Перейти к содержимому страницы.

Бройко Юлия Владимировна

Ученая степень:
кандидат технических наук
Должность:
Старший преподаватель Кафедры безопасности жизнедеятельности и промышленной теплотехники ИХиБТ

В 2007 г. окончила СПбГУНиПТ по специальности технология мяса и мясопродуктов.

Читает лекции, проводит лабораторные и практические занятия по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» для студентов ИХиБТ и ИТМО, консультирует дипломников.  Стаж научно-педагогической работы -1,5  года.

С 2007 г. по 2011 г. училась в очной аспирантуре СПбГУНиПТ.

Автор 14 публикаций, из них  4-е в изданиях  ВАК.

Имеет диплом победителя  конкурса грантов СПб. для студентов, аспирантов, молодых ученых, молодых кандидатов наук  2009 г.; диплом финального тура Всероссийского смотр-конкурса научно-технического творчества студентов высших учебных заведений 2006 г. Новочеркасск; грамоты 59-й и 60-й НТК творчества молодежи СПбГУНиПТ  2007 и 2006 гг.; диплом  конкурсной комиссии открытого конкурса Министерства образования и науки РФ 2006 г. КубГТУ г. Краснодар 2007 г.

Научные интересы -  разработка новых видов  мясных, мясорастительных продуктов функционального назначения с применением пробиотических культур и ферментных препаратов для профилактики различных заболеваний.

Публикации

Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В.

Сравнительный анализ структурных изменений при холодильной обработке мышечной ткани говядины и африканского страуса // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 2(28). - С. 63-69 Подробнее

Колодязная В.С., Бройко Ю.В.

Влияние холодильной обработки на структурные изменения мышечной ткани телятины // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 3(25). - С. 51-57 Подробнее

Бройко Ю.В.

Разработка технологий ферментирования молочной телятины, консервированной холодом, и фаршевых полуфабриатов - 2015//Изд.-инф. комплекс, 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9 - 16

Baranenko D., Kolodyaznaya V.S., Broyko Y.

Effect of cold treatment on the amino acid composition of veal//Agronomy Research, IET - 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 705-716 Подробнее

Бараненко Д.А., Бройко Ю.В., Колодязная В.С.

Биологическая ценность белков молочной телятины // Электронный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств" -2011. - № 1. - С. 37-42

Бройко Ю.В., Бараненко Д.А., Колодязная В.С.

Применение биопрепарата «Витафлор» в технологии мясных полуфабрикатов на основе телятины // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,22–24 ноября 2011 г.): Материалы конференции -2011. - С. 334-336

Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В.

Кинетика образования продуктов гидролиза и окисления жиров при хранении мясопродуктов с различными покрытиями // Вестник Красноярского государственного аграрного университета -2011. - № 12. - С. 227-231

Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А.

Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины // Мясная индустрия -2011. - № 10. - С. 33-36

Бараненко Д.А., Бройко Ю.В.

Исследование качества телятины при хранении в охлажденном состоянии -2009

Бройко Ю.В.

Исследование естественных потерь массы телятины в зависимости от способов холодильной обработки // Сборник трудов молодых ученых. Ч.I: Материалы 62-й НТК -2009. - С. 65-68

Бройко Ю.В.

Гистологические исследования мышечной ткани охлажденного и замороженного мяса страуса -2008

Бараненко Д.А., Бройко Ю.В., Колодязная В.С.

Барьерные факторы сохраняемости мясных изделий - 2007

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В.

Технология твердых мясных паштетов для функционального питания -2007

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В.

Технология нового вида функционального мясопродукта с защитным пленкообразующим покрытием на основе хитозана -2006