Перейти к содержимому страницы.

Балюбаш Виктор Александрович

В.А. Балюбаш в 1960 г. окончил механический факультет Ленинградского технологического института холодильной промышленности и работал на кафедре технологического оборудования пищевых производств в должности ассистента.

После организации в 1974 г. кафедры автоматики и автоматизации производственных процессов (АиАПП) работает на ней, пройдя все должностные ступени педагогической деятельности. С 1986 по 2001 гг. заведовал кафедрой автоматики и автоматизации производственных процессов, сейчас работает в должности профессора.

В 1970 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1995 г. – докторскую, в 1996 г. ему было присвоено ученое звание профессора.

Виктор Александрович прошел научную стажировку в Швеции. Он известен как специалист по информационному обеспечению систем управления технологическими процессами производства пищевых продуктов, а также в области электрофизических свойств и состояния влаги в пищевых продуктах.  

Им опубликовано 120 научных работ и получено 50 авторских свидетельств и патентов на изобретения, подготовлены 6 кандидатов технических наук.

Публикации

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Травина Е.А., Дударев А.В.

Стабилизация параметров влагосодержания в процессе сушки сыпучих продуктов // Современная наука и инновации -2018. - № 1(21). - С. 97-101 Подробнее

Алешичев С.Е., Балюбаш В.А.

Технологический анализ и моделирование многоканальных технологических комплексов - 2017

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Пастухов А.С.

СТРУКТУРА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СПИРАЛЬНОМ КОНВЕЙЕРЕ // СОВРЕМЕННАЯ НАУКА И ИННОВАЦИИ Научный журнал Выпуск № 4 (20), 2017 -2017. - Т. 1. - № 4. - С. 95-99

Балюбаш В.А., Веселов Т.О.

Совершенствование качественных параметров макаронной продукции - 2017//Альманах научных работ молодых учёных Университета ИТМО Том 1

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Пастухов А.С.

Структура системы управления процессом охлаждения хлебобулочных изделий в спиральном конвейере // Современная наука и инновации -2017. - № 4(20). - С. 95-99 Подробнее

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Малахов Ю.Л.

Выбор информационных каналов управления влагосодержанием сливочного масла в процессе его производства способом сбивания // Ползуновский вестник -2017. - № 1. - С. 3-7 Подробнее

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Пастухов А.С.

Формирование алгоритмов многоканального управления в процессах производства пищевых продуктов // Современная наука и инновации -2016. - № 2(14). - С. 79-85 Подробнее

Алешичев С.Е., Балюбаш В.А., Стегаличев Ю.Г.

Технологический анализ и моделирование многоканальных технологических комплексов - 2016

Алешичев С.Е., Балюбаш В.А., Стегаличев Ю.Г.

Формирование структуры многоканальных объектов управления аппаратурно-технологических комплексов пищевых производств - 2016

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е.

Система информационного анализа для предвычисления образования пригара в процессе пастеризации молочных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 1(23). - С. 25-30 Подробнее

Ивлев К.Г., Иванейчик О.О., Алешичев С.Е., Балюбаш В.А.

Структурно-информационная схема процесса образования пригара при тепловой обработке молока // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2015. - Т. 3. - № 7-1(18-1). - С. 58-61 Подробнее

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е.

Выбор аппаратурно-технологических зон для формирования многоканальной системы управления в процессах пищевых производств // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 1. - С. 269-271 Подробнее

Иванов В.Л., Балюбаш В.А.

Исследования и практика разработки автоматизированных систем контроля состава и свойств пищевых продуктов // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 1. - С. 275-276 Подробнее

Пастухов А.С., Балюбаш В.А.

Формирование системы стабилизации процеса охлаждения хлебобулочных изделий // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 1. - С. 272-274 Подробнее

Балюбаш В.А., Иванов В.Л.

Исследование и практика разработки систем автоматизированного контроля состава и свойств пищевых продуктов - 2015. - С. 21

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е.

Исследование и практика определения (расчета) состава многокомпонентных смесей // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 3(25). - С. 164-171 Подробнее

Пастухов А.С., Богатырев А.В., Данин В.Б., Балюбаш В.А.

Анализ аппаратурно-технологических факторов процесса охлаждения хлебобулочных изделий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 205-216 Подробнее

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А.

Выбор аппаратурно-технологических каналов управления в процессах производства пищевых продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 3(21). - С. 29-42 Подробнее

Балюбаш В.А., Добряков В.А., Назарова В.В.

Средства автоматизации и управления. Часть 1 - 2014

Алешичев С.Е., Абугов М.Б., Балюбаш В.А., Стегаличев Ю.Г.

Контроль и автоматизированное управление качеством продукции - 2014

Алешичев С.Е., Абугов М.Б., Балюбаш В.А., Стегаличев Ю.Г.

Kонтроль и автоматизированное управление качеством продукции - 2014

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А.

Система управления процессом тепловой обработки пищевых продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 7-12

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Назарова В.В.

Определение количества клейковины в пшеничной хлебопекарной муке // Хлебопродукты -2014. - № 7. - С. 46-47 Подробнее

Абугов М.Б., Алешичев С.Е., Балюбаш В.А., Стегаличев Ю.Г.

Технологические процессы и производства - 2013

Балюбаш В.А., Стегаличев Ю.Г., Алешичев С.Е., Абугов М.Б.

Разработка и реализация модели на основе экспертных оценок - 2013

Абугов М.Б., Алешичев С.Е., Балюбаш В.А.

Разработка и реализация модели на основе экспертных оценок - 2013

Алешичев С.Е., Балюбаш В.А., Добряков В.А.

Системы управления тепловой обработкой творожного сгустка // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. ?

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Бриденко И.И.

Компьютерное моделирование аппаратурно-технологических комплексов пищевой промышленности // Вестник Международной академии холода -2013. - № 2. - С. 67-68 Подробнее

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А.

Структура многоканальной системы управления процессом сушки молочных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 3(17). - С. 5-9 Подробнее

Балюбаш В.А., Назарова В.В., Алешичев С.Е.

Экспрессный анализ технологических параметров сыпучих пищевых продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 1(15). - С. 4

Алешичев С.Е., Балюбаш В.А., Назарова В.В.

Влияние температуры на электрофизические характеристики сыпучих пищевых продуктов - 2012

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е.

Алгоритм компьютерного моделирования технологических процессов пищевых производств // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 6

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А.

Совершенствование систем управления аппаратурно – технологическими комплексами пищевой промышленности // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 12

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Назарова В.В.

Управление техническими системами - 2012

Алешичев С.Е., Балюбаш В.А., Назарова В.В.

Температурная зависимость электрофизических характеристик сыпучих пищевых продуктов - 2012

Алешичев С.Е., Балюбаш В.А., Добряков В.А.

Алгоритм управления процессом стабилизации влажности в маслоизготовителе непрерывного действия - 2009

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е.

Структура модели процесса производства сливочного масла в маслоизготовителе непрерывного действия -2009

Алешичев С.Е., Балюбаш В.А.

Аппаратурно - технологическая стабилизация влажности при производстве сливочного масла способом непрерывного сбивания - 2007

Добряков В.А., Балюбаш В.А.

Формирование параметра влажности в процессе производства творога -2007

Алешичев С.Е., Балюбаш В.А.

Способ стабилизации процесса нормализации сливочного масла по влажности -2007

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е.

Формирование многоканальной системы стабилизации влажности сливочного масла -2007

Назарова В.В., Балюбаш В.А.

Определение содержания клейковины в муке и зерне -2007

Стегаличев Ю.Г., Алешичев С.Е., Балюбаш В.А.

Способ стабилизации сливочного масла по влажности -2007

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Балюбаш В. А., Алёшичев С. Е.
Исследование и практика определения (расчета) состава многокомпонентных смесей
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(25) за 2015 г.

Балюбаш В. А., Алёшичев С. Е., Добряков В. А.
Выбор аппаратурно-технологических каналов управления в процессах производства пищевых продуктов
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(21) за 2014 г.