Перейти к содержимому страницы.

Меледина Татьяна Викторовна EnEnglish

Родилась 12 декабря 1948 г. в г. Владивостоке. В 1971 г. закончила технологический факультет Ленинградского химико-фармацевтического института по специальности «Химическая технология биологически активных веществ». С 1972 по 1986 г. работала  в ЛО ВНИИхлебопекарной промышленности, с 1986 преподает в холодильном институте на кафедре пищевой биотехнологии.

В 1980 г. Меледина Т.В  защитила  диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук, а в  2002 г. — диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук.  Она является основателем научной школы по технологии пивоварения и биотехнологии дрожжей. В этом направлении под ее руководством выполнено 13 диссертаций на соискания ученой степени кандидата технических наук и 7 магистерских диссертаций.

С 2004 г. является заведующей кафедры ПБПизРС.

Меледина Т.В. имеет широкую связь с предприятиями отрасли. Возглавляет на кафедре работу по профессиональной переподготовке специалистов отрасли.

Публикации

Soboleva E.V., Sergacheva E.S., Davydenko S.G., Meledina T.V. The influence of yeast strains on microbiological stability of wheat bread // Nutrition and fool sciences. World Academy of Science, Engineering and Technology, International Science Index 110, International Journal of Biological, Biomolecular, Agricultural, Food and Biotechnological Engineering - 2016, Vol. 10, No. 2, pp. 45-49



Meledina T.V., Davydenko S.G., Dedegkaev A.T. Yeast Physiological State Influence on Beer Turbidity // Agronomy Research - 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 992-1001





Мелентьев К.В., Мелентьев В.В., Черноок В.И., Петтерссен Л., Смирнова А.С., Меледина Т.В., Соболева Е.В. Спутниковая экологическая трасология: опыт использования для предотвращения негативного воздействия на морских млекопитающих в условиях интенсификации транспортных потоков // Известия ТИНРО - 2014. - С. в печати?

Смотраева И.В., Меледина Т.В.Анализ качества готового солода - 2013

Меледина Т.В., Борисова Е.В. Влияние мальтозы на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре без аэрации // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 531-533

Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Борисова Е.В., Кузнецова К.А. Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей // Производство спирта и ликероводочных изделий - 2013. - № 3. - С. 39-42

Проекты

Услуги по проведению маркетинговых исследований продукции компании "Браво Премиум"
12/01/2015 - 12/15/2015

Разработка технологии сиропов из безглютенового овса
11/01/2015 - 05/01/2016

Биотехнология,процессы и аппараты для производства продуктов питания функционального назначения
09/01/2015 - 08/31/2018

Разработка технологии спирта из экструдированной пшеницы
01/01/2013 - 12/31/2013

Биоконверсия растительного сырья в производстве продуктов питания
10/15/2012 - 08/31/2014