Перейти к содержимому страницы.

Шлейкин Александр Герасимович EnEnglish

Публикации


Продукт 21-го века: Амарант как источник биологически активных веществ

Получение моноклональных антител для разработки глютена с измененной иммуногенностью

Перспективы применения трансглютаминазы в производстве молочных продуктов







Ферментативная биоконверсия белков пищевых систем в производстве творога

Изучение свойств биодеградируемого съедобного материала на основе горохового белка



Comparison of the influence of microbial transglutaminase and oxidized starch on mechanical properties of porcine gelatin film

Разработка съедобного упаковочного биодеградируемого пленочного материала с консервирующим эффектом на основе растительного белка


Применение заквасок и ферментов в производстве хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения

Биохимия. Лабораторный практикум: Часть 3. Углеводы. Липиды

Transglutaminase treatment of milk with amaranth added: Effect on the structure properties of stirred yoghurt

Биохимия. Лабораторный практикум. Часть 2. Белки. Ферменты. Витамины.

The use of tranglutaminase for stirred yoghurt production with a first grade amaranth flour addition

Investigation of new acidophilic dairy product based on a probiotic preparation


Биохимия. Лабораторный практикум: Часть 1. Методические основы и правила работы в лаборатории биохимии



Основы биоконверсии

Разработка кисломолочного продукта с использованием трансглутаминазы и растительного сырья




Бактериостатические и барьерные свойства пленочного материала на основе желатина





Введение в биотехнологию



Компьютерное моделирование компенсаторно-восстановительных процессов в нейронах черной субстанции головного мозга при экспериментальной черепно-мозговой травме легкой степени тяжести

Мембранные процессы в биотехнологии

Ферментативное связывание молочных белков


Effect of microbial transglutaminase on gluten immunotoxicity


Влияние аскорбиновой кислоты на пероксидазную активность мышечной ткани


Эволюционно-биологические особенности трансглутаминазы. Структура, физиологические функции, применение


Применение трансглутаминазы в производстве творога


Food technology operations. New Vistas

Шаробайко Владимир Игнатьевич (1924-2005 гг.)

Шаробайко Владимир Игнатьевич

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Шлейкин А. Г., Данилов Н. ., Аргымбаева А. ., Рыков С.
Улучшение структурных свойств йогурта с помощью амарантового экстракта и трансглутаминазы
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(25) за 2015 г.

Шлейкин А. Г., Данилов Н. .
Особенности применения трансглутаминазы в переработке молока
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(56) за 2015 г.

Шлейкин А. Г., Баракова Н. В., Петрова М. ., Данилов Н. ., Аргымбаева А. .
Влияние сахарного сиропа, мёда и злаков на реологические свойства йогурта
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 2(24) за 2015 г.

Сибирцев В. С., Красникова Л. В., Шлейкин А. Г., Строев С. А., Наумов И. А., Олехнович Р. О., Терещенко В. Ф., Шабанова Э. М., Аль-Хатиб М. .
НОВЫЙ МЕТОД БИОТЕСТИРОВАНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ИМПЕДАНСНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Статья опубликована Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики в выпуске 2(96) за 2015 г.

Шаталов И. С., Шаталова А. С., Шлейкин А. Г.
Влияние диальдегида крахмала на прочность и растяжение желатиновой плёнки
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(21) за 2014 г.

Шлейкин А. Г., Шаталов И. С., Шаталова А. С.
Влияние трансглутаминазы на механические характеристики упаковочного материала на основе желатина
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 2(20) за 2014 г.

Шлейкин А. Г., Кабанов А. ., Сергачева Е. С., Соболева Е. В., Попова И. А., Мамаджанзода К. Р.
Изучение тиолдисульфидного равновесия в хлебопекарных дрожжах
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 2(51) за 2014 г.

Медведев Я. В., Шлейкин А. Г.
Гем-зависимое перекисное окисление в мясе при холодильном хранении
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 2(47) за 2013 г.

Шлейкин А. Г., Шаталов И. С., Медведев Я. В.
Влияние аскорбиновой кислоты на пероксидазную активность мышечной ткани
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(14) за 2012 г.

Бландов А. , Шлейкин А. Г.
Ингибирование аланинаминотрансферазы мышечной ткани гидразидами ароматических кислот
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(14) за 2012 г.

Шлейкин А. Г., Жилинская Н. Т., Кабанов А. .
ИЗУЧЕНИЕ ТИОЛОВЫХ ВЕЩЕСТВ В ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖАХ
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Окуловская Н. , Кулаев Д. , Шлейкин А. Г., Саркисян З.
Анкетирование студентов в системе контроля качества обучения
Статья опубликована Экономика и экологический менеджмент в выпуске 2(9) за 2011 г.

Горбатовский А. А., Шлейкин А. Г., Ишевский А. Л.
Социально-экономические предпосылки развития пресноводной рыбопереработки в России
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(20) за 2006 г.

Шлейкин А. Г.
Адаптация организма к воздействию низких температур
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 1(14) за 2004 г.

Проекты

Производство ферментированных продуктов
01/01/2015 - 12/31/2015