изделий - 2012

Андреев А.Н.

Технология кондитерских мучных изделий - 2012

Андреев А.Н.

Введение в технологию отрасли - 2012

Андреев А.Н.

Технология кондитерских изделий. Темы и вопросы к СРС - 2012

Андреев А.Н.

Дефекты хлеба - 2012

Андреев А.Н., Жилинский Д.В., Попова И.А.

Применение пептидных продуктов, выделенных методами бионанотехнологией, на жизнедеятельность хлебопекарных дрожжей при стрессовых факторах // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 4 Подробнее

Алексеев Г.В., Андреев А.Н.

Формирование целевой функции оценки качества раскатки слоеного теста // ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности -2011. - № 1

Андреев А.Н.

Математическое моделирование течения неньютоновской жидкости в зазоре вращающихся валков и методика расчета энергосиловых параметров раскатки теста -2011. - № №2

Андреев А.Н.

Влияние гидромеханических процессов на реологическое поведение и качество пласта теста в ресурсосберегающей комплексно - механизированной линии производства быстрозамороженных слоеных полуфабрикатов -2011. - № №22

Колодязная В.С., Байченко Л.А., Андреев А.Н.

Психореологические свойства хлеба "ВИТАМЕТ" -2011. - № №1

Андреев А.Н.

Криопорошок топинамбур для здорового хлеба -2011

Андреев А.Н.

Использование холода в ресурсосберегающих технологиях и обрудовании хлебопекарного производства -2011. - № №3

Андреев А.Н.

Математическое описание процесса гидротермической обработки тестового жгута соломки в содовом растворе -2011. - № №1

Андреев А.Н.

Совершенствование гидромеханических процессов производства соломки как основа ресурсосбережения -2011

Андреев А.Н.

Влияние охлаждения слоеного теста на производительность тестораскаточной машины, свойства полуфабриката и качество изделий -2011. - № №3

Андреев А.Н.

Применение методов реологии для стабилизации консистенции ржано - пшеничного теста при использовании дополнительного сырья -2011. - № №2

Андреев А.Н.

Влияние обварки на реологические свойства тестового жгута и качество соломки -2011. - № №3

Андреев А.Н.

Использование стартовых культур для ресурсосберегающей технологии приготовления хлебобулочных изделий из пшеничной муки на заквасках -2011. - № №1

Андреев А.Н., Байченко Л.А., Колодязная В.С.

Психореологические свойства хлеба "ВИТАМЕТ // Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 1(март)

Андреев А.Н., Арет В.А.

Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоенного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства туроноверов // Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием Управление реологическими свойствами пищевых продуктов -2010. - С. 120-125

Андреев А.Н.

Разработка рецептуры хлеба с повышенной пищевой ценностью -2010. - № №2

Андреев А.Н.

Влияние ферментных препаратов на свойства жидкого кондитерского теста и качество вафель с пшеничной клетчаткой "Витацель" -2010. - № №2

Андреев А.Н.

Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления ржано - пшеничного хлеба с использованием стартовых культур -2010. - № №2

Андреев А.Н.

Ресурсосбережение как основа совершенствования технологии и аппаратов в производстве хлебобулочных изделий -2010. - № №3

Андреев А.Н.

Применение реологии в разработке ресурсосберегающей технологии и оборудования для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий -2010. - № №1

Андреев А.Н.

Исследование влияния различных видов дрожжей на свойства быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов -2009

Андреев А.Н.

Использование реологии в совершенствовании процессов и оборудования хлебопекарного производства -2009

Андреев А.Н.

Использование хлебопекарных улучшителей в технологии быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов -2009

Андреев А.Н.

Воздействие гидротермической обработки на кинетику проникновения содового раствора и набухаемость соломки -2009. - № №8

Андреев А.Н.

Инновационные аспекты разработки ресурсосберегающего процесса выпечки хлебобулочных изделий в поле действия ультразвука -2009. - № №2 - сент

Андреев А.Н.

Использование ферментов в технологии производства быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов после расстойки -2009. - № №4

Андреев А.Н.

Реоферментографические и альвеографические исследования в технологии производства хлебобулочных изделий из замороженного теста -2008

Верболоз Е.И., Арет В.А., Андреев А.Н.

Реологические исследования процессов производства жиросодержащих молочных продуктов и хлебобулочных изделий. Управление реологическими свойствами пищевых продуктов -2008

Андреев А.Н.

Влияние гуммиарабика на качество сдобы -2008

Андреев А.Н.

Влияние режима обварки на качество соломки -2008. - № №13(1)

Андреев А.Н.

Влияние конструкции матрицы шнекового пресса на упруго-эластичное восстановление тестового жгута при формовании соломки -2008. - № №14 (2)

Андреев А.Н.

Использование стартовых культур для приготовления ржаных заквасок -2008. - № №17(5)

Андреев А.Н.

Пасхальные куличи. История возникновения, технология приготовления и рецепты -2008. - № №13 (1)

Андреев А.Н.

Использование пищевых волокон в производстве мучных кондитерских изделий -2008

Данина М.М., Андреев А.Н.

Влияние добавок муки из сахарной кукурузы на клейковину пшеничного теста -2007. - № №7

Андреев А.Н.

Роль реометрии в оценке качества зернопродуктов -2007

Андреев А.Н.

Исследование влияния добавки муки из сахарной кукурузы разного помола на клейковину пшеничного теста -2007. - № №1

Андреев А.Н.

Влияние пшеничной клетчатки «Витацель» на свойства вафельного теста и качество готовой продукции -2007

Андреев А.Н.

Влияние режимов раскатки на производительность тестораскаточной машины и качество слоеного полуфабриката -2007. - № № 12

Арет В.А., Андреев А.Н.

Технологическое оборудование для получения зернопродуктов с повышенными структурно-механическими свойствами -2007

Андреев А.Н.

Применение гидроколлоидов в технологии хлебопекарного производства -2006

Алексеев Э.Б., Андреев А.Н., Бойцов Ю.А., Боярская Н.А., Боярский А.В., Верещагин В.А., Николаев Л.К., Филаткин В.Н., Шлейкин А.Г.

Шаробайко Владимир Игнатьевич -2006

Андреев А.Н.

Классификация сдобных хлебобулочных изделий -2006. - № №1

Андреев А.Н.

Рациональное использование инулинсодержащего сырья при производстве диабетического хлеба -2006. - № №1

Андреев А.Н.

Влияние жировых продуктов и сухой клейковины на реологические свойства и качество слоеного полуфабриката и готового изделия -2006

Андреев А.Н.

Использование реологических методов для оценки качества зернопродуктов -2006

Андреев А.Н.

Технология сахаристых кондитерских изделий.Контрольные работы - 2002