Перейти к содержимому страницы.

Надточий Людмила Анатольевна

Публикации

Kuznetcova D.V., Nadtochii L.A., Lepeshkin A.I., Островская М.В., Вебер А.Л.

Назарова В.В., Надточий Л.А., Демченко В.А., Апалько А.Д., Жданова О.Л.

Оптимизация процесса выращивания салата (lactuca sativa l) гидропонным методом // Научно-технический вестник Поволжья -2019. - № 1. - С. 122-125 Подробнее

Назарова В.В., Демченко В.А., Надточий Л.А., Замарашкина В.Н.

Автоматизированные системы управления биотехнологическими комплексами - 2019

Nadtochii L.A., Nazarova V.V., Srinivasan M., Kuznetcova D.V., Proskura A.V.

Investigation of various factors on the germination of chia seeds sprouts (Salvia hispanica L.)//Agronomy Research, IET - 2019, pp. in press

Nadtochii L.A., Kuznetcova D.V., Lepeshkin A.I., Ostrovskaya M., Veber A.

Omega-3 fatty acids as an essential element in the diet of the population in selected territories of Russia//Цифровые технологии в сельском хозяйстве: текущее состояние и перспективы развития: сборник научных трудов по материалам I Международной научно-практической конференции, IET - 2018, pp. 62-71

Кузнецова Д.В., Надточий Л.А.

Исследование влияния семян чиа (Salvia hispanica L.) на процесс коагуляции белков молочно-растительной смеси//Электронный сборник тезисов докладов VII конгресса молодых ученых - 2018

Надточий Л.А., Абдуллаева М.С., Проскура А.В., Мурадова М.Б., Мельчаков Р.М.

Special Legume-Based Food as a Solution to Food and Nutrition Insecurity Problem in the Arctic // Handbook of Research on International Collaboration, Economic Development, and Sustainability in the Arctic -2018. - С. 570-592 Подробнее

Nadtochii L., Orazov A., Kuznetsova L.I., Pinaev A.G., Weihong L., Garbuz S., Muradova M.

Identification of yeast species involved in fermentation of the Kazakh camel dairy product-shubat//Agronomy Research, IET - 2018, Vol. 16, No. 5, pp. 2117-2129 Подробнее

Мурадова М.Б., Nadtochii L., Proskura A.V., Chechetkina A.I., Yu A.

Research of various starter cultures for the production of functional yoghurt//2018 The Third ASRTU Sino-Russian Bilateral Symposium on Innovation Food Science and Equipment 21-23 December 2018, Harbin, China, IET - 2018

Мурадова М.Б., Чечеткина А.Ю., Надточий Л.А.

Подбор бактериальных заквасок различных производителей для йогурта // Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли -2018. - № часть 3. - С. 52-54 Подробнее

Проскура А.В., Мурадова М.Б., Кузнецова Д.В., Надточий Л.А., Стружкова Е.А., Сринивасан М.

Исследование влажностного режима при проращивании семян чиа (Salvia hispanica L.) // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2018. - № 2(36). - С. 27-33 Подробнее

Мельчаков Р.М., Надточий Л.А., Истомин А.И.

Изучение функционально-технологических свойств высокобелкового препарата Зоопротеин для производства кормов//Сборник тезисов докладов VII конгресса молодых ученых - 2018

Дудник Е.Д., Надточий Л.А.

Исследование структурно-механических свойств глазури для кондитерских изделий//Электронный сборник VII конгресса молодых ученых - 2018

Мурадова М.Б., Надточий Л.А.

Идентификация микрофлоры казахского национального кисломолочного продукта шубат//Сборник тезисов докладов VII конгресса молодых ученых - 2018

Надточий Л.А., Лепешкин А.И., Дудник Е.Д., Проскура А.В., Мурадова М.Б., Мельчаков Р.М.

Влияние температурного режима на вязкостные свойства глазури // Вестник Камчатского государственного технического университета -2018. - № 45. - С. 43-49 Подробнее

Nadtochii L., Orazov A., Muradova M., Bozymov K., Japarova A., Baranenko D.

Comparison of the energy efficiency of production of camel’s and cow’s milk resources//Energy Procedia, IET - 2018, Vol. 147, pp. 510-517 Подробнее

Kuznetcova D.V., Kiriacheva E.V., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M., Ivanova V.A.

Comparative analysis of chia seeds (Salvia hispanica L.) oil obtained by different methods//Agronomy Research, IET - 2018, Vol. 16, pp. в печати?

Кузнецова Д.В., Надточий Л.А.

Разработка рецептур функциональных продуктов питания сложного сырьевого состава с использованием семян чиа (Salvia hispanica L.) // Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс] -2018. - С. 1337-1343

Кузнецова Д.В., Кирячева Е.В., Надточий Л.А., Бурмагина Т.Ю.

Сравнительная оценка пищевой и биологической ценности семян шалфея испанского (Salvia hispanica L.) и шалфея мускатного (Salvia sclarea L.) с использованием приемов пищевой комбинаторики // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2018. - № 2-3(362-363). - С. 27-31 Подробнее

Оразов А., Надточий Л.А., Ruixia G., Проскура А.В., Мурадова М.Б.

Исследование процесса сквашивания коровьего молока под действием заквасочной микрофлоры верблюжьего молока, вызывающей спонтанную ферментацию // Ползуновский вестник -2018. - № 1. - С. 65-69 Подробнее

Оразов А., Надточий Л.А., Бозымов К.К., Насамбаев Е.Г., Джумагалиева А.А.

Верблюжье молоко и кисломолочные продукты на его основе как источники потенциальных пробиотических штаммов (обзор) // Бюллетень Оренбургского научного центра УрО РАН [электронный журнал] -2018. - № 3. - С. 5 Подробнее

Надточий Л.А., Абдуллаева М.С., Кирячева Е.В., Габдуллина В.С., Кузнецова Е.Д., Предеина А.Л., Лепешкин А.И.

Разработка творожного продукта в составе пайков военнослужащих РФ // Международный научно-исследовательский журнал -2017. - № 3-4(57). - С. 70-73 Подробнее

Надточий Л.А., Курганова Е.В., Шапкова Л.Г.

Перспективы профориентационной работы университета ИТМО со школой № 246 Приморского района г. Санкт-Петербурга // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 215-218 Подробнее

Надточий Л.А., Оразов А.

Исследование спонтанной ферментации верблюжьего молока, полученного в хозяйствах Казахстана // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2017. - № 2-3(356-357). - С. 43-46

Надточий Л.А., Абдуллаева М.С., Лапин А.В., Казаринов К.В.

Высокобелковое мороженое для спортивного питания // Стратегические направления реформирования вузовской системы физической культуры: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием -2017. - С. 402-405

Кузнецова Д.В., Кирячева Е.В., Надточий Л.А., Ин М.

Исследование свойств геля, полученного из семян чиа (Salvia hispanica L.) // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 3(33). - С. 10-15 Подробнее

Надточий Л.А., Оразов А.

Изучение спонтанной ферментации верблюжьего молока, полученного в хозяйствах Казахстана // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2017. - № 2-3(356-357). - С. 43-46 Подробнее

Надточий Л.А., Оразов А.

Оценка верблюжьего молока как альтернативного продукта питания // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции -2017. - С. 290-292 Подробнее

Надточий Л.А., Мельчаков Р.М., Жаворонкова А.С.

Оценка потребностей целевой аудитории для разработчиков спортивного питания // Стратегические направления реформирования вузовской системы физической культуры: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием -2017. - С. 406-413

Надточий Л.А., Кузнецова Д.В., Кирячева Е.В.

Сравнительный анализ различных сортов семян чиа (Salvia hispanica L.) // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции -2017. - С. 293-295 Подробнее

Nadtochii L.A., Safronova A.V.

Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia composites//Journal of Food Composition and Analysis, IET - 2017

Кузнецова Д.В., Надточий Л.А.

Тезисы доклада "Семена чиа (Salvia hispanica L.) и продукты их переработки в пищевой промышленности"//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс] - 2017

Мурадова М.Б., Белик А.С., Надточий Л.А.

Жаворонкова А.С., Мурадова М.Б., Надточий Л.А. Оценка пищевой ценности гречихи татарской (Fagopyrum tataricum) // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб. - 2017

Надточий Л.А., Истомин А.И., Мельчаков Р.М., Мурадова М.Б., Белик А.С.

Оценка высокобелкового препарата «Зоопротеин» в качестве корма для кошек // Международный научно-исследовательский журнал -2017. - № 9-3(63). - С. 49-52 Подробнее

Павлова А.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А.

Реологические свойства кисломолочных соусов с выжимками ягод // Молочная промышленность -2017. - № 6. - С. 60-61 Подробнее

Надточий Л.А., Сафронова А.В., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И., Мурадова М.Б., Белик А.С.

Исследование динамики кислотонакопления йогурта с добавлением семян чиа (Salvia hispanica L.) // Международный научно-исследовательский журнал -2017. - № 2-3(56). - С. 128-131 Подробнее

Лепешкин А.И., Резникова М.В., Надточий Л.А.

Семеня чиа. Функциональный ингредиент - пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты // Новая наука: Опыт, традиции, инновации [заочные конференции] -2016. - № 1-1(59). - С. 5-8

Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности - 2016

Абдуллаева М.С., Надточий Л.А.

РАЗРАБОТКА СОСТАВА МОРОЖЕНОГО НА МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ//Сборник трудов V Всероссийского конгресса молодых ученых. Том 1. – СПб.: Университет ИТМО, 2016. - 2016

Надточий Л.А., Арсеньева Т.П., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И.

Реологические свойства высокобелковых смесей для изготовления мороженого // Международный научно-исследовательский журнал -2016. - № 9-2(51). - С. 70-73 Подробнее

Надточий Л.А., Павлова А.В., Гусева Е.П., Кирячева Е.В.

Оценка функциональности йодсодержащего продукта на молочно-растительной основе // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2016. - № 5-6(353-354). - С. 85-89 Подробнее

Надточий Л.А., Яковченко Н.В., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И., Кузнецова Е.Д., Предеина А.Л.

Разработка технологии и состава высокобелковой смеси мороженого // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 4(30). - С. 50-57 Подробнее

Абдуллаева М.С., Надточий Л.А.

Изучение возможности использования псевдозерновой культуры киноа в составе рецептур на основе молочного сырья // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 1. - С. 4-6 Подробнее

Кабанова Ю.В., Резникова М.В., Надточий Л.А.

Разработка каш быстрого приготовления с использованием семян чиа (Salvia hispanica L.) // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 3(29). - С. 3-11 Подробнее

Надточий Л.А., Шарипов Ф.С., Шукуров У.А.

Разработка состава йогурта с использованием тутовника//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Кравченко М.О., Надточий Л.А.

Оценка структурно-механических показателей образцов мягкого творога как основного сырьевого компонента пастообразного продукта//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Надточий Л.А., Терентьева К.С.

Подбор перспективных йодсодержащих ингредиентов//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Кирячева Е.В., Надточий Л.А.

Разработка состава функциональной добавки для людей с недостаточной функцией щитовидной железы//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Дудник Е.Д., Надточий Л.А.

Разработка рецептуры глазури для батончиков - мюсли//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Абдуллаева М.С., Надточий Л.А.

Разработка состава мороженого на молочно-растительной основе//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Кабанова Ю.В., Надточий Л.А.

Подбор перспективных ингредиентов в составе каш быстрого приготовления//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Надточий Л.А.

Пищевая комбинаторика - 2016

Лепешкин А.И., Надточий Л.А.

Подбор пищевых добавок в составе рецептуры функционального напитка на молочно-растительной основе//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Гусева Е.П., Надточий Л.А.

Исследование йодсодержащего сырья как функционального ингредиента в составе рецептуры мягкого сыра//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Надточий Л.А., Павлова А.В.

Ресурсосберегающие технологии при производстве соусов на молочно-растительной основе//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Надточий Л.А., Резникова М.В.

Анализ рынка продуктов энтерального назначения//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Лепешкин А.И., Надточий Л.А.

Подбор пищевых добавок в составе рецептуры функционального напитка на молочно-растительной основе//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016. - 2016

Абдуллаева М.С., Надточий Л.А.

Оценка пищевой ценности культуры киноа // Символ науки -2016. - № 1-2(13). - С. 9-10 Подробнее

Абдуллаева М.С., Надточий Л.А.

Обоснование использования культуры киноа в качестве сырьевого ингредиента для спортивного питания // Новая наука: Теоретический и практический взгляд [заочная конференция] -2016. - № 1-2(57). - С. 103-105 Подробнее

Резникова М.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А.

Рациональное питание - ключ к здоровью человека // Новая наука: Современное состояние и пути развития [заочная конференция] -2016. - № 2-1(62). - С. 193-195

Афанасьева Н.А., Надточий Л.А.

Использование вторичных сырьевых ресурсов в производстве корма для взрослых кошек // Теоретические и прикладные аспекты современной науки: Сборник научных трудов по материалам VI Международной научно-практической конференции 31 декабря 2014 г. В 6 ч. Ч.I -2015. - С. 144-146 Подробнее

Nadtochii L., Koryagina A., Parishchenkova I.V.

Socially important foods for children in the period o f increased mental stress//Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.), IET - 2015, pp. 120-123

Надточий Л.А.

Инновации в биотехнологии. Часть 2. Пищевая комбинаторика - 2015

Орлова О.Ю., Надточий Л.А.

Введение в специальность - 2015

Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Инновации в биотехнологии. Часть 2. Пищевая комбинаторика - 2015

Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Лепешкин А.И.

Особенности мотивационной сферы современного студента // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 501-504 Подробнее

Nadtochii L.

Research of the influence of electromagnetic waves on the fermentation process in the raw milk material//сборник Food Innovation Sino-Russian Assembly (FISRA), IET - 2015, pp. 4

Надточий Л.А., Резникова М.В.

Изучение электромагнитного воздействия на ферментацию молока коровьего с использованием кефирных грибков // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 169-170 Подробнее

Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

The development of soft cheese with using hydrolyzed soybean food emulsion//II International conference Food Innovation Sino-Russian Assembly, Book of abstracts - 2015. - С. 38

Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Учет затрат при производстве различных видов молочных продуктов - 2015

Павлова А.В., Надточий Л.А., Парищенкова Ю.В.

Кудрявцева Т.А., Орлова О.Ю., Надточий Л.А.

Технология продуктов детского питания на молочной основе - 2015

Орлова О.Ю., Надточий Л.А.

Введение в специальность - 2015

Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Инновации в биотехнологии. Ч. 2. Пищевая комбинаторика - 2015

Nadtochii L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M.

Development of cheese product with hydrolyzed soybean emulsion//Agronomy Research, IET - 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 1010-1019

Арсеньева Т.П., Надточий Л.А., Лотыш Н.С.

Влияние заменителей молочного жира на биологическую ценность и сроки годности плавленого сырного продукта // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 2(24). - С. 11-17 Подробнее

Надточий Л.А.

Использование протекторных культур для продления сроков годности пищевых продуктов - 2014. - С. 23-24

Шехонин А.А., Тарлыков В.А., Клещева И.В., Багаутдинова А.Ш., Будько М.Б., Будько М.Ю., Вознесенская А.О., Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Компетентностно-ориентированные задания в системе высшего образования - 2014

Надточий Л.А., Арсеньева Т.П., Букачакова Л.Ч.

Витаминный состав и биологическая ценность Алтайского кисломолочного напитка чеген // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 1-6 Подробнее

Корягина А.В., Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Разработка социально значимых продуктов питания – приоритетное направление развития науки, технологий и техники в Российской Федерации//Сборник трудов VIII Санкт-Петербургского конгресса «Профессиональное образование, наука, инновации в ХХI веке» - 2014. - Т. 2. - С. 260-261

Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Привлечение молодежи к научной и инновационной деятельности университета ИТМО на примере факультета пищевых технологий//Сборник трудов VIII Санкт-Петербургского конгресса «Профессиональное образование, наука, инновации в ХХI веке» - 2014. - С. 331-332

Надточий Л.А., Павлова А.В.

Разработка ферментированных соусов для питания детей // Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства -2014. - № 1. - С. 270-273

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес//Сборник материалов международного семинара - 2014

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS//Сборник трудов научно-практической конференции молодых ученых - 2014

Афанасьева Н.А., Надточий Л.А.

Создание корма функционального назначения для взрослых кошек // Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых -2014. - С. 77-80

Афанасьева Н.А., Надточий Л.А.

Экономические аспекты разработки нового корма для взрослых кошек // Теоретические и прикладные аспекты современной науки -2014. - № 6-5. - С. 44-48 Подробнее

Забодалова Л.А., Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Насонова Ю.К., Насонова Ю.К., Орлова О.Ю., Сучкова Е.П., Сучкова Е.П.

СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА//СБОРНИК ТРУДОВ VIII САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО КОНГРЕССА «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, ИННОВАЦИИ В ХХI ВЕКЕ» - 2014. - С. 371-373

Надточий Л.А., Афанасьева Н.А.

Исследование возможности создания корма для кошек на основе тауринсодержащего сырья // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 164-169 Подробнее

Nadtochii L., Koryagina A.

Fermented sauces for child nutrition from age three//Agronomy Research, IET - 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 759-768

Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Компетентностно-ориентированное задание в подготовке магистрантов // Сб. тр. III Международный форум "Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы". V Международная научно-техническая конференция "Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование" -2014. - С. 46-50

Надточий Л.А.

Возможность создания пастообразного продукта для питания людей с недостаточной функцией щитовидной железы//Сборник тезисов докладов III конгресса молодых ученых, Выпуск 4 - 2014. - С. 42-43

Надточий Л.А.

Восполнение потребности кошек в таурине за счет комбинации сырья молочного происхождения и гидробионтов//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых, Выпуск 4 - 2014. - С. 22-23

Надточий Л.А.

Разработка технологии соуса на молочно-растительной основе//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых, Выпуск 4 - 2014. - С. 99

Евстигнеева Т.Н., Надточий Л.А.

Проектирование предприятий пищевой и биотехнологической отраслей. Часть 1 - 2013

Надточий Л.А.

Проектирование белковой составляющей продуктов питания в табличном редакторе Microsoft Excel // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 4(18). - С. 17 Подробнее

Красивенкова Т.А., Надточий Л.А.

Возможность использования ламинарии при производстве пищевых продуктов на молочной основе // Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS -2013. - № б/н. - С. 82-84

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS // VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке". Сборник трудов -2013. - С. 285-286 Подробнее

Павлова А.В., Надточий Л.А.

Использование компонентов растительного происхождения при производстве кисломолочных соусов для школьного питания // Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS -2013. - № б/н. - С. 93-95

Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П.

О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании // VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке". Сборник трудов -2013. - С. 362-363 Подробнее

Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Разработка отраслевых рамок квалификаций для пищевой промышленности // сборник материалов семинара "Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес" -2013. - С. 23-26

Евстигнеева Т.Н., Надточий Л.А.

Проектирование предприятий пищевой и биотехнологической отраслей. Часть1: Учеб.-метод. пособие к практическим занятиям для студ. спец. 260303 и 240902 всех форм обуч - 2013

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS//«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS - 2013

Надточий Л.А., Красивенкова Т.А.

Разработка состава сыра адыгейского для питания людей с недостаточной функцией щитовидной железы // Техника и технологии: роль в развитии современного общества: Материалы I Международной научно-практической конференции (Краснодар, 23апреля 2013г.): сборник научных трудов [заочная конференция] -2013. - С. 115-116 Подробнее

Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A.

Functional food products in the present living conditions//Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях", IET - 2013, No. б/н, pp. 74-78

Евстигнеева Т.Н., Надточий Л.А., Евстигнеева Т.Н.

Общие подходы интерактивного обучения студентов при планировании лабораторного практикума в учебном процессе // журнал "Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований -2012. - № 7. - С. 77-78

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А.

Биологическая безопасность продуктов питания - 2012

Кудрявцева Т.А., Надточий Л.А.

Оформление отчета по научно-исследовательской работе студента - 2012

Кудрявцева Т.А., Надточий Л.А.

Учебно-исследовательская работа студента - 2012

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Сучкова Е.П.

«Биологическая безопасность продуктов питания»: Учеб.-метод. пособие к лабораторным и практическим работам для студентов спец. 260303 и 240902 и бакалавров направл. 240700 всех форм обуч - 2012

Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

«Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом»: Учебно-методическое пособие к СРС для магистрантов направления 260200 - 2012

Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

«Проектирование комбинированных продуктов питания»: Учебно-методическое пособие к изучению курса и выполнению контрольной работы для студентов спец. 240902 заоч. формы обуч - 2012

Бриденко И.И., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Виртуальное интерактивное обучение студентов с помощью программы Flash MX // Современные проблемы науки и образования -2009. - № 2

Бриденко И.И., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

ВИРТУАЛЬНОЕ ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ FLASH MX // Журнал РАЕ "Современные проблемы науки и образования" -2009. - № 2. - С. 18

Надточий Л.А.

Перспективное использование семян люпина при разработке продуктов сложного сырьевого состава // Журнал РАЕ «Фундаментальные исследования», г.Москва -2009. - № 2

Надточий Л.А., Надточий Л.А.

Выбор оптимальной степени гидролиза соевой эмульсии при производстве мягких сыров сложного сырьевого состава//Живые системы и биологическая безопасность населения:Мат-лы МНК,г.Москва - 2005

Демьяненко Т.Ф., Доморощенкова М.Л., Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Надточий Л.А.

Использование гидролизованной эмульсии соевой пищевой в производстве мягких сыров//Продовольственный рынок и проблемы здорового питани: Мат-лы 2-ой МНПК,г.Орел - 1998

Надточий Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Биологическая ценность мягких комбинированных сыров // журнал: Хранение и переработка сельхозсырья -1998. - № 12

Надточий Л.А., Доморощенкова М.Л., Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Мягкие сыры без созревания на комбинированой основе // журнал: Сыроделие -1998. - № 2-3

Демьяненко Т.Ф., Доморощенкова М.Л., Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Надточий Л.А.

Использование ферментативно модифицированных соевых эмульсий в рецептурах мягких сыров//Проблемы создания нового поколения отечественных продуктов питания повышенной пищевой и биоло¬гической ценности – продукты XXI века; г. Углич - 1998

Надточий Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Экономические аспекты производства мягкого сыра с использованием ЭСП // журнал: Масложировая промышленность -1997. - № 5

Надточий Л.А., Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Мягкий комбинированный сыр без созревания // журнал :Молочная промышленность -1997. - № 7

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Надточий Л.А.

Мягкий сыр без созревания на молочно-растительной основе//Мат-лы юбилейной конференции СПбГАХПТ - 1996

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Надточий Л.А.

Использование изолятов соевых белков при производстве молочных продуктов//Лечебно-профилактическое и детское питание: Мат-лы межд. конф.-СПб - 1996

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Надточий Л. А., Абдуллаева М. , Лепешкин А. , Кузнецова Е. ., Предеина А. , Яковченко Н. .
Разработка технологии и состава высокобелковой смеси мороженого
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 4(30) за 2016 г.

Кабанова Ю. , Резникова М. , Надточий Л. А.
Разработка каш быстрого приготовления с использованием семян чиа (Salvia hispanica L.)
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(29) за 2016 г.

Арсеньева Т. , Надточий Л. А., Лотыш Н. .
Влияние заменителей молочного жира на биологическую ценность и сроки годности плавленого сырного продукта
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 2(24) за 2015 г.

Надточий Л. А., Арсеньева Т. , Букачакова Л.
Витаминный состав и биологическая ценность алтайского кисломолочного напитка чеген
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 4(22) за 2014 г.

Надточий Л. А., Афанасьева Н. А.
Исследование возможности создания корма для кошек на основе тауринсодержащего сырья
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(21) за 2014 г.

Надточий Л. А.
Проектирование белковой составляющей продуктов питания в табличном редакторе Microsoft Excel
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 4(18) за 2013 г.