Перейти к содержимому страницы.

Новоселов Александр Геннадьевич

Новоселов Александр Геннадьевич родился 23 мая 1952 года в Ленинграде

Образование:

1968—1971гг. Ленинградский Техникум Холодильной Промышленности техник-механик по эксплуатации холодильных, аммиачных установок.

1971—1973г. Работал машинистом аммиачных холодильных установок 2-5 разряда на 6-ом Хладокомбинате.

С 1973 года по настоящее время работал на кафедре «Процессы и аппараты пищевых производств» в должностях старшего лаборанта (1973-1978), заведующего лабораторией (1978-1988).

В 1978 году поступил в ЛТИХП на заочное отделение. В 1978 году успешно закончил по специальности «Инженер механик предприятий пищевых производств»

С 1988 года работал на кафедре «Процессы и аппараты пищевых производств» в должностях старшего преподавателя (1988-1991), доцента кафедры (1991-2002)

В 1981 году поступил в заочную аспирантуру и в 1985 году успешно закончил ее, защитив кандидатскую диссертацию по направлению 05.18.12 – «Процессы и аппараты пищевых производств»

В 1998 году поступил в докторантуру и в 2002 году успешно защитил докторскую диссертацию направлению 05.18.12 – «Процессы и аппараты пищевых производств»

В 2006 году получил ученое звание профессора.

С 2003 года и по настоящее время работает в должности профессора кафедры «Процессы и аппараты пищевых производств» ПиАПП.

Общественная работа:

C 1985г. по 1987г являлся заместителем председателя профбюро механического факультета ЛТИХП по организационной работе. С 1987 по 1989 – председателем профбюро.

С 1989 -1991 работал в приемной комиссии ЛТИХП. В 1989 году 2-м заместителем ответственного секретаря приемной комиссии, в 1990 – 1-ым заместителем ответственного секретаря приемной комиссии и в 1991 году – ответственным секретарем приемной комиссии.

Член Совета Ученого Совета по защитам докторских и кандидатских диссертаций Д 212.227.09.

 

Текущие проекты:

Является научным консультантом в рамках выполнения практико-ориентированных ОКР 2016-2017 гг по теме «Создание рабочего макета дешевого модульного автоматизированного атравматичного лабораторного биореактора, рассчитанного на широкий спектр биотехнологических культур, для проведения бесприточного, воздушно-приточного и воздушно-проточного способа выращивания микробиологических культур»

Опыт научно-исследовательской деятельности:

Более 35 лет

Основные результаты:

Автор более 100 научных статей в реферируемых журналах

Соавтор более 15-и патентов на изобретение 12-и рационализаторских предложений.

Педагогическая/преподавательская деятельность:

Опыт преподавательской деятельности более 40 лет.

Разработаны следующие учебные рабочие программы и учебно-методические комплексы:

  • «Теоретические основы процессов переноса импульса, тепла и массы» для магистров; очного обучения, по направлению 15.04.02.
  •  Теоретические основы процессов переноса импульса, тепла и массы» для магистров; заочного обучения, по направлению 15.04.02
  • «Процессы и аппараты биотехнологических производств» для магистров; очного обучения, по направлению 15.04.02.
  • «Процессы и аппараты биотехнологических производств» для магистров; заочного обучения, по направлению 15.04.02.
  • «Гидравлические машины и аппараты пищевых производств» для магистров; заочного обучения, для магистров; очного обучения по направлению 15.04.02
  • «Гидравлические машины и аппараты пищевых производств» для магистров; очного обучения, для магистров; очного обучения по направлению 15.04.02
  • «Методы гидравлического расчета трубопроводов» для магистров; заочного обучения, для магистров; заочного обучения по направлению 15.04.02
  • «Методы гидравлического расчета трубопроводов» для магистров; заочного обучения, для магистров; очного обучения по направлению 15.04.02
  • «Механика жидкостей и газов» для очного обучения бакалавров по специальностям 15.03.021

«Механика жидкостей и газов» для очного обучения бакалавров по специальностям 15.03.022

 

Текущие преподаваемые дисциплины:

  • «Теоретические основы процессов переноса импульса, тепла и массы»;
  • «Процессы и аппараты биотехнологических производств»;
  • «Методы гидравлического расчета трубопроводов»;
  • «Гидравлические машины и аппараты пищевых производств».

Под непосредственным руководством:

успешно защитилось 6 аспирантов

В настоящее время руководит 3 аспирантами.

Ежегодно выпускает по 2 магистра в год

В настоящее время руководит научной работой 6 магистров и 1 бакалавра.

Ранее преподавал курсы дисциплин:

  • «Гидравлика»;
  • «Гидравлические машины и установки»
  • «Процессы и аппараты микробиологических производств»

 

Сферы интересов:

1. Реологические, гидродинамические, тепло- и массообменные процессы в многофазных, многокомпонентных потоках;

2. Молекулярная диффузия газов в жидкостях.

3. Разработка аппаратов для аэробного и анаэробного культивирования микроорганизмов и получения продуктов микробиологического синтеза.

4.Электроконтактная тепловая обработка пищевых продуктов.

 

Монографии и учебные пособия:

  1. Новоселов А.Г. Гидравлика. Ч.1 Гидростатика. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2008,
  2. Новоселов А.Г. Гидравлика. Ч.2. Гидродинамика. Основные теоретические положения т кинематика. – СПбГУНиПТ, 2011, ‑ 109 109 с.
  3. Новоселов А.Г. Гуляева Ю.Н. Дужий А.Б. Разработка и проектирование ферментационного оборудования для аэробного культивирования одноклеточных микроорганизмов. – СПб.:НИУ ИТМО, 2014. ‑92с
  4. Тишин В.Б., Новоселов А.Г., Головинская О.В. Процессы переноса в технологических аппаратах пищевых и микробиологических производств: Учеб.-метод. пособие. – СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2016. –

Награды и достижения:

1, Почетная грамота Министерства образования и науки

2. Благодарность Ректора за работу со студентами в области научного и технического творчества.

Публикации

Баранов И.В., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Федоров А.А., Волков С.М.

Исследование взаимосвязи реологических и теплофизических свойств подсолнечных масел с их структурой//V-я Международная научно-техническая конференция "Современные методы и средства исследований теплофизических свойств веществ". 23-24 мая 2019 г.: Материалы конференции. - СПб.: Университет ИТМО, 2019 - 124 с. - 2019. - С. 79-81

Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Иващенко С.Ю., Гусаров Н.Е.

Применение электроконтактного нагрева в хлебопечении: обзор // Ползуновский вестник -2019. - № 1. - С. 106-113 Подробнее

Кулишов Б.А., Кулишова К.Е., Рудометова Н.В., Федоров А.В., Новоселов А.Г.

Проблема стабильности бета-каротина в пищевых продуктах // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 131-134 Подробнее

Гуляева Ю.Н., Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Тишин В.Б.

ЭНЕРГООБМЕН МЕЖДУ КЛЕТКАМИ И КУЛЬТУРАЛЬНОЙ СРЕДОЙ В АППАРАТАХ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 17-22

Тишин В.Б., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Мамедов Э.Р.

Диссипативный метод исследования реологических свойств высоковязких сред // Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики -2019. - Т. 19. - № 1(119). - С. 95-101 Подробнее

Федоров А.А., Волков С.М., Новоселов А.Г.

Особенности структурно-механических свойств растительных масел//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. - 2019

Волков С.М., Мельник Г.Е., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Ковальский И.С.

Исследование зависимости динамики реологических свойств мисцелл высокоолеинового подсолнечного масла с различной концентрацией от температуры // Ползуновский вестник -2019. - № 1. - С. 96-101 Подробнее

Федоров А.В., Баранов И.В., Новоселов А.Г., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Федоров А.А., Волков С.М., Лисицын А.Н.

Исследование структурных состояний жидкой фазы пищевых растительных масел // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 43-48 Подробнее

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Федоров А.В.

Процессы и аппараты биотехнологических производств - 2018

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Федоров А.В.

Процессы и аппараты биотехнологических производств - 2018

Федоров А.В., Кирсанов Д.О., Легин А.В., Лисицына И.А., Волков С.М., Новоселов А.Г., Поздеева Ю.В., Еловегина Е.А.

Исследование свойств водно-спиртовых эмульсий подсолнечного масла мультисенсорной системой при различных температурах // Ползуновский вестник -2018. - № 2. - С. 37-49 Подробнее

Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Шуваев Е.В.

Исследование процесса культивирования чистой культуры пивных дрожжей в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате // Ползуновский вестник -2018. - № 4. - С. 78-84 Подробнее

Темершин Д.Д., Новоселов А.Г.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЖУХОТРУБНОГО СТРУЙНО-ИНЖЕКЦИОННОГО АППАРАТА ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2018

Кулишов Б.А., Новоселов А.Г.

Исследование теплоотдачи с поверхности хлеба при ЭК-выпечке с использованием тепловизора//VII Конгресс молодых ученых (КМУ) - 2018

Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Ковальский И.С., Волков С.М.

Моделирование структурно-реологических свойств мисцелл подсолнечного масла // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2018. - № 2(36). - С. 12-26 Подробнее

Новоселов А.Г., Кулишов Б.А., Громцев А.С., Громцев С.А., Шаронов А.Н.

Технология и устройство производства безкорковых сухарей // Научные проблемы материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации -2018. - № 3(9). - С. 115-122

Волков С.М., Новоселов А.Г., Федоров А.В., Кулишов Б.А., Федоров А.А.

Моделирование структурно-реологических свойств пищевых растительных масел // Ползуновский вестник -2017. - № 3. - С. 19-26 Подробнее

Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Громцев А.С., Иващенко С.Ю.

Разработка экспериментальной установки для исследования процесса электроконтактной выпечки // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 311-313 Подробнее

Малахов Ю.Л., Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н.

Совершенствование машинно-аппратурной схемы мини-пивоварен // не указано -2017. - С. 333-335

Громцев С.А., Новоселов А.Г., Громцев А.С., Кулишов Б.А.

Разработка высокоэффективного оборудования для выпечки хлеба на основе электроконтактного нагрева // Научные проблемы военных-системных исследований: сборник научных трудов -2017. - С. 95-106

Федоров А.В., Волков С.М., Новоселов А.Г., Федоров А.А.

Физико-химические свойства растительных жиров в процессе их производства и переработки//VIII Международная научно-техническая конференция«НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В XXI ВЕКЕ» (Санкт-Петербург, 15 – 17 ноября 2017 г.) – с. 44 - 2017. - С. 44

Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Смирнов А.А.

Гидродинамика солодовых суспензий в вертикальных трубах струйно-инжекционных аппаратов // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.) -2017. - С. 465-470

Малахов Ю.Л., Новоселов А.Г.

Анализ реодинамических характеристик водно- зерновых суспензий на основе ячменного солода // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире [заочные конференции] -2017. - № 17-1. - С. 34-37 Подробнее

Федоров А.В., Новоселов А.Г., Волков С.М., Федоров А.А.

Вязкость, физико-химические и структурные свойства растительных масел и полупродуктов их переработки//IV Международная научно-техническая конференция "Современные методы и средства исследования теплофизических свойств веществ. 17-18 мая 2017 г. : Материалы конференции. - 2017. - С. 63

Malakhov I.L., Ибрагимов Т.С., Novoselov A.G., Bulochnikova T.A., Fedorov A.V.

Shell-and-tube jet-injection devices are universal heat and mass transfer devices for the food industry//Agronomy Journal, 2017, pp. 5-15

Малахов Ю.Л., Новоселов А.Г.

Исследование уноса газа суспензионными струями в вертикальные трубы кожухотрубного струйно-инжекционного аппарата//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017. - 2017. - С. 57

Новоселов А.Г.

Рецензирование монографии Беззубцевой М.М., Волкова В.С. "Разработка электротехнологического метода контроля ферропримесей в технологических средах АПК" 2017. -2017

Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П., Новоселов А.Г.

Исследование реологических характеристик кисломолочного напитка, обогащенного биологически активными веществами // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2017. - № 5-6(359-360). - С. 60-63 Подробнее

Волков С.М., Лисицын А.Н., Мельник Г.Е., Федоров А.В., Лукьянов Г.Н., Новоселов А.Г., Ковальский И.С.

Исследование электрофизических свойств кориандрового масла и высокоолеинового подсолнечного масла // Вестник ВНИИЖ -2017. - № 1-2. - С. 33-38 Подробнее

Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Громцев А.С., Еськов В.А.

Применение электроконтактных технологий в пищевой промышленности // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.) -2017. - С. 461-465

Гринченко А.Р., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г.

Экспериментальное исследование коэффициента динамической вязкости от температуры и состава оливковых масел // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 64-68 Подробнее

Чеботарь А.В., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Смирнов А.А.

Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. Экспериментальное исследование течения зерновых суспензий в трубах // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 2(32). - С. 40-49 Подробнее

Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Иващенко С.Ю., Еськов В.А.

Перспективы применения электроконтактного способа выпечки хлеба // Ползуновский вестник -2017. - № 2. - С. 14-18 Подробнее

Темершин Д.Д., Новоселов А.Г.

Современные методы культивирования пивных дрожжей // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.) -2017. - С. 339-344

Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Смирнов А.

Современные системы выращивания чистой культуры пивных дрожжей // Ползуновский вестник -2017. - № 2. - С. 3-7 Подробнее

Федоров А.А., Новоселов А.Г.

Реологические свойства смесей подсолнечного масла с гексаном при различных температурах и концентрациях // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.) -2017. - С. 474-477

Федоров А.В., Новоселов А.Г., Волков С.М., Федоров А.А.

Физико-химические свойства растительных жиров в процессе их производства и переработки // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 262-263 Подробнее

Малахов Ю.Л., Новоселов А.Г.

АНАЛИЗ РЕОДИНАМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ВОДНО- ЗЕРНОВЫХ СУСПЕНЗИЙ НА ОСНОВЕ ЯЧМЕННОГО СОЛОДА//ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ Материалы XVII Международной научно-практической конференции 17 февраля 2017 Том 1 - 2017. - Т. 1. - Вып. Тираж 500 экз.. - № XVII. - С. 34-37

Малахов Ю.Л., Новоселов А.Г.

Разработка оптимальных методов решения проблем производства в пивоваренной промышленности // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: Материалы XVIII международной научно-практической конференции (16-17февраля 2017г.) -2017. - С. 156-157

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Чеботарь А.В.

Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. Научное обоснование выбора метода исследований и разработка экспериментального стенда // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 1(31). - С. 42-51 Подробнее

Новоселов А.Г.

Рецензент учебного пособия "Прикладная теория тепловых и массообменных процессов в системном анализе энергоемкости продукции. Раздел 1 - Тепловые процессы. - 2017

Новоселов А.Г.

Рецензирование учебного пособия "Современные проблемы науки и образования". Авторы Беззубцева М.М., Волков В.С. - 2017

Тишин В.Б., Новоселов А.Г., Головинская О.В.

Процессы переноса в технологических аппаратах пищевых и микробиологических производств - 2016

Федоров А.В., Новоселов А.Г., Волков С.М., Лисицын А.Н.

Тепломассообмен и гидрогазодинамика барботажа с использованием мультикомпонентной газовой фазы в технологических процессах и аппаратах производства растительных масел//Тезисы докладов и сообщений. XV Минский международный форум о тепло-и массообмену 23-26 мая 2016 г. Минск 2016. Minsk International Heat and Mass Transfer Forum MIF-XV, May 23-16, - 2016. - Т. 3. - С. 244-248

Тишин В.Б., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Чеботарь А.В.

Гидродинамика и теплообмен в условиях свободной конвекции жидкости // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 3(29). - С. 24-31 Подробнее

Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г.

Исследование реологических характеристик растительных масел // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 4. - С. 183-186 Подробнее

Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г.

Механика жидкостей и газов. Гидроаэродинамика. - 2016

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Дужий А.Б.

Процессы и аппараты пищевых производств Ч.1.Гидромеханические процессы разделения - 2016

Новоселов А.Г.

Оппонирование кандидатской диссертации Торшина А.В. " Повышение качества этилового спирта путем совершенствования технологии эпюрации. Воронежский государственный университет инженерных технологий, октябрь 2016 г. - 2016

Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н.

Исследование реологических свойств водно-зерновых суспензий, приготовленных на основе измельченного солода // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 4(30). - С. 83-90 Подробнее

Новоселов А.Г.

XLV Научная и учебно-методическая конференция 2 -6 февраля 2016 года - 2016

Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г.

Исследование реодинамики йогуртов, обогащенных селеном // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 1(27). - С. 37-43 Подробнее

Булочникова Т.А., Малахов Ю.Л., Новоселов А.Г.

Экологические аспекты производства биоэтанола // Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований: Материалы VIII международной научно-практической конференции (North Charleston, 19-20октября 2016г.) [заочная конференция] -2016. - Т. 2. - С. 58-61 Подробнее

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Сивенков А.В.

Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. Часть 2. Анализ блоков «Энергия» и «Аппарат» // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 1(23). - С. 126-131 Подробнее

Демидов С.Ф., Москвичева Е.В., Новоселов А.Г., Ивкина А.П.

Кинетика инфракрасной сушки шинкованной капусты // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 40-42 Подробнее

Новоселов А.Г., Матевосов Т.С.

Гидродинамика процессов обработки пищевого сырья в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате // Энергетика, информатика, инновации - 2015: сборник трудов V Международной научно-технической конференции (Смоленск, 26-27ноября 2015г.): в 2 томах -2015. - Т. 2. - С. 48-50

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Поташова А.Б.

Реология йогуртовых напитков функционального назначения // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 54-57 Подробнее

Дужий А.Б., Максимов И., Новоселов А.Г.

Анализ методов экспериментального определения коэффициента молекулярной диффузии в газожидкостных системах.//Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности. Материалы VIII-й Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием 20–22 мая 2015 года. - 2015. - С. 251-254

Максимов И.А., Дужий А.Б., Новоселов А.Г.

Анализ методов экспериментального определения коэффициента молекулярной диффузии в газо-жидкостных системах // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.) -2015. - С. 251-253

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Чеботарь А.В., Степаненко А.В.

Рео- и гидродинамика зерновых суспензий // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 50-54 Подробнее

Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Матевосов Т.С.

Гидродинамика трехфазных потоков в вертикальных трубах при струйном диспергировании газовой фазы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 4(26). - С. 106-115 Подробнее

Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г.

Экспериментальное исследование физических свойств йогуртов // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.) -2015. - С. 254-257

Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г.

Экспериментальное исследование физических характеристик водно-зерновых суспензий на основе ржи // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.) -2015. - С. 278-282

Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г.

Исследование изменения физических свойств водно-зерновых суспензий приготовленных на основе ржаного зерна в процессе водно-тепловой их обработки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 3(25). - С. 126-135 Подробнее

Чеботарь А.В., Петрова Н.Л., Новоселов А.Г.

Исследование влияния амилолитических ферментов на вязкость водно-зерновой суспензии в процессе водно-тепловой ферментативной обработки ячменного зерна // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 1(19). - С. 41 Подробнее

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Дужий А.Б., Сивенков А.В.

Разработка и проектирование ферментационного оборудования для аэробного культивирования одноклеточных микроорганизмов - 2014

Новоселов А.Г., Сокольникова Е.В., Гуляева Ю.Н., Дужий А.Б.

Процессы и аппараты. Разд.: Гидродинамические процессы - 2014

Новоселов А.Г.

Разработка и проектирование ферментационного оборудования для аэробного культивирования одноклеточных микроорганизмов - 2014

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н.

Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. 1. Анализ блока «Среда» // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 236-243

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н., Мераджи В.В.

Экспериментальное исследование гидравлических сопротивлений при течении водно-зерновых суспензий в трубах // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 3(21). - С. 273-284 Подробнее

Новоселов А.Г., Дужий А.Б., Голикова Е.Ю.

Молекулярная диффузия газов в жидкости. 1. Коэффициенты молекулярной диффузии диоксида углерода в воде // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 1(19). - С. 40 Подробнее

Новоселов А.Г.

Реологические характеристики водно-зерновых суспензий и их изменение в процессе водно-тепловой обработки - 2014. - С. 263-270

Новоселов А.Г., Петрова Д.Л., Чеботарь А.В.

Влияние времени замачивания измельченного ячменного зерна на вязкость водно-зерновой суспензии // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 630-632

Новоселов А.Г.

Заявка на изобретение "Периодический способ производства спирта и устройство для его осуществления - 2013. - № 1

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Ибрагимов Т.С.

Характерные особенности изменения реологических свойств водно-зерновых суспензий в процессе водно-тепловой и ферментативной обработки (ВТФО) зернового сырья // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 1(15). - С. 30 Подробнее

Чеботарь А.В., Петрова Д.Л., Новоселов А.Г.

Влияние времени замачивания измельченного ячменного зерна на максимальную вязкость сусла в процессе водно-тепловой его обработки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 3(17). - С. 26 Подробнее

Новоселов А.Г., Петрова Д.Л., Чеботарь А.В.

Изменение реодинамических характеристик водно-зерновых суспензий в процессе их водно-тепловой ферментативной обработки (ВТФО) при производстве этанола // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 22-24мая 2013г.) -2013. - С. 213-215

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Ибрагимов Т.С.

Производство этилового спирта в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате по низкотемпературной схеме // Техника и технология пищевых производств -2012. - № №1 (24). - С. 112-115

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Ибрагимов Т.С.

Проведение водно-тепловой обработки, осахаривания и сбраживания высококонцентрированного сусла в КСИБА с применением низкотемпературной схемы разваривания // Новые технологии -2012. - № 4. - С. 24-27

Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г., Свинцов Д.В.

Реологические характеристики зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 23

Новоселов А.Г., Агаев К.Э., Сивенков А.В.

Структура газожидкостного потока в трубах КСИА в условиях начального устойчивого режима работы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 1

Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г.

Исследование теплофизических свойств зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 24

Агаев К.Э., Дужий А.Б., Новоселов А.Г.

Исследование геометрических параметров свободных жидкостных струй при течении в КСИА в условиях начального устойчивого режима работы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 2

Ибрагимов Т.С., Баракова Н.В., Новоселов А.Г., Чеботарь А.В.

Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. 2. Проведение механико-ферментативной обработки зернового сырья в КСИБА // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 1(11). - С. 121-127 Подробнее

Новоселов А.Г.

Исследование уноса газа двухфазным потоком в трубы кожухотрубного струйно-инжекционного аппарата (КСИА) // Новые технологии -2011. - № 4(-). - С. 11-13

Новоселов А.Г.

Гидравлика. ч.2 Гидродинамика (основные положения и кинематика) - 2011

Новоселов А.Г.

Исследование уноса газа двухфазным потоком в трубы кожухотрубного струйно-инжекционного аппарата (КСИА) // Новые технологии -2011. - № 4(-). - С. 11-13

Баракова Н.В., Ибрагимов Т.С., Начетова М.А., Новоселов А.Г.

Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2010. - № 2(10). - С. 48-52 Подробнее

Дужий А.Б., Новоселов А.Г., Тишин В.Б., Лебедева Т.Я.

Проблема уноса газа свободными жидкостными струями. Анализ экспериментальных и теоретических данных // Известия СПбГУНиПТ -2002. - № 2