Перейти к содержимому страницы.

Надточий Людмила Анатольевна

Публикации

Кузнецова Д.В., Кирячева Е.В., Надточий Л.А., Бурмагина Т.Ю.

Сравнительная оценка семян шалфея испанского (Salvia hispanica L.) и семян шалфея мускатного (Salvia sclarea L.) с использованием приемов пищевой комбинаторики // Молочнохозяйственный вестник -2018. - № 2(30). - С. (принято к публикации)

Orazov A., Nadtochii L., Muradova M.B.

Investigation microflora of the Kazakh National fermented milk product Shubat//Agronomy Research, IET - 2018, pp. 25-29

Kuznetcova D.V., Kiriacheva E.V., Nadtochii L.A.

Comparative analysis of chia seeds (Salvia hispanica L.) oil obtained by different methods//Agronomy Research, IET - 2018, pp. (абстракт принят, ожидается полная версия статьи)

Кузнецова Д.В., Надточий Л.А.

Разработка рецептур функциональных продуктов питания сложного сырьевого состава с использованием семян чиа (Salvia hispanica L.) // Сборник материалов Международной научно-практической конференций "Научные инновации - аграрному производству" -2018. - С. (принято к публикации)

Надточий Л.А., Абдуллаева М.С., Кирячева Е.В., Габдуллина В.С., Кузнецова Е.Д., Предеина А.Л., Лепешкин А.И.

Разработка творожного продукта в составе пайков военнослужащих РФ // Международный научно-исследовательский журнал -2017. - № 3-4(57). - С. 70-73 Подробнее

Курганова Е.В., Надточий Л.А., Королькова Л.Г.

Перспективы профориентационной работы университета ИТМО со школой № 246 Приморского района г. Санкт-Петербурга // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 215-218

Надточий Л.А., Абдуллаева М.С., Лапин А.В., Казаринов К.В.

Высокобелковое мороженое для спортивного питания // Стратегические направления реформирования вузовской системы физической культуры: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием -2017. - С. 402-405

Кузнецова Д.В., Кирячева Е.В., Надточий Л.А., Ин М.

Исследование свойств геля, полученного из семян чиа (Salvia hispanica L.) // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 3(33). - С. 10-15 Подробнее

Надточий Л.А., Оразов А.

Изучение спонтанной ферментации верблюжьего молока, полученного в хозяйствах Казахстана // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2017. - № 2-3(356-357). - С. 43-46 Подробнее

Надточий Л.А., Оразов А.

Оценка верблюжьего молока как альтернативного продукта питания // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции -2017. - С. 289-292 Подробнее

Надточий Л.А., Мельчаков Р.М., Жаворонкова А.С.

Оценка потребностей целевой аудитории для разработчиков спортивного питания // Стратегические направления реформирования вузовской системы физической культуры: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием -2017. - С. 406-413

Надточий Л.А., Кузнецова Д.В., Кирячева Е.В.

Сравнительный анализ различных сортов семян чиа (Salvia hispanica L.) // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции -2017. - С. 293-295 Подробнее

Nadtochii L.A., Safronova A.V.

Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia composites//Journal of Food Composition and Analysis, IET - 2017

Кузнецова Д.В., Надточий Л.А.

Тезисы доклада "Семена чиа (Salvia hispanica L.) и продукты их переработки в пищевой промышленности"//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс] - 2017

Надточий Л.А., Истомин А.И., Мельчаков Р.М., Мурадова М.Б., Жаворонкова А.С.

Оценка высокобелкового препарата «Зоопротеин» в качестве корма для кошек // Международный научно-исследовательский журнал -2017. - № 9-3(63). - С. 49-52 Подробнее

Павлова А.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А.

Реологические свойства кисломолочных соусов с выжимками ягод // Молочная промышленность -2017. - № 6. - С. 60-61 Подробнее

Надточий Л.А., Сафронова А.В., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И., Мурадова М.Б., Жаворонкова А.С.

Исследование динамики кислотонакопления йогурта с добавлением семян чиа (Salvia hispanica L.) // Международный научно-исследовательский журнал -2017. - № 2-3(56). - С. 128-131 Подробнее

Лепешкин А.И., Резникова М.В., Надточий Л.А.

Семеня чиа. Функциональный ингредиент - пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты // Новая наука: Опыт, традиции, инновации [заочные конференции] -2016. - № 1-1(59). - С. 5-8

Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности - 2016

Абдуллаева М.С., Надточий Л.А.

РАЗРАБОТКА СОСТАВА МОРОЖЕНОГО НА МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ//Сборник трудов V Всероссийского конгресса молодых ученых. Том 1. – СПб.: Университет ИТМО, 2016. - 2016

Надточий Л.А., Арсеньева Т.П., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И.

Реологические свойства высокобелковых смесей для изготовления мороженого // Международный научно-исследовательский журнал -2016. - № 9-2(51). - С. 70-73 Подробнее

Надточий Л.А., Павлова А.В., Гусева Е.П., Кирячева Е.В.

Оценка функциональности йодсодержащего продукта на молочно-растительной основе // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2016. - № 5-6(353-354). - С. 85-89 Подробнее

Надточий Л.А., Яковченко Н.В., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И., Кузнецова Е.Д., Предеина А.Л.

Разработка технологии и состава высокобелковой смеси мороженого // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 4(30). - С. 50-57 Подробнее

Абдуллаева М.С., Надточий Л.А.

Изучение возможности использования псевдозерновой культуры киноа в составе рецептур на основе молочного сырья // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 1. - С. 4-6 Подробнее

Кабанова Ю.В., Резникова М.В., Надточий Л.А.

Разработка каш быстрого приготовления с использованием семян чиа (Salvia hispanica L.) // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 3(29). - С. 3-11 Подробнее

Надточий Л.А., Шарипов Ф.С., Шукуров У.А.

Разработка состава йогурта с использованием тутовника//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Кравченко М.О., Надточий Л.А.

Оценка структурно-механических показателей образцов мягкого творога как основного сырьевого компонента пастообразного продукта//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Надточий Л.А., Терентьева К.С.

Подбор перспективных йодсодержащих ингредиентов//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Кирячева Е.В., Надточий Л.А.

Разработка состава функциональной добавки для людей с недостаточной функцией щитовидной железы//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Дудник Е.Д., Надточий Л.А.

Разработка рецептуры глазури для батончиков - мюсли//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Абдуллаева М.С., Надточий Л.А.

Разработка состава мороженого на молочно-растительной основе//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Кабанова Ю.В., Надточий Л.А.

Подбор перспективных ингредиентов в составе каш быстрого приготовления//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Надточий Л.А.

Пищевая комбинаторика - 2016

Лепешкин А.И., Надточий Л.А.

Подбор пищевых добавок в составе рецептуры функционального напитка на молочно-растительной основе//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Гусева Е.П., Надточий Л.А.

Исследование йодсодержащего сырья как функционального ингредиента в составе рецептуры мягкого сыра//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Надточий Л.А., Павлова А.В.

Ресурсосберегающие технологии при производстве соусов на молочно-растительной основе//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Надточий Л.А., Резникова М.В.

Анализ рынка продуктов энтерального назначения//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Лепешкин А.И., Надточий Л.А.

Подбор пищевых добавок в составе рецептуры функционального напитка на молочно-растительной основе//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016. - 2016

Абдуллаева М.С., Надточий Л.А.

Оценка пищевой ценности культуры киноа // Символ науки -2016. - № 1-2(13). - С. 9-10 Подробнее

Абдуллаева М.С., Надточий Л.А.

Обоснование использования культуры киноа в качестве сырьевого ингредиента для спортивного питания // Новая наука: Теоретический и практический взгляд [заочная конференция] -2016. - № 1-2(57). - С. 103-105 Подробнее

Резникова М.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А.

Рациональное питание - ключ к здоровью человека // Новая наука: Современное состояние и пути развития [заочная конференция] -2016. - № 2-1(62). - С. 193-195

Афанасьева Н.А., Надточий Л.А.

Использование вторичных сырьевых ресурсов в производстве корма для взрослых кошек // Теоретические и прикладные аспекты современной науки: Сборник научных трудов по материалам VI Международной научно-практической конференции 31 декабря 2014 г. В 6 ч. Ч.I -2015. - С. 144-146 Подробнее

Павлова А.В., Надточий Л.А.

Socially important foods for children in the period o f increased mental stress//Научно-практическая конференция «Питание и интеллект», IET - 2015, pp. 153

Надточий Л.А.

Инновации в биотехнологии. Часть 2. Пищевая комбинаторика - 2015

Орлова О.Ю., Надточий Л.А.

Введение в специальность - 2015

Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Инновации в биотехнологии. Часть 2. Пищевая комбинаторика - 2015

Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Лепешкин А.И.

Особенности мотивационной сферы современного студента // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 501-504 Подробнее

Nadtochii L.

Research of the influence of electromagnetic waves on the fermentation process in the raw milk material//сборник Food Innovation Sino-Russian Assembly (FISRA), IET - 2015, pp. 4

Надточий Л.А., Резникова М.В.

Изучение электромагнитного воздействия на ферментацию молока коровьего с использованием кефирных грибков // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 169-170 Подробнее

Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

The development of soft cheese with using hydrolyzed soybean food emulsion//II International conference Food Innovation Sino-Russian Assembly, Book of abstracts - 2015. - С. 38

Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Учет затрат при производстве различных видов молочных продуктов - 2015

Павлова А.В., Надточий Л.А., Парищенкова Ю.В.

Кудрявцева Т.А., Орлова О.Ю., Надточий Л.А.

Технология продуктов детского питания на молочной основе - 2015

Орлова О.Ю., Надточий Л.А.

Введение в специальность - 2015

Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Инновации в биотехнологии. Ч. 2. Пищевая комбинаторика - 2015

Nadtochii L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M.

Development of cheese product with hydrolyzed soybean emulsion//Agronomy Research, IET - 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 1010-1019

Арсеньева Т.П., Надточий Л.А., Лотыш Н.С.

Влияние заменителей молочного жира на биологическую ценность и сроки годности плавленого сырного продукта // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 2(24). - С. 11-17 Подробнее

Афанасьева Н.А., Надточий Л.А.

Экономические аспекты разработки нового корма для взрослых кошек // Теоретические и прикладные аспекты современной науки: Сборник научных трудов по материалам VI Международной научно-практической конференции 31 декабря 2014 г. В 6 ч. Ч.V -2015. - С. 44-48 Подробнее

Надточий Л.А.

Использование протекторных культур для продления сроков годности пищевых продуктов - 2014. - С. 23-24

Шехонин А.А., Тарлыков В.А., Клещева И.В., Багаутдинова А.Ш., Будько М.Б., Будько М.Ю., Вознесенская А.О., Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Компетентностно-ориентированные задания в системе высшего образования - 2014

Надточий Л.А., Арсеньева Т.П., Букачакова Л.Ч.

Витаминный состав и биологическая ценность Алтайского кисломолочного напитка чеген // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 1-6 Подробнее

Корягина А.В., Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Разработка социально значимых продуктов питания – приоритетное направление развития науки, технологий и техники в Российской Федерации//Сборник трудов VIII Санкт-Петербургского конгресса «Профессиональное образование, наука, инновации в ХХI веке» - 2014. - Т. 2. - С. 260-261

Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Привлечение молодежи к научной и инновационной деятельности университета ИТМО на примере факультета пищевых технологий//Сборник трудов VIII Санкт-Петербургского конгресса «Профессиональное образование, наука, инновации в ХХI веке» - 2014. - С. 331-332

Надточий Л.А., Павлова А.В.

Разработка ферментированных соусов для питания детей // Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства -2014. - № 1. - С. 270-273

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес//Сборник материалов международного семинара - 2014

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS//Сборник трудов научно-практической конференции молодых ученых - 2014

Афанасьева Н.А., Надточий Л.А.

Создание корма функционального назначения для взрослых кошек // Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых -2014. - С. 77-80

Забодалова Л.А., Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Насонова Ю.К., Насонова Ю.К., Орлова О.Ю., Сучкова Е.П., Сучкова Е.П.

СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА//СБОРНИК ТРУДОВ VIII САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО КОНГРЕССА «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, ИННОВАЦИИ В ХХI ВЕКЕ» - 2014. - С. 371-373

Надточий Л.А., Афанасьева Н.А.

Исследование возможности создания корма для кошек на основе тауринсодержащего сырья // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 164-169 Подробнее

Nadtochii L., Koryagina A.

Fermented sauces for child nutrition from age three//Agronomy Research, IET - 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 759-768

Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Компетентностно-ориентированное задание в подготовке магистрантов // Сб. тр. III Международный форум "Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы". V Международная научно-техническая конференция "Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование" -2014. - С. 46-50

Надточий Л.А.

Возможность создания пастообразного продукта для питания людей с недостаточной функцией щитовидной железы//Сборник тезисов докладов III конгресса молодых ученых, Выпуск 4 - 2014. - С. 42-43

Надточий Л.А.

Восполнение потребности кошек в таурине за счет комбинации сырья молочного происхождения и гидробионтов//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых, Выпуск 4 - 2014. - С. 22-23

Надточий Л.А.

Разработка технологии соуса на молочно-растительной основе//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых, Выпуск 4 - 2014. - С. 99

Евстигнеева Т.Н., Надточий Л.А.

Проектирование предприятий пищевой и биотехнологической отраслей. Часть 1 - 2013

Надточий Л.А.

Проектирование белковой составляющей продуктов питания в табличном редакторе Microsoft Excel // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 4(18). - С. 17 Подробнее

Красивенкова Т.А., Надточий Л.А.

Возможность использования ламинарии при производстве пищевых продуктов на молочной основе // Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS -2013. - № б/н. - С. 82-84

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS // VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке". Сборник трудов -2013. - С. 285-286 Подробнее

Павлова А.В., Надточий Л.А.

Использование компонентов растительного происхождения при производстве кисломолочных соусов для школьного питания // Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS -2013. - № б/н. - С. 93-95

Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П.

О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании // VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке". Сборник трудов -2013. - С. 362-363 Подробнее

Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Разработка отраслевых рамок квалификаций для пищевой промышленности // сборник материалов семинара "Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес" -2013. - С. 23-26

Евстигнеева Т.Н., Надточий Л.А.

Проектирование предприятий пищевой и биотехнологической отраслей. Часть1: Учеб.-метод. пособие к практическим занятиям для студ. спец. 260303 и 240902 всех форм обуч - 2013

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS//«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS - 2013

Надточий Л.А., Красивенкова Т.А.

Разработка состава сыра адыгейского для питания людей с недостаточной функцией щитовидной железы // Техника и технологии: роль в развитии современного общества: Материалы I Международной научно-практической конференции (Краснодар, 23апреля 2013г.): сборник научных трудов [заочная конференция] -2013. - С. 115-116 Подробнее

Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A.

Functional food products in the present living conditions//Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях", IET - 2013, No. б/н, pp. 74-78

Евстигнеева Т.Н., Надточий Л.А., Евстигнеева Т.Н.

Общие подходы интерактивного обучения студентов при планировании лабораторного практикума в учебном процессе // журнал "Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований -2012. - № 7. - С. 77-78

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А.

Биологическая безопасность продуктов питания - 2012

Кудрявцева Т.А., Надточий Л.А.

Оформление отчета по научно-исследовательской работе студента - 2012

Кудрявцева Т.А., Надточий Л.А.

Учебно-исследовательская работа студента - 2012

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Сучкова Е.П.

«Биологическая безопасность продуктов питания»: Учеб.-метод. пособие к лабораторным и практическим работам для студентов спец. 260303 и 240902 и бакалавров направл. 240700 всех форм обуч - 2012

Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

«Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом»: Учебно-методическое пособие к СРС для магистрантов направления 260200 - 2012

Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

«Проектирование комбинированных продуктов питания»: Учебно-методическое пособие к изучению курса и выполнению контрольной работы для студентов спец. 240902 заоч. формы обуч - 2012

Бриденко И.И., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Виртуальное интерактивное обучение студентов с помощью программы Flash MX // Современные проблемы науки и образования -2009. - № 2

Бриденко И.И., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

ВИРТУАЛЬНОЕ ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ FLASH MX // Журнал РАЕ "Современные проблемы науки и образования" -2009. - № 2. - С. 18

Надточий Л.А.

Перспективное использование семян люпина при разработке продуктов сложного сырьевого состава // Журнал РАЕ «Фундаментальные исследования», г.Москва -2009. - № 2

Надточий Л.А., Надточий Л.А.

Выбор оптимальной степени гидролиза соевой эмульсии при производстве мягких сыров сложного сырьевого состава//Живые системы и биологическая безопасность населения:Мат-лы МНК,г.Москва - 2005

Демьяненко Т.Ф., Доморощенкова М.Л., Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Надточий Л.А.

Использование гидролизованной эмульсии соевой пищевой в производстве мягких сыров//Продовольственный рынок и проблемы здорового питани: Мат-лы 2-ой МНПК,г.Орел - 1998

Надточий Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Биологическая ценность мягких комбинированных сыров // журнал: Хранение и переработка сельхозсырья -1998. - № 12

Надточий Л.А., Доморощенкова М.Л., Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Мягкие сыры без созревания на комбинированой основе // журнал: Сыроделие -1998. - № 2-3

Демьяненко Т.Ф., Доморощенкова М.Л., Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Надточий Л.А.

Использование ферментативно модифицированных соевых эмульсий в рецептурах мягких сыров//Проблемы создания нового поколения отечественных продуктов питания повышенной пищевой и биоло¬гической ценности – продукты XXI века; г. Углич - 1998

Надточий Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Экономические аспекты производства мягкого сыра с использованием ЭСП // журнал: Масложировая промышленность -1997. - № 5

Надточий Л.А., Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Мягкий комбинированный сыр без созревания // журнал :Молочная промышленность -1997. - № 7

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Надточий Л.А.

Мягкий сыр без созревания на молочно-растительной основе//Мат-лы юбилейной конференции СПбГАХПТ - 1996

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Надточий Л.А.

Использование изолятов соевых белков при производстве молочных продуктов//Лечебно-профилактическое и детское питание: Мат-лы межд. конф.-СПб - 1996

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Надточий Л. А., Абдуллаева М. , Лепешкин А. , Кузнецова Е. ., Предеина А. , Яковченко Н. .
Разработка технологии и состава высокобелковой смеси мороженого
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 4(30) за 2016 г.

Кабанова Ю. , Резникова М. , Надточий Л. А.
Разработка каш быстрого приготовления с использованием семян чиа (Salvia hispanica L.)
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(29) за 2016 г.

Арсеньева Т. , Надточий Л. А., Лотыш Н. .
Влияние заменителей молочного жира на биологическую ценность и сроки годности плавленого сырного продукта
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 2(24) за 2015 г.

Надточий Л. А., Арсеньева Т. , Букачакова Л.
Витаминный состав и биологическая ценность алтайского кисломолочного напитка чеген
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 4(22) за 2014 г.

Надточий Л. А., Афанасьева Н. А.
Исследование возможности создания корма для кошек на основе тауринсодержащего сырья
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(21) за 2014 г.

Надточий Л. А.
Проектирование белковой составляющей продуктов питания в табличном редакторе Microsoft Excel
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 4(18) за 2013 г.