Перейти к содержимому страницы.

Румянцева Ольга Николаевна EnEnglish

В 1991 г. поступила, а в 1996 г. закончила Санкт-Петербургскую государственную академию холода и пищевых технологий, получив диплом с отличием по специальности технология консервов и пищеконцентратов.

С 1996 обучалась в очной аспирантуре, в 1999 г защитила диссертацию и получила диплом кандидата технических наук. Научное направление  теория и практика технологий предварительной обработки, замораживания и хранения экологически безопасных продуктов питания.

С 1998 года член Международной Академии Холода.

С 1999 г.  начальник управления международных связей.

С 2002 г. преподает на кафедре промышленной экологии.

С сентября 2005 г.  проректор по социальной политике университета Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.

С ноября 2012 года  начальник департамента международной деятельности, зам. директора ИХиБТ по социальной политике.

Автор более 30 публикаций; участник российских и международных конференций, семинаров, форумов, проектов.  

Публикации

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS//Сборник трудов научно-практической конференции молодых ученых - 2014

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес//Сборник материалов международного семинара - 2014

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS//«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS - 2013

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология // Вестник Международной академии холода - 2013. - № 1. - С. 24-28