Перейти к содержимому страницы.

Громцев Александр Сергеевич

Оразование:

1994—1998 гг.: Санкт-Петербургский Техникум Пищевой Промышленности. Присвоена квалификация техник-технолог по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»;

1998-2002 гг.: Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (СПбГУНиПТ). Факультет «Техники пищевых производств». Присвоена квалификация бакалавр по направлению «Процессы и аппараты пищевых производств»;

2002-2003 гг.: СПбГУНиПТ. Факультет «Техники пищевых производств». Присвоена квалификация инженер-механик по специальности «Машины и аппараты пищевых производств»;

2003-2006 гг. очная аспирантура на кафедре «Процессы и аппараты пищевых производств» подготовка диссертации по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств» на тему: «Повышение точности процесса дозирования жидких ингредиентов черпаковым дозатором при подготовке теста».

 

Трудовой путь:

С сентября 2003 г. по сентябрь 2004 г.: Инженер кафедры «Техника пищевых производств и торговли» (СПбГУНиПТ)

С сентября 2005 г. по сентябрь 2006 г.: Заместитель начальника управления по региональной политике (СПбГУНиПТ). Профориентационная работа в школах с учениками и абитуриентами. 

С сентября 2006 г. по сентябрь 2009 г.: Заместитель декана по учебно-воспитательной работе на факультете «Техника пищевых производств» (СПбГУНиПТ) (сейчас факультет Пищевой Инженерии и Автоматизации (ПИиА) ИХиБТ) 

С сентября 2004 г. по сентябрь 2014 г.: старший преподаватель кафедры «Техника пищевых производств и торговли» Санкт-Петербургского Государственного Университета Низкотемпературных и Пищевых Технологий (СПбГУНиПТ)

С сентября 2014 г. по январь 2017: старший преподаватель кафедры «Технологические машины и оборудование» (ТМиО) Института холода и биотехнологий (ИХиБТ).

С сентября 2014 Преподаватель (совместитель) Санкт-Петербургский Техникум Пищевой Промышленности.

С сентября 2014 г. по : старший преподаватель кафедры «Технологические машины и оборудование» (ТМиО) Института холода и биотехнологий (ИХиБТ).
 

С января 2017 г. по н. вр: старший преподаватель кафедры  "Процессы и аппараты пищевых производств" (ПиАПП)

Проекты, участие в конференциях и конкурсах:

  1. Конкурс научных работ в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и энергоэффективности для студентов и аспирантов российских вузов в 2013/2014 учебном году. Конкурс проводится Экологическим правозащитным центром «Беллона» при поддержке журнала «Экология и право». При проведении конкурса используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп.
  2. Межвузовский конкурс научно-исследовательских проектов студентов и аспирантов «The Big Bang - 3» 2014г. Организатором мероприятия является Университет ИТМО: Отдел научно-образовательных маркетинговых исследований, Клуб маркетинга, Ассоциация студенческого самоуправления и Деловая сеть «Маркетинг в инновациях, образовании и науке». Генеральным спонсором конкурса выступает пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup. Спонсор конкурса – ОАО «РИРВ».
  3. Участник Международной научно-практической конференции «Инновационные процессы современности» Международный центр инновационных исследований «Omega Science» г. Уфа. 2014г.
  4. IV Міжнародна науково-практична студентська конференція "Науково-технічна творчість студентів з процесів і обладнання харчових виробництв". Донецкий национальный университет экономики и торговли имени михаила туган-барановского институт пищевых производств. Украина 83001, м. Донецьк, пр. Театральний, 28. 2012г.
  5. Международная научно-техническая конференция «Производство продуктов для здоровья человека – как составная часть наук о жизни». ФГБОУ ВПО Воронежский государственный университет инженерных технологий г. Воронеж. 2012г.
  6. VIІI Международная научно-практическая конференция «Перспективные разработки науки и техники – 2013». Sp. z o.o. “Nauka I studia”,(Przemysl , Польша).
  7. Международная научно-практическая конференция. Международный центр инновационных исследований «Омега сайнс» г. Уфа 2014г.
  8. III Международная научно – практическая интернет-конференция «Моделирование энергоинформационных процессов». 394036, Россия, г. Воронеж, проспект Революции, 19 ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».

 

Выполненные научно исследовательские работы (с привлечением студентов):

  • Исследование влияния ионизированного воздуха на хранение пищевых продуктов.
  • Аспекты хранения пищевых продуктов обработанных электро ионизированным воздухом.
  • Анализ работы тестоделителя для пшеничного теста на ПП№2 ОАО «Каравай».
  • Комплексная модернизация оборудования в линии производства пива на ОАО «Балтика».
  • Разработка методик определения качества упаковочных пленок.
  • Исследование конструктивных особенностей и работы кофемашин.
  • Исследование процесса измельчителя сырья растительного происхождения на многофункциональной машине МПО-50-200.
  • Анализ существующих отечественных и импортных кухонных процессоров.

 

Выпускные квалификационные работы с внедрением в производство:

  • Проект ремонтного предприятия для хлебопекарного холдинга ООО «Каравай».
  • Проект прачечной для хлебного холдинга ООО «Хлебный дом».
  • Модернизация оборудования в ПЭТ линии фасовки упаковки пива на ОАО «Балтика».
  • Проект станции доочистки водопроводной воды производительностью 40м3/час для ликероводочного производства.
  • Модернизация линии производства соевого текстурата.
  • Разработка универсального дозатора для блинной начинки.
  • Разработка машины для мойки сухофруктов.
  • Разработка штампующего делителя для мелкоштучных хлебобулочных изделий.
  • Разработка полуавтомата мойки канистр для пищевых ингредиентов.
  • Модернизация тестоделителя «Suction Dough Divider SD-180.
  • Модернизация машины для мойки фруктов и овощей.

 

Разработаны следующие учебные программы и учебно методические комплексы:

  • Введение в специальность;
  • Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования;
  • Инженеринг предприятий биотехнологий в пищевой промышленности России;
  • Машины и оборудование биотехнологий. Мировые тенденции развития;
  • Научно-исследовательская работа студентов;
  • Оборудование для упаковки пищевых продуктов;
  • Практика;
  • Учебная практика.
  • Информационная система управления учебной и внеучебной деятельностью студента;
  • Основы проектирования предприятий пищевых биотехнологий;

 

Под руководством А.С. Громцева ежегодно:

Защищается 5-7 бакалавров  как дневного так и заочного обучения.

Создаются лабораторные установки и экспериментальные стенды для проведения исследовательских работ при написании аспирантами и магистрами диссертаций на соискания ученой степени кандидата технических наук и диссертаций магистров.

 

Ранее преподаваемые курсы:

  • Технологическое оборудование;
  • Тара, упаковка и упаковочные материалы;
  • Техническая механика;
  • Технологическое оборудование предприятий общественного питания;
  • Технологическое оборудование макаронного производства;
  • Сырье, хранение и подготовка, технохимический контроль.

 

Сферы интересов:

  • Вепольные технологии;
  • Магнитная обработка пищевых продуктов;
  • Ультразвуковая обработка пищевых продуктов;
  • Инновационные процессы в пищевой промышленности.

 

Публикации:

  1. Громцев А.С., Корнильев И.Б., Громцев С.А. Методические указания к лабораторной работе. «Расстойные шкафы» по курсу "Технологическое оборудование". - СПб: ИХБТ, НИУ ИТМО, 2002. - 22 с. - URL: http://books.ifmo.ru/file/pdf/1269.pdf; http://openbooks.ifmo.ru/ru/book/964/rasstoynye_shkafy.htm
  2. Громцев А.С., Корнильев И.Б., Громцев С.А. Методические указания к лабораторной работе. «Хлебопекарные и кондитерские печи» по курсу "Технологическое оборудование". - СПб: ИХБТ, НИУ ИТМО, 2002. - 21 с. - URL: http://books.ifmo.ru/file/pdf/1268.pdf; http://openbooks.ifmo.ru/ru/book/965/hlebopekarnye_i_konditerskie_pechi.htm
  3. Громцев А.С., Корнильев И.Б., Громцев С.А. Методические указания к лабораторной работе. «Тестоприготовительные агрегаты» по курсу "Технологическое оборудование". - СПб: ИХБТ, НИУ ИТМО, 2003. - 28 с. - URL: http://books.ifmo.ru/file/pdf/1266.pdf; http://openbooks.ifmo.ru/ru/book/967/testoprigotovitelnye_agregaty.htm
  4. Громцев А.С., Арсеньев В.В., Корнильев И.Б., Громцев С.А. Виды практики. Их единая целевая программа. - Санкт-Петербург: ИХБТ, НИУ ИТМО, 2004. - 20 с. - URL: http://books.ifmo.ru/file/pdf/1265.pdf; http://openbooks.ifmo.ru/ru/book/968/vidy_praktiki._ih_edinaya_celevaya_programma.htm
  5. Громцев А.С., Степкин Д.С. Влияние плотности жидких ингредиентов на точность дозатора черпакового типа. - СПб: К 75-летию университета посвещается» Сборник трудов молодых ученых СПбГУНиПТ, 2005.
  6. Громцев А.С., Иминов Р.В., Громцев С.А. Исследование режимов замораживания мелкоштучных тестовых заготовок. - СПб: «Известия» СПбГУНиПТ Межвузовский сборник научных трудов, 2005.
  7. Громцев А.С., Бизин К.В. Реализация современных требований к дозирующим устройствам на аппарате черпакового типа. - СПб: Сборник научных студенческих трудов, 2005.
  8. Громцев А.С., Бизин К.В. Электростатический дозатор сыпучих материалов. - СПб: «К 75-летию университета посвещается» Сборник трудов молодых ученых, 2005.
  9. Громцев А.С., Мовчанюк Е.В., Громцев С.А. Моделирование показателей качества теста-хлеба при выпечке из замороженных тестовых заготовок. - СПб: «Известия» СПбГУНиПТ Межвузовский сборник научных трудов, 2006.
  10. Громцев А.С., Антуфьев В.Т., Спильник О.М. Новые технологии и оборудование для размораживания блоков рыбы. - СПб: «Известия» СПбГУНиПТ Межвузовский сборник научных трудов, 2006.
  11. Громцев А.С., Алексеев Г.В. Оценка изменения точности дозирования черпаковым дозатором при учете волнообразования. - СПб: «Ресурсосберегающие технологии и оборудование пищевой промышленности» Межвузовский сборник научных трудов, 2006.
  12. Громцев А.С., Алексеев Г.В. Результаты исследования влияния плотности жидких ингредиентов на точность дозатора черпачкового типа. - СПб: «Известия» СПбГУНиПТ Межвузовский сборник научных трудов, 2006.
  13. Громцев А.С., Пеленко В.В., Крысин А.Г., Зильберштен Г.Д., Степкин Д.С. Разработка математической модели точности дозирования ингредиентов // Научный журнал СПбГУНиПТ / включен в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий решением Президиума ВАК Минобрнауки России от 19.02.2010 №6/6. - Санкт-Петербург: Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33458 от 10 окт. 2008 г, 2006. - Вып. №1 март. - (Серия "«Процессы и аппараты пищевых производств»"). - ISSN 2072-2389. - URL: http://processes.open-mechanics.com/articles/7.pdf.
  14. Громцев А.С., Алексеев Г.В. Оценка изменения точности дозирования черпаковым дозатором при учете волнообразования // Научный журнал СПбГУНиПТ / включен в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий решением Президиума ВАК Минобрнауки России от 19.02.2010 №6/6. - Санкт-Петербург: Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33458 от 10 окт. 2008 г, 2007. - Вып. №2 сентябрь. - (Серия "«Процессы и аппараты пищевых производств"). - ISSN 2072-2389. - URL: http://processes.open-mechanics.com/articles/46.pdf.
  15. Громцев А.С., Антуфьев В.Т., Спильник О.М., Стариков В.В. Перспективные технологии и устройства для приготовления мясных полуфабрикатов // Научный журнал СПбГУНиПТ / включен в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий решением Президиума ВАК Минобрнауки России от 19.02.2010 №6/6. - Санкт-Петербург: Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33458 от 10 окт. 2008 г, 2007. - Вып. №1 март. - С. 12-15. - (Серия "«Процессы и аппараты пищевых производств»"). - ISSN 2072-2389. - URL: http://processes.open-mechanics.com/articles/26.pdf.
  16. Громцев А.С. Применение пневмоприводов в хлебопекарном оборудовании // Конструктор. Машиностроитель / Информационно-аналитический журнал / Учредитель ООО"АВИТАЙМ", Научный редактор Федотов А.И., академик, вице-президент Российской Инженерной Академии. - Санкт-Петербург, 2008. - С. 44-45. - URL: http://konstruktor.net/.
  17. Громцев А.С. Производство и распределение сжатого воздуха // Информационно-аналитический журнал / Учредитель ООО"АВИТАЙМ", Научный редактор Федотов А.И., академик, вице-президент Российской Инженерной Академии. - Санкт-Петербург, 2008. - Вып. 12. - № 1. - Пневматика и гидравлика. - С. 40,41. - 60 с. - URL: http://konstruktor.net/.
  18. Громцев А.С., Иминов Р.В., Степкин Д.С., Громцев С.А. Влияние плотности жидких ингредиентов на точность дозатора черпачкового типа // Научный журнал СПбГУНиПТ / включен в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий решением Президиума ВАК Минобрнауки России от 19.02.2010 №6/6. - Санкт-Петербург: Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33458 от 10 окт. 2008 г, 2008. - Вып. №2 сентябрь. - (Серия "«Процессы и аппараты пищевых производств»"). - ISSN 2072-2389. - URL: http://processes.open-mechanics.com/articles/14.pdf.
  19. Громцев А.С., Антуфьев В.Т., Бабакин Б.С. «Конденсаторы малых холодильных машин с динамично дисперсной средой». - СПб: Москва МГУБТ, 2008.
  20. Громцев А.С., Соловьев Ю.А., Антуфьев В.Т. Технологии разделения замороженных продуктов электрогидравлическим ударом (с применением взрыва проволочек в жидкости). - СПб: Проблемы совершенствования холодильной техники и технологии. Сборник научных трудов. МГУПБ, 2008. - Вып. 4. - 257 с.
  21. Громцев А.С., Степкин Д.С., Соколов Н.Н. Оригинальный отечественный тестоделитель кексовых масс // Научно-технический журнал для специалистов хлебопекарной промышленности. - Москва: ООО «Издательство «Пищевая промышленность», 2008. - Вып. №6. - С. 29-30. - ISSN 2073-3569. - URL: http://www.foodprom.ru/rus/main.php?page=magaz&file=xr&year=2008&ii=6.
  22. Громцев А.С. Исследования точности деления теста, замена методики определения точности тестоделительных машин // Научный журнал СПбГУНиПТ / Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33458 от 10 окт. 2008 г. - СПб: Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33458 от 10 окт. 2008 г, 2009. - Вып. №1 март. - (Серия "«Процессы и аппараты пищевых производств»"). - ISSN 2072-2389. - URL: http://processes.open-mechanics.com/articles/109.pdf.
  23. Громцев А.С., Антуфьев В.Т., Слабыня Г.Н. Стерилизация печеного хлеба гамма-излучением и электронами высокой энергии // Научный журнал СПбГУНиПТ / включен в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий решением Президиума ВАК Минобрнауки России от 19.02.2010 №6/6. - Санкт-Петербург: Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33458 от 10 окт. 2008 г, 2009. - Вып. №1 март. - (Серия "«Процессы и аппараты пищевых производств"). - URL: http://processes.open-mechanics.com/articles/113.pdf
  24. Громцев А.С., Федосова Н.А. ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА ДЛЯ МОЙКИ. - Донецк: Свідоцтво про внесення до Державного реєстру видавців, виготівників і розповсюджувачів видавничої продукції ДК № 3470 від 28.04.2009р, 2012. - Вып. 4. - процеси, технології та моделювання технологічних процесів харчових виробництв. - с. 186. - 250 с.
  25. Громцев А.С., Кузнецов А.В. Транспортирование насыпных грузов при помощи кабельно-буксируемых конвейеров. - Донецк: Свідоцтво про внесення до Державного реєстру видавців, виготівників і розповсюджувачів видавничої продукції ДК № 3470 від 28.04.2009р, 2012. - Вып. 4. - Енергозберігаючі технології у харчовому виробництві , технічна віброакустика обладнання харчових виробництв та механізація вантажно-розвантажних, транспортних і складських робіт. - с. 213-214. - 250 с.
  26. Громцев С.А., Громцев А.С. Вепольная технология интенсификации горения твердого топлива // Инновационные процессы и технологии в современном мире / Настоящий сборник составлен по материалам Международной науч-но-практической конференции «Инновационные процессы и технологии в современном мире», состоявшейся 29-30 ноября 2013 г. в г. Уфа. - г. Уфа: РИЦ БашГУ, 2013. - Т. Часть 1. - Технические науки. - С. 155-165. - 290 с. - ISBN 978-5-7477-3375-6.
  27. Громцев А.С., Салокеева А.Р. Анализ дозирования рецептурных ингредиентов при замесе тестовой массы // Науково-технічна творчість студентів з процесів і обладнання харчових виробництв / міністерство освіти і науки україни донецький національний університет економіки і торгівлі імені михайла туган-барановського кафедра обладнання харчових виробництв. - донецьк: Редакційно-видавничий відділ НIІІT, 2013. - Вып. 5. - Процеси, технології харчових виробництв та сучасні методи інтенсифікації технологічних процесів. - с. 176-178. - 249 с.
  28. Громцев А.С., Громцев С.А., Асанкулов Н.А. Анализ работы сушильного агрегата / Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013. - г. Санкт-Петербург, 2013. - Вып. 2(16). - URL: http://processes.ihbt.ifmo.ru/file/article/431.pdf
  29. Громцев А.С., Гречишникова А.С. Анализ работы фризера для мороженного // науково-технічна творчість студентів з процесів і обладнання харчових виробництв / міністерство освіти і науки україни донецький національний університет економіки і торгівлі імені михайла туган-барановського кафедра обладнання харчових виробництв. - донецьк : Редакційно-видавничий відділ НIІІT, 2013. - Вып. 5. - Технологічне обладнання харчових виробництв. - С. 26-29. - 249 с.
  30. Громцев А.С., Федосова Н.А. Исследование влияния ионизированного и озонированного воздуха на хранение пищевых продуктов // Науково-технічна творчість студентів з процесів і обладнання харчових виробництв / міністерство освіти і науки україни донецький національний університет економіки і торгівлі імені михайла туган-барановського кафедра обладнання харчових виробництв. - донецьк: редакційно-видавничий відділ нiііt, 2013. - вып. 5. - процеси, технології харчових виробництв та сучасні методи інтенсифікації технологічних процесів. - с. 188-190. - 249 с.
  31. Громцев А.С., Громцев С.А., Червяков О.М. Особенности производства ржано-пшеничного хлеба в полевых условиях / Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013. - г. Санкт-Петербург, 2013. - URL: http://processes.ihbt.ifmo.ru/file/article/432.pdf.
  32. Громцев А.С., Федосова Н.А. Влияния ионизированного воздуха на хранение пищевых продуктов // сборник материалов / ФГБОУ ВПО Воронежский государственный университет инженерных технологий. - г. Воронеж: ФГБОУ ВПО Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2013. - Вып. юбилейный. - Новое оборудование в перерабатывающих отраслях АПК. - С. 868-869. - 980 с. - ISBN 978-5-00032-010-5.
  33. Громцев С.А., Громцев А.С. Интенсификация горения твердого топлива // Publishing house Education and Science s.r.o. - г. Прага: Sp. z o.o. “Nauka I studia”,(Przemysl , Польша), 2013. - Перспективные вопросы мировой науки. Технические науки. Энергетика. - URL: http://www.rusnauka.com/36_PVMN_2013/Tecnic/0_149248.doc.htm
  34. Громцев А.С., Дуболазов В.Б. Применение электроантисептирования для остановки процесса квашения // сборник материалов / ФГБОУ ВПО Воронежский государственный университет инженерных технологий. - г. Воронеж: ФГБОУ ВПО Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2013. - Вып. юбилейный. - Новое оборудование в перерабатывающих отраслях АПК. - С. 865-866. - 980 с. - ISBN 978-5-00032-010-5.
  35. Громцев А.С., Рекуто Н.В. Точность дозирования рецептурных ингредиентов // сборник материалов / ФГБОУ ВПО Воронежский государственный университет инженерных технологий. - г. Воронеж: ФГБОУ ВПО Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2013. - Вып. юбилейный. - Новое оборудование в перерабатывающих отраслях АПК. - С. 866-867. - 980 с. - ISBN 978-5-00032-010-5.
  36. Иванова М.А., Громцев А.С., Коваленко А.В. Определение допустимых режимов уплотнения фруктов в таре при их товарной обработке // Научный журнал ниу итмо. Серия: процессы и аппараты пищевых производств / Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013. - Санкт-Петербург: Издательство: Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург), 2014. - № 1. - С. 29. - ISSN 2310-1164. - URL: http://processes.ihbt.ifmo.ru/file/article/8722.pdf
  37. Громцев А.С., Громцев С.А., Пурмал М.Я. Вепольная интенсификация горения топлива в топке теплового аппарата // «Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств» Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33458 от 10 окт. 2008 г. - Санкт-Петербург, 2014. - ISSN 2072-2389. - URL: http://processes.open-mechanics.com/articles/906.pdf.
  38. Громцев А.С. Применение вепольных технологии в пищевой промышленности // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых / Университет ИТМО. - Санкт-Петербург: Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы, 2014. - С. 56-58. - 392 с. - URL: http://kmu.ifmo.ru/file/stat/12/binder4.pdf
  39. Громцев А.С., Савченко Р.Н. Специфика вовлечения студентов в научно-исследовательскую работу, системный подход // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых / Университет ИТМО. - Санкт-Петербург, 2014. - Разработка инновационных стратегий и инструментов управления и развития экономики. - С. 229-231. - 392 с. - URL: http://kmu.ifmo.ru/file/stat/12/binder4.pdf.
  40. Громцев А.С., Иванова М.А., Шкенев Г.С. Способ ультразвукового пеногашения при производстве хлебопекарных дрожжей // МЦИИ "Международный центр инновационных исследований «Омега сайнс»" г. Уфа / РИО МЦИИ ОМЕГА САЙНС. - г.Уфа: РИО МЦИИ ОМЕГА САЙНС, 2014. - № 9. - Биологические науки. - С. 9-12. - ISBN 978-5-9905666-7-5. - URL: http://os-russia.com/index.php/conference/archive-conf; http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-09.pdf.
  41. Громцев А.С., Иванова М.А., Шкенев Г.С. Экспериментальное исследование влияния ультразвука на выращивание хлебопекарных дрожжей в процессе пеногашения // МЦИИ Международный центр инновационных исследований «ОМЕГА САЙНС». - г.Уфа: Отпечатано в редакционно-издательском отделе Международного центра инновационных исследований «ОМЕГА САЙНС», 2014. - № 9. - Технические науки. - С. 24-27. - ISBN 978-5-9905666-7-5. - URL: http://os-russia.com/index.php/conference/archive-conf; http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-09.pdf.
  42. Громцев А.С., Иванова М.А., Шкенев Г.С. Способ ультразвукового пеногашения при производстве хлебопекарных дрожжей // ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» / ФГБОУ ВПО «Воронеж. гос. ун-т инж. технол.», 2014. - Воронеж: Отдел полиграфии ФГБОУ ВПО «ВГУИТ», 2014. - Секция 1. Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов и биоматериалов. - С. 143-146. - ISBN 978-5-00032-069-3. - URL: http://vsuet.ru/science/conference2014/2014_11_5-6_sbornik1.pdf; http://www.vsuet.ru/science/conference.asp.
  43. Громцев А.С., Иванова М.А., Шкенев Г.С. Экспериментальное исследование влияния ультразвука на выращивание хлебопекарных дрожжей в процессе пеногашения // ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» / ФГБОУ ВПО «Воронеж. гос. ун-т инж. технол.», 2014. - Воронеж: Отдел полиграфии ФГБОУ ВПО «ВГУИТ», 2014. - Секция 3. Процессы и аппараты пищевых производств. - С. 694-697. - ISBN 978-5-00032-069-3. - URL: http://vsuet.ru/science/conference2014/2014_11_5-6_sbornik1.pdf; http://www.vsuet.ru/science/conference.asp.
  44. Громцев А.С., Громцев С.А. Методика формирования комплексных критериев оценки эффективности тепловых установок // Теория и практика современной науки / Институт стратегических исследований. - Москва: Издательство "Институт стратегических исследований", 2014. - Вып. 15. - Технические науки. - С. 65-73. - ISBN 978-5-91891-424-3. - URL: http://rf-conf.ru/arhiv.php.
  45. Громцев А.С., Громцев С.А. Методика формирования комплексных критериев оценки эффективности тепловых установок // Международная научно – практическая интернет-конференция / ФГБОУ ВПО «Воронеж. гос. ун-т инж. технол.», 2014. - Воронеж: Отдел полиграфии ФГБОУ ВПО «ВГУИТ», 2014. - Математическое моделирование энергоинформационных процессов.
  46. Пальчиков А.Н., Громцев А.С. Проблемы высшего образования, пути их решения // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент / Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 55411 от 17.09.2013 г. - Санкт-Петербург, 2014. - Вып. 16. - № 3. - ISSN 2310-1172.
  47. Громцев А.С., Громцев С.А. Разработка способов интенсификации тепловых аппаратов пищевой промышленности // Международная научно – практическая интернет-конференция / ФГБОУ ВПО «Воронеж. гос. ун-т инж. технол.», 2014. - Воронеж: Отдел полиграфии ФГБОУ ВПО «ВГУИТ», 2014. - Энергосберегающие технологии.
  48. Громцев А.С., Назарова В.В., Гречишникова А.С. Регулирование процесса производства хлебопекарных дрожжей ультразвуком // Международная научно – практическая интернет-конференция / ФГБОУ ВПО «Воронеж. гос. ун-т инж. технол.», 2014. - Воронеж: Отдел полиграфии ФГБОУ ВПО «ВГУИТ», 2014. - Автоматизация технологических процессов и производств.
  49. Пальчиков, А.Н. Проблемы высшего образования, пути их решения / А.Н. Пальчиков, А.С. Громцев // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. - 2015. - № 2(21) [Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://economics.ihbt.ifmo.ru/ru/article/13587/article_13587.htm 
  50. Громцев, С.А. Разработка и создание систем для повышения КПД тепловых аппаратов промышленных предприятий на основе инновационных физико-химических методов / С.А. Громцев, А.С. Громцев // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. - 2015. - № 2. - С. 30-33
  51. Шумикова, Я.С. Варианты вторичного использования кофейного сырья / Я.С. Шумикова, А.С. Громцев // Современные тенденции развития науки и производства: сборник материалов IV Международной научно–практической конференции (Кемерово, 27-28октября 2016г.) [заочная конференция]. - 2016. - Режим доступа: http://konferencija-st.sibscience.ru/files/Sbornik-statej-27-28-oktjabrja-tom-2.pdf 
  52. Громцев, А.С. Проектирование исполнительных органов черпакового дозатора в программе APM WINMACHINE 3D, влияние геометрии рабочих органов дозатора на точность дозирования жидких ингредиентов теста / А.С. Громцев, М.А. Иванова // Новые технологии. - 2016. - № 4. - С. 82-87
  53. Мельников, К.А. Использование озонированного и ионизированного воздуха при хранении и упаковки плодоовощной продукции / К.А. Мельников, А.С. Громцев, В.А. Демченко // Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств: материалы II Международной научно-практической конференции (Воронеж, 16-17ноября 2016г.). - 2016. - Режим доступа: http://www.vsuet.ru/science/conference2016/2016_11_16-17_sbornik.pdf 
  54. Коваленко, А.В. Зависимость типа почвы и первоначальной влажности на процесс удаления загрязнений с картофеля / А.В. Коваленко, М.А. Иванова, А.С. Громцев // Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств: материалы II Международной научно-практической конференции (Воронеж, 16-17ноября 2016г.). - 2016. - Режим доступа: http://www.vsuet.ru/science/conference2016/2016_11_16-17_sbornik.pdf 
  55. Ivanova, M.A. Influence various forms education on mastering professional competences by students / M.A. Ivanova, A.S. Gromtcev // Современные проблемы гуманитарных и общественных наук. - 2016. - Vol. 13. - № 5. - Pp. 34-36
  56. Алексеев, Г.В. Экспериментальное уточнение условий повышения точности дозирования жидкостей / Г.В. Алексеев, А.С. Громцев, А.Г. Леу // Техника машиностроения. - 2016. - Т. 23. - № 3(99). - С. 57-63
     

Учебник

Алексеев Г.В., Антуфьев В.Т., Корниенко Ю.И., Пальчиков А.Н., Громцев А.С., Иванова М.А. Технологические машины и оборудование биотехнологий. - Санкт-Петербург: ООО «Издательство „ГИОРД“», 2014. - 608 с. - ISBN 978-5-98879-179-9. - URL: http://www.giord.info/catalog/detail.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=26&ELEMENT_ID=1832

 

Автор 13ти научных статей в реферируемых журналах

Соавтор 3х патентов на полезные модели и 7ми рационализаторских предложений.

Публикации

Громцев А.С., Демченко В.А., Мельников К.А.

ПОИСК ОПТИМАЛЬНОГО СОСТАВА И ПАРАМЕТРОВ ВОЗДУХА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ//Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. - 2017. - Т. 4. - С. 166-167

Громцев А.С., Новоселов А.Г., Кулишов Б.А., Громцев С.А.

Разработка высокоэффективного оборудования для выпечки хлеба на основе электроконтактного нагрева // Научные проблемы военных-системных исследований. Сборник научных трудов. -2017. - С. 95-106

Громцев Д.С., Красникова Л.В., Громцев А.С., Мауль Д.

Исследование влияния ультразвуковой обработки в жидких средах различного состава на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2017. - Т. 79. - № 3(73). - С. 19-25 Подробнее

Иванова М.А., Громцев А.С., Пашин В.В.

Исследование влияния ультразвуковой обработки на физико-химические показатели дистиллятов растительного масла // Новые технологии -2017. - № 1. - С. 17-23 Подробнее

Громцев А.С., Коваленко А.В., Коваленко Е.А., Ларин И.В.

ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕПЛОНАСОСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ В СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ С ВАКУУМ-ВЫПАРНОЙ УСТАНОВКОЙ//СБОРНИК ТЕЗИСОВ ДОКЛАДОВ СТУДЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ IIX МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО--ПРАКТИЧЕСКОЙ ИНТЕРНЕТ--КОНФЕРЕНЦИИ СТУДЕНТОВ - 2017. - Т. 1. - Вып. 9. - С. 131-133

Громцев А.С., Ивкина А.П.

ЗНАЧЕНИЕ КУРСА «РАСЧЕТЫ И КОНСТРУИРОВАНИЕ» В СВЕТЕ ЗАДАЧ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ//"ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: НАУЧНОЕ, КАДРОВОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ" Материалы IV Международной научно-технической конференции - 2017. - С. 269-274

Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Громцев А.С., Еськов В.А.

Применение электроконтактных технологий в пищевой промышленности // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.) -2017. - С. 461-465

Мауль Д., Красникова Л.В., Громцев А.С.

Исследование влияния ультразвуковой обработки на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: сборник статей I Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Самара, 25-27апреля 2017г.) -2017. - С. 76-78

Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Громцев А.С., Иващенко С.Ю.

Тезисы в сборнике материалов VIII Международной научно-технической конференции «Низко-температурные и пищевые технологии в XXI веке»//VIII Международная научно-техническая конференция «Низко-температурные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,15–17 ноября 2017 г.). Материалы конференции - 2017. - С. 311-313

Громцев А.С., Шилович А.П., Васильева Е.Ю.

Основные источники микробной контаминации в биотехнологическом производстве. Особенности дезинфекции технологического оборудования. // Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: Материалы III Международной научно-технической конференции (Воронеж, 25-26ноября 2016г.) -2016. - С. 223-230

Шумикова Я.С., Громцев А.С.

Варианты вторичной переработки кофейной гущи//Сборник тезисов докладов по результатам научно-практической интернет-конференции студентов - 2016. - С. 180-182

Громцев А.С., Алексеев Г.В.

Определение условий повышения точности дозирования//Сборник тезисов докладов по результатам научно-практической интернет-конференции студентов - 2016. - С. 85-87

Громцев А.С., Шарова И.А.

История продовольственного обеспечения войск//Сборник тезисов докладов по результатам научно-практической интернет-конференции студентов - 2016. - С. 76-78

Мельников К.А., Громцев А.С., Демченко В.А.

Влияния ионизированного и озонированного воздуха на хранение плодоовощной продукции в упаковке//Сборник тезисов докладов по результатам научно-практической интернет-конференции студентов - 2016. - С. 23-25

Громцев А.С., Громцев С.А.

Разработка экологически чистых систем для снижения газообразных выбросов с пищевых предприятий//Сборник тезисов докладов по результатам научно-практической интернет-конференции студентов - 2016. - С. 158-160

Громцев А.С., Иванова М.А.

Проектирование исполнительных органов черпакового дозатора в программе APM WINMACHINE 3D, влияние геометрии рабочих органов дозатора на точность дозирования жидких ингредиентов теста // Новые технологии -2016. - № 4. - С. 82-87 Подробнее

Мельников К.А., Громцев А.С., Демченко В.А.

Применение ионизированного и озонированного воздуха при упаковке плодоовощной продукции // Современные тенденции развития науки и производства: сборник материалов IV Международной научно–практической конференции (Кемерово, 27-28октября 2016г.) [заочная конференция] -2016. - Т. II. - С. 217-218 Подробнее

Громцев С.А., Громцев А.С., Кравченко Н.

Перспективные технологии и устройства для активирования жидкости в пищевой промышленности // Научные проблемы материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации: сборник научных трудов -2016. - С. 123-126

Шумикова Я.С., Громцев А.С.

Варианты вторичной переработки кофейного шрота // Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств: материалы II Международной научно-практической конференции (Воронеж, 16-17ноября 2016г.) -2016. - С. 578-582 Подробнее

Коваленко А.В., Иванова М.А., Громцев А.С.

Зависимость типа почвы и первоначальной влажности на процесс удаления загрязнений с картофеля // Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств: материалы II Международной научно-практической конференции (Воронеж, 16-17ноября 2016г.) -2016. - С. 46-50 Подробнее

Шумикова Я.С., Громцев А.С.

Варианты вторичного использования кофейного сырья // Современные тенденции развития науки и производства: сборник материалов IV Международной научно–практической конференции (Кемерово, 27-28октября 2016г.) [заочная конференция] -2016. - Т. II. - С. 227-229 Подробнее

Мельников К.А., Громцев А.С., Демченко В.А.

Использование озонированного и ионизированного воздуха при хранении и упаковки плодоовощной продукции // Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств: материалы II Международной научно-практической конференции (Воронеж, 16-17ноября 2016г.) -2016. - С. 601-604 Подробнее

Громцев А.С., Пальчиков А.Н.

История создания и развития продовольственного обеспечения войск // Молодежная политика - пути к реализации через толерантность, здоровый образ жизни, безопасность и традиционные институты общества. Военная история: вчера, сегодня, завтра: Материалы конференций СПб ГБУ ДМ «ФОРПОСТ», Санкт-Петербург, 23 мая 2016 г. -2016. - С. 216-220 Подробнее

Верболоз Е.И., Громцев А.С., Демченко В.А., Иванова М.А.

Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Ч. II - 2016

Ivanova M.A., Gromtcev A.S.

Influence various forms education on mastering professional competences by students//Современные проблемы гуманитарных и общественных наук, IET - 2016, Vol. 13, No. 5, pp. 34-36

Алексеев Г.В., Громцев А.С., Леу А.Г.

Экспериментальное уточнение условий повышения точности дозирования жидкостей // Техника машиностроения -2016. - Т. 23. - № 3(99). - С. 57-63 Подробнее

Громцев А.С., Салокеева А.

ЭКСТРАГИРОВАНИЕ ИЗ ЗЛАКОВ С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ//ТЕЗИСЫ ДОКЛАДОВ СТУДЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ VII МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИИ - 2015. - Вып. 7. - С. 138-140

Громцев С.А., Громцев А.С.

Разработка и создание систем для повышения КПД тепловых аппаратов промышленных предприятий на основе инновационных физико-химических методов // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 30-33 Подробнее

Салокеева А., Громцев А.С.

Модернизация мойки фризера непрерывного действия // Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием -2015. - С. 204-214

Салокеева А., Громцев А.С.

Экстрагирование биологически активных веществ из злаков с помощью ультразвука без проращивания // Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием -2015. - С. 197-204

Гречишникова А.С., Громцев А.С., Назарова В.В.

Использование ультразвука для совершенствования управления процессом производства хлебопекарных дрожжей // Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием -2015. - С. 342-347

Громцев А.С., Светличный М.Е.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ//ТЕЗИСЫ ДОКЛАДОВ СТУДЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ VII МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИИ - 2015. - Вып. 7. - С. 140-143

Пальчиков А.Н., Громцев А.С.

Проблемы высшего образования, пути их решения // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2015. - № 2(21). - С. 234-241 Подробнее

Алексеев Г.В., Антуфьев В.Т., Корниенко Ю.И., Пальчиков А.Н., Громцев А.С., Иванова М.А.

Технологические машины и оборудование биотехнологий - 2015

Гречишникова А.С., Громцев А.С., Назарова В.В.

Регулирование процесса производства хлебопекарных дрожжей ультразвуком // III Международная научно-практическая интернет-конференция "Моделирование энергоинформационных процессов" (Воронеж, 22-24декабря 2014г.) -2015. - С. 19-24 Подробнее

Коваленко А.В., Иванова М.А., Громцев А.С.

Определение допустимых режимов уплотнения фруктов в таре при их товарной обработке // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 1(19). - С. 19 Подробнее

Гречишникова А.С., Громцев А.С., Иванова М.А.

Иванова М.А., Гречишникова А.С., Громцев А.С. РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ УЛЬТРАЗВУКОМ / Донецький національний університет економіки і торгівлі імені Михайла Туган-Барановського. - Донецк, 2014. - ПРОЦЕСИ, ТЕХНОЛОГІЇ ТА МОДЕЛЮВАННЯ ТЕХНОЛОГІЧНИХ ПРОЦЕСІВ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ. - С. 95-97. - 173 с. - (Серия "НАУКОВО-ТЕХНІЧНА ТВОРЧІСТЬ СТУДЕНТІВ З ПРОЦЕСІВ І ОБЛАДНАННЯ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ").//VІ Международной научно - практической интернет-конференции студентов «Научно-техническое творчество студентов процессов и оборудования пищевых производств». - 2014. - С. 95-97

Корниенко Ю.И., Верболоз Е.И., Громцев А.С., Демченко В.А.

Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Часть I - 2014

Гречишникова А.С., Громцев А.С., Назарова В.В.

Использование ультразвука для совершенствования управления процессом производства хлебопекарных дрожжей//Open-mechanics.com - 2014. - С. 297-299

Громцев А.С., Салокеева А.

ЭКСТРАГИРОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ЗЛАКОВ С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА БЕЗ ПРОРАЩИВАНИЯ//ИХиБТ - 2014. - С. 223-228

Громцев А.С., Савченко Р.Н.

СПЕЦИФИКА ВОВЛЕЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ РАБОТУ, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2014. - С. 229-231

Громцев А.С., Иванова М.А., Образцова А.С.

УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ПЕНОГАШЕНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ - 2014. - С. 140-142

Громцев А.С.

Применение вепольных технологии в пищевой промышленности//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2014. - С. 56-58

Громцев А.С., Салокеева А.Р.

МОДЕРНИЗАЦИЯ МОЙКИ ФРИЗЕРА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ//ИХиБТ - 2014. - С. 228-233

Громцев А.С., Кравченко Н.

РАЗРАБОТКА НОВЫХ СПОСОБОВ МОЙКИ ПОСУДЫ - 2014. - С. 112-114

Громцев С.А., Громцев А.С., Пурмал М.Я.

Вепольная интенсификация горения топлива в топке теплового аппарата // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 1(19). - С. 10 Подробнее

Громцев А.С., Салокеева А.

ЭКСТРАГИРОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ЗЛАКОВ С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА БЕЗ ПРОРАЩИВАНИЯ//Сборник трудов II студенческого инновационного форума. Университета ИТМО с международным участием. - 2014. - С. 223-228

Громцев А.С., Назарова В.В., Образцова А.С.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАЗВУКА ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ//Сборник трудов II студенческого инновационного форума. Университета ИТМО с международным участием. - 2014. - С. 292-296

Громцев А.С., Иванова М.А., Образцова А.С.

Ультразвуковое пеногашение при производстве хлебопекарных дрожжей//НАУКОВО-ТЕХНІЧНА ТВОРЧІСТЬ СТУДЕНТІВ З ПРОЦЕСІВ І ОБЛАДНАННЯ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ - 2014. - Вып. 6. - С. 140-142

Громцев А.С., Кравченко Н.

РАЗРАБОТКА НОВЫХ СПОСОБОВ МОЙКИ ПОСУДЫ//НАУКОВО-ТЕХНІЧНА ТВОРЧІСТЬ СТУДЕНТІВ З ПРОЦЕСІВ І ОБЛАДНАННЯ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ - 2014. - Вып. 6. - С. 112-114

Громцев А.С., Иванова М.А., Образцова А.С.

РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ УЛЬТРАЗВУКОМ//НАУКОВО-ТЕХНІЧНА ТВОРЧІСТЬ СТУДЕНТІВ З ПРОЦЕСІВ І ОБЛАДНАННЯ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ - 2014. - Вып. 6. - С. 95-97

Громцев А.С., Салокеева А.

МОДЕРНИЗАЦИЯ МОЙКИ ФРИЗЕРА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ//Сборник трудов II студенческого инновационного форума. Университета ИТМО с международным участием. - 2014. - С. 228-233

Громцев А.С., Иванова М.А., Рекуто Н.В.

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКА НА ВЫРАЩИВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ//НАУКОВО-ТЕХНІЧНА ТВОРЧІСТЬ СТУДЕНТІВ З ПРОЦЕСІВ І ОБЛАДНАННЯ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ - 2014. - Вып. 6. - С. 19-21

Громцев А.С., Иванова М.А., Шкенев Г.С.

Способ ультразвукового пеногашения при производстве хлебопекарных дрожжей // Инновационные процессы современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18 сентября 2014 г.) [заочная конференция] -2014. - С. 9-12 Подробнее

Иванова М.А., Громцев А.С., Шкенев Г.С.

Экспериментальное исследование влияния ультразвука на выращивание хлебопекарных дрожжей в процессе пеногашения // Инновационные процессы современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18 сентября 2014 г.) [заочная конференция] -2014. - С. 24-27 Подробнее

Громцев А.С., Шкенёва Н.А.

ВЛИЯНИЕ ИОНИЗИРОВАННОГО ВОЗДУХА НА ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ//Сборник материалов Международной научно-технической конференции (заочная) «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» - 2013. - Вып. юбилейный. - С. 868-869

Громцев А.С., Громцев С.А.

Интенсификация горения твердого топлива // Материали за 9-а международна научна практична конференция, «Бъдещето въпроси от света на науката» -2013. - С. 11-16

Громцев А.С., Громцев С.А.

Вепольная технология интенсификации горения твердого топлива // Инновационные процессы и технологии в современном мире -2013. - С. 155-165

Громцев А.С., Рекуто Н.В.

ТОЧНОСТЬ ДОЗИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ//сборник материалов - 2013. - № юбилейный. - С. 866-867

Громцев А.С., Шкенёва Н.А.

ВЛИЯНИЯ ИОНИЗИРОВАННОГО ВОЗДУХА НА ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ//сборник материалов - 2013. - № юбилейный. - С. 868-869

Громцев А.С., Дуболазов В.Б.

ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОАНТИСЕПТИРОВАНИЯ ДЛЯ ОСТАНОВКИ ПРОЦЕССА КВАШЕНИЯ//сборник материалов - 2013. - № юбилейный. - С. 865-866

Громцев А.С., Дуболазов В.Б.

ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОАНТИСЕПТИРОВАНИЯ ДЛЯ ОСТАНОВКИ ПРОЦЕССА КВАШЕНИЯ//Сборник материалов Международной научно-технической конференции (заочная) «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» - 2013. - Вып. юбилейный. - С. 865-866

Громцев С.А., Громцев А.С., Червяков О.М.

Особенности производства ржано-пшеничного хлеба в полевых условиях // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 3(17). - С. 14 Подробнее

Громцев С.А., Громцев А.С., Асанкулов Н.А.

Анализ работы сушильного агрегата // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 3(17). - С. 13 Подробнее

Громцев А.С., Громцев А.С., Салокеева А.

Анализ дозирования рецептурных ингредиентов при замесе тестовой массы//НАУКОВО-ТЕХНІЧНА ТВОРЧІСТЬ СТУДЕНТІВ З ПРОЦЕСІВ І ОБЛАДНАННЯ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ - 2013. - Вып. 5. - С. 176-178

Громцев А.С., Образцова А.С.

АНАЛИЗ РАБОТЫ ФРИЗЕРА ДЛЯ МОРОЖЕННОГО//НАУКОВО-ТЕХНІЧНА ТВОРЧІСТЬ СТУДЕНТІВ З ПРОЦЕСІВ І ОБЛАДНАННЯ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ - 2013. - Вып. 5. - С. 26-29

Громцев А.С., Громцев А.С., Шкенёва Н.А.

Исследование влияния ионизированного и озонированного воздуха на хранение пищевых продуктов//НАУКОВО-ТЕХНІЧНА ТВОРЧІСТЬ СТУДЕНТІВ З ПРОЦЕСІВ І ОБЛАДНАННЯ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ - 2013. - Вып. 5. - С. 188-190

Громцев А.С., Образцова А.С.

Анализ работы фризера для мороженого//НАУКОВО-ТЕХНІЧНА ТВОРЧІСТЬ СТУДЕНТІВ З ПРОЦЕСІВ І ОБЛАДНАННЯ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ - 2013. - Вып. 5. - С. 26-29

Громцев А.С., Рекуто Н.В.

ТОЧНОСТЬ ДОЗИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ//Сборник материалов Международной научно-технической конференции (заочная) «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» - 2013. - Вып. юбилейный. - С. 866-867

Громцев А.С.

ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА ДЛЯ МОЙКИ - 2012. - № 4. - С. 186

Громцев А.С.

ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА ДЛЯ МОЙКИ // Производство продуктов для здоровья человека - как составная часть науко жизни -2012. - С. 227-228

Громцев А.С., Кузнецов А.В.

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ НАСЫПНЫХ ГРУЗОВ ПРИ ПОМОЩИ КАБЕЛЬНО-БУКСИРУЕМЫХ КОНВЕЙЕРОВ - 2012. - № 4. - С. 213-214

Громцев А.С., Антуфьев В.Т., Слабыня Г.Н.

Стерилизация печеного хлеба гамма-излучением и электронами высокой энергии // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2009. - № 1(7). - С. 24-28 Подробнее

Громцев А.С.

Исследования точности деления теста, замена методики определения точности тестоделительных машин // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2009. - № 1(7). - С. 15-20 Подробнее

Антуфьев В.Т., Громцев А.С.

Стерилизация печеного хлеба гамма-излучением и электронами высокой энергии // Научный журнал СПбГУНиПТ -2009. - № №1 март

Антуфьев В.Т., Громцев А.С.

«Обеспечение хлебом длительного хранения личного состава воинских частей и пострадавших при техногенных и природных чрезвычайных ситуациях» -2008

Громцев А.С.

Производство и распределение сжатого воздуха // Информационно-аналитический журнал -2008. - № 12(1). - С. 40,41

Громцев А.С.

Оригинальный отечественный тестоделитель кексовых масс // Научно-технический журнал для специалистов хлебопекарной промышленности -2008. - № №6. - С. 29-30

Антуфьев В.Т., Громцев А.С.

Факторы и ресурсы повышения качества техники в пищевой промышленности при проектировании -2008

Антуфьев В.Т., Громцев А.С.

Технологии разделения замороженных продуктов электрогидравлическим ударом (с применением взрыва проволочек в жидкости) -2008. - № 4

Громцев А.С.

Математическое моделирование процессов объемного дозирования жидких ингредиентов для хлеба длительного хранения -2008. - № 48 (60)(инв. № 42218)

Антуфьев В.Т., Громцев А.С.

«Конденсаторы малых холодильных машин с динамично дисперсной средой» -2008

Громцев С.А., Громцев А.С., Иминов Р.В., Степкин Д.С.

Влияние плотности жидких ингредиентов на точность дозатора черпачкового типа // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2008. - № 2(6). - С. 13-17 Подробнее

Антуфьев В.Т., Громцев А.С.

Технологии разделения замороженных продуктов электрогидравлическим ударом (с применением взрыва проволочек в жидкости) - 2008

Антуфьев В.Т., Громцев А.С., Стариков В.В., Спильник О.М.

Перспективные технологии и устройства для приготовления мясных полуфабрикатов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2007. - № 1(3). - С. 12-15 Подробнее

Громцев А.С., Алексеев Г.В.

Оценка изменения точности дозирования черпаковым дозатором при учете волнообразования // Научный журнал СПбГУНиПТ -2007. - № №2 сентябрь. - С. без страниц Подробнее

Громцев А.С., Алексеев Г.В.

Оценка изменения точности дозирования черпаковым дозатором при учете волнообразования // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2007. - № 2(4). - С. 15-19 Подробнее

Громцев А.С., Пеленко В.В., Зильберштейн Г.Д., Степкин Д.С., Крысин А.Г.

Разработка математической модели точности дозирования ингредиентов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2006. - № 1(1). - С. 5-14 Подробнее

Антуфьев В.Т., Громцев А.С.

Новые технологии и оборудование для размораживания блоков рыбы -2006

Громцев А.С.

Моделирование показателей качества теста-хлеба при выпечке из замороженных тестовых заготовок -2006

Громцев А.С.

Результаты исследования влияния плотности жидких ингредиентов на точность дозатора черпачкового типа -2006

Антуфьев В.Т., Громцев А.С.

Новые технологии и оборудование для размораживания рыбы - 2005

Антуфьев В.Т., Громцев А.С.

Производство тестовой массы по технологии `Безмучного хлеба` -2005

Антуфьев В.Т., Громцев А.С.

Размораживание рыбы электрогидравлическим ударом -2005

Громцев А.С.

Электростатический дозатор сыпучих материалов -2005

Громцев А.С.

Реализация современных требований к дозирующим устройствам на аппарате черпакового типа -2005

Громцев А.С.

Влияние реологических свойств жидких ингредиентов теста-хлеба на точность их дозирования -2005

Громцев А.С.

Исследование режимов замораживания мелкоштучных тестовых заготовок -2005

Громцев А.С.

Влияние плотности жидких ингредиентов на точность дозатора черпакового типа -2005

Арсеньев В.В., Громцев А.С., Громцев С.А., Корнильев И.Б.

Виды практики. Их единая целевая программа - 2004

Громцев А.С.

Абразивная обработка пищевого сырья при производстве круп//«Инновационные процессы в пищевой промышленности» - 2003

Громцев А.С.

Анализ машин и процессов деления теста // Вестник науки -2003

Громцев А.С.

Анализ условий работы хлебопекарного оборудования // Внутривузовский сборник научных студенческих работ -2003

Громцев А.С.

Исследования точности деления теста, замена методики определения точности тестоделительных машин // Технологии и техника пищевых производств. Итоги и перспективы развития -2003

Алексеев Г.В., Громцев А.С.

Модернизация термоусадочных тоннелей с целью повышение качества и снижения энергоемкости процесса упаковывания // II Международная научно-техническая конференция СПбГУНиПТ -2003

Громцев А.С.

Методические указания к лабораторной работе. «Тестоприготовительные агрегаты» по курсу "Технологическое оборудование" - 2003

Громцев А.С.

Направленное исследование процессов, протекающих при делении теста с целью последующей модернизацией тестоделительных машин//Сборник научных студенческих трудов - 2003

Громцев А.С.

Методические указания к лабораторной работе. «Расстойные шкафы» по курсу "Технологическое оборудование" - 2002

Громцев А.С.

Методические указания к лабораторной работе. «Хлебопекарные и кондитерские печи» по курсу "Технологическое оборудование" - 2002

Громцев А.С., Тарасов Е.Н.

«Хлеб всему голова» // Сборник статей студенческой конференции -2001. - С. 44-45

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Пальчиков А. , Громцев А. С.
Проблемы высшего образования, пути их решения
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Экономика и экологический менеджмент" в выпуске 2(21) за 2015 г.

Громцев А. С., Коваленко А. ., Иванова М. .
Определение допустимых режимов уплотнения фруктов в таре при их товарной обработке
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 1(19) за 2014 г.

Громцев С. А., Громцев А. С., Пурмал М. .
Вепольная интенсификация горения топлива в топке теплового аппарата
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 1(19) за 2014 г.