Чечеткина Александра Юрьевна Старший преподаватель факультета биотехнологий Сотрудник международного научного центра «Биотехнологии третьего тысячелетия» Персоналия университета ИТМО Перейти к содержимому страницы.

Чечеткина Александра Юрьевна

Ученая степень:
кандидат технических наук
Должность:
Старший преподаватель факультета биотехнологий
Сотрудник международного научного центра «Биотехнологии третьего тысячелетия»

Публикации

Чечеткина А.Ю., Мурадова М.Б., Проскура А.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Хашим М.А.

Комплексная переработка ягод брусники и клюквы // Ползуновский вестник -2021. - № 2. - С. 75-81 Подробнее

Popova A.V., Nadtochii L.A., Proskura A., Muradova M.B., Chechetkina A.Y.

The quantitative analysis of rutin in the roots of wild yams (Dioscorea caucasica)//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2021, Vol. 624, No. 1, pp. 012173 Подробнее

Nadtochii L.A., Venkatakrishnan K., Jing J., Chechetkina A.Y., Muradova M.B.

Mathematical modeling of an experiment for the growth of chia seeds sprouts (Salvia hispanica L.)//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 940, No. 1, pp. 012081 Подробнее

Ильина В.С., Чечеткина А.Ю.

Оценка целевой аудитории при разработке пайка в условиях Крайнего Севера - 2020

Chechetkina A., Zabodalova L., Suchkova E.

Importance of the Joint Use of Goat and Cow Milk in the Production of Soft Cheeses//KnE Life Sciences, 2020, pp. 333–341 Подробнее

Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Чечеткина А.Ю.

Проектирование состава продуктов питания с заданными свойствами - 2020

Ivanova V.A., Shestopalova I.A., Chechetkina A.I.

The application of biologically active substances of natural origin in the functional foods//E-oral abstract book. The international conference of food safety and health (FSAH2019), 2019, pp. 6

Baranenko D., Bespalov V.G., Nadtochii L., Shestopalova I., Chechetkina A., Lepeshkin A., Ilina V.

Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties//Agronomy Research, 2019, Vol. 17, No. 5, pp. 1829–1838 Подробнее

Baranenko D.A., Nadtochii L.A., Bespalov V.G., Shestopalova I.A., Chechetkina A.I., Lepeshkin A.I., Ilina V.S.

Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties//Book of Abstracts, 2019, pp. 179

Ильина В.С., Лепешкин А.И., Чечеткина А.Ю., Кулешова О.А.

Жмых брусники и клюквы как функциональный ингредиент для рационов питания в условиях Крайнего Севера // Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий -2019. - Т. Часть 1. - С. 61-63

Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Беспалов В.Н., Федотова Ю.О., Шестопалова И.А., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Ильина В.С., Рогозина Е.А.

Функциональные пищевые продукты для профилактики неинфекционных заболеваний // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. I. - С. 12-16 Подробнее

Бараненко Д.А., Ильина В.С., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Соколова О.Б.

Органолептическая оценка функциональных продуктов питания с использованием инкапсулированных форм биологически активных веществ хвои ели обыкновенной // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2019. - № 4(42). - С. 78-84 Подробнее

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Структурно-механические свойства мягких сыров из смеси молочного сырья // Молочнохозяйственный вестник -2019. - № 4(36). - С. 181-191 Подробнее

Попова А., Надточий Л.А., Бараненко Д.А., Головинская О.В., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И.

The use of biologically active substances of Dioscorea for development of functional bakery product - 2019

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Мягкий сыр из смеси коровьего и козьего молока с добавлением муки нута // Сыроделие и маслоделие -2018. - № 3. - С. 30-32 Подробнее

Мурадова М.Б., Nadtochii L., Proskura A.V., Chechetkina A.I., Yu A.

Research of various starter cultures for the production of functional yoghurt//2018 The Third ASRTU Sino-Russian Bilateral Symposium on Innovation Food Science and Equipment 21-23 December 2018, Harbin, China, 2018

Мурадова М.Б., Чечеткина А.Ю., Надточий Л.А.

Подбор бактериальных заквасок различных производителей для йогурта // Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли -2018. - № часть 3. - С. 52-54 Подробнее

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Использование смеси молочного сырья при производстве мягкого сыра // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 255-257 Подробнее

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Перспективные направления развития мягких сыров // V Международный Балтийский морской форум: материалы форума (Калининград, 21-27мая 2017 г.) -2017. - С. 1514-1518

Забодалова Л.А., Рудакова А.Ю.

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Новые тенденции и перспективы производства мягких сыров // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - 2017

Забодалова Л.А., Чечеткина А.Ю.

Рецептура комбинированного мягкого сыра//Сборник тезисов докладов V Всероссийского Конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016

Chechetkina A., Iakovchenko N.V., Zabodalova L.

The technology of soft cheese with a vegetable component//Agronomy Research, 2016, Vol. 14, No. 5, pp. 1562-1572 Подробнее

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Проектирование состава смеси для комбинированного мягкого сыра // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 5. - С. 216-219 Подробнее

Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А.

Повышение качества молочной продукции на основе QFD-методологии // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2016. - № 4(352). - С. 103-106 Подробнее

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Технология мягкого сыра из смеси молочного сырья // Инновационные технологии в пищевой промышленности: сборник статей III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Самара, 14-16 апреля 2016 г.) -2016. - С. 48-51

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Сырный продукт ресурсосберегающей технологии // Инновации в современном мире: Сборник статей международной научно-практической конференции, Москва, 20 февраля 2015 г. -2015. - С. 45-47

Чечеткина А.Ю., Яковченко Н.В., Забодалова Л.А.

Использование растительных компонентов при производстве мягких сыров // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 157-160 Подробнее

Чечеткина А.Ю.

Сырный продукт с функциональными свойствами // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2015. - Т. 3. - С. 222-224

Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А.

Комплексные пищевые добавки при производстве цельномолочных продуктов // Проблемы агропромышленного комплекса стран Евразийского Экономического Союза: материалы I международной научно-практической конференции (Саратов, 05сентября 2015г.) -2015. - С. 239-242

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Растительные добавки как функциональный компонент при производстве мягких сыров // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова -2015. - № 4(41). - С. 106-112

Чечеткина А.Ю.

Сырный продукт с экологически безопасной добавкой // Актуальные проблемы инфекционной патологии и биотехнологии: Материалы VIII-й Международной студенческой научной конференции (Ульяновск, 22-23апреля 2015г.) -2015. - Т. 1. - С. 158-160

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Перспективы использования растительных компонентов при производстве мягких сыров // Фундаментальные и прикладные науки сегодня: Материалы VI международной научно-практической конференции (North Charleston, USA, 24-25августа 2015г.) [заочная конференция] -2015. - С. 157-159

Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А.

Применение комплексных пищевых добавок при производстве молочных и молокосодержащих продуктов // Наука сегодня: материалы международной научно-практической конференции: в 4 частях (23 сентября 2015 г., Вологда) -2015. - № Часть 1. - С. 78-79 Подробнее

Забодалова Л.А., Чечеткина А.Ю.

Разработка технологии сырного продукта, обладающего функциональными свойствами//Сборник тезисов докладов IV конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2015

Чечеткина А.Ю.

Сырный продукт функциональной направленности с растительным компонентом // Актуальные вопросы образования и науки: cборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 30 сентября 2014 г.) в 11 частях -2014. - С. 113-115 Подробнее

Чечеткина А.Ю.

Анализ использования растительных компонентов в молочной промышленности // Современная наука: Актуальные проблемы и пути их решения -2014. - № 11. - С. 28-31 Подробнее

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А., Серова О.П.

Разработка и производство сырных продуктов с растительными компонентами // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 204-209 Подробнее

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А.

Инновационная технология сырного продукта с наполнителем // Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых -2014. - С. с. 182-185