Перейти к содержимому страницы.

Шлейкин Александр Герасимович EnEnglish

Публикации

Shleikin A.G.THE USING OF BIOINFORMATICS AND COMPUTER MORPHOMETRY IN STUDY OF FUSARIUM SPP. CAUSING POTATO DRY ROT//Book of abstracts. 8th Central European Congress on Food 2016 - Food Science for Well-being, IET - 2016, pp. 116

Шаталов И.С., Тарасенко И.И., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.Получение моноклональных антител для разработки глютена с измененной иммуногенностью//Вопросы питания. Приложение - 2016. - Т. 85. - Вып. 2. - С. 250-251


Шаталов И.С., Тарасенко И.И., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г. Получение моноклональных антител к иммунокативным участкам глютена // Материалы VI Международной научно-практической конференции ИННОВАЦИОННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБЛАСТИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ: ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ - 2016. - С. 204-207

Аргымбаева А.Е., Данилов Н.П., Шлейкин А.Г. Продукт 21-го века: Амарант как источник биологически активных веществ // VI Международная научно-техническая конференция "Казахстан-Холод 2016" (1-2марта 2016г.): сборник докладов конференции - 2016. - С. 104-107


Skobeleva I.I., Krasnikova L.V., Shleikin A.G. Investigation of new acidophilic dairy product based on a probiotic preparation // 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society, 10-12 November 2015, Athens, Greece: Conference proceedings - 2015, Vol. 2, pp. 1929

Argymbaeva A.E., Shleikin A.G., Danilov N.P. Rheological parameters of yoghurt as amended by the fillers // Latvia University of Agriculture 10th International Scientific Conference „STUDENTS ON THEIR WAY TO SCIENCE” April 24, 2015 - 2015, pp. 40


Argymbaeva A.E., Danilov N.P., Shleikin A.G. The use of tranglutaminase for stirred yoghurt production with a first grade amaranth flour addition // 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society, 10-12 November 2015, Athens, Greece: Conference proceedings - 2015, Vol. 2, pp. 1930

Danilov N.P., Shleikin A.G., Argymbaeva A.E.Transglutaminase treatment of milk with amaranth added effect on the textural properties of set yoghurt//Book of Abstracts of 2nd FaBE 2015 - International Conference on Food and Biosystems Engineering, IET - 2015, pp. 182

Shleikin A.G., Zhilinskaya N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E., Shatalova A.S. Transglutaminase treatment of milk with amaranth added: Effect on the structure properties of stirred yoghurt // 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society, 10-12 November 2015, Athens, Greece: Conference proceedings - 2015, Vol. 1, pp. 527-536

Скворцова Н.Н., Шлейкин А.Г., Бландов А.Н.Биохимия. Лабораторный практикум Часть I. Методические основы и правила работы в лаборатории биохимии. - 2015

Шлейкин А.Г., Скворцова Н.Н., Бландов А.Н.Биохимия. Лабораторный практикум. Часть 2. Белки. Ферменты. Витамины. - 2015



Аргымбаева А.Е., Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.Изучение влияния препарата ТГ на структурные свойства йогурта//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. - 2015



Шлейкин А.Г.Основы биоконверсии - 2015


Шлейкин А.Г.Прикладная энзимология - 2015

Терновской Г.В., Шлейкин А.Г., Горбатовская Н.А. Применение заквасок и ферментов в производстве хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения // Механика и технологии - 2015. - № 4(50). - С. 100-107


Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е., Ким И.А. Разработка кисломолочного продукта с использованием трансглутаминазы и растительного сырья // Казахстан-Холод 2015: Сборник докладов международной научно-технической конференции (19 февраля 2015 г.) - 2015. - С. 13-16


Шлейкин А.Г., Скворцова Н.Н., Бландов А.Н.Шлейкин А.Г., Сворцова Н.Н., Бландов А.Н. Биохимия. Лабораторный практикум: Часть 1. Методические основы и правила работы в лаборатории биохимии/ А.Г. Шлейкин,Н.Н. Скворцова, А.Н. Бландов: Учебное пособие.- : НИУ ИТМО, 2015. - 73 с.//Биохимия. Лабораторный практикум: Часть 1. Методические основы и правила работы в лаборатории биохимии - 2015


Чертова Л.А., Успенская М.В., Шлейкин А.Г., Жилинская Н.Т.Morphologic and biochemical relationship in yeasts used as biosensors//24th Anniversary World Congress on Biosensors, 27.05.2014-30.05.2014 - 2014. - № P3.127




Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.Влияние упаковочного материала на основе желатина на микробиологические показатели при хранении плодов и овощей//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2014. - Вып. 4. - С. 194-196

Шлейкин А.Г., Шаталов И.С., Шаталова А.С.Влияние упаковочного материала на основе желатина на микробиологические показатели при хранении плодов и овощей//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2014. - Вып. 4. - С. 194-196

Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г.Влияние упаковочного материала на основе желатина на микробиологические показатели при хранении плодов и овощей//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых, - СПб: Университет ИТМО - 2014. - Вып. 4. - С. 194-196


Шлейкин А.Г., Шаталова А.С., Шаталов И.С.Иммунная активность ферментативно модифицированного глиадина//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2014. - Вып. 4. - С. 193-194


Кузнецова Л.И., Шлейкин А.Г., Орешко Л.С.Эффективность безглютеновых хлебобулочных изделий в диетотерапии целиакии//Материалы 16-го Международного медицинского Славяно-Балтийского научного форума «Санкт-Петербург – Гастро-2014» (19-21 мая 2014 года) Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, 105 (5) 2014 - 2014. - С. 84

Терновской Г.В., Шлейкин А.Г., Шлейкин А.Г., Орешко Л.С., Кузнецова Л.И., Кузнецова Л.И.Эффективность безглютеновых хлебобулочных изделий в диетотерапии целиакии//Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология - 2014. - Вып. 105. - № 5. - С. 84


Shatalov I., Shatalova A., Shleikin A. Effect of microbial transglutaminase on gluten immunotoxicity // FEBS journal - 2013, Vol. 280, No. SI, pp. 464-464

Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Шаталова А.С.Effect of microbial transglutaminase on gluten immunotoxicity//FEBS JOURNAL, IET - 2013, Vol. 280 (Suppl. 1). ISSUE Is 1, pp. 464 (febs_v280_is1_Rev4.pdf 468/668)

Бландов А.Н., Кабанов А.В., Скворцова Н.Н., Шлейкин А.Г.Биохимия. Лабораторный практикум: Учебное пособие - 2013

Шлейкин А.Г., Жилинская Н.Т.Введение в биотехнологию - 2013

Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Шаталова А.С.Влияние трансглутаминазы на иммунную активность глютена//Российская академия сельскохозяйственных наук - 2013. - С. 203-205


Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г. Иммуная активность ферментативно модифицированного глиадина The immune reactivity of gliadin modificated by enzime // "Физиология и медицина. Высокие технологии, теория, практика." Сборник статей V Международной научно-практической конференции - 2013. - Т. 2. - № Том 2. - С. 154-156

Шлейкин А.Г., Панова Н.Е.Мембранные процессы в биотехнологии - 2013


Шлейкин А.Г. Ферментативное связывание молочных белков // VI Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. Международная конференция - 2013. - С. 636-640

Шлейкин А.Г., Медведев Я.В., Шаталов И.С. Влияние аскорбиновой кислоты на пероксидазную активность мышечной ткани // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2012. - № 2(14). - С. 47

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Шлейкин А. Г., Данилов Н. ., Аргымбаева А. ., Рыков С.
Улучшение структурных свойств йогурта с помощью амарантового экстракта и трансглутаминазы
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(25) за 2015 г.

Шлейкин А. Г., Данилов Н. .
Особенности применения трансглутаминазы в переработке молока
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(56) за 2015 г.

Шлейкин А. Г., Баракова Н. В., Петрова М. ., Данилов Н. ., Аргымбаева А. .
Влияние сахарного сиропа, мёда и злаков на реологические свойства йогурта
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 2(24) за 2015 г.

Сибирцев В. С., Красникова Л. В., Шлейкин А. Г., Строев С. А., Наумов И. А., Олехнович Р. О., Терещенко В. Ф., Шабанова Э. М., Аль-Хатиб М. .
НОВЫЙ МЕТОД БИОТЕСТИРОВАНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ИМПЕДАНСНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Статья опубликована Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики в выпуске 2(96) за 2015 г.

Шаталов И. С., Шаталова А. С., Шлейкин А. Г.
Влияние диальдегида крахмала на прочность и растяжение желатиновой плёнки
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(21) за 2014 г.

Шлейкин А. Г., Шаталов И. С., Шаталова А. С.
Влияние трансглутаминазы на механические характеристики упаковочного материала на основе желатина
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 2(20) за 2014 г.

Шлейкин А. Г., Кабанов А. ., Сергачева Е. С., Соболева Е. В., Попова И. А., Мамаджанзода К. Р.
Изучение тиолдисульфидного равновесия в хлебопекарных дрожжах
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 2(51) за 2014 г.

Медведев Я. В., Шлейкин А. Г.
Гем-зависимое перекисное окисление в мясе при холодильном хранении
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 2(47) за 2013 г.

Шлейкин А. Г., Шаталов И. С., Медведев Я. В.
Влияние аскорбиновой кислоты на пероксидазную активность мышечной ткани
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(14) за 2012 г.

Бландов А. , Шлейкин А. Г.
Ингибирование аланинаминотрансферазы мышечной ткани гидразидами ароматических кислот
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(14) за 2012 г.

Шлейкин А. Г., Жилинская Н. Т., Кабанов А. .
ИЗУЧЕНИЕ ТИОЛОВЫХ ВЕЩЕСТВ В ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖАХ
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Окуловская Н. , Кулаев Д. , Шлейкин А. Г., Саркисян З.
Анкетирование студентов в системе контроля качества обучения
Статья опубликована Экономика и экологический менеджмент в выпуске 2(9) за 2011 г.

Горбатовский А. А., Шлейкин А. Г., Ишевский А. Л.
Социально-экономические предпосылки развития пресноводной рыбопереработки в России
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(20) за 2006 г.

Шлейкин А. Г.
Адаптация организма к воздействию низких температур
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 1(14) за 2004 г.

Проекты

Производство ферментированных продуктов
01/01/2015 - 12/31/2015