Перейти к содержимому страницы.

Гопка Антон Сергеевич EnEnglish

Образование

Окончил с отличием факультет «Международные экономические отношения» МГИМО (У) МИД РФ, также прошел курсы по корпоративным финансам в INSEAD и лидерству в рамках советов директоров Harvard Business School.

Профессиональная деятельность

Декан факультета технологического менеджмента и инноваций Университета ИТМО, венчурный инвестор и предприниматель, сооснователь и генеральный партнер управляющей компании ATEM Capital, которая инвестирует в глобальный сектор Life Sciences (www.atemcap.com). До ATEM Антон был управляющим партнером крупнейшего биотехнологического фонда Восточной Европы – стратегического партнерства РОСНАНО и американского фонда Domain Associates общим объемом $760 млн. За последние 5 лет он сделал 11 венчурных инвестиций в США, из которых 4 компании уже разместились на бирже NASDAQ, 3 получили одобрение FDA в США, одна продана стратегу с беспрецедентной премией за всю историю наблюдений (Tobira Therapeutics продана Allergan по цене до $1,7 млрд, в 19 раз дороже, чем текущая стоимость на бирже).

Ранее Антон был вице-президентом Barclays Capital по России и СНГ и директором по слияниям и поглощениям в АФК Система, где он сопровождал крупнейшие сделки в сфере новых технологий, нефтегазовом и банковском секторах – общим объемом более $20 млрд.

Советы директоров

Участвовал в Советах директоров: Tobira Therapeutics (NASDAQ: TBRA) (продана в Allergan с общим объемом выплат до $1.7 млрд), Marinus Pharmaceuticals (NASDAQ: MRNS), Neothetics (NASDAQ: NEOT), CoDa Therapeutics, Tragara Pharmaceuticals, NovaDigm Therapeutics, Atea Pharmaceuticals, ReVision Optics (наблюдатель), Syndax Pharmaceuticals (NASDAQ: SNDX) (наблюдатель) и пр.

Является членом американской Национальной ассоциации корпоративных директоров (NACD) и членом консультационного комитета Национального института рака США (National Cancer Institute).

Профессиональные интересы и компетенции

Инвестиции в сфере Life Sciences, IPO, M&A, лидерство в рамках СД стартапов.