Перейти к содержимому страницы.

Румянцева Ольга Николаевна EnEnglish

В 1991 г. поступила, а в 1996 г. закончила Санкт-Петербургскую государственную академию холода и пищевых технологий, получив диплом с отличием по специальности технология консервов и пищеконцентратов.

С 1996 обучалась в очной аспирантуре, в 1999 г защитила диссертацию и получила диплом кандидата технических наук. Научное направление  теория и практика технологий предварительной обработки, замораживания и хранения экологически безопасных продуктов питания.

С 1998 года член Международной Академии Холода.

С 1999 г.  начальник управления международных связей.

С 2002 г. преподает на кафедре промышленной экологии.

С сентября 2005 г.  проректор по социальной политике университета Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.

С ноября 2012 года  начальник департамента международной деятельности, зам. директора ИХиБТ по социальной политике.

Автор более 30 публикаций; участник российских и международных конференций, семинаров, форумов, проектов.  

Публикации

Колодязная В.С., Перегудова Д.А., Румянцева О.Н.

Ресурсосберегающая технология быстрозамороженных яблочных полуфабрикатов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2018. - № 1(35). - С. 27-34 Подробнее

Кравченко Д.А., Румянцева О.Н., Колодязная В.С.

Влияние условий холодильной обработки на качество яблок осенних сортов // Вестник Международной академии холода -2016. - № 2(59). - С. 15-20 Подробнее

Румянцева О.Н., Кравченко Д.А.

Исследование влияния условий предварительной обработки и замораживания на изменение содержания витамина С при хранении яблок различных сортов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 1(23). - С. 155-160 Подробнее

Колодязная В.С., Румянцева О.Н., Кравченко Д.А., Перегудова О.А.

Разработка рецептуры замороженного яблочного десерта в целях ресурсосбережения при производстве замороженных яблок // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 2(24). - С. 61-68 Подробнее

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес//Сборник материалов международного семинара - 2014

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS//Сборник трудов научно-практической конференции молодых ученых - 2014

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS//«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS - 2013

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А.

Продовольственная безопасность и холодильная технология // Вестник Международной академии холода -2013. - № 1. - С. 24-28

Румянцева О.Н., Кравченко Д.А.

Анализ способов оценки низкотемпературной обработки и хранения продуктов растительного происхождения по критериям качества и экологичности // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 41

Румянцева О.Н.

Теплофизические характеристики растительных продуктов в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание»//Сборник трудов научно-технической конференции - 2010. - С. 123

Румянцева О.Н.

Искусственный холод и экологическая безопасность пищевых продуктов - 2009. - С. С.44-45

Румянцева О.Н.

Оценка влияния параметров холодильной цепи на сохранение качества, экологической безопасности и рациональность использования пищевых продуктов -2009. - № 1

Овсянникова О.А., Румянцева О.Н.

Опыт реализации совместных программ СПбГУНиПТ и вузами КНР -2009. - С. 267-270

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н.

Современные технологии и оборудование для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов -2009. - № 4. - С. С.18-22

Колодязная В.С., Румянцева О.Н.

Проблемы и пути развития холодильной технологии пищевых продуктов -2008. - С. 14-19

Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Румянцева О.Н.

Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом - 2007

Румянцева О.Н.

Исследование антоцианов в ягодах при дегидратации, замораживании -2007. - С. 41-44