Перейти к содержимому страницы.

Меледина Татьяна Викторовна EnEnglish

Меледина Татьяна Викторовна - профессор, доктор технических наук, профессор кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья, сотрудник международного научного центра «Биотехнологии третьего тысячелетия», член диссертационного совета Д 212.227.09, член комиссии пищевые и биотехнологии.

 

Образование

1971 г. - Ленинградский химико-фармацевтический институт, специальность химическая технология биологически активных веществ. 
Повышение квалификации:

  • "Применение СДО "Moodle" в учебном процессе;
  • Микробиология пищевых производств;
  • Микробиологический контроль;
  • Организация и лицензирование микробиологических лабораторий;
  • Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения", направление "Применение СДО Moodle в учебном процессе;
  • Технология пива.

 

Трудовой путь

1971-1985 гг. - Ленинградское отделение ВНИИХП, старший научный сотрудник.
1986 г. - Ленинградский технологический институт холодильной промышленности, кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья.
2004-2016 гг. - Университет ИТМО, заведующий кафедрой пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья.
2016 г. - н.в. - Университет ИТМО, профессор кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья.

 

Научно-исследовательская деятельность

Татьяна Викторовна ведет научную деятельность с 1972 года. Занималась внедрением проектов на предприятиях пивоваренной и дрожжевой промышленности. Под ее руководством защитили кандидатские диссертации 15 чел, а также была защищена 1 докторская диссертация.
Текущие проекты:

  • Биотехнология, процессы и аппараты для производства продуктов питания функционального назначения;
  • Исследование хлебопекарных свойств дрожжей Saccharomyces cerevisiae штамма Y-3194.

 

Преподавательская деятельность

Т.В.Меледина является руководителем ОПП «Алкогольные и безалкогольные напитки» по направлению 19.04.02, а также руководителем магистрантов, аспирантов и докторантов.
Текущие преподаваемые дисциплины:

  • Инновационные технологии пива;
  • Основы биотехнологии дрожжей (курсы для магистрантов по направлению подготовки 19.04.02);
  • Теоретические основы культивирования микроорганизмов (для аспирантов по направлению подготовки 05.18.07).

Имеет опыт преподавания таких дисциплин, как:

  • Химия и технология пива;
  • Технология солода и пива;
  • Технология виноделия;
  • Математические методы планирования экспериментов;
  • Основы санитарии и гигиены отрасли;
  • Дегустация напитков;
  • Химия вкуса, цвета и аромата;
  • Теоретические основы разработки новых пищевых продуктов питания.

 

Сферой профессиональных интересов Татьяны Викторовны является биотехнологии и производство функциональных продуктов питания.

 

Награды и достижения

Заслуженный работник высшей школы. Награждена орденом «За заслуги в развитии пивоваренной отрасли».

 

Публикации

Меледина Т.В., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Шеленга Т., Гомес С.

Изучение хлебопекарных свойств муки из Dioscorea opposita // Вестник Международной академии холода -2017. - № 3(64). - С. 22-27 Подробнее

Харба Р., Иванова В.А., Меледина Т.В.

Разработка напитков на основе зернового и плодового дистиллятов//Неделя науки СПбПУ - 2017

Амирова Э.Р., Меледина Т.В., Головинская О.В., Чекина М.С.

Влияние сиропа из голозерного овса на углеводный обмен миобластов С2С12//Тезисы докладов V международного балтийского морского форума - 2017. - С. 87-89

Амирова Э.Р., Golovinskaia O., Meledina T.V., Nancib A., Nancib N., Hanachi A., Boudrant J.

Baker’s yeast production from Opuntia ficus indica fruit and skin sugar extract using Saccharomyces cerevisiae//"National Day on Food-Processing Industry, Engineering and Environment", IET - 2017, pp. 1

Пономарева О.И., Иванова В.А., Прохорчик И.П., Меледина Т.В.

Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма // Пиво и напитки -2017. - № 1. - С. 38-42

Меледина Т.В., Иванова В.А., Давыденко С.Г.

Перспективы использования дрожжей рода Brettanomyces в пивоварении // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - С. принята в печать

Иванова В.А., Меледина Т.В.

Идентификация дрожжей рода Brettanomyces с использованием метода ПЦР//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2017

Меледина Т.В., Матвеев И.В., Федоров А.В.

Несоложеные материалы в пивоварении - 2017

Sizov A., Krupnov I.K., Meledina T.V.

Intensification of Higher Alcohols Biosynthesis – An Advanced Feedstock for Biofuel Production//Energy Procedia, IET - 2017, Vol. 113, pp. 333-338 Подробнее

Иванова В.А., Меледина Т.В.

Ферментация углеводов дрожжами Saccharomyces и Brettanomyces.//Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья: сборник научных статей и докладов - 2017. - С. 638-639

Soboleva E., Sergachyova E., Davydenko S.G., Meledina T.V.

Influence of yeast strains on microbiological stability of wheat bread//World Academy of Science, Engineering and Technology, IET - 2016, Vol. 10, No. 2 Подробнее

Nancib A., Nancib N., Azzoug A., Abed A., Daba H., Boudrant J., Amirova E.R., Golovinskaya O.V., Meledina T.V.

Valorization of residual yoghurt whey by lactic acid production: An optimized process//Вестник Международной академии холода, IET - 2016, No. 3(60), pp. 13-17 Подробнее

Чекина М.С., Меледина Т.В., Баталова Г.А.

Перспективы использования овса в производстве продуктов специального назначения // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2016. - № 43. - С. 20-25 Подробнее

Чекина М.С., Меледина Т.В.

Разработка технологии зернового сиропа из овса // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2016. - № 3(69). - С. 210 -217 Подробнее

Крупнов И.К., Иванова В.А., Меледина Т.В.

Перспективы использования вторичных метаболитов дрожжей для получения реактивного топлива.//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. - 2016

Абрамова А.В., Меледина Т.В., Федорова Р.А.

Перспективы и проблемы использования сорго для создания безглютеновой продукции // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2016. - № 42. - С. 72-77 Подробнее

Меледина Т.В., Давыденко С.Г.

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Морфология, химический состав, метаболизм - 2015

Меледина Т.В., Борисова Е.В.

Влияние концентрации мальтозы на синтез некоторых вторичных продуктов метаболизма saccharomyces cerevisiae // Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.) -2015. - С. 137-139

Кобелев К.В., Лютый А.С., Меледина Т.В., Чекина М.С.

Исследование содержания бетаина в зерновом сырье и пиве // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 337-339 Подробнее

Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Начетова М.А., Гомес С.

Влияние метода осахаривания ячменного сусла на показатели процесса его сбраживания и качество зрелой бражки // Вестник Международной академии холода -2015. - № 3. - С. 3-8 Подробнее

Чекина М.С., Меледина Т.В., Хлыновский М.Д.

Разработка технологии затирания солода из овса // Пиво и напитки -2015. - № 6. - С. 44-48

Ustinova A.S., Meledina T.V., Barakova N.V., Nachetova M.A., Gomes S.

Impact of saccharification method on barley mash fermentation parameters and quality of fermented mash//Вестник Международной академии холода, IET - 2015, No. 3, pp. 3-8 Подробнее

Чекина М.С., Меледина Т.В., Сергачева Е.С.

Влияние режима проращивания зерна на ферментативную активность солода из овса голозёрного Вятский // Аграрная наука Евро-Северо-Востока -2015. - № 5. - С. 46-51 Подробнее

Меледина Т.В., Данина М.М.

Методы планирования и обработки результатов научных исследований - 2015

Тишин В.Б., Меледина Т.В., Головинская О.В.

О выборе математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях дефицита кислорода // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2015. - № 3(65). - С. 32-37 Подробнее

Meledina T.V., Davydenko S.G., Dedegkaev A.T.

Yeast Physiological State Influence on Beer Turbidity//Agronomy Research, IET - 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 992-1001

Соболева Е.В., Меледина Т.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В.

Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба // Пищевая промышленность -2014. - № 1. - С. 46-50 Подробнее

Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т.

Коллоидная стойкость пива - 2014

Давыденко С.Г., Дедегкаев А.Т., Меледина Т.В.

Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива // Пиво и напитки -2014. - № 6. - С. 26-30

Amirova E.R., Meledina T.V.

Prevention of Diabetes through use of Hypoglycemic Chinese Herbs [Использование китайских лекарственных растений с гипогликемическими свойствами для предотвращения диабета]//Вестник Международной академии холода, IET - 2014, No. 4, pp. 3-5 Подробнее

Мелентьев К.В., Мелентьев В.В., Черноок В.И., Петтерссен Л., Смирнова А.С., Меледина Т.В., Соболева Е.В.

Спутниковая экологическая трасология: опыт использования для предотвращения негативного воздействия на морских млекопитающих в условиях интенсификации транспортных потоков // Известия ТИНРО -2014. - С. в печати?

Меледина Т.В., Борисова Е.В.

Влияние мальтозы на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре без аэрации // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 531-533

Смотраева И.В., Меледина Т.В.

Анализ качества готового солода - 2013

Оганнисян В.Г., Тишин В.Б., Меледина Т.В., Прохорчик И.П.

Сравнительная оценка варочного оборудования для мини-пивоварен // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 4(18). - С. 20

Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Борисова Е.В., Кузнецова К.А.

Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей // Производство спирта и ликероводочных изделий -2013. - № 3. - С. 39-42

Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Васильева Л.М.

Физиологическое состояние дрожжей - 2013

Меледина Т.В.

Смотраева И.В., Анализ качества готового солода: Учеб.-метод. пособие к лабораторным работам - 2013

Меледина Т.В., Прохорчик И.П., Кузнецова Л.И.

Биохимические процессы при производстве солода - 2013

Меледина Т.В.

Влияние мальтозы на метаболизм S.cerevisia в простой периодической культуре без аэрации//Материалы VI Международной научно-технической конференции "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке" - 2013. - С. 531-533

Меледина Т.В., Сергачева Е.С., Соболева Е.В.

Производство пшеничного хлеба повышенной микробиологической стойкости // Сборник материалов III Международной научно-практической конференции "Новое в технологии и техники функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений". - Воронеж: ВГУИТ, 2013. - Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов и биоматериалов. - С. 47-49. - 359 с - 2013

Меледина Т.В.

Davydenko S.G., Dedegkaev A.T., Afonin D.V. Meledina T.V. Creation of a new beer brand: methodological approach // Current Pharmaceutical Biotechnology, Аbstruct of the 1st Biotechnology World Congress, February 14-15 2012, Dubai, U.A.E., P. 95, IET - 2012

Красильников В.Н., Мехтиев В.С., Нилова Л.П., Маркова К.Ю., Кузнецова Л.И., Дубровская Н.О., Парахина О.И., Барсукова Н.В., Тырлова О.Ю., Корнеева О.С., Черемушкина И.В., Ожерельева О.Н., Шленская Т.В., Аитова Н.В., Кутина О.И., Меледина Т.В., Орлова О.Ю., Этуев Т.М., Малютенкова С.М., Криштафович Д.В., Жебелева И.А., Дерканосова А.А., Родионова Н.С., Мочалова Е.В., Суржанская И.Ю., Кольман О.Я., Иванова Г.В., Миракова И.С., Савина О.В., Жучков А.А., Калинина И.В., Суслова А.В., Пилипенко Т.В., Мясищева Н.В.

Современные аспекты использования плодов грецкого ореха в технологии пищевых продуктов функционального назначения -2012

Тишин В.Б., Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т.

Влияние некотрых факторов на кинетику образования диацетила в процессе брожения пивного сусла // Пиво и напитки -2012. - № 4. - С. 14-16

Давыденко С.Г., Дедегкаев А.Т., Меледина Т.В.

Методологический подход к разработке нового сорта пива с использованием "Дома качества". Проектирование процесса // Пиво и напитки -2012. - № 5. - С. 6-9

Афонин Д.В., Дедегкаев А.Т., Давыденко С.Г., Меледина Т.В.

Влияние процессов, протекающих при сбраживании сусла, на инициальную мутность пива // Пиво и напитки -2012. - № 1. - С. 26-29

Меледина Т.В., Борисова Е.В.

Влияние режимов отборов культуральной жидкости на процесс накопления биомассы хлебопекарных дрожжей // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 29

Меледина Т.В., Белицкая А.С., Устинова А.С.

Роль русских ученых в разработке научных основ производства водки // Производство спирта и ликероводочных изделий -2012. - № 2. - С. 4-6

Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т.

Стратегия разработки нового сорта пива Ч.2 // Индустрия напитков -2012. - № 4. - С. 48-52

Устинова А.С., Меледина Т.В.

Биосинтез летучих высших спиртов в процессе спиртового брожения // Индустрия напитков -2012. - № 4. - С. 8-11 Подробнее

Давыденко С.Г., Устинова А.С., Баракова Н.В., Меледина Т.В.

Скрининг штаммов спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированного сусла // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 14

Никифорова Т.А., Меледина Т.В.

Органические продукты и пищевые добавки для их производства - 2012

Меледина Т.В.

Органические продукты и пищевые добавки для их производства - 2012

Меледина Т.В., Меледина Т.В.

6. Мелединой Т.В., Нестеренко Е.А., Дедегкаева А.Т. «Дегустационная оценка пива» Учеб.пособие. ¬ СПб.: ИТМО, 2012. –102 с. (в редакции) - 2012

Меледина Т.В.

, Нестеренко Е.В., Дедегкаев А.Т. Дегустационная оценка пива - 2012

Евелева В.В., Меледина Т.В., Терновской Г.В., Черпалова Т.М.

Инновационные лактатсодержащие пищевые добавки для диетического хлеба//Сборник материалов международной науч.-практ. конф. «Инновационные технологии – основа модернизации отраслей производств аи переработки сельскохозяйственной продукции» ГНУ Поволжский науч.-исслед. ин-т производства мясомолочной продукции Россельхозакадемии (ГНУ НИИММП Россельхозакадемии), Волгоград, 5 – 7 июля 2011 г - 2011. - С. 251-253

Иванченко О.Б., Меледина Т.В.

Санитария и гигиена на пивоваренном производстве - 2011

Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т., Афонин Д.

Качество пива. Стабильность вкуса и аромата. Коллоидная стойкость. Дегустация -2011

Иванченко О.Б., Меледина Т.В.

Санитария и гигиена на пивоваренном производстве -2011

Меледина Т.В.

Индикаторы вкусовой стабильности пива. Часть 1. Алифатические и ароматические альдегиды // Brauwelt Мир пива и напитков -2011. - № 2. - С. 81-86

Меледина Т.В.

Сравнение методов окраски дрожжей // Индустрия напитков -2011. - № 6. - С. --

Меледина Т.В.

Нужен специалист современного уровня. Вам сюда! // Индустрия напитков -2011. - № 6. - С. 58-61

Меледина Т.В., Тамазян Г.С.

Еще раз о вицинальных дикетонах Часть 2. Синтез и редукция диацетила // Индустрия напитков -2011. - № 6. - С. ?

Меледина Т.В.

2. Иванченко О.Б., Санитария и гигиена на пивоваренном производстве. ГИОРД, 2011.-200с -2011

Меледина Т.В., Тишин В.Б.

Влияние условий аэрации на качество готового пива // Журнал BRAUWELT-МИР ПИВА -2010. - № №3

Тишин В.Б., Тамазян Г.С., Оганнисян В.Г., Меледина Т.В.

Влияние кислорода на кинетику биологических процессов при сбраживании пивного сусла // Хранение и переработка сельхозсырья -2010. - № 4. - С. 29-32

Нестеренко Е.А., Меледина Т.В.

Повышение антиоксидантной активности пива при использовании зеленого чая // Пиво и напитки -2010. - № 6. - С. 10-11

Меледина Т.В., Иванченко О.Б., Дедегкаев А.Т.

Сульфосоединения в пиве. Диметилосульфид // Пиво и напитки -2010. - № 6. - С. 20-22

Меледина Т.В., Иванченко О.Б., Дедегкаев А.Т.

Сульфосоединения в пиве // Пиво и напитки -2010. - № 5. - С. 4-8

Кузнецова Л.И., Кузнецова Л.И., Меледина Т.В., Меледина Т.В., Терновской Г.В.

Аспекты создания ассортимента и технологий хлебобулочных изделий для больных хронической болезнью почек//Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции «Принципы пищевой комбинаторики – основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов» - 2010. - С. 259-261

Меледина Т.В.

Меледина, Иванченко, Нестеренко, Вишняков. Влияние штаммов дрожжей низового брожения на биосинтез сероводорода Матер. IV междунар. конф. «Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХ1 веке» СПбГУНиПТ, 25–27 ноября 2009 г. - СПГУНиПТ. - 2009. - С.358-359 - 2009

Меледина Т.В., Нестеренко Е.А., Вишняков И.Г.

Влияние режимов затирания на биосинтез SO2 в процессе брожения пива // Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий -2009. - № 2. - С. 26-28

Дедегкаев А.Т., Цаллагов В.Р., Вишняков И.Г., Меледина Т.В.

Влияние материалов упаковки на качество пива // Пиво и напитки -2009. - № 1. - С. 50-51

Меледина Т.В., Тамазян Г.С.

Еще раз о вицинальных дикетонах Часть 1. Биосинтез ацетогидроксикислот // Индустрия напитков -2009. - № 1. - С. ?

Меледина Т.В.

4. Технология отрасли. Мойк4а и дезинфекция в пивоварении Учебное пособие. – СПб: СПбГУНиПТ, 2009. – 99 с. Имеет гриф УМО - 2009

Меледина Т.В.

3. Т.А. Никифорова, Т.В. Меледина, О.Б. Иванченко. Пищевые добавки ароматизаторы.СПб: СПбГУНиПТ. 2009, 216 с - 2009

Дедегкаев А.Т., Цаллагов В.Р., Меледина Т.В., Нестеренко Е.А.

Применение сополимера «Амосорб» для повышения свойств ПЭТ-бутылки // Пиво и напитки -2009. - № 2. - С. 52-53

Меледина Т.В.

Мойка и дезинфекция на пивоваренных предприятиях.Часть 3. Выбор моющих и дезинфицирующих средств // Индустрия напитков -2008. - № 2. - С. 28-32

Меледина Т.В.

Мойка и дезинфекция на пивоваренных предприятиях. Часть IV. Дезинфекция воды на пивоваренных предприятиях // Индустрия напитков -2008. - № 3. - С. 38-42

Меледина Т.В., Вишняков И.Г., Цалагов В.У.

Сравнительный анализ пропускной способности кислорода различными видами упаковки // Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий -2008. - № 4. - С. 39-41

Меледина Т.В., Оганнисян В.Г., Петрова Н.А.

Особенности приготовления сусла для безалкогольного пива, полученного методом ограничения спиртового брожения // Пиво и напитки -2008. - № 6. - С. 26-28

Меледина Т.В., Оганнисян В.Г., Петрова Н.А.

Выбор штамма дрожжей для безалкогольного пива // Пиво и напитки -2008. - № 4. - С. 28-31

Меледина Т.В.

Мойка и дезинфекция на пивоваренных предприятиях. Часть 2. Дезинфекция в пивоварении // Индустрия напитков -2008. - № 2. - С. 20-24

Меледина Т.В., Вишняков И.Г., Соболев В.В.

Индикаторы вкусовой стабильности пива. Часть1. Альдегиды // Индустрия напитков -2008. - № 3. - С. 22-27

Меледина Т.В., Меледина Т.В.

2. Меледина Т.В., Смотраева И.В. Химия отрасли. Методические указания, рабочая программа и вопросы к самостоятельной работе для студентов специальности 260204 – «Технология бродильных производств и виноделие». – СПб : СПбГУНиПТ, 2008.- с - 2008

Меледина Т.В., Цаллагов В.Р., Афонин Д.В., Вишняков И.Г.

Сравнительный анализ барьерных свойств упаковочных материалов // Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий -2008. - № 4. - С. 16-17

Лебедева Е.В., Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В., Меледина Т.В.

Исследование динамики диметилсульфида в процессе получения пива // Вестник Международной академии холода -2007. - № 1. - С. 35-40

Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В., Меледина Т.В.

Комплексный подход к повышению коллоидной стойкости пива // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2007. - № 1(296). - С. 54-56

Меледина Т.В.

Использование активных сухих пивных дрожжей в пивоварении // Индустрия напитков -2007. - № 3. - С. 70-74

Меледина Т.В.

Особенности метаболизма трегалозы у пивных дрожжей // Индустрия напитков -2007. - № 3. - С. 70-74

Меледина Т.В.

Мойка и дезинфекция на пивоваренных предприятиях. Часть 1. Типы моющих средств // Индустрия напитков -2007. - № 6. - С. 24-29

Меледина Т.В., Карапитян А., Тишин Д.В.

Ферментные препараты, используемые при затирании // Индустрия напитков -2007. - № 5. - С. 72-76

Меледина Т.В., Черепанов С.К.

Проблемы сбраживания сусла с высокой массовой долей сухих веществ.Часть 3 // Индустрия напитков -2007. - № 1. - С. 10-12

Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В.

Исследование влияние пред фильтрационных процессов на мутность пива // Индустрия напитков -2006. - № 2. - С. 36-39

Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В., Меледина Т.В.

Повышение физико-химической стабильности пива при использовании силикагелей и ПВПП // Пиво и напитки -2006. - № 2. - С. 26-29

Меледина Т.В.

, Дедегкаев А.Т., Баланов П.Е. Технология пивного сусла - 2006

Меледина Т.В.

Пиво с высокой массовой долей сухих веществ // Индустрия напитков -2006. - № 5. - С. 12-20

Меледина Т.В., Черепанов С.К.

Проблемы, возникающие при получение плотного пива. Ч.1 // Индустрия напитков -2006. - № 5. - С. 12-18

Меледина Т.В., Черепанов С.К.

Проблемы сбраживания сусла с высокой массовой долей сухих веществ. Ч.2 Индустрия напитков // Индустрия напитков -2006. - № 6. - С. 24-29

Меледина Т.В., Афонин Д.В.

Некоторые сведения о методах селекции дрожжей // Индустрия напитков -2006. - № 2. - С. 68-72

Меледина Т.В., Кхалил М.

Закономерности роста и размножения хлебопекарных дрожжей на бесприточных стадиях технологического процесса накопления биомассы // Вестник Международной академии холода -2006. - № 4. - С. 46-49 Подробнее

Гудь И.В., Меледина Т.В.

Теория и практика дегустации пива // не указано -1999. - № 2 (6). - С. 12-14

Проекты

Исследование хлебопекарных свойств дрожжей Saccharomyces cerevisiae штамма Y-3194
10/01/2016 - 11/05/2016

Услуги по проведению маркетинговых исследований продукции компании "Браво Премиум"
12/01/2015 - 12/15/2015

Разработка технологии сиропов из безглютенового овса
11/01/2015 - 05/01/2016

Биотехнология,процессы и аппараты для производства продуктов питания функционального назначения
09/01/2015 - 08/31/2017

Разработка технологии спирта из экструдированной пшеницы
01/01/2013 - 12/31/2013

Биоконверсия растительного сырья в производстве продуктов питания
10/15/2012 - 08/31/2014