Перейти к содержимому страницы.

Кононова Ольга Игоревна

Ольга Игоревна в 2006 году с отличием окончила Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Менеджмент организации» (специализация – стратегический менеджмент). 

На пятом курсе университета начала работать в научно-производственной компании DIPAUL (500 чел.), занимающейся системным трансфером с Запада знаний и инновационных технологий производства электроники и их внедрением в российскую радиоэлектронную промышленность.

За десять лет работы прошла в компании путь от помощника генерального директора до члена аппарата акционеров.  Принимала активное участие в совместных проектах с профильными комитетами Правительства Санкт-Петербурга (Комитетом по образованию, Комитетом по промышленной политике и инновациям), Союзом промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. 

В 2010 году была назначена исполнительным директором бизнес-единицы, осуществляющей поставку и поддержку хай-тек оборудования и сборочных линий для производства ответственной электроники. 

В 2012 году заняла должность заместителя генерального директора управляющей компании, в рамках которой отвечала за работу с персоналом, внедрение ERP-системы, юридическую службу.

В 2016 году присоединилась к команде Университета ИТМО.

Системную и осмысленную работу с людьми видит одной из главных задач в любой компании, а увязку стратегии работы с людьми со стратегией развития компании в целом – одним из необходимых условий достижения ее долгосрочных целей.  В основу работы закладывает принцип ‘putting THE HUMAN back into human resources’ -  признание гуманистических ценностей при работе с людьми считает важной составляющей реализации социально-ответственного и личностно-ориентированного подхода в развитии компании.

Ольга Игоревна – стипендиат программы FSA FLEX (Future Leaders Exchange Program) Американских Советов по Международному Образованию.  Является членом Института внутренних аудиторов, имеет сертификаты IELTS Academic (2005, 2007 – band score 8).  В сфере профессиональных интересов – работа с людьми (People Management), а также организационные культуры, изучение принципов их построения, внедрения и развития.