Перейти к содержимому страницы.

Верболоз Елена Игоревна EnEnglish

Елена Игоревна Верболоз, доктор технических наук, профессор, заведующая кафедры Процессов и аппаратов пищевых производств, член диссертационного совета Д 212.227.09 Университета ИТМО по специальности 05.18.12, председатель кадровой комиссии мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем МБиНС, академик Международной академии холода (МАХ), действительный член "Академик" российской академии продовольственной безопасности, почетный работник высшего профессионального образования РФ. В 2016 г. получен Нагрудный знак "За верность Профсоюзу".

 

Образование

1979-1984 гг.: Ленинградский технологический институт холодильной промышленности, механический факультет, специальность «Машины и аппараты пищевых производств» диплом с отличием.

В 1991 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Исследование гидротранспортирования консервных банок в каналах стерилизатора эрлифтного типа».

В 1996 г. Е.И. Верболоз присвоено ученое звание доцента.

В 2006 году защитила докторскую диссертацию на тему «Развитие ресурсосберегающих технологий производства рыбной продукции на основе совершенствования механических и влаготепловых процессов».

В 2007 году Е.И. Верболоз присвоено ученое звание профессора.

 

Трудовой путь

С 1984 - 1989 гг.: работала в Ленинградском торгово-экономическом институте в должности младшего научного сотрудника.

С 1990 - 2017 гг.: работала на кафедре «Технологических машин и оборудования» ИХиБТ Университет ИТМО:

С 1990 - 1996 гг.: в должности старшего преподавателя

С 1995 - 2006 гг.: в должности доцента

С 2007 г.-н.вр.: в должности профессора

С 2001 - 2005 гг.: работала в должности заместителя декана факультета заочного обучения и экстерната.

С 2006 - 2007 гг.: работала в должности заместителя декана факультета Пищевой инженерии и автоматизации.

С 01.09.2008 г. по 01.09.2014: работала в должности декана факультета Пищевой инженерии и автоматизации.

С 01.09.2014 по 01.01.2017 : работала заведующей кафедрой "Технологических машин и оборудования" (ТМиО)

С 01.01.2017 по настоящее время работает в должности заведующей кафедрой "Процессы и аппараты пищевых производств" (ПиАПП)

 

Текущие преподаваемые дисциплины

  • Технологическое оборудование отрасли.
  • Поточно-технологические линии пищевых производств.
  • Технология пищевых концентратов, консервирование плодов, овощей, мяса и рыбы: Теоретические основы.
  • Расчет и проектирование пневматических и вакуумных гидросистем
  • Гидравлические машины и аппараты пищевых биотехнологий
  • Устройство машин и оборудования биотехнологий
  • Введение в специальность

 

Проекты, участие в конференциях и конкурсах

  1. XLII научная и учебно-методическая конференция. с докладом «Обоснование возможности повышения энергетической эффективности при модернизации ультрозвуковыми устройствами» САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, МЕХАНИКИ И ОПТИКИ. 29.01.2013 - 01.02.2013
  2. V Міжнародна науково-практична студентська конференція Науково-технічна творчість студентів з процесів і обладнання харчових виробництв. с докладом «Эффективность прессования макаронных изделий с наложением ультразвука» м. Донецьк, пр. Театральний, 28, кафедра обладнання харчових виробництв. 24.10.2013 - 25.10.2013
  3. Организатор I студенческий инновационный форум с международным участием «ПОТЕНЦИАЛ». в Институте холода и биотехнологий (ИХиБТ) Санкт-Петербургского национального университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9, аудитория 2219. 17.12.2013 - 18.12.2013
  4. XLIII научная и учебно-методическая конференция НИУ ИТМО. с докладом «Изменение контингента студентов по инженерным специальностям», СПб, ул. Ломоносова, д. 9. 28.01.2014 - 31.01.2014
  5. III Всероссийский конгресс молодых ученых. с докладом «Интенсификация процессов прессования макаронных изделий в поле ультразвука», СПб, ул. Ломоносова, д. 9. 08.04.2014 - 11.04.2014

 

Выполненные научно-исследовательские работы (с привлечением студентов)

  • Исследование влияния ультразвуковой обработки на качество красного вина
  • Научное обоснование процесса измельчения сухих пищевых продуктов
  • Разработка установки для обработки соков цитрусовых в ультразвуке
  • Экспериментальное определение реодинамических характеристик картофельной мезги и теоретическое обоснование процессов ее гидротранспортирования

 

Выпускные квалификационные работы с внедрением в производство

  • Разработка рабочих процедур для технологической линии по производству овсяного печенья
  • Модернизация смесителя-дозатора для производства шоколадных конфет
  • Модернизация склада бестарного хранения муки на ОАО «Сестрорецкий хлебокомбинат»

 

Дисциплины, преподаваемые ранее

  • Технологическое оборудование;
  • Специальное технологическое оборудование.
  • Технологическое оборудование отрасли.
  • Технология пищевых концентратов, консервирование плодов, овощей, мяса и рыбы: Теоретические основы.
  • Расчет и проектирование пневматических и вакуумных гидросистем
  • Гидравлические машины и аппараты пищевых биотехнологий
  • Устройство машин и оборудования биотехнологий

 

Под руководством

Защитилось 3 аспиранта на соискание ученой степени кандидат технических наук.

6 магистерских диссертаций.

Защищается ежегодно 7-10 выпускников.

 

Сферы интересов

Совершенствование процессов ресурсосберегающих технологий переработки пищевого сырья на основе оптимизации гидромеханических и тепловых процессов.

 

Награды и достижения

В 2011 году Елене Игоревне было присвоено почетное звание «Почетный

работник высшего профессионального образования РФ».

Имеет более 5ти благодарностей от предприятий пищевой отрасли за проведение консультаций по ведению технологических процессов.

 

Патенты

Соавтор 7ми патентов на полезные модели.

  1. Нож лопастной к устройству для измельчения мясопродуктов (Федеральное агентство по интеллектуальной собственности, Патент № 2007102531 от 23.01.2007)
  2. Рабочий орган для восстановления кавитационного диспергатора (Федеральное агентство по интеллектуальной собственности, Патент № 2007112184/02(013241) от 02.02.2007)
  3. Способ отделения мяса от реберных костей и устройство для его осуществления (Федеральное агентство по интеллектуальной собственности, Патент № 2006112748 от 17.04.2007)
  4. Устройство для разрезки мякотной соединительно-мышечной ткани грудинки по ребрам (Федеральное агентство по интеллектуальной собственности, Патент № 2300891 от 20.06.2007)
  5. Устройство для разрезки соединительномышечной ткани грудинки дисковым и подрезным ножами (Федеральное агентство по интеллектуальной собственности, Патент № 201122171 от 04.04.2011)
  6. Измельчительная решетка мясорубки (Федеральное агентство по интеллектуальной собственности, Патент № 2009135546 от 24.05.2011)
  7. Макаронный пресс (199034, Санкт-Петербург, наб. адмирала Макарова, 8, Военная академия тыла и транспорта им. генерала армии А.В. Хрулева, ООНР, Патент 2530999 от 20.08.2014)

 

Публикации

  1. Верболоз Е.И., Кондратов А.В. Возможные механизмы кавитационного разрушения при измельчении пищевых продуктов. - 2007.
  2. Верболоз Е.И., Кондратов А.В., Арет В.А., Алексеев Г.В. Изучение режимов кавитационного разрушения пищевого сырья, как элемента нанотехнологии. - 2007.
  3. Верболоз Е.И., Кондратов А.В., Алексеев Г.В. Модель развития кавитационной полости при измельчении пищевого сырья. - 2007.
  4. Верболоз Е.И., Арет В.А., Алексеев Г.В., Кондратов А.В. Исследование возможности управления энергоемкостью процесса изменением структурно-механических свойств пищевой смеси. - 2008.
  5. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Механика жидкости и газа. - 2008.
  6. Верболоз Е.И., Пеленко В.В., Зуев Н.А., Головацкий В.А. Научно-исследовательская работа в семестре. - 2008.
  7. Верболоз Е.И., Пеленко В.В., Зуев Н.А., Головацкий В.А. Обзор некоторых элементов и понятий системного анализа. - 2008.
  8. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Опыт организации самостоятельно работы студентов с помощью виртуальных лабораторных практикумов. - 2008.
  9. Верболоз Е.И., Пеленко В.В., Зуев Н.А., Головацкий В.А. Проект пищевого предприятия с использованием системы AUTO CAD. - 2008.
  10. Верболоз Е.И., Пилипенко Н.И., Пилевина Л.Ф. Процессы и аппараты пищевых производств. - 2008.
  11. Верболоз Е.И., Арет В.А., Андреев А.Н., Николаев Б.Л. Реологические исследования процессов производства жиросодержащих молочных продуктов и хлебобулочных изделий. - 2008.
  12. Верболоз Е.И., Зуев Н.А. Тестоделительные машины. - 2008.
  13. Верболоз Е.И., Федоров К.М. Тестомесильные машины непрерывного действия. - 2008.
  14. Верболоз Е.И., Зуев Н.А. Тестомесильные машины периодического действия. - 2008.
  15. Верболоз Е.И., Пеленко В.В., Крысин А.Г., Иваненко В.П. Хлеборезальные машины. - 2008.
  16. Верболоз Е.И., Зуев Н.А. Проектирование оборудования пищевой промышленности, выбор материалов деталей, покрытий и термообработки. - 2008.
  17. Верболоз Е.И., Арет В.А., Алексеев Г.В., Кондратов А.В. Возможности управления процесом измельчения путем изменения структурно-механических свойств пищевой смеси // Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. - 2008. - № 4. - С. 54-58.
  18. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Информационные технологии в подготовке специалистов пищевой промышленности и общественного питания. - 2009.
  19. Верболоз Е.И., Пеленко В.В. Изучение волчка, исследование и анализ пара-метров. - 2010.
  20. Верболоз Е.И., Пеленко В.В., Арет В.А., Зуев Н.А. Научно-исследовательская работа магистров в семестре. - 2010.
  21. Верболоз Е.И., Пеленко В.В., Арет В.А. Научно-педагогическая работа в семестре. - 2010.
  22. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Дмитриченко М.И. Основы разработки электронных учебных изданий. - 2010.
  23. Верболоз Е.И., Зуев Н.А., Пеленко В.В. Охрана промышленной собственности. Патентоведение. - 2010.
  24. Верболоз Е.И., Зуев Н.А. Преддипломная практика студентов. - 2010.
  25. Верболоз Е.И., Пеленко В.В., Зуев Н.А. Учебная практика бакалавров. - 2010.
  26. Верболоз Е.И., Пеленко В.В., Зуев Н.А. Учебная практика студентов. - 2010.
  27. Verboloz E.I., Alekseev G.V., Khripov A.A. Investigation and development of NMR method of rapid remote determination of casein concentration in dairy products in unopened package. - 2010.
  28. Verboloz E.I., Alekseev G.V., Khipov A.A., Gunkova P.I., Marusina M.Y., Kozachenko A.V. Investigation and development of NMR method of rapid remote determination of casein concentration in dairy products in unopened package. - 2010.
  29. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Даниленко Е.А., Кондратов А.В. Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом оборудовании. - 2011.
  30. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Головацкий В.А. Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования. - 2011.
  31. Верболоз Е.И., Арсеньев В.В., Мовчанюк Е.В. Технологическое оборудование для проведения тепообменных процессов. - 2011.
  32. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Хрипов А.А., Гунькова П.И. Разработка экспресс метода выявления фальсифицированных молочных продуктов. - 2011.
  33. Верболоз Е.И., Арсеньев В.В., Мовчанюк Е.В. Технологическое оборудование для разделения жидких и сыпучих неоднородных систем пищевых производств. - 2011.
  34. Верболоз Е.И., Азаев Р.А., Пеленко В.В. Разработка процесса и установки для обвалки мяса реберных костей. - 2012.
  35. Верболоз Е.И., Пеленко В.Ф., Пеленко В.В. Внешнее трение в моделировании работы червячного экструдера // Научный журнал СПбГУНиПТ / включен в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий решением Президиума ВАК Минобрнауки России от 19.02.2010 №6/6. - Санкт-Петербург: Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33458 от 10 окт. 2008 г, 2012. - Вып. №1 март. - (Серия "«Процессы и аппараты пищевых производств»"). - ISSN ISSN 2072-2389. - URL: http://processes.open-mechanics.com/articles/485.pdf.
  36. Верболоз Е.И., Пеленко В.В., Арет В.А., Пеленко Ф.В., Крысин А.Г., Дайнеко К.Э., Иваненко П.В. Особенности течения тонких пленок жидкости в условиях проскальзывания на обтекаемой поверхности // Научный журнал СПбГУНиПТ / включен в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий решением Президиума ВАК Минобрнауки России от 19.02.2010 №6/6. - Санкт-Петербург: Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33458 от 10 окт. 2008 г, 2012. - № №2 сентябрь. - (Серия "«Процессы и аппараты пищевых производств»"). - ISSN 2072-2389. - URL: http://processes.open-mechanics.com/articles/579.pdf.
  37. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Перспективные процессы и оборудование технологии рыбопереработки. - Саратов: Вузовское образование, 2013.
  38. Кобыда Е.В., Антуфьев В.Т., Верболоз Е.И. Обоснование эффективности прессования макаронных изделий в поле ультразвука // Научный журнал НИУ ИТМО Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" / Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013. - г. Санкт-Петербург, 2013. - Вып. №2(16). - URL: http://processes.ihbt.ifmo.ru/ru/article/415/obosnovanie_effektivnosti_pressovaniya_makaronnyh_izdeliy_v_pole_ultrazvuka.htm.
  39. Верболоз Е.И., Кобыда Е.В. Эффективность прессования макаронных изделий с наложением ультразвука // Науково-технічна творчість студентів з процесів і обладнання харчових виробництв / міністерство освіти і науки україни донецький національний університет економіки і торгівлі імені михайла туган-барановського кафедра обладнання харчових виробництв. - донецьк : редакційно-видавничий відділ нiііt, 2013. - вып. 5. - енергозберігаючі технології у харчовому виробництві та технічна віброакустика обладнання харчових виробництв. - С. 204-206. - 249 с.
  40. Пальчиков А.Н., Верболоз Е.И. Основы строительства и инженерных сетей / Эл.№ФС77-43102 от.20.12.2010. - г. Саратов: Вузовское образование, 2014. - 132 с. - ISSN 2227-8397.
  41. Пальчиков А.Н., Верболоз Е.И. Технологическое оборудование / Эл.№ФС77-43102 от.20.12.2010. - г. Саратов: Вузовское образование, 2014. - 205 с. - ISSN 2227-8397.
  42. Пальчиков А.Н., Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Кобыда Е. Исследование разбухания макаронных прядей в процессе прессования в поле ультразвука // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» / Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013. - Санкт-Петербург, 2014. - Вып. Выпуск 1(17). - ISSN 2310-1164. - URL: http://processes.ihbt.ifmo.ru/file/article/8711.pdf.
  43. Верболоз Е.И., Вороненко Б.А., Кобыда Е.В., Вербицкий В.Н. Поглощение ультразвука макаронным тестом при прессовании // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств / свидетельство Роскомнадзора Эл № ФС77-53135 от 14 марта 2013г. - Санкт-Петербург: Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, 2014. - Вып. 17. - № 1. - ISSN 2310-1164. - URL: http://openbooks.ifmo.ru/ru/journal/412/processy_i_apparaty_pischevyh_proizvodstv-17.htm; http://processes.ihbt.ifmo.ru/file/article/8709.pdf.
  44. Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Кобыда Е.В. Исследование эффективности предварительной подготовки молочных продуктов к переработке // Вестник Международной академии холода / Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-31511 от 18 марта 2008г. - Санкт-Петербург: Университет ИТМО, 2014. - № 3. - Технология продовольственных продуктов. - С. 69-72. - ISSN 1606-4313. - URL: http://vestnikmax.com/vestnikmax.ru/?q=ru/node/634; http://www.maxiar.spb.ru/vestnik.shtml.
  45. Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Кобыда Е.В. Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем // Ежемесячный научно-производственный журнал "Хлебопродукты". - Санкт-Петербург, 2014. - № 2. - С. 42-44. - URL: http://khlebprod.ru/index.php/component/content/article/117-texts/zhurnaly-14-goda/02-14/1033-udk-637-5-makaronnyj-press-s-izluchatelem-ultrazvuka.
  46. Верболоз Е.И., Федорова Р.А., Головинская О.В. Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий. - Санкт-Петербург, 2014.
  47. Egoshina E.V., Verboloz E.I., Fedorov A.V., Tagiyev S.K. Experimental studies of hydrodynamics of two-phase gas-liquid system in the production of vegetable oils and fats // International Food Research Journal - 2015, Vol. 22, No. 5, pp. 1906-1910 (Scopus) 
  48. Верболоз, Е.И. Возможности производства нового экструдированного продукта / Е.И. Верболоз, А.Н. Пальчиков, О.И. Аксенова, О.В. Николаева // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. - 2015. - № 2(24) [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://processes.ihbt.ifmo.ru/ru/article/13440/vozmozhnosti_proizvodstva_novogo_ekstrudirovannogo_produkta_.htm
  49. Pelenko V.V., Verboloz E.I., Baranenko A.V. The theoretical analysis and optimization of the cutting knife-grille pair parameters in the screws // Agronomy Research - 2015, Vol. 13, No. 3, pp. 709-722 (Scopus) 
  50. Верболоз, Е.И. Технологические особенности обогащения витаминно-минеральными добавками рыбных паст, предназначенных для лечебно-профилактического питания / Е.И. Верболоз, Г.В. Алексеев, О.В. Николаева // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. - 2015. - № 2. - С. 105-115
  51. Верболоз, Е.И. Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей / Е.И. Верболоз, Г.В. Алексеев, О.И. Аксенова // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. - 2016. - № 1. - С. 107-112
  52. Верболоз, Е.И. Инновационная технология и оборудование для производства макаронных изделий с высокобелковой добавкой / Е.И. Верболоз, В.Т. Антуфьев, О.И. Николюк // Хлебопродукты. - 2016. - № 11. - С. 44-47
  53. Алексеев, Г.В. Изучение влияния характера перемещения тары на стерилизацию рыбных консервов / Г.В. Алексеев, Е.И. Верболоз, А.Г. Леу // Известия Калининградского государственного технического университета. - 2016. - № 43. - С. 89-99
  54. Верболоз, Е.И. Интенсификация охлаждения кондитерских изделий в пароконвектомате / Е.И. Верболоз, В.Т. Антуфьев, Р.Н. Савченко // Хлебопродукты. - 2016. - № 12. - С. 42-44
  55. Алексеев, Г.В. Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов / Г.В. Алексеев, Е.И. Верболоз, А.Г. Леу // Вестник Мурманского государственного технического университета. - 2016. - Т. 19. - № 3. - С. 664-672

Автор 27 ми научных статей в реферируемых журналах
Соавтор 3х  статей  Scopus

Публикации

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В.

Влияние вынужденной конвекции жидкости внутри банки на длительность процесса стерилизации при консервировании рыбных продуктов // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство -2017. - № 1. - С. 137-144 Подробнее

Верболоз Е.И., Лоза А.

Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2017. - Т. 79. - № 2(72). - С. 68-72 Подробнее

Савельев А.П., Верболоз Е.И.

Специфика технических средств водоподготовки для производства хлеба // Воздействие научно-технической революции на характер связи науки с производством: сборник статей Международной научно - практической конференции (Челябинск, 5октября 2017г.) [заочная конф] -2017. - С. 89-93 Подробнее

Верболоз Е.И., Романчиков С.А.

Особенности низкотемпературной тепловой обработки мясопродуктов в пароконвектомате с наложением ультразвуковых колебаний // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2017. - Т. 79. - № 3(73). - С. 35-41 Подробнее

Verboloz E.I., Alexeev G.V., Savelev A.P., Derkanosova A.A., Orinicheva A.A.

THE LINE OF VITAMINIZED BAKERY FOR THE REGIONS OF FAR NORTH//RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences, IET - 2017, Vol. 71, No. 11, pp. 563-568 Подробнее

Юдин А.В., Верболоз Е.И.

Пути совершенствования производства иван-чая // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): Материалы конференции -2017. - С. 226-228 Подробнее

Шестакова Е.А., Верболоз Е.И.

Влияние неодимовых магнитов на растворимость фосфатидов при ультразвуковой обработке погонов // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): Материалы конференции -2017. - С. 229-232 Подробнее

Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Головацкий В.А., Верболоз Е.И.

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования - 2017

Верболоз Е.И., Распопов Д.С., Соковнин Е.Л.

Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2017. - Т. 79. - № 1(71). - С. 34-39 Подробнее

Шестакова Е.А., Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т.

Магнито-акустическая интенсификация процесса очистки фосфатидного концентрата // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2017. - Т. 79. - № 2(72). - С. 24-29 Подробнее

Верболоз Е.И., Николюк О.И.

Применение ультразвука при сушке макаронных изделий с белковыми добавками // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2017. - Т. 79. - № 1(71). - С. 50-54 Подробнее

Юдин А.В., Верболоз Е.И.

Эффективность сушки кипрей-чая с применением ультразвука // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 332-335 Подробнее

Леу А.Г., Верболоз Е.И.

Использование переходных процессов в электрических сетях для формирования импульсного режима их работы // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2017. - № 4(18). - С. 74-79

Alekseev G.V., Voronenko B.A., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A.

Ball under action of periodic point load//Advances in Engineering Research, IET - 2017, Vol. 133, pp. 36-41 Подробнее

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Аксенова О.И.

Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство -2016. - № 1. - С. 107-112 Подробнее

Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Савченко Р.Н.

Интенсификация охлаждения кондитерских изделий в пароконвектомате // Хлебопродукты -2016. - № 12. - С. 42-44 Подробнее

Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Николюк О.И.

Инновационная технология и оборудование для производства макаронных изделий с высокобелковой добавкой // Хлебопродукты -2016. - № 11. - С. 44-47 Подробнее

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г.

Изучение влияния характера перемещения тары на стерилизацию рыбных консервов // Известия Калининградского государственного технического университета -2016. - № 43. - С. 89-99 Подробнее

Верболоз Е.И., Громцев А.С., Демченко В.А., Иванова М.А.

Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Ч. II - 2016

Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Верболоз Е.И., Дмитриченко М.И.

Основы разработки электронных учебных изданий - 2016

Николюк О.И., Верболоз Е.И., Пахомов В.И., Киселев Д.А.

Способ производства макаронных изделий с добавками в поле ультразвука -2016

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г.

Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов // Вестник Мурманского государственного технического университета -2016. - Т. 19. - № 3. - С. 664-672 Подробнее

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Дерканосова А.А.

Изменение функциональных свойств комбинированных рыбных продуктов в зависимости от характера термообработки их ингредиентов // Актуальная биотехнология -2016. - № 1(16). - С. 23-40

Pelenko V.V., Verboloz E.I., Baranenko A.V.

The theoretical analysis and optimization of the cutting knife-grille pair parameters in the screws//Agronomy Research, IET - 2015, Vol. 13, No. 3, pp. 709-722

Николаева О.В., Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н.

Аппаратурное обеспечение производства нового экструдированного продукта типа "подушечки" // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - С. 1-13

Шестакова Е.А., Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т.

Интенсификация процесса дистилляции погонов растительных масел // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 23-25 Подробнее

Savchenko R.N., Verboloz E.I.

Energy saving technoogy for the production of sugr and confectonry articles in ultrasound//Сборник тезисов докладов на английском языке II Международной конференции "Российско-китайской ассамблеи по пищевым инновациям".", IET - 2015, pp. 48-49

Верболоз Е.И., Соковнин Е.Л.

Инновационные технологии для повышения качества хлебобулочных изделий // Современные тенденции развития науки и технологий [материалы заочной конференции] -2015. - № 8-2. - С. 32-35 Подробнее

Pastukhov A.S., Verboloz E.I.

Improving of the bakery products cooling process//II Международная конференция "Российско-китайская ассамблея по пищевым инновациям" (Санкт-Петербург, 27 ноября - 3 декабря 2015 г.) Тезисы докладов. -СПб.: Университет ИТМО, IET - 2015, pp. 47

Верболоз Е.И., Николюк О.И.

О способах повышения пищевой ценности макаронных изделий // Вестник научных конференций [заочных] -2015. - № 3-6(3). - С. 29-32 Подробнее

Верболоз Е.И., Савченко Р.Н.

Разработка ресурсосберегающего процесса производства кондитерских изделий в поле действия ультразвука // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 4(26). - С. 88-95 Подробнее

Верболоз Е.И., Распопов Д.С.

Исследование особенностей переработки растительных масел // Актуальные проблемы науки на современном этапе развития: Сборник статей Международной научно-практической конференции, 18 ноября 2015 г. -2015. - Т. 2. - С. 64-66

Верболоз Е.И., Распопов К.С., Амирова Э.Р.

Проектирование и создание установки для обработки суспензии цитрусовых в ультразвуке // Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием -2015. - С. 190-197

Верболоз Е.И., Соковнин Е.Л.

РАЗРАБОТКА СПОСОБА КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЫВОРОТКИ ОБРАБОТАННОЙ УЛЬТРАЗВУКОМ//ТЕЗИСЫ ДОКЛАДОВ СТУДЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ VII МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИИ - 2015. - Вып. 7. - С. 143-144

Верболоз Е.И., Соковнин Е.Л.

Современые тенденции разити науки и технологий // не указано -2015. - С. не указаны

Верболоз Е.И., Савченко Р.Н.

МОДЕРНИЗАЦИЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА//ТЕЗИСЫ ДОКЛАДОВ СТУДЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ VII МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИИ - 2015. - Вып. 7. - С. 66-68

Egoshina E.V., Verboloz E.I., Fedorov A.V., Tagiyev S.K.

Experimental studies of hydrodynamics of two-phase gas-liquid system in the production of vegetable oils and fats//International Food Research Journal, IET - 2015, Vol. 22, No. 5, pp. 1906-1910 Подробнее

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Николаева О.В.

Технологические особенности обогащения витаминно-минеральными добавками рыбных паст, предназначенных для лечебно-профилактического питания // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство -2015. - № 2. - С. 105-115

Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Савченко Р.Н.

Совершенствование технологии и оборудования для интенсификации производства мучных кондитерских изделий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 3(25). - С. 58-63 Подробнее

Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н., Аксенова О.И., Николаева О.В.

Возможности производства нового экструдированного продукта // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 2(24). - С. 140-154 Подробнее

Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н.

Технологическое оборудование - 2014

Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S.

Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]//International Journal for Engineering Modelling, IET - 2014, Vol. 27, No. 3-4, pp. 131-135 Подробнее

Корниенко Ю.И., Верболоз Е.И., Громцев А.С., Демченко В.А.

Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Часть I - 2014

Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Башева Е.П., Верболоз Е.И., Боровков М.И.

Оценка конкурентоcпоcобноcти инновационного технического решения // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2014. - № 4(19). - С. 137-146 Подробнее

Верболоз Е.И., Вороненко Б.А., Вербицкий В.Н., Кобыда Е.В.

Поглощение ультразвука макаронным тестом при прессовании // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 1(19). - С. 8 Подробнее

Егошина Е.В., Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Башева Е.П., Боровков М.И.

Подходы нечеткой логики в исследованиях биотехнологий для рационального использования пищевых ресурсов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 244-255

Верболоз Е.И., Распопов К.С., Амирова Э.Р.

Ресурсосберегающая установка для обработки суспензии цитрусовых в поле ультразвука // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 38-42 Подробнее

Антуфьев В.Т., Верболоз Е.И., Кобыда Е.В.

Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем // Хлебопродукты -2014. - № 2. - С. 44-45 Подробнее

Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н., Антуфьев В.Т., Кобыда Е.В.

Исследование разбухания макаронных прядей в процессе прессования в поле ультразвука // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 15 Подробнее

Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Кобыда Е.В.

Исследование эффективности предварительной подготовки молочных продуктов к переработке // Вестник Международной академии холода -2014. - № 3. - С. 69-72 Подробнее

Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н.

Основы строительства и инженерных сетей - 2014

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И.

Перспективные процессы и оборудование технологии рыбопереработки -2013

Антуфьев В.Т., Верболоз Е.И., Кобыда Е.В.

Обоснование эффективности прессования макаронных изделий в поле ультразвука // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 4(18). - С. 2 Подробнее

Пеленко В.В., Арет В.А., Верболоз Е.И., Мякишева А.А.

Об устойчивости движения клубня в зоне оптической дефектации // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 2(16). - С. 16 Подробнее

Верболоз Е.И., Пастухов А.С.

I студенческий инновационный форум с международным участием «Потенциал» (Санкт-Петербург, 17–18 декабря 2013 г.): Материалы работы форума. – СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. – 100 с. //Материалы работы форума. - 2013

Верболоз Е.И., Кондратов А.В., Кравцова Е.В.

Возможные пути совершенствования измельчителя для фруктов и овощей // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 4(18). - С. 4 Подробнее

Верболоз Е.И., Верболоз Е.И., Кобыда Е.В.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕССОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЛОЖЕНИЕМ УЛЬТРАЗВУКА//НАУКОВО-ТЕХНІЧНА ТВОРЧІСТЬ СТУДЕНТІВ З ПРОЦЕСІВ І ОБЛАДНАННЯ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ - 2013. - Вып. 5. - С. 204-206

Пеленко В.В., Арет В.А., Дайнеко К.Э., Верболоз Е.И., Иваненко В.П., Пеленко Ф.В., Крысин А.Г.

Особенности течения тонких пленок жидкости в условиях проскальзывания на обтекаемой поверхности // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 40

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И.

Основы научных исследований организация и планирование эксперимента - 2012

Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Головацкий В.А., Верболоз Е.И.

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования - 2012

Арет В.А., Верболоз Е.И., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В.

Внешнее трение в моделировании работы червячного экструдера // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 10

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Головацкий В.А.

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования - 2012

Азаев Р.А., Верболоз Е.И., Пеленко В.В.

Разработка процесса и установки для обвалки мяса реберных костей // Вестник Международной академии холода -2012. - № 1. - С. 59-60 Подробнее

Верболоз Е.И., Арсеньев В.В., Мовчанюк Е.В.

Технологическое оборудование для проведения тепообменных процессов//НИУ ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) - 2011

Арсеньев В.В., Мовчанюк Е.В., Верболоз Е.И.

Технологическое оборудование для разделения жидких и сыпучих неоднородных систем пищевых производств//НИУ ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) - 2011

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Кондратов А.В., Даниленко Е.А.

Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом оборудовании // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 45-50

Алексеев Г.В., Козаченко А.В., Верболоз Е.И., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А.

ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках // Сборник докладов 10-й международной конференции "Масложировая индустрия-2010 -2010. - С. 115-120

Арет В.А., Верболоз Е.И.

Научно-педагогическая работа в семестре - 2010

Верболоз Е.И.

Преддипломная практика студентов - 2010

Арет В.А., Верболоз Е.И.

Научно-исследовательская работа магистров в семестре - 2010

Верболоз Е.И.

Охрана промышленной собственности. Патентоведение - 2010

Верболоз Е.И.

Учебная практика бакалавров - 2010

Верболоз Е.И.

Учебная практика студентов - 2010

Верболоз Е.И.

Изучение волчка, исследование и анализ пара-метров - 2010

Верболоз Е.И.

Основы разработки электронных учебных изданий - 2010

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Козаченко А.В., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А.

Использование новой методики ядерного магнитного резонанса при контроле качества пищевых продуктов: экспрессное дистанционное определение концентрации казеина в молочных продуктах в закрытой упаковке // Рабочие материалы V международного форума пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации" в рамках выставки "Агропродмаш 2010 -2010. - С. 48-52

Верболоз Е.И.

Информационные технологии в подготовке специалистов пищевой промышленности и общественного питания -2009

Верболоз Е.И.

Процессы и аппараты пищевых производств - 2008

Верболоз Е.И.

Опыт организации самостоятельно работы студентов с помощью виртуальных лабораторных практикумов -2008

Арет В.А., Верболоз Е.И.

Исследование возможности управления энергоемкостью процесса изменением структурно-механических свойств пищевой смеси -2008

Арет В.А., Верболоз Е.И.

Реологические исследования процессов производства жиросодержащих молочных продуктов и хлебобулочных изделий -2008

Верболоз Е.И.

Научно-исследовательская работа в семестре - 2008

Верболоз Е.И.

Тестомесильные машины периодического действия - 2008

Верболоз Е.И.

Тестомесильные машины непрерывного действия - 2008

Верболоз Е.И., Иваненко В.П., Крысин А.Г.

Хлеборезальные машины - 2008

Верболоз Е.И.

Механика жидкости и газа - 2008

Верболоз Е.И.

Тестоделительные машины - 2008

Верболоз Е.И.

Проектирование оборудования пищевой промышленности, выбор материалов деталей, покрытий и термообработки - 2008

Верболоз Е.И.

Обзор некоторых элементов и понятий системного анализа - 2008

Верболоз Е.И.

Проект пищевого предприятия с использованием системы AUTO CAD - 2008

Верболоз Е.И.

Возможные механизмы кавитационного разрушения при измельчении пищевых продуктов -2007

Верболоз Е.И.

Модель развития кавитационной полости при измельчении пищевого сырья -2007

Арет В.А., Верболоз Е.И.

Изучение режимов кавитационного разрушения пищевого сырья, как элемента нанотехнологии -2007