Перейти к содержимому страницы.

Румянцева Ольга Николаевна

В 1991 г. поступила, а в 1996 г. закончила Санкт-Петербургскую государственную академию холода и пищевых технологий, получив диплом с отличием по специальности технология консервов и пищеконцентратов.

С 1996 обучалась в очной аспирантуре, в 1999 г защитила диссертацию и получила диплом кандидата технических наук. Научное направление  теория и практика технологий предварительной обработки, замораживания и хранения экологически безопасных продуктов питания.

С 1998 года член Международной Академии Холода.

С 1999 г.  начальник управления международных связей.

С 2002 г. преподает на кафедре промышленной экологии.

С сентября 2005 г.  проректор по социальной политике университета Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.

С ноября 2012 года  начальник департамента международной деятельности, зам. директора ИХиБТ по социальной политике.

Автор более 30 публикаций; участник российских и международных конференций, семинаров, форумов, проектов.  

Публикации

Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A.

Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2019, Vol. 24, pp. 75-83 Подробнее

Перегудова Д.А., Колодязная В.С., Румянцева О.Н.

Ресурсосберегающая технология быстрозамороженных яблочных полуфабрикатов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2018. - № 1(35). - С. 27-34 Подробнее

Перегудова Д.А., Румянцева О.Н., Колодязная В.С.

Влияние условий холодильной обработки на качество яблок осенних сортов // Вестник Международной академии холода -2016. - № 2(59). - С. 15-20 Подробнее

Румянцева О.Н., Перегудова Д.А.

Исследование влияния условий предварительной обработки и замораживания на изменение содержания витамина С при хранении яблок различных сортов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 1(23). - С. 155-160 Подробнее

Колодязная В.С., Румянцева О.Н., Перегудова Д.А., Перегудова О.А.

Разработка рецептуры замороженного яблочного десерта в целях ресурсосбережения при производстве замороженных яблок // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 2(24). - С. 61-68 Подробнее

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес//Сборник материалов международного семинара - 2014

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS//Сборник трудов научно-практической конференции молодых ученых - 2014

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS//«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS - 2013

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А.

Продовольственная безопасность и холодильная технология // Вестник Международной академии холода -2013. - № 1. - С. 24-28

Румянцева О.Н., Перегудова Д.А.

Анализ способов оценки низкотемпературной обработки и хранения продуктов растительного происхождения по критериям качества и экологичности // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 41

Румянцева О.Н.

Теплофизические характеристики растительных продуктов в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание»//Сборник трудов научно-технической конференции - 2010. - С. 123

Румянцева О.Н.

Искусственный холод и экологическая безопасность пищевых продуктов - 2009. - С. С.44-45

Румянцева О.Н.

Оценка влияния параметров холодильной цепи на сохранение качества, экологической безопасности и рациональность использования пищевых продуктов -2009. - № 1

Овсянникова О.А., Румянцева О.Н.

Опыт реализации совместных программ СПбГУНиПТ и вузами КНР -2009. - С. 267-270

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н.

Современные технологии и оборудование для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов -2009. - № 4. - С. С.18-22

Колодязная В.С., Румянцева О.Н.

Проблемы и пути развития холодильной технологии пищевых продуктов -2008. - С. 14-19

Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Румянцева О.Н.

Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом - 2007

Румянцева О.Н.

Исследование антоцианов в ягодах при дегидратации, замораживании -2007. - С. 41-44