Перейти к содержимому страницы.

Балюбаш Виктор Александрович

В.А. Балюбаш в 1960 г. окончил механический факультет Ленинградского технологического института холодильной промышленности и работал на кафедре технологического оборудования пищевых производств в должности ассистента.

После организации в 1974 г. кафедры автоматики и автоматизации производственных процессов (АиАПП) работает на ней, пройдя все должностные ступени педагогической деятельности. С 1986 по 2001 гг. заведовал кафедрой автоматики и автоматизации производственных процессов, сейчас работает в должности профессора.

В 1970 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1995 г. – докторскую, в 1996 г. ему было присвоено ученое звание профессора.

Виктор Александрович прошел научную стажировку в Швеции. Он известен как специалист по информационному обеспечению систем управления технологическими процессами производства пищевых продуктов, а также в области электрофизических свойств и состояния влаги в пищевых продуктах.  

Им опубликовано 120 научных работ и получено 50 авторских свидетельств и патентов на изобретения, подготовлены 6 кандидатов технических наук.

Публикации



Технологический анализ и моделирование многоканальных технологических комплексов

Формирование структуры многоканальных объектов управления аппаратурно-технологических комплексов пищевых производств









Средства автоматизации и управления. Часть 1

Контроль и автоматизированное управление качеством продукции

Система управления процессом тепловой обработки пищевых продуктов


Технологические процессы и производства

Разработка и реализация модели на основе экспертных оценок



Экспрессный анализ технологических параметров сыпучих пищевых продуктов

Управление техническими системами

Совершенствование систем управления аппаратурно – технологическими комплексами пищевой промышленности

Алгоритм компьютерного моделирования технологических процессов пищевых производств

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Балюбаш В. А., Алёшичев С. Е.
Исследование и практика определения (расчета) состава многокомпонентных смесей
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(25) за 2015 г.

Балюбаш В. А., Алёшичев С. Е., Добряков В. А.
Выбор аппаратурно-технологических каналов управления в процессах производства пищевых продуктов
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(21) за 2014 г.