Перейти к содержимому страницы.

Забодалова Людмила Александровна EnEnglish

Забодалова Людмила Александровна - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой прикладной биотехнологии, сотрудник Международного научного центра «Биотехнологии третьего тысячелетия», член диссертационного совета 212.227.09, член комитета по качеству образования, академик Международной Академии Холода.

В 1971 г. закончила технологический факультет Ленинградского технологического института холодильной промышленности (ЛТИХП) по специальности «Технология молока и молочных продуктов». С 1980 г. работала на кафедре технологии молока и молочных продуктов в должностях ассистента, доцента, с 1994 г. по настоящее время — в должности заведующего. В 1978 г. защитила кандидатскую, в 2000 г. — докторскую диссертацию. В 1991 г. присвоено ученое звание доцента, в 2001 — профессора. Проводит занятия по 11 дисциплинам подготовки инженерных кадров по специальностям «Технология молока и молочных продуктов» и «Пищевая биотехнология», а также бакалавров и магистров по направлению «Технология продуктов питания». Возглавляет научное направление «Теоретические и научно-практические основы биотехнологии поликомпонентных функциональных продуктов для питания различных социально-возрастных групп населения». Является автором и соавтором более 250 научных и учебно-методических трудов, в т.ч. 3-х монографий, учебника по технологии продуктов детского питания, около 10 учебных пособий, 9 авторских свидетельств и патентов. Подготовлено 10 кандидатов технических наук.

Награждена Почетной грамотой Министерства образования РФ, медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», имеет звание «Ветеран труда», почетное звание «Заслуженный работник высшей школы РФ».

Л.А. Забодалова родилась 6 апреля 1948 г. в г. Рязани. В 1966 г. поступила, а в 1971 г. окончила Ленинградский технологический институт холодильной промышленности по специальности «Технология молока и молочных продуктов». По окончании института работала преподавателем в мясомолочном техникуме г. Пинска Брестской области, затем младшим научным сотрудником Ленинградского отделения Всесоюзного научно-исследовательского института молочной промышленности (ЛО ВНИМИ). С 1975 по 1978 гг. обучалась в целевой аспирантуре кафедры технологии молока и молочных продуктов ЛТИХП. В 1978 г. защитила кандидатскую диссертацию, в 2000 г. — докторскую. С 1980 г. работала на кафедре технологии молока и молочных продуктов в должностях ассистента, доцента, а с 1994 г. работает в должности заведующего кафедрой. В 1991 г. Л.А. Забодаловой присвоено ученое звание доцента, в 2001 г. — ученое звание профессора по кафедре технологии молока и молочных продуктов. Людмила Александровна является членом двух диссертационных советов, совета УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения, членом Профессорского собрания Санкт-Петербурга, членом учебно-методического и научно-технического советов университета, совета факультета, комиссии по вопросам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре и докторантуре; избрана академиком Международной академии холода. Л.А. Забодаловой опубликовано около 200 научных и учебно-методических работ, в числе которых учебник по технологии продуктов детского питания (в соавторстве), 6 учебных пособий и более 30 методических указаний для студентов, статьи в отраслевых журналах, трудах международных конгрессов, сборниках научных трудов. Основное научное направление — теоретические и экспериментальные исследования биотехнологических процессов при создании новых видов многокомпонентных функциональных продуктов, предназначенных для питания дифференцированных групп населения, а также процессов формирования структуры и консистенции продуктов данной группы и направленного их регулирования. Продолжая традиции научной школы в области технологии детских и лечебно-диетических продуктов, основанной профессором СВ. Паращуком и получившей дальнейшее развитие в трудах его последователей, в настоящее время возглавляет научное направление по разработке рецептур и технологии сбалансированных продуктов сложного сырьевого состава, предназначенных для коррекции гомеостаза различных социально-возрастных групп населения. В 1995—2000 гг. руководила научно-исследовательской работой кафедры в рамках ряда международных и межвузовских программ. Успешно руководит научно-исследовательской работой студентов, аспирантов и магистрантов. Подготовила 5 кандидатов технических наук. Среди студентов и аспирантов, занимающихся научно-исследовательской работой под руководством Л.А. Забодаловой, — неоднократные победители городского конкурса персональных грантов в категориях «Дипломный проект» и «Кандидатский проект», «Лауреат молодежной премии г. Санкт-Петербурга». Под руководством Л.А. Забодаловой и при ее непосредственном участии проведена большая работа по модернизации учебных лабораторий кафедры, открытию новой специальности «Пищевая биотехнология», организации учебного процесса подготовки бакалавров и магистров по направлению «Технология продуктов питания». Награждена Почетной грамотой Министерства образования РФ, медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

Забодалова Людмила Александровна является консультантом следующих программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки:

  • Технология молока и молочных продуктов.
  • Технология производства маргариновой продукции, кулинарных и растительных жиров.
  • Биотехнология молочных продуктов нового поколения.
  • Технология производства комбинированного масла и сливочно-растительной сметаны.
  • Технология производства мороженого с растительными жирами.

Публикации

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Мягкий сыр из смеси коровьего и козьего молока с добавлением муки нута // Сыроделие и маслоделие -2018. - № 3. - С. 30-32 Подробнее

Забодалова Л.А., Холодкова Ю.С.

Перспектива использования томатного сока и гречневой муки при изготовлении кисломолочного напитка // Сборник тезисов докладов VII Конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2018

Белякова Т.Н., Забодалова Л.А.

Крючкова К.В., Забодалова Л.А.

Получение напитков на молочно-злаковой основе // Биотехнология - состояние и перспективы развития: материалы международного форума -2018. - Т. 1. - № 1. - С. 654-655

Забодалова Л.А., Ашихмина М.С.

Выделение микроорганизмов из растительного сырья и изучение их свойств // Сборник тезисов докладов VII Конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2018

Крючкова К.В., Забодалова Л.А.

Напитки на основе злаковой и молочно-злаковой дисперсий // Материалы I междисциплинарной конференции Foodlife 2018. Генетические ресурсы растений и здоровое питание -2018. - Т. 1. - № 1. - С. 66-67

Забодалова Л.А., Керженцева Д.И.

Разработка инкапсулированных функциональных ингредиентов для молочных продуктов // Сборник тезисов докладов VII Конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2018

Zabodalova L.A., Belozerova M.S., Evstigneeva T.N.

Manufacturing of curd products of increased biological value for the elderly from dried components//Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria, IET - 2018, Vol. 17, No. 2, pp. 177-184 Подробнее

Крючкова К.В., Забодалова Л.А.

Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков // Пищевая промышленность -2018. - Т. 1. - № 8. - С. 17-20

Гарбуз С.А., Забодалова Л.А.

Методы получения биологически активных пептидов путем гидролиза молочных белков // Естественные и технические науки -2018. - № 2(116). - С. 79-81

Волкова О.В., Зарембо Д.В., Храмов А.Н., Зарембо В.И., Забодалова Л.А.

Влияние слабых импульсов давления на метаболическую активность бактерий // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) -2018. - № 43(69). - С. 3-6 Подробнее

Забодалова Л.А., Евстигнеева Т.Н.

Технология цельномолочных продуктов и мороженого - 2017

Veber A.L., Leonova S.A., Zabodalova L., Ziarno M.

Use of green beans dispersion in the technology of complex fermented products//News of science and education, IET - 2017, Vol. 7, No. 3, pp. 30-35

Забодалова Л.А.

Специализированные продукты на молочной основе для геродиетическоо питания//V МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАЛТИЙСКИЙ МОРСКОЙ ФОРУМ , VIМеждународная научно-практическая конференция "Пищевая и морская биотехнология". - 2017. - Т. Часть 8.. - С. 46-48

Белякова Т.Н., Шевченко М.Ю., Забодалова Л.А.

Применение растительных компонентов с онкопротекторными свойствами // Переработка молока -2017. - № 12(219). - С. 52-53

Белякова Т.Н., Забодалова Л.А.

Современные продукты с онкопротекторными свойствами // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции -2017. - С. 328-330 Подробнее

Забодалова Л.А., Крючкова К.В.

Забодалова Л.А., Рудакова А.Ю.

Забодалова Л.А., Садова М.Ю.

Садова М.Ю., Забодалова Л.А. Исследование функциональных свойств продуктов переработки гороха // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс] - 2017

Забодалова Л.А., Чернышова Р.О.

Чернышова Р.О., Забодалова Л.А. Влияние тыквенного сока на свойства кисломолочного напитка // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - 2017

Забодалова Л.А., Гарбуз С.А.

Гарбуз С.А., Забодалова Л.А. Биологически активные пептиды: получение и оценка активности // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - 2017

Забодалова Л.А., Чечеткина А.Ю.

Использование смеси молочного сырья при производстве мягкого сыра // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции -2017. - С. 255-257 Подробнее

Крючкова К.В., Забодалова Л.А.

Получение злаковой дисперсии и напитков на ее основе//Материалы конференции. VIII международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке" - 2017. - Вып. 2017 год. - С. 314-316

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Перспективные направления развития мягких сыров // V Международный Балтийский морской форум: материалы форума (Калининград, 21-27мая 2017 г.) -2017. - С. 1514-1518

Забодалова Л.А., Крючкова К.В.

Получение пищевой дисперсии на основе зерна злаковых культур для разработки рецептуры ферментированного и пресного напитков//Сборник тезисов докладов V Всероссийского Конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016

Белякова Т.Н., Забодалова Л.А.

Характеристика основных групп веществ с онкопротекторными свойствами // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 1. - С. 142-145 Подробнее

Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности - 2016

Kuznetsova L., Zabodalova L., Iakovchenko N.V., Domoroshchenkova M.

The Study of Process of Alternative Fuel Production from Renewable Raw Materials//Energy Procedia, IET - 2016, Vol. 95, pp. 230-236 Подробнее

Chechetkina A., Iakovchenko N., Zabodalova L.

The technology of soft cheese with a vegetable component//Agronomy Research, IET - 2016, Vol. 14, No. 5, pp. 1562-1572 Подробнее

Забодалова Л.А., Белозерова М.С.

Инженерная реология - 2016

Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А.

Повышение качества молочной продукции на основе QFD-методологии // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2016. - № 4(352). - С. 103-106 Подробнее

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Проектирование состава смеси для комбинированного мягкого сыра // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 5. - С. 216-219 Подробнее

Александрова Л.И., Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н.

Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2016. - № 2(68). - С. 131-139 Подробнее

Евстигнеева Т.Н., Забодалова Л.А.

Технология цельномолочых продуктов и мороженого: Учебное пособие - 2-е изд., перераб. и доп.- СПб.: Издательство "Лань" - 352 с. // Учебное пособие -2016

Забодалова Л.А., Шевченко М.Ю.

Подбор компонентов для разработки продукта с онкопротекторными свойствами//Сборник тезисов докладов V Всероссийского Конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016

Забодалова Л.А., Малова А.А.

Пастернак как сырье для разработки обогащенных кисломолочных продуктов//Сборник тезисов докладов V Всероссийского Конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016

Забодалова Л.А., Коченда О.Л.

К вопросу определения углеводного состава Цетрарии исландской//Сборник тезисов докладов V Всероссийского Конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016

Забодалова Л.А., Касимова М.Б.

Исследование состава и свойств традиционной закваски для катыка//Сборник тезисов докладов V Всероссийского Конгресса молодых ученых - 2016

Забодалова Л.А., Чернышова Р.О.

Исследование влияния белкового препарата NUTRILAC QU-7627 на процесс структурообразования при кислотной коагуляции молока//Сборник тезисов докладов V Всероссийского Конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016

Забодалова Л.А.

Инновационные технологии продуктов функционального назначения на молочной основе // Инновационные технологии в пищевой промышленности: сборник статей III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Самара, 14-16 апреля 2016 г.) -2016. - С. 93-95

Забодалова Л.А., Казыканова Д.М.

Подбор функциональных компонентов кисломолочного продукта для питания людей, проживающих в экологически неблагоприятных регионах//Сборник тезисов докладов V Всероссийского Конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Технология мягкого сыра из смеси молочного сырья // Инновационные технологии в пищевой промышленности: сборник статей III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Самара, 14-16 апреля 2016 г.) -2016. - С. 48-51

Забодалова Л.А., Панкратова М.А., Подиева О.А.

Исследование процесса культивирования дрожжей-продуцентов белка на твердофазном субстрате//Сборник тезисов докладов V Всероссийского Конгресса молодых ученых.Электронное издание - 2016

Забодалова Л.А., Чечеткина А.Ю.

Рецептура комбинированного мягкого сыра//Сборник тезисов докладов V Всероссийского Конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016

Забодалова Л.А.

Роль молока и молочных продуктов в формировании и поддержании интеллекта // Научно-практическая конференция "Питание и интеллект" (Санкт-Петербург, 22 апреля 2015г.): Сборник трудов -2015. - С. 19-26

Крючкова К.В., Забодалова Л.А.

Получение пищевой дисперсии на основе зерна злаковых культур и изучение ее свойств // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 184-186 Подробнее

Забодалова Л.А.

Введение в специальность - 2015

Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В.

Изучение влияния кальцийсодержащих добавок на показатели качества йогурта // Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.) -2015. - С. 178-179

Чечеткина А.Ю., Яковченко Н.В., Забодалова Л.А.

Использование растительных компонентов при производстве мягких сыров // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 157-160 Подробнее

Забодалова Л.А., Коченда О.Л.

обоснование компонентного состава и исследование свойств структурообразующей композиции с использованием цетрарии исландской // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 180-183 Подробнее

Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В.

Йогурты с пролонгированным сроком годности // Молочная река -2015. - № 2(58). - С. 20-22

Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А.

Комплексные пищевые добавки при производстве цельномолочных продуктов // Проблемы агропромышленного комплекса стран Евразийского Экономического Союза: материалы I международной научно-практической конференции (Саратов, 05сентября 2015г.) -2015. - С. 239-242

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Растительные добавки как функциональный компонент при производстве мягких сыров // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филипова -2015. - № 4(41). - С. 106-112

Забодалова Л.А.

Биотехнология молочных продуктов для здорового питания//Материалы конференции "Биоиндустрия: от агротехнологий к пищевым биотехнологиям" - 2015

Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

The development of soft cheese with using hydrolyzed soybean food emulsion//II International conference Food Innovation Sino-Russian Assembly, Book of abstracts - 2015. - С. 38

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Перспективы использования растительных компонентов при производстве мягких сыров // Фундаментальные и прикладные науки сегодня: Материалы VI международной научно-практической конференции (North Charleston, USA, 24-25августа 2015г.) [заочная конференция] -2015. - С. 157-159

Забодалова Л.А.

Биотехнология молочных продуктов для здорового питания // Материалы конференции "Биоиндустрия: от агротехнологий к пищевым биотехнологиям" -2015. - С. 7-8

Белякова Т.Н., Забодалова Л.А.

Исследование влияния пищевых добавок на качество и выход творога и творожного продукта // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 177-179 Подробнее

Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

Учет затрат при производстве различных видов молочных продуктов - 2015

Кудрявцева Т.А., Забодалова Л.А.

Научно-исследовательская работа - 2015

Забодалова Л.А.

Научные основы создания продуктов функционального назначения - 2015

Забодалова Л.А., Леонтьева В.А.

СУШЕНЫЕ ЛИСИЧКИ КАК ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ НОВЫХ ВИДОВ МЯГКИХ СЫРОВ//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015 - 2015. - Т. Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы.. - С. 134 статья

Евелева В.В., Рублев А.Л., Забодалова Л.А.

Йогурт с пролонгированным сроком годности // Хранение и переработка сельхозсырья -2015. - № 3. - С. 42-46

Забодалова Л.А.

Функциональные продукты на молочной основе // От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума, 20-22 мая 2015 г., Санкт-Петербург -2015. - С. 160-162

Kuznetsova L., Domoroshchenkova M., Zabodalova L.

Study of functional and technological characteristics of protein concentrates from lupin seeds//Agronomy Research, IET - 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 979-991

Забодалова Л.А., Яковченко Н.В.

Современные направления промышленного производства продуктов на молочной основе - 2015

Nadtochii L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M.

Development of cheese product with hydrolyzed soybean emulsion//Agronomy Research, IET - 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 1010-1019

Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А.

Применение комплексных пищевых добавок при производстве молочных и молокосодержащих продуктов // Наука сегодня: материалы международной научно-практической конференции: в 4 частях (23 сентября 2015 г., Вологда) -2015. - № Часть 1. - С. 78-79 Подробнее

Забодалова Л.А., Коченда О.Л.

Разработка состава и исследование свойств структурообразующей композиции на основе Цетрарии исландской//Сборник тезисов докладов IV конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2015

Забодалова Л.А., Чернакова О.В.

Компоненты льняного семени в составе лечебно-профилактических продуктов на молочной основе//Сборник тезисов докладов IV конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2015

Забодалова Л.А., Чечеткина А.Ю.

Разработка технологии сырного продукта, обладающего функциональными свойствами//Сборник тезисов докладов IV конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2015

Забодалова Л.А., Снегирев С.И.

Разработка кисомолочных напитков для геродиетического питания//Сборник тезисов докладов IV конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2015

Забодалова Л.А., Леонтьева В.А.

Сушеные лисички как поиенциальный компонент//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2015

Kuznetsova L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M.

Lupinwhey as a Perspective Substrate for Bioethanol Production//Energy Procedia, IET - 2015, Vol. 72, pp. 103-110 Подробнее

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Сырный продукт ресурсосберегающей технологии // Инновации в современном мире: Сборник статей международной научно-практической конференции, Москва, 20 февраля 2015 г. -2015. - С. 45-47

Забодалова Л.А., Сергеева Е.А.

международная научная конференция "Пищевые инновации и Биотехнологии"//Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Международной научной конференции - 2014. - Т. 1. - С. 176-177

Шехонин А.А., Тарлыков В.А., Клещева И.В., Багаутдинова А.Ш., Будько М.Б., Будько М.Ю., Вознесенская А.О., Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Компетентностно-ориентированные задания в системе высшего образования - 2014

Белозерова М.С., Забодалова Л.А.

Технология пастообразного продукта с применением растительных компонентов // Труды XII Международной научной конференции "Инновации в науке, образовании и бизнесе-2014". Часть 1. -2014. - С. 207 -209

Чернакова О.В., Забодалова Л.А.

Лён как функциональный ингредиент пищевой и, в частности, молочной промышленности // Новые технологии и проблемы технических наук. Сборник научных трудов по итогам международной научно-практической конференции. Красноярск, 2014. -2014. - С. 74-77

Белозерова М.С., Забодалова Л.А.

Творожный продукт на основе сухих компонентов//Материалы IX Российского форума «Здоровое питание с рождения: медицина, образование, пищевые технологии. Санкт-Петербург — 2014» 7–8 ноября 2014 г - 2014. - С. 9-10

Белякова Т.Н., Забодалова Л.А.

Оптимизация производства: обоснованность применения комплексной пищевой добавки "Милкстаб" в производстве творожного продукта // Молочная промышленность -2014. - № 11. - С. 1 Подробнее

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Насонова Ю.К., Орлова О.Ю., Сучкова Е.П.

Стимулирующее воздействие международного сотрудничества на научную и образовательную деятельность ВУЗа // VIII Санкт-Петербургский конгресс «Профессиональное образование, наука, инновации в ХХI веке» -2014

Белозерова М.С., Забодалова Л.А.

Технология творожного продукта с применением растительных компонентов - соевого изолята и полбы // Труды XII Международной научной конференции "Инновации в науке, образовании и бизнесе - 2014" ч. 1, 15-17 октября 2014 г -2014. - С. 207-209

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес//Сборник материалов международного семинара - 2014

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Инновационная технология сырного продукта с наполнителем // Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых -2014. - С. с. 182-185

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS//Сборник трудов научно-практической конференции молодых ученых - 2014

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А., Серова О.П.

Разработка и производство сырных продуктов с растительными компонентами // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 204-209 Подробнее

Чернакова О.В., Забодалова Л.А.

ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИЗИ СЕМЯН ЛЬНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ // Наука сегодня [Текст]: сборник научных трудов по материа- лам международной научно-практической конференции, г. Волог- да, 24 октября 2014 г.: в 4 частях. Часть 2. – Вологда: ООО «Изда- тельский дом Вологжанин», 2014. – 104 с. -2014. - С. 30-31

Забодалова Л.А., Иванова О.В.

Применение добавок при производстве творога // Переработка молока -2014. - № 7(178). - С. 34-37 Подробнее

Забодалова Л.А., Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Насонова Ю.К., Насонова Ю.К., Орлова О.Ю., Сучкова Е.П., Сучкова Е.П.

СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА//СБОРНИК ТРУДОВ VIII САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО КОНГРЕССА «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, ИННОВАЦИИ В ХХI ВЕКЕ» - 2014. - С. 371-373

Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В.

Кальцийсодержащие добавки для йогурта // Молочная промышленность -2014. - № 9. - С. 50-51 Подробнее

Забодалова Л.А., Белозерова М.С.

Технология творожного продукта с применением растительных компонентов - соевого изолята и полбы // Вопросы питания [Voprosy Pitaniia] -2014. - Т. 83. - № 3(Прил.). - С. 181-182 Подробнее

Zabodalova L., Ishchenko T., Skvortcova N., Baranenko D., Chernjavskij V.

Liposomal beta-carotene as a functional additive in dairy products//Agronomy Research, IET - 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 825-834 Подробнее

Чернакова О.В., Забодалова Л.А.

Mucilago seminum Lini как обогащающий компонент продукта на основе побочного молочного сырья // Актуальные вопросы образования и науки: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 декабря 2013 г. В 14 частях. Часть 10 -2014. - С. 146-148 Подробнее

Kuznetsova L., Zabodalova L., Baranenko D.

On the potential of lupin protein concentrate made by enzymatic hydrolysis of carbohydrates in dairy-like applications//Agronomy Research, IET - 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 727-736

Забодалова Л.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н., Чернявский В.А.

Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного бета-каротином в липосомной форме // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2014. - № 1. - С. 50-54 Подробнее

Сучкова Е.П., Забодалова Л.А.

Особенности разработки совместных образовательных программ в сфере наук о питании // Сборник научных трудов. III Международный форум «Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы». V Международная научно-техническая конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование» -2014. - С. 42-45 Подробнее

Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М.

Биотехнология функциональных продуктов питания на основе концентрированных белков люпина//Сборник тезисов докладов III конгресса молодых ученых - 2014. - Вып. 4. - С. 106-107

Забодалова Л.А., Чернакова О.В.

Применение Mucilago seminum Lini в качестве обогащающего компонента кисломолочного продукта на основе побочного молочного сырья//Сборник тезисов докладов III конгресса молодых ученых - 2014. - Т. 4. - С. 185-187

Забодалова Л.А.

Липосомальный бета-каротин в качестве функциональной добавки молочного продукта//Сборник тезисов докладов III конгресса молодых ученых - 2014. - Т. 4. - С. 79

Забодалова Л.А.

Молочное мороженое с рисовой мукой//Сборник тезисов докладов III конгресса молодых ученых - 2014. - Т. 4. - С. 114-115

Забодалова Л.А.

Кисломолочный напиток с добавлением продукта переработки семян амаранта//Сборник тезисов докладов III конгресса молодых ученых - 2014. - Т. 4. - С. 155-156

Забодалова Л.А., Киябаева А.А.

Творожный продукт с добавлением препарата белков люпина//Сборник тезисов докладов III конгресса молодых ученых - 2014. - Т. 4. - С. 88-89

Забодалова Л.А., Иванова О.В., Новинюк Л.В.

Влияние пищевой добавки глюкон-дельта-лактон и изолированного соевого белка PRO-VoDRна качество и выход творога // Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции "Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания" -2013. - № б/н. - С. 59-62

Забодалова Л.А., Иванова О.В.

Исследование влияния пищевых белковых добавок на показатели качества творога // Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS -2013. - № б/н. - С. 70-74

Zabodalova L., Kuznetsova L.

Creation of new forms of protein foods from lupin by biotechnological methods//Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS, IET - 2013, No. б/н, pp. 39-43

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П.

Проблема согласованности потребностей рынка труда и направлений подготовки конкурентоспособных кадров для пищевых предприятий // Сборник материалов Международного семинара "Отраслевые рамки квалификаций в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес" -2013. - С. 20-23

Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н., Забодалова Л.А.

Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения. СПб, 2013. - 2013 - 2013

Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н., Забодалова Л.А.

Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения//Электронный учебник. http://93.189.150.206/KafTMiPB/2.tar.gz. - 2013 - 2013

Забодалова Л.А., Евстигнеева Т.Н.

Технология цельномолочных продуктов и мороженого - 2013

Забодалова Л.А., Чернакова О.В.

Льняная мука и экстракт льняного семени как обогащающие компоненты молочного продукта // Актуальные проблемы современной науки в 21 веке: сборник материалов 2-й международной научно-практической конференции -2013. - № б/н. - С. 40-44 Подробнее

Чернакова О.В., Забодалова Л.А.

Функциональный молочный продукт, обогащенный льняной мукой // Сельскохозяйственные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков -2013. - № 3. - С. 40-43

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS//«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS - 2013

Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Киябаева А.А.

Применение белкового препарата люпина, полученного многосубстратной биоконверсией исходного сырья, в технологии ферментированных молочных продуктов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2013. - № 2-3. - С. 64-66 Подробнее

Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н., Забодалова Л.А.

Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения.//Электронныйучебник.http://93.189.150.206/KafTMiPB/1.tar.gz - 2013

Арет В.А., Байченко Л.А., Забодалова Л.А., Ишевский А.Л.

Расчетно-графические работы по инженерной реологии - 2013

Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П.

О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании // VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке". Сборник трудов -2013. - С. 362-363 Подробнее

Забодалова Л.А., Кудрявцева Т.А.

Вспоминая выдающегося ученого и замечательного человека // Молочная промышленность -2013. - № 2

Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф.

Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов // Хранение и переработка сельхозсырья -2013. - № 3. - С. 33-36

Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A.

Functional food products in the present living conditions//Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях", IET - 2013, No. б/н, pp. 74-78

Забодалова Л.А.

Теоретические аспекты процесса ферментации белковой дисперсной системы комбинированного состава // Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности -2013. - № 2. - С. 66-73

Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М.

Разработка технологии концентрата белков люпина и ферментированных продуктов на его основе - 2013 - 16

Забодалова Л.А.

Технология молочных продуктов: современность и перспективы // Вестник Международной академии холода -2013. - № 2. - С. 19-22 Подробнее

Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н., Забодалова Л.А.

Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения//Электронный учебник.http://93.189.150.206/KafTMiPB/2.tar.gz - 2013

Гапонова Л.В., Полежаева Т.А., Забодалова Л.А., Кузьмин А.Л., Матвеева Г.А.

Соево-молочный концентрат: использование в качестве белкового обогатителя // Молочная промышленность -2013. - № 10. - С. 62-63

Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Киябаева А.А.

Влияние белкового препарата из семян люпина узколистного на органолептические и структурно- механические показатели кисломолочных продуктов // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 557-560

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS // VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке". Сборник трудов -2013. - С. 285-286 Подробнее

Kuznetsova L., Zabodalova L.

Study of high-protein products of a complex raw material composition technology on the lupin basis//Сборник статей китайско-русской конференции "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях", IET - 2013, No. б/н, pp. 31-36

Забодалова Л.А., Иванова О.В.

Исследование возможности применения пищевой добавки глюкон-дельта-лактон и белкового препарата NUTRILAC ® QU-7627 при производстве творога // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 409-412

Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М.

Создание новых форм белковой пищи из люпина методами биотехнологии // Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS -2013. - № б/н. - С. 36-39

Кудрявцева Т.А., Забодалова Л.А., Орлова О.Ю.

Биотехнология продуктов питания специального назначения. Часть 1 - 2013

Демьяненко Т.Ф., Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М.

Исследование процесса получения концентрата белков люпина с использованием мультиэнзимных композиций // Материалы МНПК "Культура люпина - его возможности и перспективы", ГНУ ВНИИ люпина -2012

Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Кузнецова Л.М.

Применение ферментативного гидролиза в технологии белковых концентратов из люпина // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 21

Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Кузнецова Л.М.

Применение комплекса гидролитических ферментов при получении концентрата белков люпина // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 24

Забодалова Л.А., Иванова О.В., Новинюк Л.В.

Исследование влияния глюконо-дельта лактона на процесс сквашивания при кислотной коагуляции белков молока // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 20 Подробнее

Демьяненко Т.Ф., Доморощенкова М.Л., Забодалова Л.А.

Исследование процесса получения концентрата белков люпина с использованием мультиэнзимных композиций // Материалы МНПК "Культура люпина - его возможности и перспективы", ГНУ ВНИИ люпина -2012

Забодалова Л.А., Водолазкин А.В., Евелева В.В.

Исследование влияния содержания поваренной соли на кислотонакопление при сбраживании подсырной сыворотки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 18

Евелева В.В., Рублев А.Л., Забодалова Л.А.

Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта // Хранение и переработка сельхозсырья -2012. - № 4. - С. 58-61

Забодалова Л.А., Мочалов П.В.

Исследование процесса сквашивания козьего молока различными видами заквасок // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 19

Забодалова Л.А.

Научные основы создания продуктов функционального назначения - 2012

Забодалова Л.А.

Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности: Учеб.-метод. пособие для бакалавров направления 260100//НИУ ИТМО; ИХиБТ - 2012

Забодалова Л.А.

Проектирование комбинированных продуктов питания:Учеб.-метод. пособие для студентов спец. 240902.65 заочной формы обучения//НИУ ИТМО; ИХиБТ - 2012

Забодалова Л.А.

Проектирование состава многокомпонентных пищевых продуктов Ч. 1:Учеб.-метод.пособие для магистрантов направления 260200//НИУ ИТМО; ИХиБТ - 2012

Забодалова Л.А., Иванченко О.Б., Родионова И.Е., Смотраева И.В.

Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения - 2012

Забодалова Л.А.

Химия пищи Ч. 1: Учеб.-метод. пособие для лабораторных работ для студентов спец. 240902 очной и заочной форм обучения//НИУ ИТМО; ИХиБТ - 2012

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А.

Биологическая безопасность продуктов питания - 2012

Забодалова Л.А.

Биологическая безопасность продуктов питания: Учеб.-метод. пособие к лабораторным и практическим занятиям для студентов спец. 260303, 240902 и бакалавров направлени 240700 очной и заочной форм обученияя//НИУ ИТМО; ИХиБТ - 2012

Забодалова Л.А.

исследование процесса получения пищевых эмульсий и определение их свойств: Учеб.-метод. пособие для лабораторных работ по Химии пищи для студентов спец. 240902 очной и заочной форм обучения//НИУ ИТМО; ИХиБТ - 2012

Забодалова Л.А.

Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом: Учеб.-метод. пособие для самостоятельной работы магистрантов направления 260200//НИУ ИТМО; ИХиБТ - 2012

Евстигнеева Т.Н., Забодалова Л.А., Бурова Т.Е.

Переработка сырья животного происхождения - 2012

Забодалова Л.А.

Методологические основы исследований в биотехнологии: Учебно-методическое пособие - 2012

Забодалова Л.А.

Проектирование состава многокомпонентных пищевых продуктов. Ч. 2//Учеб.-метод. пособие для магистрантов направления 260200 - 2012

Забодалова Л.А., Шлейкин А.Г.

Development of Enzyme Technologies in Functional Foods Engineering//The First North and East European Congress on Food. NEEFood - 2012, IET - 2012, pp. 88

Кудрявцева Т.А., Забодалова Л.А., Новинюк Л.В., Кукин М.Ю.

Кисломолочный продукт, обогащенный магнием // Молочная промышленность -2012. - № 2. - С. 65-66

Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н.

Влияние условий ферментации белков молока на пептидный профиль гидролизатов // Научный журнал СПбГУНиПТ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал) -2011. - № 2

Забодалова Л.А., Соловьева М.С.

Применение сухих компонентов при производстве белкового пастообразного продукта для геродиетического питания // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 279-281

Соловьева М.С., Горшкова С.Б., Забодалова Л.А.

Определение активности воды в пищевых продуктах: Методические указания к лабораторным работам для студентов направления 240700 очной и заочной форм обучения - 2011

Скворцова Н.Н., Забодалова Л.А.

Получение липосом из соевого лецитина // Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств» -2011. - № 2

Евелева В.В., Забодалова Л.А.

Влияние комплексной лактат- и кальцийсодержащей пищевой добавки на реологические свойства йогурта // Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств»/ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий -2011. - № 2

Скворцова Н.Н., Забодалова Л.А.

Влияние условий ферментации белков молока на пептидный профиль гидролизатов // Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств»/ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий -2011. - № 2

Забодалова Л.А.

Влияние методов детоксикации на технологические свойства молочного сырья // Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств»/ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий -2011. - № 2

Потороко И.Ю., Забодалова Л.А.

Электрофизические методы воздействия в технологии переработки молока // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 1(11). - С. 184-190 Подробнее

Евелева В.В., Рублев А.Л., Забодалова Л.А.

Использование комплексных пищевых лактатсодержащих добавок для стабилизации потребительских свойств йогурта // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 273-275

Забодалова Л.А., Потороко И.Ю.

Инновационные подходы в технологии безопасных молочных продуктов и оценке их качества // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 294-295

Забодалова Л.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н., Чернявский В.А.

Получение липосом и исследование их свойств // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 296 –297

Сабирова Э.И., Забодалова Л.А., Нечипоренко А.П.

Исследование возможности применения рисовой муки при производстве ленивых творожных вареников // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 298-301

Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Забодалова Л.А., Брусенцев А.А., Арсеньева Т.П.

Особенности производства сгущенных консервов с использованием сухого молока // Переработка молока -2011. - № 11. - С. 35-36

Евелева В.В., Забодалова Л.А.

Влияние комплексной лактат- и кальцийсодержащей пищевой добавки на реологические свойства йогурта // Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств/ГОУ ВПО Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий -2011. - № 2

Забодалова Л.А., Потороко И.Ю.

Влияние методов детоксикации на технологические свойства молочного сырья // Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств/ГОУ ВПО Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий -2011. - № 2

Забодалова Л.А., Соловьева М.С.

Получение пастообразного продукта на основе сухого молока с добавлением полбы // Известия вузов. Пищевая технология -2011. - № 4. - С. 30-31

Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н., Данилов И.М., Скворцова Н.Н.

Получение биоактивных пептидов молока с использованием изолированного ферментного препарата // Известия вузов. Пищевая технология -2011. - № 4. - С. 8-9

Белозерова М.С., Забодалова Л.А.

Исследование свойств пастообразного продукта в процессе хранения // Материалы международной научно-технической конференции "Биотехнологические системы в производстве пищевого сырья и продуктов: инновационный потенциал и перспективы развития -2011. - С. 163-165

Белозерова М.С., Забодалова Л.А.

Технология пастообразного продукта // Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2

Евелева В.В., Забодалова Л.А., Евелева В.В., Рублев А.Л.

Добавки для йогурта // Молочная промышленность -2010. - № 7. - С. 48-50

Забодалова Л.А.

Ферментированные напитки функционального назначения для различных групп населения // Инновации в науке и образовании - 2010: VIII международная научная конференция, посвященная 80-летию образования университета (Калининград, 19-21октября 2010г.) -2010. - Т. Часть 2. - С. 36-39

Евелева В.В., Забодалова Л.А., Забодалова Л.А.

Применение полифункциональных пищевых добавок на основе лактатсодержащих ингредиентов в производстве йогурта // Сб. материалов науч. - практ. конф. «Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России» -2010. - С. 48-51

Забодалова Л.А.

Применение полифункциональных пищевых добавок на основе лактатсодержащих ингредиентов в производстве йогурта // Сборник материалов НПК «Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России» -2010. - С. 48–51

Забодалова Л.А.

Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов // Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств»/ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий -2010. - № 2

Евелева В.В., Черпалова Т.М., Забодалова Л.А.

Лактатсодержащие пищевые добавки в производстве кисломолочных напитков // Сборник материалов Всероссийской науч.-практ. конф. с междун. участием «Инновации, экобезопасность, техника и технологии в переработке сельскохозяйственной продукции» -2010. - С. 182 – 184

Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н., Забодалова Л.А.

Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы - 2010

Забодалова Л.А., Черпалова Т.М.

Лактатсодержащие пищевые добавки в производстве кисломолочных напитков // Сборник материалов Всероссийской науч.-практ. конф. с междун. участием Инновации, экобезопасность, техника и технологии в переработке сельскохозяйственной продукции -2010. - С. 182 – 184

Белозерова М.С., Забодалова Л.А.

Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов // Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств» -2010. - № 2

Евелева В.В., Забодалова Л.А.

Применение полифункциональных пищевых добавок на основе лактатсодержащих ингредиентов в производстве йогурта // Сборник материалов НПК «Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России» -2010. - С. 48–51

Забодалова Л.А.

Виртуальное интерактивное обучение студентов с помощью программы Flash MX//Современные проблемы науки и образования - 2009. - № 2

Бриденко И.И., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Надточий Л.А.

ВИРТУАЛЬНОЕ ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ FLASH MX // Журнал РАЕ "Современные проблемы науки и образования" -2009. - № 2. - С. 18

Евелева В.В., Забодалова Л.А.

Йогурт с лактатсодержащими ингредиентами // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки -2009. - № 1. - С. 73

Брусенцев А.А., Арсеньева Т.П., Забодалова Л.А.

Повышение качества аналога молока сгущенного с сахаром–вареного // Молочная промышленность -2009. - № 10

Забодалова Л.А.

Творожный продукт из сухих сырьевых компонентов // Переработка молока -2009. - № 7. - С. 44-46

Забодалова Л.А., Белозерова М.С.

Нетрадиционное зерновое сырье при изготовлении творожного продукта // Современные наукоемкие технологии -2009. - № 10. - С. 78-79

Забодалова Л.А.

Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности. Издание 2-е перераб. и доп - 2009

Петриченко Л.К., Шер М.Л., Забодалова Л.А., Петриченко С.П.

Йогурт со стабилизаторами из водного сырья -2009

Забодалова Л.А., Кудрявцева Т.А.

Технология продуктов детского и специального питания. Лабораторный практикум, 2-е изд., испр. и доп - 2009

Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н.

Химия пищи - 2009

Забодалова Л.А., Пеленко В.В.

Возможности использования информационных технологий при обучении студентов технологических специальностей//Тезисы докладов международной учебно-методической конференции «Инновационная подготовка бакалавров и магистров в контексте решения мировой проблемы безопасности и качества пищи по проекту TEMPUS JEP 27166 2» - 2009. - С. 31

Забодалова Л.А., Яковлева Ю.А.

Влияние дополнительных операций при получении жидкой растительной основы на ее качество//IV Научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». – Тезисы докладов - 2009. - С. 225-227

Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н.

К вопросу о получении низкомолекулярных гидролизатов белков молока//IV Научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» – Тезисы докладов - 2009. - С. 196-197

Забодалова Л.А.

Многокомпонентный творожный продукт//IV Научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» – Тезисы докладов - 2009. - С. 193-195

Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н.

Исследование ферментативных способов получения низкомолекулярных пептидов//Молодежная школа – конференция с международным участием «Актуальные проблемы современной микробиологии». – Тезисы докладов - 2009. - С. 102–103

Забодалова Л.А.

Лактатсодержащие комплексы в молочной промышленности//«Пищевая и морская биотехнология: проблемы и перспективы»: Тезисы науч-но-практ. конф - 2008. - С. 124–125

Забодалова Л.А.

Кисломолочный напиток с мальтодекстрином // Молочная промышленность -2008. - № 11

Забодалова Л.А., Евелева В.В.

Применение пищевых добавок серии «дилактин» в йогуртах // Молочная река -2008. - № 2. - С. 50

Забодалова Л.А.

Кисломолочный продукт для геродиетического питания // Труды VI юбилейной междунар. научной конф, ч.1 -2008. - С. 292–294

Забодалова Л.А.

Обогащение плавленых сыров экстрактом бересты // Переработка молока -2008. - № 5. - С. 24-25

Забодалова Л.А.

Кисломолочный синбиотический напиток для геродиетического питания // Известия СПбГУНиПТ -2008. - С. 27–29

Забодалова Л.А.

Управление пищевой безопасностью (Коллектив авторов) - 2008

Забодалова Л.А.

Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности - 2008

Забодалова Л.А., Кудрявцева Т.А.

Технология жидких и пастообразных молочных продуктов детского питания: 2-е изд., испр - 2008

Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н.

К вопросу о получении низкомолекулярных пептидов//«Биотехнология. Вода и пищевые продукты»: Материалы международной научно-практической конференции (г.Москва, 11-13 марта 2008) г - 2008. - С. 63

Евелева В.В., Забодалова Л.А.

Применение лактатсодержащих комплексов при производстве кисломолочного продукта//Инновационные технологии переработки сельскохозяйственного сырья в обеспечении качества жизни: наука, образование и производство: Материалы междунар. научно-технич. конф - 2008. - С. 193–194

Забодалова Л.А.

Творожный продукт сложного сырьевого состава//«Пищевая и морская биотехнология: проблемы и перспективы»: Тезисы научно-практ. конф.: - 2008. - С. 55

Забодалова Л.А.

Творожный продукт на основе сухих компонентов//«Биотехнология. Вода и пищевые продукты»: Материалы международной научно-практической конференции - 2008. - С. 179

Забодалова Л.А.

Углеводно-белковый кисломолочный напиток//«Пищевая и морская биотехнология: проблемы и перспективы»: Тезисы науч-но-практ. конф - 2008. - С. 112-113

Забодалова Л.А.

Биотехнология ферментированных напитков с изофлавоноидами сои//«Биотехнология. Вода и пищевые продукты»: Материалы международной научно-практической конференции (г. Москва, 11-13 марта 2008 г.) - 2008. - С. 100-101

Забодалова Л.А.

Обогащенный ферментированный напиток для спортивного питания//«Биотехнология. Вода и пищевые продукты»: Материалы международной научно-практической конференции (г. Москва, 11-13 марта 2008 г.) - 2008. - С. 149

Забодалова Л.А.

Исследование влияния препарата бетулина на процесс сквашивания молока//НОУ "Образовательный научно-технический центр молочной промышленности" - 2007. - С. 373

Скворцова Н.Н., Забодалова Л.А.

О возможности получения олигопептидов из молочного сырья // Материалы III Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» -2007. - С. 289-295

Евелева В.В., Забодалова Л.А.

Лактатсодержащие добавки в технологиях переработки молока // Молочная промышленность -2007. - № 10. - С. 51-52

Забодалова Л.А.

Пастообразный плавленый сыр, обогащенный кальцием // Сыроделие и маслоделие -2007. - № 1

Забодалова Л.А.

Мальтодекстрин, как углеводный обогатитель для функционального кисломолочного напитка // Материалы III Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» -2007. - С. 265-271

Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л.

Использование изофлавоноидов в качестве функционального ингредиента при производстве кисломолочных напитков // Материалы III Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» -2007. - С. 247-253

Забодалова Л.А.

Технология ферментированного напитка, обогащенного изофлавоноидами сои // Сборник докладов V юбилейной школы-конференции с международным участием «Высокоэффективные и пищевые технологии, методы и средства для их реализации» -2007. - С. 77-80

Евелева В.В., Забодалова Л.А.

Лактатсодержащие добавки в молочной промышленности//Переработка молока - 2007. - № 12. - С. 42-44

Забодалова Л.А.

Обоснование состава продукта для спортивного питания//международный симпозиум ММФ «Лактоза и ее производные» и региональная конференция ММФ «Кисломолочные продукты – технологии и питание» - 2007. - С. 327

Забодалова Л.А.

Обогащение кисломолочных напитков изофлавоноидами сои//Гастроэнтерология Санкт-Петербурга - 2007. - № 1-2. - С. М43

Арсеньева Т.П., Забодалова Л.А.

Повышение качества молока сгущенного с сахаром вареного//Тезисы международного симпозиума ММФ «Лактоза и ее производные» и региональной конференции ММФ «Кисломолочные продукты – технологии и питание» - 2007. - С. 63

Забодалова Л.А.

Исследование процесса сквашивания молока с добавлением изофлавоноидов сои//Тезисы международного симпозиума ММФ «Лактоза и ее производные» и региональной конференции ММФ «Кисломолочные продукты – технологии и питание» - 2007. - С. 304

Забодалова Л.А.

Исследование кинетики сквашивания молока со стабилизатором белковой природы//Инновационная концепция развития экономики Кубани: матер. XV региональной научно-практической конференции - 2007. - С. 91

Забодалова Л.А.

Характеристика структурообразователя из коллагенсодержащих частей рыб внутренних водоемов//Тезисы докладов Международной научной конференции «Инновации в науке и образовании» - 2006. - С. 20-21

Забодалова Л.А.

К вопросу создания функционального продукта для спортивного питания // Межвузовский сборник научных трудов Известия СПбГУНиПТ -2006. - № 1. - С. 105-106

Забодалова Л.А.

Использование лактулозы в технологии пищевых продуктов и рационах животных // Сборник материалов МНПС «Современные направления переработки сыворотки» -2006. - С. 138-139

Забодалова Л.А.

Молочные продукты сложного сырьевого состава с использованием гидробионтов // Известия Вузов. Пищевая технология -2006. - № 1. - С. 41

Забодалова Л.А.

Реализация образовательной программы подготовки инженерных кадров по специальности «Пищевая биотехнология» // Материалы НПК «Пищевая и морская биотехнология: проблемы и перспективы» -2006. - С. 49-50

Забодалова Л.А.

Применение кальцийсодержащей добавки при производстве пастообразных высокожирных плавленых сыров // Межвузовский сборник научных трудов Известия СПБ ГУНиПТ -2006. - № 1. - С. 115-116

Красникова Л.В., Забодалова Л.А.

Применение лактитола в качестве пребиотика при производстве кисломолочных продуктов // Межвузовский сборник научных трудов Известия СПБ ГУНиПТ -2006. - № 1. - С. 102-104

Забодалова Л.А.

Функциональные пищевые продукты – путь к здоровью // Переработка молока -2006. - № 11. - С. 8-11

Забодалова Л.А.

Структурообразователь из коллагенсодержащего рыбного сырья // Рыбное хозяйство -2006. - № 5. - С. 112-113

Проекты

Исследование параметров ультразвуковой обработки, обеспечивающих интенсификацию ферментативной активности заквасочных молочнокислых микроорганизмов, применяемых в производстве восстановленной ферментированной молочной продукции
11/01/2015 - 05/01/2016

Биотехнология поликомпонентных продуктов питания функционального и специального назначения
09/01/2015 - 08/31/2017