Перейти к содержимому страницы.

Кипрушкина Елена Ивановна EnEnglish

Кипрушкина Елена Ивановна - д.т.н, доцент факультета пищевых биотехнологий и инженерии, сотрудник международного научного центра "Биотехнологии третьего тысячелетия".

Публикации

Мишин С.С., Кипрушкина Е.И., Пехотина А.

НОВЫЕ ИСТОЧНИКИ ПОЛУЧЕНИЯ БИОФУНГИЦИДОВ//ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ - 2019. - С. 401-404

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Мишин С.С.

Биопрепаративное сопровождение постурожайных технологиий // Актуальная биотехнология -2019. - № 3(30). - С. 82-84

Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A.

Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2019, Vol. 24, pp. 75-83 Подробнее

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А., Бройко Ю.В.

Методология научных исследований в пищевой биотехнологии - 2019

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А.

Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей // Пищевая промышленность -2018. - № 4. - С. 42-46 Подробнее

Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А., Головинская О.В.

Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств мяса страуса с применением коллагеназы // Техника и технология пищевых производств -2018. - Т. 48. - № 4. - С. 22-29 Подробнее

Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А.

Оптимизация параметров применения хитозана в технологии мясорастительных консервов эмульсионного типа // Известия Уфимского научного центра РАН -2018. - № 3(3). - С. 18-23

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Филиппов В.И.

Методы исследования показателей качества пищевой продукции - 2018

Кипрушкина Е.И.

VII Всероссийский конгресс молодых ученых (г.СПб., 17-20 апреля 2018 г.), тема статьи «Исследование изменений физиологического статуса растения при инокуляции бактериями - эндофитами картофеля». - 2018

Shestopalova I.A., Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Kuprina E.E., Petrova V.A., Rogozina E.A., Danko V.O.

Functional-technological properties of meat-and-vegetable emulsions with the addition of Chitosan derivatives//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2018, Vol. 23, pp. 170-178 Подробнее

Kuprina E.E., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Yakkola A.N., Manuilov A.N., Odegova N.V., Shcherbakova E.E., Mushits A.I.

Research of the influence of chitin-containing food additives on the rheological properties and biological value of minced fish//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2018, Vol. 23, pp. 114-119 Подробнее

Kiprushkina E.I., Mishin S.S., Pekhotina A., Shcherbakov A.V., Chebotar V.K., Nagiev T., Shcherbakova E.

COLONIZATION ABILITY OF BIOCONTROL STRAINS ON THE SURFACE OF POTATO TUBERS DURING POSTHARVEST COLD STORAGE [Электронный ресурс] // 2nd B-fost 2018 Congress 15-17 October. - Yerevan, Armenia, 2018. Available at: 1 USB drive, 2018

Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А.

Методология научных исследований в био-и холодильной технологиях пищевых продуктов - 2017

Щербаков А.В., Щербакова Е.Н., Кипрушкина Е.И.

Биологические пестициды на основе эндофитных бактерий // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 19-22 Подробнее

Kiprushkina E.I., Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S.

A comparative study of fuel use and income analysis of potato production with bacteria-antagonists in Leningrad region of Russia//Energy Procedia, 2017, Vol. 113, pp. 194–200 Подробнее

Кипрушкина Е.И., Ильющиц В.В., Мишин С.С., Андронов Е.Е.

Искусственный холод и биологические средства в интегрированной системе защиты растительной продукции // V Международный Балтийский морской форум: материалы форума (Калининград, 21-27мая 2017 г.) -2017. - С. 1353-1357

Кипрушкина Е.И.

проек учебного пособия Качество и безопасность пищевых продуктов - 2017

Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Pekhotina A.M., Kuprina E.E., Nikitina O.V.

Protective-stimulating properties of chitosan in the vegetation and storing tomatoes//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2017, Vol. 22, pp. 77-81 Подробнее

Щербаков А.В., Щербакова Е.Н., Мулина С.А., Роц П.Ю., Дарью Р.Ф., Кипрушкина Е.И., Гончар Л.Н., Чеботарь В.К.

Психрофильные псевдомонады-эндофиты как потенциальные агенты в биоконтроле фитопатогенных и гнилостных микроорганизмов при холодильном хранении картофеля [Psychrophilic endophytic pseudomonas as potential agents in biocontrol of phytopathogenic and putrefactive microorganisms during potato storage] // Сельскохозяйственная биология [Sel'skokhozyaistvennaya Biologiya] -2017. - Т. 52. - № 1. - С. 116-128 Подробнее

Кипрушкина Е.И.

методология биохимических исследований//учебное пособие - 2016

Кипрушкина Е.И., Нагиев Т.Б., Третьяков А.А., Скуридина Д.

"Применение биологических средств, адаптированных к условиям производства картофеля, в обеспечении комплексной продовольственной безопасности - 2016. - С. 134-138

Кипрушкина Е.И.

Постурожайная технология сохранения растительной продукции//"Проблемы и перспективы интегрированной защиты плодовых, декоративных,лесных культур и винограда юга России" - 2016. - С. 10

Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С.

Защитно-стимулирующие свойства хитозана при вегетации и хранении томатов // Известия Уфимского научного центра РАН -2016. - Т. 3. - № 1. - С. 121-123

Банницына Т.Е., Канарский А.В., Щербаков А.В., Чеботарь В.К., Кипрушкина Е.И.

Дрожжи в современной биотехнологии // Вестник Международной академии холода -2016. - № 1(58). - С. 24-29 Подробнее

Кипрушкина Е.И.

методология биохимических исследований - 2015

Чеботарь В.К., Кипрушкина Е.И.

Применение микробных препаратов в технологиях хранения картофеля // Достижения науки и техники АПК -2015. - Т. 29. - № 1. - С. 33-35 Подробнее

Глазкова О.Р., Гайнетдинова А.В., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И.

Адаптация бактерий-антагонистов родов pseudomonas и bacillus к низким положительным температурам // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 211-213 Подробнее

Кипрушкина Е.И.

Биологические средства в интегрированной системе защиты продукции растениеводства от фитопатогенов и продовольственная безопасность // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 1. - С. 15-18 Подробнее

Kiprushkina E.I., Глазкова О.Р.

Adaptation of P.asplenii RF13H on the potato tubers surface during postharvestperiod//II междунарордная конференция "Российско-китайская ассамблея по пищевым инновациям" г.Санкт-Петербург, 27 ноября - 3 декабря 2015 г., 2015, pp. P.32

Андронов Е.Е., Ахметова Г.А., Беляева Р.В., Бобков С.В., Борисов А.Ю., Васильчиков А.Г., Гурьев Г.П., Данилова Т.Н., Донская М.В., Жернаков А.И., Жуков В.А., Завалин А.А., Заплаткин А.Н., Зотиков В.И., Казаков А.Е., Кипрушкина Е.И., Наумкин В.В., Наумкина Т.С., Петров В.Б., Пинаев А.Г., Суворова Г.Н., Тарасов А.Л., Тихонович И.А., Цуканова З.Р., Чеботарь В.К., Штарк О.Ю., Щербаков А.В.

Комплексное микробное удобрение "БисолбиМикс": фундаментальные основы, способы производства и применения, назначение -2015

Кипрушкина Е.И., Нагиев Т.Б.

Биотехнологический мониторинг популяций фитопатогенов при холодильном хранении картофеля//конференция "Биоиндустрия: от агротехнологий к пищевым биотехнологиям" - 2015

Kiprushkina E.I., Baranenko D.A.

Increasing of food and bioenergy potato resources by microbial influence on tubers phytohormonal status//Environmental and Climate Technologies, 2014, Vol. 14, No. 1, pp. 36-40 Подробнее

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Седова А.Л., Задворнова Т.А.

Факторы повышения качества плодов при холодильном хранении // Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности -2013. - № 1. - С. 91-94

Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С.

Динамика содержания фенольных соединений при хранении клубней картофеля, обработанных биопрепаратами // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 2(16). - С. 8 Подробнее

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А.

Продовольственная безопасность и холодильная технология // Вестник Международной академии холода -2013. - № 1. - С. 24-28

Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Чеботарь В.К.

Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции // Пищевая промышленность -2013. - № 2. - С. 8-10

Кипрушкина Е.И.

Инновационные технологии производства и хранения растительной продукции//Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХI веке - СПб:СПбГУНиПТ - 2011. - С. 350-351

Кипрушкина Е.И.

Формирование структуры бактериального сообщества в отвалах заводов по переработке сахарной свеклы // Сахар -2010. - № 10. - С. 30- 36

Кипрушкина Е.И.

Ахметова Г.А., Першина Е.В., Пинаев А.Г., Андронов Е.Е., Штарк О.Ю., Чеботарь В.К., Борисов А.Ю., Тихонович И.А., Абдурашитов С.Ф., Джианиназзи-Пирсон В. Формирование структуры бактериального сообщества в отвалах заводов по переработке сахарной свёклы // Сахар -2010. - № 10. - С. 30- 36

Кипрушкина Е.И.

Влияние биопрепарата на фитогормональный статус картофеля при переходе клубней от физиологического состояния покоя к активному росту // Хранение и переработка сельхозсырья -2009. - № 7. - С. 24-27

Кипрушкина Е.И.

Чеботарь В.К. Технология и средства механизации обработки картофеля и овощей биологическими средствами защиты // Агро ХХI -2009. - № 1-3. - С. 7-8

Кипрушкина Е.И.

Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов // СПбГУНиПТ - 2009

Кипрушкина Е.И.

36. Колодязная В.С., Задворнова Т.А. Влияние биопрепаратов на качество различных сортов яблок при холодильном хранении//Технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания» - Краснодар: КНИИХП, КубГТУ - 2009. - С. 165-167

Кипрушкина Е.И.

Нудьга Л.А., Колодязная В.С., Данилов П.А. Влияние хитозана на инфекционные заболевания плодов при холодильном хранении//Технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания - Краснодар: КНИИХП, КубГТУ - 2009. - С. 231-233

Кипрушкина Е.И.

Колодязная В.С. Беспестицидная технология производства и защиты растительной продукции///«Инновационные агротехнологии в условиях глобального потепления» 4-6 июня 2009г. – Украина, Мелитополь:ТДАТУ - 2009. - С. 166-169

Кипрушкина Е.И.

Применение полифункциональных биопрепаратов на основе микробов-антагонистов для регуляции патогенов при хранении растительной продукции//Пищевая и морская биотехнология - Калининград: КГТУ - 2008. - С. 68

Кипрушкина Е.И.

Колодязная В.С.Технология хранения и переработки тропических и субтропических культур - 2008

Кипрушкина Е.И.

Воздействие низкой температуры на динамику численности и проявление биоконтролирующего эффекта бактериями родов Pseudomonas и Bacillus // Вестник Международной академии холода -2007. - № 3. - С. 34-38

Завалин А.А., Чеботарь В.К., Кипрушкина Е.И.

Эффективность применения биопрепарата экстрасол -2007

Кипрушкина Е.И.

Влияние температуры и биологических средств на защитные механизмы картофеля // Защита и карантин растений -2007. - № 2. - С. 54 – 56

Кипрушкина Е.И.

Адаптогенность бактериальных клеток к воздействию низких температур // III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции -2007. - С. 378-386

Кипрушкина Е.И.

Кинетика процесса раневой репарации клубней картофеля, обработанного биологическими средствами защиты // Вестник МАХ -2007. - № 4. - С. 38-44

Кипрушкина Е.И.

The biological Control and cold Storage for Preserving the Quality and Enhancing the Safety of Vegetables // Plant Science -2007. - № 44. - С. P.259-261

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Проекты

Разработка рецептур сухих каш быстрого приготовления на зерновой и зерно-молочной основе для детей с 4-9 месяцев
05/29/2018 - 09/29/2018