Перейти к содержимому страницы.

Шлейкин Александр Герасимович EnEnglish

Публикации

Шлейкин А.Г., Шаталов И.С., Шаталова А.С.

Изучение структуры и свойств термически обработанного бета-лактоглобулина - 2018

Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Шаталова А.С.

ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА БСА-СОДЕРЖАЩИХ БЕЛКОВЫХ КОМПЛЕКСОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННОГО МОЛОКА // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. ?. - С. 320-325

Шлейкин А.Г.

Прикладная энзимология//Прикладная энзимология - 2018

Метелица М.А., Шлейкин А.Г.

ИССЛЕДОВАНИЕ РОЛИ АНТИОКСИДАНТНОЙ СИСТЕМЫ В ПАТОГЕНЕЗЕ ОСТРОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ // ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ В МЕЖДУНАРОДНОМ ТРАНСФЕРЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ: сборник статей Международной научно-практической конференции -2018. - Т. 2. - С. 135-137

Шлейкин А.Г., Исаченкова А.С., Данилов Н.П.

Технологические и медицинские аспекты применения микробной трансглутаминазы // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - С. in press

Шлейкин А.Г., Шлейкин Н.Г., Новожилова Е.Г., Бландов А.Н.

Нутритиевые факторы профилактики остеопороза // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - С. in press

Шлейкин А.Г., Скворцова Н.Н.

Влияние длительного замораживания на содержание тиоловых веществ и протеолитическую активность хлебопекарных дрожжей // Вестник Международной академии холода -2018. - № 3(68)

Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Нусупова А.

Перспективы применения трансглутаминзы в производстве молочных продуктов с растительными добавками // Казахстан-Холод 2017: Сборник докладов международной научно-технической конференции (15-16марта 2017г.) -2017. - С. 189-194 Подробнее

Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

Изучение структуры и свойств комплексов бычьего сывороточного альбумина, выделенных из термически обработанного молока//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2017

Shleikin A., Zhilinskaia N., Skvortcova N.

Morphometric and biochemical analysis of yeast cells under low temperature storage//11th Baltic conference on food science and technology: Food science and technology in a changing world, FOODBALT-2017, IET - 2017, pp. 23-26 Подробнее

Fedotova J., Kubatka P., Busselberg D., Shleikin A., Caprnda, M., Dragasek J., Rodrigo L., Pohanka M., Gasparova I., Nosa V., Opatrilova R., Qaradakhi T., Zulli A., Kruzliak P.

Therapeutical strategies for anxiety and anxiety-like disorders using plant-derived natural compounds and plant extracts//Biomedicine and Pharmacotherapy, IET - 2017, Vol. 95, pp. 437-446 Подробнее

Аргымбаева А.Е., Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.

Продукт 21-го века: Амарант как источник биологически активных веществ // VI Международная научно-техническая конференция "Казахстан-Холод 2016" (1-2марта 2016г.): сборник докладов конференции -2016. - С. 104-107

Шлейкин А.Г., Яковлев Д.С.

Трансглутаминаза – последние достижения и новые источники // Механика и технологии -2016. - № 4. - С. 51-57 Подробнее

Шаталов И.С., Тарасенко И.И., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

Получение моноклональных антител для разработки глютена с измененной иммуногенностью // Вопросы питания [Voprosy Pitaniia] -2016. - Т. 85. - № 2(Прил). - С. 250-251

Шлейкин А.Г., Данилов Н.П.

Перспективы применения трансглютаминазы в производстве молочных продуктов // Молочная река -2016. - № 4(64). - С. 12-13

Zhilinskaia N.T., Bazarnova Y.G., Shleikin A.G., Peshuk L., Galenko O.

Using of bioinformatics and computer morphometry in study of Fusarium spp. causing potato dry rot//Ukranian Food Journal, IET - 2016, Vol. 5, No. 3, pp. 515-522 Подробнее

Данилов Н.П., Шаталов И.С., Аргымбаева А.Е., Шлейкин А.Г.

Моделирование киберпротеиновых конъюгатов в пищевых системах // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 2. - С. 10-12 Подробнее

Федотова Ю.О., Шлейкин А.Г.

Фитосапонины диоскореи: перспективы использования у женщин [Phytosaponins of Dioscorea: Prospects for Application in Women] // Экспериментальная и клиническая фармакология [Eksperimental'naya i Klinicheskaya Farmakologiya] -2016. - Т. 79. - № 2. - С. 40-44 Подробнее

Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Тарасенко И.И.

Получение моноклональных антител к глиадину по MAPS-технологии с использованием микробной трансглутаминазы//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс] - 2016

Шаталов И.С., Тарасенко И.И., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

Получение моноклональных антител для разработки глютена с измененной иммуногенностью//Вопросы питания. Приложение - 2016. - Т. 85. - Вып. 2. - С. 250-251

Шаталов И.С., Тарасенко И.И., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

Получение моноклональных антител к иммунокативным участкам глютена // Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты: материалы VI Международной научно-практической конференции (Анапа, 26-28мая 2016г.) -2016. - С. 204-207 Подробнее

Shleikin A.G., Zipaev D.V., Zhilinskaia N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E.

Structure properties of stirred yoghurt made with transglutaminase and amaranth//Carpathian Journal of Food Science and Technology, IET - 2016, Vol. 8, No. 2, pp. 71-80 Подробнее

Shleikin A.G.

THE USING OF BIOINFORMATICS AND COMPUTER MORPHOMETRY IN STUDY OF FUSARIUM SPP. CAUSING POTATO DRY ROT//Book of abstracts. 8th Central European Congress on Food 2016 - Food Science for Well-being, IET - 2016, pp. 116

Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е., Рыков С.В.

Модификация структуры йогурта с помощью амарантового экстракта и трансглутаминазы // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2015. - № 2(64). - С. 209-213 Подробнее

Shleikin A.G., Danilov N.P.

Set yoghurt production with an amaranth infusion and transglutaminase//Ciencia e Tecnica Vitivinicola, IET - 2015, Vol. 30, No. 7, pp. 74-96 Подробнее

Шлейкин А.Г., Скворцова Н.Н., Бландов А.Н.

Биохимия. Лабораторный практикум: Часть 3. Углеводы. Липиды - 2015

Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е.

Исследование влияния транглутаминазы на механические характеристики биодеградируемого съедобного полимерного покрытия // Евразийский союз ученых (ЕСУ) -2015. - № 12-5(24). - С. 119-121 Подробнее

Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е.

Применение трансглутаминазы в производстве пищевых продуктов // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 358-361 Подробнее

Шлейкин А.Г., Данилов Н.П.

Ферментативная биоконверсия белков пищевых систем в производстве творога // Молочная река -2015. - № 4(60). - С. 38-40

Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е.

Изучение свойств биодеградируемого съедобного материала на основе горохового белка // Wschodnioeuropejskie Czasopismo Naukowe -2015. - № 4-3(4). - С. 168-170

Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е.

Исследование влияния биодеградируемого съдобного полимерного покрытия на физико-химические и микробиологические показатели ягод при хранении // Межотраслевой институт "Наука и образование" -2015. - № 5(12). - С. 74-76 Подробнее

Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е.

Сравнительный анализ белковых пленок из желатина и горохового белка // Prospero -2015. - № 11(23). - С. 101-103 Подробнее

Shatalov I., Shatalova A.S., Shleikin A.G.

Comparison of the influence of microbial transglutaminase and oxidized starch on mechanical properties of porcine gelatin film//29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings, IET - 2015, Vol. 2, pp. 1530-1532

Аргымбаева А.Е., Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.

The use of tranglutaminase for stirred yoghurt production with a first grade amaranth flour addition//29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society, 10-12 November 2015, Athens, Greece: Conference proceedings, IET - 2015, Vol. 2

Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е.

Разработка съедобного упаковочного биодеградируемого пленочного материала с консервирующим эффектом на основе растительного белка // Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.) -2015. - С. 214-216

Красникова Л.В., Шлейкин А.Г., Аль-Хатиб М.М.

Влияние трансглутаминазы на ферментативную активность молочнокислых бактерий // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 328-331 Подробнее

Терновской Г.В., Шлейкин А.Г., Горбатовская Н.А.

Применение заквасок и ферментов в производстве хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения // Механика и технологии -2015. - № 4(50). - С. 100-107

Shleikin A.G., Zhilinskaya N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E., Shatalova A.S.

Transglutaminase treatment of milk with amaranth added: Effect on the structure properties of stirred yoghurt//29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings, IET - 2015, Vol. 1, pp. 527-536

Шлейкин А.Г., Скворцова Н.Н., Бландов А.Н.

Биохимия. Лабораторный практикум. Часть 2. Белки. Ферменты. Витамины. - 2015

Argymbaeva A.E., Danilov N.P., Shleikin A.G.

The use of tranglutaminase for stirred yoghurt production with a first grade amaranth flour addition//29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings, IET - 2015, Vol. 2, pp. 1930

Skobeleva I.I., Krasnikova L.V., Shleikin A.G.

Investigation of new acidophilic dairy product based on a probiotic preparation//29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings, IET - 2015, Vol. 2, pp. 1929

Жилинская Н.Т., Шлейкин А.Г., Хамидова Д.Н.

Применение методов информационно-морфометрического анализа при исследовании микроорганизмов – продуцентов биотехнологических продуктов // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 272-276 Подробнее

Аргымбаева А.Е., Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.

Изучение влияния препарата ТГ на структурные свойства йогурта//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. - 2015

Шлейкин А.Г., Скворцова Н.Н., Бландов А.Н.

Биохимия. Лабораторный практикум: Часть 1. Методические основы и правила работы в лаборатории биохимии - 2015

Шлейкин А.Г.

лабораторный практикум по биохимии. Часть 1. - 2015

Шлейкин А.Г., Данилов Н.П.

Особенности применения трансглутаминазы в переработке молока // Вестник Международной академии холода -2015. - № 3. - С. 13-18 Подробнее

Argymbaeva A.E., Shleikin A.G., Danilov N.P.

Rheological parameters of yoghurt as amended by the fillers//Latvia University of Agriculture 10th International Scientific Conference „STUDENTS ON THEIR WAY TO SCIENCE” April 24, 2015, IET - 2015, pp. 40

Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г.

Влияние гидрогелей на микробиологические показатели ягод при хранении // Национальная ассоциация ученых [заочные конференции] -2015. - № 5(10). - С. 99-100 Подробнее

Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е., Рыков С.В.

Улучшение структурных свойств йогурта с помощью амарантового экстракта и трансглутаминазы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 3(25). - С. 14-21 Подробнее

Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

ИЗУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНО МОДИФИЦИРОВАННОГО ГЛИАДИНА//Сборник тезисов IV Всероссийского конгресса молодых ученых - 2015

Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА С В ЯГОДАХ ПРИ ХРАНЕНИИ ИХ В ПЛЕНКАХ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА//Сборник тезисов IV Всероссийского конгресса молодых ученых - 2015

Шлейкин А.Г.

Прикладная энзимология - 2015

Шлейкин А.Г.

Основы биоконверсии - 2015

Скворцова Н.Н., Шлейкин А.Г.

Лабораторнй практикум по биохимии - 2015

Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е., Ким И.А.

Разработка кисломолочного продукта с использованием трансглутаминазы и растительного сырья // Казахстан-Холод 2015: Сборник докладов международной научно-технической конференции (19 февраля 2015 г.) -2015. - С. 13-16

Шлейкин А.Г.

Биоорганическая химия - 2015

Argymbaeva A.E., Danilov N.P., Shleikin A.G.

Transglutaminase treatment of milk with amaranth added effect on the textural properties of set yoghurt//Book of Abstracts of 2nd FaBE 2015 - International Conference on Food and Biosystems Engineering, IET - 2015, pp. 182

Шлейкин А.Г., Баракова Н.В., Петрова М.Н., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е.

Влияние сахарного сиропа, мёда и злаков на реологические свойства йогурта // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 2(24). - С. 24-34 Подробнее

Сибирцев В.С., Красникова Л.В., Шлейкин А.Г., Строев С.А., Наумов И.А., Олехнович Р.О., Терещенко В.Ф., Шабанова Э.М., Аль-Хатиб М.М.

Новый метод биотестирования с применением современных импедансных технологий // Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики -2015. - Т. 15. - № 2(96). - С. 275-284 Подробнее

Кузнецова Л.И., Орешко Л.С., Шлейкин А.Г.

Эффективность безглютеновых хлебобулочных изделий в диетотерапии целиакии//Материалы 16-го Международного медицинского Славяно-Балтийского научного форума «Санкт-Петербург – Гастро-2014» (19-21 мая 2014 года) Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, 105 (5) 2014 - 2014. - С. 84

Жилинская Н.Т., Успенская М.В., Чертова Л.А., Шлейкин А.Г.

Morphologic and biochemical relationship in yeasts used as biosensors//24th Anniversary World Congress on Biosensors, 27.05.2014-30.05.2014 - 2014. - № P3.127

Шлейкин А.Г., Шаталов И.С., Шаталова А.С.

Бактериостатические и барьерные свойства пленочного материала на основе желатина // Тамак, жещл енеркэсштерi мен конакжайлылык индустриясыныц инновациялык дамуы = Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства: материалы международной научно-практической конференции (Алмааты, 16-17октября 2014г.) -2014. - С. 54-56

Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г.

Влияние гидрогеля на содержание витамина С в ягодах при хранении // Международный Научный Институт "Educatio" -2014. - № 7. - С. 77-79

Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г.

Влияние пленочного покрытия на микробиологические показатели плодов и овощей при хранении // Ежемесячный научный журнал "Prospero" -2014. - № 6. - С. 73-75 Подробнее

Шлейкин А.Г., Кабанов А.В., Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Попова И.А., Мамаджанзода К.Р.

Изучение тиолдисульфидного равновесия в хлебопекарных дрожжах // Вестник Международной академии холода -2014. - № 2. - С. 62-65 Подробнее

Shatalov I., Shatalova A., Shleikin A.

Developing of edible packaging material based on protein film//9th Baltic conference on food science and technology - food for consumer well-being: FOODBALT 2014, IET - 2014, pp. 298-301 Подробнее

Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

Влияние диальдегида крахмала на прочность и растяжение желатиновой пленки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 285-291 Подробнее

Кузнецова Л.И., Кузнецова Л.И., Орешко Л.С., Терновской Г.В., Шлейкин А.Г., Шлейкин А.Г.

Эффективность безглютеновых хлебобулочных изделий в диетотерапии целиакии//Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология - 2014. - Вып. 105. - № 5. - С. 84

Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

Влияние упаковочного материала на основе желатина на микробиологические показатели при хранении плодов и овощей//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2014. - Вып. 4. - С. 194-196

Шлейкин А.Г., Шаталов И.С., Шаталова А.С.

Влияние трансглутаминазы на механические характеристики упаковочного материала на основе желатина // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 1(19). - С. 60 Подробнее

Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

Влияние упаковочного материала на основе желатина на микробиологические показатели при хранении плодов и овощей//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых, - СПб: Университет ИТМО - 2014. - Вып. 4. - С. 194-196

Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

Иммунная активность ферментативно модифицированного глиадина//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2014. - Вып. 4. - С. 193-194

Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

Влияние упаковочного материала на основе желатина на микробиологические показатели при хранении плодов и овощей//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2014. - Вып. 4. - С. 194-196

Shlejkin A.G., Medvedev Y.V.

Role of peroxidation and heme catalysis in coloration of raw meat//Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria, IET - 2014, Vol. 13, No. 2, pp. 123-127 Подробнее

Жилинская Н.Т., Скобун А.С., Шлейкин А.Г.

Перспективы применения методов замораживания и криогенного консервирования тканей в биотехнологических исследованиях // Казахстан-Холод 2014: Сборник докладов международной научно-технической конференции (27 февраля 2014 г.) -2014. - С. 49-51 Подробнее

Шлейкин А.Г., Жилинская Н.Т.

Введение в биотехнологию - 2013

Шлейкин А.Г., Шаталов И.С., Шаталова А.С.

Регуляция свойств полимерного материала на основе белка // Сборник трудов международной научно-практической конференции "Sensorica-2013" -2013. - С. 59-60 Подробнее

Шлейкин А.Г.

Разработка упаковочных покрытий нового поколения для пищевых продуктов // Механика и технологии -2013. - № 2(40). - С. 127-132

Ternovskoy G., Kuznetsova L., Shleikin A., Martinovic A., Oreshko L.

Application of sour dough in the production of gluten free bread//Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria, IET - 2013, Vol. 12, No. 4, pp. 355-358 Подробнее

Жилинская Н.Т., Шлейкин А.Г., Скобун А.С., Новожилова А.П.

Компьютерное моделирование компенсаторно-восстановительных процессов в нейронах черной субстанции головного мозга при экспериментальной черепно-мозговой травме легкой степени тяжести // Математическое и компьютерное моделирование в биологии и химии. Перспективы развития.II Международная научная Интернет-конференция: материалы конференции: в двух томах. Сервис виртуальных конференций Pax Grid -2013. - Т. 1. - С. 71-75

Шлейкин А.Г., Горбатовский А.А., Горбатовский А.А.

Перспективность применения целлюлозосодержащей пищевой добавки из водяного гиацинта в условиях восточной Африки // Механика и технологии -2013. - № 2(40). - С. 52-56

Shatalov I., Shatalova A., Shleikin A.

Effect of microbial transglutaminase on gluten immunotoxicity//FEBS journal, IET - 2013, Vol. 280, No. SI, pp. 464-464

Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

Иммуная активность ферментативно модифицированного глиадина The immune reactivity of gliadin modificated by enzime // Физиология и медицина. Высокие технологии, теория, практика: Сборник статей V Международной научно-практической конференции -2013. - Т. 2. - № Том 2. - С. 154-156

Медведев Я.В., Шлейкин А.Г.

Гем-зависимое перекисное окисление в мясе при холодильном хранении // Вестник Международной академии холода -2013. - № 2. - С. 57-61 Подробнее

Шлейкин А.Г.

Ферментативное связывание молочных белков // VI Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. Международная конференция -2013. - С. 636-640

Шлейкин А.Г., Панова Н.Е.

Мембранные процессы в биотехнологии - 2013

Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

Влияние трансглутаминазы на иммунную активность глютена//Российская академия сельскохозяйственных наук - 2013. - С. 203-205

Бландов А.Н., Кабанов А.В., Скворцова Н.Н., Шлейкин А.Г.

Биохимия. Лабораторный практикум: Учебное пособие - 2013

Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

Effect of microbial transglutaminase on gluten immunotoxicity//FEBS JOURNAL, IET - 2013, Vol. 280 (Suppl. 1). ISSUE Is 1, pp. 464 (febs_v280_is1_Rev4.pdf 468/668)

Забодалова Л.А., Шлейкин А.Г.

Development of Enzyme Technologies in Functional Foods Engineering//The First North and East European Congress on Food. NEEFood - 2012, IET - 2012, pp. 88

Шлейкин А.Г., Медведев Я.В., Шаталов И.С.

Влияние аскорбиновой кислоты на пероксидазную активность мышечной ткани // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 47

Шлейкин А.Г.

Перспективы получения биодизеля из ила очистных сооружений -2012. - С. 255-257

Шлейкин А.Г., Жилинская Н.Т., Кабанов А.В.

Изучение тиоловых веществ в хлебопекарных дрожжах // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 55 Подробнее

Медведев Я.В., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г.

Роль миоглобина в процессах перекисного окисления в мышечной ткани в послеубойном периоде // Сборник трудов международной научной конференции "Современные тенденции в сельском хозяйстве" -2012. - С. 259-261

Бландов А.Н., Шлейкин А.Г.

Ингибирование аланинаминотрансферазы мышечной ткани гидразидами ароматических кислот // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 10 Подробнее

Шлейкин А.Г.

Участие ВУЗа в разработке и совершенствовании технологических процессов производства на примере биоконверсии пищевого сырья - 2012

Шлейкин А.Г.

Биоконверсия пищевых систем//НИУ ИТМО ИХиБТ - 2012

Красникова Л.В., Шлейкин А.Г.

Лабораторный практикум по методам исследования пищевых продуктов//СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ - 2012

Шлейкин А.Г.

The manufacturing of gluten pure foods by use of transglutaminase and bacterial sourdough//Proc. of Annual Meeting "A Lunch Box for Tomorrow: An interactive combination of integrated analysis and specialized knoledge of food". Montpellier, France. 20.11.2012 - 23.11.2012, IET - 2012, pp. 106

Шлейкин А.Г., Шлейкин А.Г.

The manufacturing of gluten pure foods by use of transglutaminase and bacterial sourdough, IET - 2012

Кулаев Д.Х., Окуловская Н.В., Саркисян З.М., Шлейкин А.Г.

Анкетирование студентов в системе контроля качества обучения // Научный журнал СПбГУНиПТ. Серия: Экономика и экологический менеджмент (электронный журнал) -2011. - № 2, сентябрь

Shleikin A.G., Danilov N.P.

Evolutionary-biological peculiarities of transglutaminase. Structure, physiological functions, application//Journal of Evolutionary Biochemistry and Physiology, IET - 2011, Vol. 47, No. 1, pp. 1-14 Подробнее

Медведев Я.В., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г.

Определение антиоксидантной активности мышечной ткани с помощью реакции образования окрашенного катион-радикала 2,2-азино-бис (3-этилбензтиазолин-6-сульфоната) // Нанобиотехнологии: проблемы и перспективы. Сборник трудов.-Белгород, "БелГУ", 2011 -2011. - С. 50-52

Шлейкин А.Г.

Анкетирование студентов в системе контроля качества обучения // [Электронный ресурс]: Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств»/ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Электрон.журнал — Санкт-Петербург: СПбГУНиПТ. — сентябрь 2011 -2011. - № 2

Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.

Применение трансглутаминазы в производстве творога // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 270-272

Shleikin A.G., Danilov N.P., Ternovskoy G.V.

Modification of food products properties by use of transglutaminase//Procedia Food Science, IET - 2011, Vol. 1, pp. 1568-1572 Подробнее

Шлейкин А.Г., Данилов Н.П.

Эволюционно-биологические особенности трансглутаминазы. Структура, физиологические функции, применение [Evolutionary-biological peculiarities of transglutaminase. Structure, physiological functions, application] // Журнал эволюционной биохимии и физиологии [Zhurnal evoliutsionnoi biokhimii i fiziologii] -2011. - Т. 47. - № 1. - С. 3-14

Шлейкин А.Г.

Enzyme technologies development in food industry//6th Baltic Conference on Food Science and Technology "Innovations for food science and production" FOODBALT-2011, IET - 2011, pp. 18

Danilov N., Shleikin A., Ternovskoy G.

Enzyme technologies development in food industry//Abstract book of materials of 6th Baltic Conference on Food Science and Technology Innovations for food science and production FOODBALT-2011. Latvia, Jelgava,May 5-6 2011, IET - 2011, pp. 62

Danilov N.P., Shleikin A., Ternovskoy G.

Modification of food products properties by use of transglutaminase//Proceedings of the 11th International Congress on Engineering and Food, Food Process Engineering in a Changing World, May 22-26, 2011, IET - 2011, pp. 663-664

Шлейкин А.Г., Александров К.А., Горбатовский А.А.

Применение цитратов в мясной промышленности // Хранение и переработка сельхозсырья -2010. - № 6. - С. 36-38

Шлейкин А.Г.

Use of binding enzymes in food treatment for technological and functional purposes//Proc. IV International Scientific Conference ”Meat in technology and human nutrition”, IET - 2010, pp. 163

Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.

Изучение связывания белков сыворотки молока микробной трансглутаминазой // Труды межрегиональной конф. с международ. участием «Современные подходы к метаболической коррекции в профилактике и терапии» -2009. - С. 424-426

Rovira J., Corcuera M., Blija A., Skrupskis I., Kozule V., Krumina-Zemture G., Blija T., Krasnowska G., Salejda A., Kazmierska M., Szmanko T., Wierzbicka E., Kawalko R., Platek M., Jarmoluk A., Zimoch A., Zbigniew P., Bobak L., Korzycki M., Mucik J., Wilgusz M., Kopec W., Trziszka T., Derdowska M., Graszkiewicz A., Polanowski A., Shleikin A.G., Krasnikova L., Danilov N., Bzducha-Wrobel A., Czarnecki Z., Gumienna M., Balcerek M., Lasik M., Wojdylo A., Gumienna M., Nowak J., Zembold-Gula A., Szwed L., Wawrzyniak J., Piasecka-Kwiatkowska D., Ryniecki A., Stuper K., Perkowski J., Kawa-Rygielska J., Tomaszewska-Ciosk E., Golachowski A., Boruczkowska H., Kukulowicz A., Steinka I., Pielech-Przybylska K., Stanisz M., Sapinska E., Szopa J., Ciurzynska A., Lenart A., Kowalska H., Skarzynska K., Plawgo A., Szparaga L., Bartosik P., Kubiak M., Nawirska-Olszanska A., Kucharska A., Sokol-Letowska A., Biesiada A., Gramatina I., Kruma Z., Wojciechowicz A., Gil Z., Sobczyk M., Jakobik M., Nawirska-Olszanska A., Makowska A., Obuchowski W., Paschke H., Stangierski J., Krajewska-Bobak B., Skiba T., Korzeniowska M., Straumite E., Lejniece I., Klava D., Galoburda R., Skudra G., Viesturs R., Berzins E., Skiba M., Oziemblowski M.

Food technology operations. New Vistas, IET - 2009

Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.

Роль трансглутаминазы в модификации глютена и в развитии целиакии // Мат. IV МНТК «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» -2009. - С. 424-426

Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.

Влияние трансглутаминазы на связывание сывороточных белков // Пищевая промышленность -2009. - № 7. - С. 9

Шлейкин А.Г.

Обратная связь в оценке качества преподавания в высшей школе // Труды III конгресса «Проф. обр., наука, инновации в 21 веке» ЛИТМО -2009

Шлейкин А.Г.

Substrate specificity of transglutaminase. Influence of transglutaminase on milk whey protein cross-linking//Proc. 4th Intern. Conf. “Quality and Safety in Food Production Chain”, IET - 2009, pp. 211-212

Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.

Технологические и медико-биологические аспекты действия трансглутаминазы // Известия СПбГУНиПТ -2009. - № 3/4. - С. 47-49

Шлейкин А.Г.

Содержание низкомолекулярных тиоловых веществ в дрожжах при старении//Мат. 4-го Съезда Рос. об-ва биохим. и мол. биол - 2008. - С. 381

Шлейкин А.Г.

The use of transglutaminase in food processing//Proc. 3rd Baltic Conference on Food Science and Technology “Foodbalt-2008”, IET - 2008, pp. 51-54

Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.

Влияние трансглутаминазы на консистенцию молочного сгустка // Мат. Всерос. Конф. Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания» РАСХН -2008. - С. 82-84

Шлейкин А.Г.

Обеспечение безопасности ликеро-водочной продукции // Межд. НПК «Безопасность пищевых продуктов и товаров народного потребления» -2008. - С. 290-291

Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.

Влияние коллагена на сквашивание молока // Мат. IV Юбилейной МНК "Инновации в науке и образовании" -2008. - С. 329-331

Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.

Производство продуктов смешанного сырьевого состава с использованием трансглутаминазы // Мат. МНТК «Инновационные технологии в пищевой и легкой промышленности» -2008. - С. 5-6

Шлейкин А.Г.

Обоснование замены фосфатов цитратами в переработке мясного сырья // Межд. НПК «Безопасность пищевых продуктов и товаров народного потребления» -2008. - С. 33-35

Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.

Применение трансглутаминазы в переработке мясного, рыбного и молочного сырья // Межд. НПК «Безопасность пищевых продуктов и товаров народного потребления» -2008. - С. 141-143

Шлейкин А.Г.

Влияние избыточного содержания фосфатов в пищевом рационе на развитие остеопороза // Известия СПбГУНиПТ -2008. - № 4. - С. 18-19

Шлейкин А.Г.

Оценка качества подготовки бакалавров по естественнонаучным дисциплинам // Мат. IV Юбилейной МНК "Инновации в науке и образовании" -2008. - С. 286-288

Шлейкин А.Г.

Изменения активности антиоксидантных ферментов при старении дрожжей//Мат. 4-го съезда Рос. об-ва биохим. и мол. биол - 2008. - С. 404

Шлейкин А.Г., Шлейкин А.Г.

Обоснование применения цитратов в производстве мясных продуктов//Мат. МНТК "Инновационные технологии в мясной и молочной промышленности" - 2007. - С. 35-37

Шлейкин А.Г., Шлейкин А.Г.

Factors modifying contents of mutagenic substances in meat//Proc. 54th Meat Industry Conference, IET - 2007, pp. 42-44

Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.

Субстратная специфичность фермента трансглутаминазы // Деп. в ВИНИТИ, Сб. «Проблемы техники и технологии пищевых производств» № 535 – В 2008 от 26.06.2008 -2007

Шлейкин А.Г.

Применение цитратов в переработке мясного сырья // Мат. 3-й МНТК «Низкотемп. и пищ. технологии в 21 в.» -2007. - С. 397-401

Шлейкин А.Г.

Функционально-технологические свойства солей органических кислот, применяемых в мясном производстве // Мат. 10-й Межд. НПК памяти В.М. Горбатова -2007. - С. 172-173

Шлейкин А.Г.

The precursors and modifying factors of geterocyclic amines in the meat//Meat Technology, IET - 2007, Vol. 48, No. 5-6, pp. 222-224

Шлейкин А.Г.

Обгрунтування застосування цитратів у виробництвi м'ясних продуктів // Мат. МНТК “Інноваційні технології, проблеми якості і безпеки сировини та готової продукції у м’ясній та молочній промисловості” -2007. - С. 35-37

Филаткин В.Н., Соколовский В.В., Шлейкин А.Г., Борисюк Р.Ю.

Шаробайко Владимир Игнатьевич (1924-2005 гг.) -2007

Шлейкин А.Г.

Контроль качества и регламентация применения пищевых добавок – актуальная проблема пищевой промышленности//Мат. Юбилейной межд. научно-практ. конф. «Пищ. и лёгкая пром.» - 2007. - С. 122

Алексеев Э.Б., Андреев А.Н., Бойцов Ю.А., Боярская Н.А., Боярский А.В., Верещагин В.А., Николаев Л.К., Филаткин В.Н., Шлейкин А.Г.

Шаробайко Владимир Игнатьевич -2006

Шлейкин А.Г.

Способы разрыхления теста // Мат. МНПК «Продукты питания и пищевая безопасность» -2006. - С. 140-142

Шлейкин А.Г.

Ways to reduce chemical hazard of food//Eur. J. Nat. History, IET - 2006, No. 3, pp. 129-130

Шлейкин А.Г.

Спектрофотометрический метод контроля цветности мясного сырья // Сборник трудов МНПК "Проблемы интенсификации интеграции науки и производства" -2006. - С. 251-253

Шлейкин А.Г.

Содержание гетероциклических аминов в пищевых продуктах // Мат. МНПК «Продукты питания и пищевая безопасность» -2006. - С. 168-170

Шлейкин А.Г.

Спектрофотометрическая оценка качества и безопасности мяса // Фундаментальные исследования -2006. - № 1. - С. 50

Шлейкин А.Г.

Влияние олифена на содержание этанола в крови // Фундаментальные исследования -2006. - № 3. - С. 93-94

Ишевский А.Л., Шлейкин А.Г.

Социально-экономические предпосылки развития пресноводной рыбопереработки в России // Вестник МАХ -2006. - № 3. - С. 47-48

Шлейкин А.Г.

Влияние вида тепловой обработки и температуры на содержание гетероциклических аминов в мясных продуктах // Сборник трудов МНПК "Проблемы интенсификации интеграции науки и производства" -2006. - С. 249-251

Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.

Действие белковых добавок на отделение сыворотки при сквашивании молока // Мат. Всерос. Конф. Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания» РАСХН -2005. - С. 323-325

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Шлейкин А. Г., Данилов Н. ., Аргымбаева А. ., Рыков С.
Улучшение структурных свойств йогурта с помощью амарантового экстракта и трансглутаминазы
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(25) за 2015 г.

Шлейкин А. Г., Данилов Н. .
Особенности применения трансглутаминазы в переработке молока
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(56) за 2015 г.

Шлейкин А. Г., Баракова Н. В., Петрова М. ., Данилов Н. ., Аргымбаева А. .
Влияние сахарного сиропа, мёда и злаков на реологические свойства йогурта
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 2(24) за 2015 г.

Сибирцев В. С., Красникова Л. В., Шлейкин А. Г., Строев С. А., Наумов И. А., Олехнович Р. О., Терещенко В. Ф., Шабанова Э. М., Аль-Хатиб М. .
НОВЫЙ МЕТОД БИОТЕСТИРОВАНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ИМПЕДАНСНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Статья опубликована Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики в выпуске 2(96) за 2015 г.

Шаталов И. С., Шаталова А. С., Шлейкин А. Г.
Влияние диальдегида крахмала на прочность и растяжение желатиновой плёнки
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(21) за 2014 г.

Шлейкин А. Г., Шаталов И. С., Шаталова А. С.
Влияние трансглутаминазы на механические характеристики упаковочного материала на основе желатина
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 2(20) за 2014 г.

Шлейкин А. Г., Кабанов А. ., Сергачева Е. С., Соболева Е. В., Попова И. А., Мамаджанзода К. Р.
Изучение тиолдисульфидного равновесия в хлебопекарных дрожжах
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 2(51) за 2014 г.

Медведев Я. В., Шлейкин А. Г.
Гем-зависимое перекисное окисление в мясе при холодильном хранении
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 2(47) за 2013 г.

Шлейкин А. Г., Шаталов И. С., Медведев Я. В.
Влияние аскорбиновой кислоты на пероксидазную активность мышечной ткани
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(14) за 2012 г.

Бландов А. , Шлейкин А. Г.
Ингибирование аланинаминотрансферазы мышечной ткани гидразидами ароматических кислот
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(14) за 2012 г.

Шлейкин А. Г., Жилинская Н. Т., Кабанов А. .
ИЗУЧЕНИЕ ТИОЛОВЫХ ВЕЩЕСТВ В ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖАХ
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Окуловская Н. , Кулаев Д. , Шлейкин А. Г., Саркисян З.
Анкетирование студентов в системе контроля качества обучения
Статья опубликована Экономика и экологический менеджмент в выпуске 2(9) за 2011 г.

Горбатовский А. А., Шлейкин А. Г., Ишевский А. Л.
Социально-экономические предпосылки развития пресноводной рыбопереработки в России
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(20) за 2006 г.

Шлейкин А. Г.
Адаптация организма к воздействию низких температур
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 1(14) за 2004 г.

Проекты

Производство ферментированных продуктов
01/01/2015 - 12/31/2015