Перейти к содержимому страницы.

Балюбаш Виктор Александрович

В.А. Балюбаш в 1960 г. окончил механический факультет Ленинградского технологического института холодильной промышленности и работал на кафедре технологического оборудования пищевых производств в должности ассистента.

После организации в 1974 г. кафедры автоматики и автоматизации производственных процессов (АиАПП) работает на ней, пройдя все должностные ступени педагогической деятельности. С 1986 по 2001 гг. заведовал кафедрой автоматики и автоматизации производственных процессов, сейчас работает в должности профессора.

В 1970 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1995 г. – докторскую, в 1996 г. ему было присвоено ученое звание профессора.

Виктор Александрович прошел научную стажировку в Швеции. Он известен как специалист по информационному обеспечению систем управления технологическими процессами производства пищевых продуктов, а также в области электрофизических свойств и состояния влаги в пищевых продуктах.  

Им опубликовано 120 научных работ и получено 50 авторских свидетельств и патентов на изобретения, подготовлены 6 кандидатов технических наук.

Публикации



Иванов В.Л., Балюбаш В.А.Исследование и практика разработки систем автоматизированного контроля состава и свойств пищевых продуктов - 2015. - С. 21






Балюбаш В.А., Добряков В.А., Назарова В.В.Средства автоматизации и управления. Часть 1 - 2014


Абугов М.Б., Алешичев С.Е., Балюбаш В.А.Разработка и реализация модели на основе экспертных оценок - 2013

Алешичев С.Е., Балюбаш В.А., Добряков В.А. Системы управления тепловой обработкой творожного сгустка // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. ?


Абугов М.Б., Алешичев С.Е., Балюбаш В.А., Стегаличев Ю.Г.Технологические процессы и производства - 2013

Балюбаш В.А., Назарова В.В., Алешичев С.Е. Экспрессный анализ технологических параметров сыпучих пищевых продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2013. - № 1(15). - С. 4

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Балюбаш В. А., Алёшичев С. Е.
Исследование и практика определения (расчета) состава многокомпонентных смесей
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(25) за 2015 г.

Балюбаш В. А., Алёшичев С. Е., Добряков В. А.
Выбор аппаратурно-технологических каналов управления в процессах производства пищевых продуктов
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(21) за 2014 г.