Перейти к содержимому страницы.

Меледина Татьяна Викторовна EnEnglish

Родилась 12 декабря 1948 г. в г. Владивостоке. В 1971 г. закончила технологический факультет Ленинградского химико-фармацевтического института по специальности «Химическая технология биологически активных веществ». С 1972 по 1986 г. работала  в ЛО ВНИИхлебопекарной промышленности, с 1986 преподает в холодильном институте на кафедре пищевой биотехнологии.

В 1980 г. Меледина Т.В  защитила  диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук, а в  2002 г. — диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук.  Она является основателем научной школы по технологии пивоварения и биотехнологии дрожжей. В этом направлении под ее руководством выполнено 13 диссертаций на соискания ученой степени кандидата технических наук и 7 магистерских диссертаций.

С 2004 г. является заведующей кафедры ПБПизРС.

Меледина Т.В. имеет широкую связь с предприятиями отрасли. Возглавляет на кафедре работу по профессиональной переподготовке специалистов отрасли.

Публикации






Meledina T.V., Davydenko S.G., Dedegkaev A.T. Yeast Physiological State Influence on Beer Turbidity // Agronomy Research - 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 992-1001





Мелентьев К.В., Мелентьев В.В., Черноок В.И., Петтерссен Л., Смирнова А.С., Меледина Т.В., Соболева Е.В. Спутниковая экологическая трасология: опыт использования для предотвращения негативного воздействия на морских млекопитающих в условиях интенсификации транспортных потоков // Известия ТИНРО - 2014. - С. в печати?

Смотраева И.В., Меледина Т.В.Анализ качества готового солода - 2013

Меледина Т.В., Борисова Е.В. Влияние мальтозы на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре без аэрации // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 531-533

Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Борисова Е.В., Кузнецова К.А. Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей // Производство спирта и ликероводочных изделий - 2013. - № 3. - С. 39-42

Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т., Афонин Д.Качество пива. Стабильность вкуса и аромата. Коллоидная стойкость. Дегустация -2011

Иванченко О.Б., Меледина Т.В.Санитария и гигиена на пивоваренном производстве -2011

Проекты

Исследование хлебопекарных свойств дрожжей Saccharomyces cerevisiae штамма Y-3194
10/01/2016 - 11/05/2016

Услуги по проведению маркетинговых исследований продукции компании "Браво Премиум"
12/01/2015 - 12/15/2015

Разработка технологии сиропов из безглютенового овса
11/01/2015 - 05/01/2016

Биотехнология,процессы и аппараты для производства продуктов питания функционального назначения
09/01/2015 - 08/31/2018

Разработка технологии спирта из экструдированной пшеницы
01/01/2013 - 12/31/2013

Биоконверсия растительного сырья в производстве продуктов питания
10/15/2012 - 08/31/2014