Перейти к содержимому страницы.

Демидов Сергей Федорович

Сергей Федорович Демидов, кандидат технических наук, старший научный сотрудник,Доцент кафедры «Процессы и аппараты пищевых производств» (ПиАПП) Мегафакультета «Биотехнологий и низкотемпературных ситем» ФБиНС, специалист в области технологического оборудования пищевых производств.

Родился 26 февраля 1954 года. с. Пески, Поворинского района, Воронежской  области.

Образование

1971—1976гг. Ленинградский технологический институт холодильной промышленности, по специальности «Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов»;

1976—1977гг. Стажер – преподаватель Кемеровского технологического института пищевой промышленности;

1977- 1980 гг. Очный аспирант Кемеровского технологического института пищевой промышленности; аппараты пищевых производств»; работа выполнялась в Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности,

1980г. защитил диссертации по специальности 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств» на тему: «Интенсификация процесса конвективной сушки пищевых продуктов в комбинированном агрегате».

 

Трудовой путь

1980 - 2003 г.г с перерывом  работал в Северо-Кавказском филиале Всесоюзного научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности (г. Ставрополь), на его базе в  1986 г организованного Всесоюзного научно-исследовательского института комплексной переработке молочного сырья (г. Ставрополь) в должностях старшего научного сотрудника, заведующего сектором, заведующим отделом по разработке новой техники, зам. директором по разработке новой техники;

2004 -2007 г. гл. инженером ОАО «ЭЛЕКТРОТЯГА»;

С ноября 2008г. доцент кафедры «Технологическое оборудование мясных и молочных производств» Санкт-Петербургского Государственного Университета Низкотемпературных и Пищевых Технологий (СПбГУНиПТ).

В настоящее время доцент кафедры «Процессы и аппараты пищевых производств» (ПиАПП) Мегафакультета «Биотехнологий и низкотемпературных ситем»  ФБиНС;

Преподаватель (по совместительству) техникума пищевой промышленности.,

Зоны ответственности в рамках занимаемой должности:

Специалист, консультант в области технологического оборудования пищевых производств.

Ответственный исполнитель темыпо магистрам

«Энергосберегающие процессы и оборудования тепломеханической обработки пищевого сырья с использованием электрофизических методов»

 

Проекты, участие в конференциях и конкурсах:

  1. Международная научно-техническая  конференция  "Низкотемпературные и пищевые технологии в 21 веке" - 2013, Начало: 13.11.13, Окончание: 14.11.13, Место проведения: Санкт-Петербург, СПбГУ ИТМО
  2. Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья - 2013, Начало: 23.05.13, Окончание: 24.05.13, Место проведения: ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии
  3. 3 Всероссийская конференция молодых ученых - 2014, Начало: 09.04.14, Окончание: 09.04.14
  4. 1 студенческий инновационный форум с международным участием "ПОТЕНЦИАЛ" - 2013, Начало: 17.12.13, Окончание: 17.12.13, Место проведения: НИУ ИТМО ИХиБТ
  5. Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты - 2012, Начало: 24.05.12, Окончание: 24.05.12, Место проведения: Государственное научное учреждение Краснодарский НИИ хранения и переработки селькохоз. Продукции
  6. 7 Международная научно-практической конференции - 2012, Начало: 20.06.12, Окончание: 20.06.12
  7. XLII научная и учебно-методическая конференция - 2012, Начало: 29.01.13, Окончание: 01.02.13, Место проведения: НИУ ИТМО
  8. 2 студенческий инновационный форум с международным участием Направление Процессы и аппараты пищевых производств и ресурсосберегающих технологий . 26-27 ноября - 2014, Начало: 26.11.14, Окончание: 26.11.14, Место проведения: Университет ИТМО
  9. XLIV Научная и учебно-методическая конференция - 2014, Начало: 30.01.2014, Окончание: 30.01.2014, Место проведения: 191002, СПб, ул. Ломоносова, д. 9 ауд 3327 (Кафедра технологических машин и оборудования)
  10. Годичное собрание МАХ - 2014, Начало: 23.04.14, Окончание: 23.04.14, Место проведения: Россия, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова д.9 НИУ ИТМО ИХиБТ, Сайт мероприятия: http://www.maxiar.spb.ru/konkurs2014.shtml
  11. Использование программного продукта MathCad - 2014, Начало: 19.05.14, Окончание: 19.05.14, Место проведения: Россия, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова д.9 НИУ ИТМО ИХиБТ
  12. XLIV научная и учебно-методическая конференция Университета ИТМО - 2015, Начало: 03.02.2015, Окончание: 06.02.2015, Место проведения: Российская Федерация, 197101, г. Санкт-Петербург, Кронверкский пр., д. 49, лит. А, пом.
  13. XLV Научная и учебно-методическая конференция Университета ИТМО - 2016, Начало: 02.02.2016, Окончание: 06.02.2016
  14. Новое слово в науке: перспективы развития . 6 Международная практическая конференция. ЦНС « Интерактив плюс», Чебоксары, 20.11.2015
  15. Международная практическая конференция. Научное образование, перспективы развития. ЦНС « Интерактив плюс», Чебоксары, 30.11.2015
  16. Международная практическая конференция. Приоритетные направления развития науки и образования  ЦНС « Интерактив плюс», Чебоксары, 15.12.2016

 

Выполненные научно исследовательские работы (с привлечением студентов):

  • Исследование процесса сушки сельдерея инфракрасным излучением
  • Исследование процесса сушки шинкованной моркови инфракрасным излучением
  • Сушка листьев и шинкованных стеблей сельдерея инфракрасным излучением
  • Сушка семян подсолнечника семенного фонда инфракрасным излучением
  • Сушка листьев петрушки инфракрасным излучением
  • Осциллирующий режим сушки шинкованной моркови инфракрасным излучением
  • Сушка морских водорослей инфракрасным излучением
  • Сушка листьев брусники инфракрасным излучением
  • Исследование процесса сушки шинкованной свеклы инфракрасным излучением в осциллирующем режиме
  • Экспериментальное исследование процесса нагрева молока в вибрационном подогревателе
  • Сушка морских водорослей инфракрасным излучением
  • Сушка листьев петрушки инфракрасным излучением в осциллирующем режиме
  • Разработка малогабаритной сушилки на основе выявленных закономерностей процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением
  • Осциллирующий режим сушки шинкованной белокачаной капусты  инфракрасным излучением
  • Осциллирующий режим сушки шинкованной цветной  капусты  инфракрасным излучением
  • Сушка сливы инфракрасным излучением
  • Сушка чешуек репчатого лука инфракрасным излучением
  • Сушка шинкованного лука инфракрасным излучением
  • Сушка семян подсолнечника перед закладкой на хранение  инфракрасным излучением
  • Сушка зерен кофе  инфракрасным излучением
  • Термообработка корма для поросят инфракрасным излучением
  • Оптимизация процесса термообработки корма для поросят в шнековой установке с инфракрасным нагревом
  • Термообработка сарделек инфракрасным излучением
  • Ответственный исполнитель гранта ИТМО «Разработка ресурсосберегающих технологий и машинно-аппаратурного обеспечения производства мелкодисперсных продуктов из растительного сырья» (414657, 2014г.).

 

Выпускные квалификационные работы с внедрением в производство

  • Разработка и изготовление аппарата  инфракрасной сушки для пшеничных зародышей в ООО «Зип продукт»».
  • Разработка и изготовление установки для термообработки корма для поросят  в ООО «Норд»

Автор трех десятков научных статей в реферируемых журналах.

Соавтор 51 патентов СССР и РФ.

 

Разработаны следующие учебные программы и учебно-методические комплексы

  • Оборудование молочных производств;
  • Основы проектирования предприятий молочной промышленности;
  • Промышленное оборудование производств  мясной  промышленности;
  • Промышленное оборудование молочных производств;
  • Расчет и конструирование оборудования молочной промышленности;
  • Технологическое оборудование молочной отрасли;
  • Технологическое оборудование пищевых производств;
  • Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание пищевого оборудования;
  • Научно-исследовательская работа студентов, магистров;
  • Практика;
  • Учебная практика.

 

Текущие преподаваемые дисциплины

  • Технологическое оборудование пищевых производств;
  • Диагностика, ремонт и монтаж пищевого оборудования;
  • Технологическое оборудование молочной отрасли.

Под руководством ежегодно: 

Защищается 2-3 бакалавра как дневного так и заочного обучения, 5 магистров.

Создаются лабораторные установки и экспериментальные стенды для проведения исследовательских работ при написании аспирантами и магистрами диссертаций на соискания ученой степени кандидата технических наук и диссертаций магистров.

За последние 3и года защитилось 2 аспиранта Беляева С.С. и Ободов Д.А.

Опыт преподавательской деятельности (курсы и дисциплины, преподаваемые ранее).

  • Технологическое оборудование;
  • Тара, упаковка и упаковочные материалы;
  • Техническая механика;
  • Технологическое оборудование предприятий общественного питания;
  • Технологическое оборудование макаронного производства;
  • Сырье, хранение и подготовка, технохимический контроль.

 

Сферы интересов

Сушка пищевых продуктов.

Инновационные процессы в пищевой промышленности.

 

Награды и достижения

С 1986 г. Изобретатель СССР 

 

Список публикаций

1. Демидов С.Ф., Ободов Д.А., Савельев В.А., Ивкина А.П. Экспериментальное изучение плотности распределения частиц материала в шнековой установке. Ежемесячный международный научный журнал "Интерактивная наука". 2017. С. 133-135. [Тип:Статья, Год: 2017]

2. Демидов С.Ф., Каюмов А.Ш. Экспериментальное исследование процесса нагрева рабочего агента для сушильных аппаратов с использованием газовых инфракрасных горелок «Звездочка». IX Международной научно-практической конференции Чебоксары 2017. 2017. Т. 1. С. 188-193. [Тип:Статья, Год: 2017]

3. Демидов С.Ф., Ободов Д.А., Савельев В.А. Аппаратурное оформление процесса обработки корма для поросят инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 1(27). С. 126-131. [Тип:Статья, Год: 2016]

4. Исследование процесса сушки шинкованной капусты инфракрасным излучением [Тип:Тезисы, Год: 2016]

5. Демидов С.Ф., Пелевина Л.Ф., Ивкина А.П. Некоторые кинетические закономерности процесса сушки измельченной цветной капусты инфракрасным излучением. Новое слово в науке: перспективы развития. 2016. № 2(8). С. 111-113. [Тип:Статья, Год: 2016]

6. Демидов С.Ф., Беляева С.С., Пелевина Л.Ф., Никифорова Н.С. Кинетические закономерности процесса сушки панировочной хлебной крошки инфракрасным излучением. Актуальные направления научных исследований: от теории к практике [заочные конференции]. 2016. № 1(7). С. 160-163. [Тип:Статья, Год: 2016]

7. Ивкина А.П., Демидов С.Ф., Пелевина Л.Ф., Нестеренко Е.А. Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты. Приоритетные направления развития науки и образования: материалы XI Международной научно–практической конференции (Чебоксары, 27 ноября 2016г.) в 2 т. [заочная конференция]. 2016. Т. 1. № 4(11). С. 263–268. [Тип:Статья, Год: 2016]

8. Демидов С.Ф., Филиппов В.И., Петров С.А. Инфракрасная сушка кроющих чешуек репчатого лука перед закладкой на хранение. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 26-31. [Тип:Статья, Год: 2016]

9. Демидов С.Ф., Филиппов В.И., Петров С.А., Схаляхов А.А. Закономерности распределения температуры полей в репчатом луке при термической обработке инфракрасным излучением. Новые технологии. 2016. № 1. С. 11-17. [Тип:Статья, Год: 2016]

10. Демидов С.Ф., Москвичева Е.В., Дергунов М.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфрокрасным излучением. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 34-39. [Тип:Статья, Год: 2015]

11. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Схаляхов А.А. Исследование процесса шинкованного репчатого лука инфракрасным излучением. Новые технологии. 2015. № 4. С. 11-16. [Тип:Статья, Год: 2015]

12. Демидов С.Ф., Попов С.В., Савельев В.А. Исследование процесса сушки сливы инфракрасным излучением выделенной длиной волны. Новое слово в науке: перспективы развития. 2015. № 4(6). С. 92-93. [Тип:Статья, Год: 2015]

13. Ободов Д.А., Демидов С.Ф., Савельев В.А. Аппаратурное оформление процесса обработки корма для поросят инфракрасным излучением. Научные исследования: от теории к практике. 2015. № 5(6). С. 148-152. [Тип:Статья, Год: 2015]

14. Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением [Тип:Монография, Год: 2015]

15. Сушка растительного сырья инфракрасным излучением [Тип:Монография, Год: 2015]

16. Сушка растительного сырья инфракрасным излучением [Тип:Учебник, учебное пособие, Год: 2015]

17. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Бажанова И.А. Кинетика инфракрасной сушки шинкованной свеклы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 158-163. [Тип:Статья, Год: 2015]

18. Демидов С.Ф., Пеленко В.В., Вороненко Б.А., Новоселов А.Г. Сушка шинкованной моркови инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. С. в печати?. [Тип:Статья, Год: 2015]

19. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Инновационные технологии в сервисе: Сборник материалов IV Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 18-19декабря 2014г.). 2015. С. 329-330. [Тип:Статья, Год: 2015]

20. Чехина Е.Г., Демидов С.Ф. Исследование процесса сушки зерен кофе перед обжаркой инфракрасным излучением. Научное и образовательное пространство: перспективы развития. Материалы Международной научно-практической конференции (Чебоксары, 29ноября 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 149-151. [Тип:Статья, Год: 2015]

21. Демидов С.Ф., Москвичева Е.В., Новоселов А.Г., Ивкина А.П. Кинетика инфракрасной сушки шинкованной капусты. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 40-42. [Тип:Статья, Год: 2015]

22. Сушка семян подсолнечника инфракрасным излучением [Тип:Монография, Год: 2015]

23. Ободов Д.А., Демидов С.Ф., Вороненко Б.А. Сушка морских водорослей инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 179-192. [Тип:Статья, Год: 2014]

24. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Дергунов М.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 55-61. [Тип:Статья, Год: 2014]

25. Теоретические основы монтажа, диагностики, ремонта и безопасной эксплуатации оборудования молочной промышленности [Тип:Учебник, учебное пособие, Год: 2014]

26. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Еловик Д.К. Осциллирующий режим сушки шинкованной моркови инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 46-54. [Тип:Статья, Год: 2014]

27. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Бажанова И.А. Экспериментальное исследование процесса нагрева молока в вибрационном подогревателе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 22. [Тип:Статья, Год: 2014]

28. Демидов С.Ф., Кременевская М.И., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Запрометов А.А. Сушка листьев брусники инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 9. [Тип:Статья, Год: 2014]

29. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С. Сушка листьев петрушки инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 61-66. [Тип:Статья, Год: 2014]

30. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Бакк О.А. Исследование процесса сушки семян подсолнечника семенного фонда инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 23. [Тип:Статья, Год: 2014]

31. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Филиппов В.И. Разработка малогабаритной сушилки на основе выявленных закономерностей процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 21. [Тип:Статья, Год: 2014]

32. Монтаж, наладка, диагностика, ремонт, оборудование мясо-молочной промышленности. [Тип:Учебник, учебное пособие, Год: 2014]

33. Разработка способа и установки для сушки пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением [Тип:Автореферат, Год: 2013]

34. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Ободов Д.А. Аналитическое исследование процесса тепломассопереноса при инфракрасном нагреве морской капусты. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 7. [Тип:Статья, Год: 2013]

35. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Беляева С.С. Аналитическое исследование процесса сушки пшеничных зародышей инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 10. [Тип:Статья, Год: 2013]

36. Демидов А.С., Демидов С.Ф., Пятницков В.А. Исследование процесса термообработки сосисок инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 8. [Тип:Статья, Год: 2013]

37. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Беляева С.С., Демидов А.С. Методика расчета установки инфракрасной сушки пшеничных зародышей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 4. [Тип:Статья, Год: 2013]

38. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Бакк О.А. Некоторые закономерности процесса инфракрасной сушки семян подсолнечника для семенного фонда. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 15. [Тип:Статья, Год: 2013]

39. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Ободов Д.А. Исследование процесса сушки морских водорослей инфракрасным излучением. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 311-313. [Тип:Статья, Год: 2013]

40. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Беляева С.С., Марченко В.И. Исследование температурного поля инфракрасной нагревательной системы для сушки зародышей зерна пшеницы и ржаных отрубей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 5. [Тип:Статья, Год: 2013]

41. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Беляева С.С. Исследование процесса сушки пшеничных зародышей инфракрасным излучением. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 314-317. [Тип:Статья, Год: 2013]

42. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Ободов Д.А. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением // Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции РАСН. - 2013. - С. 371-375. Тезисы [Тип:Тезисы, Год: 2013]

43. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением [Тип:Тезисы, Год: 2013]

44. Процесс досушивания молочного казеина в барабанном агрегате: теория и практика [Тип:Монография, Год: 2013]

45. Совершенствование процесса сушки масличных семян ИК излучением [Тип:Монография, Год: 2013]

46. Беляева С.С., Демидов А.С., Демидов С.Ф. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных. Естественные и технические науки. 2012. № 1. [Тип:Статья, Год: 2012]

47. Исследование сушки семян подсолнечника при инфракрасном нагреве [Тип:Тезисы, Год: 2012]

48. Инфракрасная сушка зародышей пшеничных на промышленной установке [Тип:Тезисы, Год: 2012]

49. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением [Тип:Тезисы, Год: 2012]

50. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных [Тип:Тезисы, Год: 2012]

51. Экспериментальные исследования процесса сушки зародышей зерна пшеницы Материалы 7 Международной нучно-практической конференции 20.06.2012 [Тип:Тезисы, Год: 2012]

52. Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Тамбулатова Е.В., Соколова Е.А. Изучение теплофизических характеристик светлого солода. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 45. [Тип:Статья, Год: 2012]

53. Арет В.А., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Исследования процесса сушки семяын подсолнечника при инфракрасном нагреве. Международная научно-техническая конференция :Адаптация ведущих технологических процессов к пищевым машинным технологиям: сб.научн.тр. /. 2012. [Тип:Статья, Год: 2012]

54. Беляева С.С., Демидов С.Ф. Аппаратурное оформление процесса инфракрасной сушки зародышей пшеничных. 2012. Т. №2. № 14(2). [Тип:Статья, Год: 2012]

55. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением [Тип:Тезисы, Год: 2012]

56. Вороненко Б.А., Демидов А.С., Демидов С.Ф. Аналитическое решение дифференциальных уравнений тепло- и влагопереноса при инфракрасном нагреве масличных семян. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 17. [Тип:Статья, Год: 2012]

57. Беляева С.С., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Демидов С.Ф. Экспериментальное исследование процесса сушки возвратного пшеничного хлеба инфракрасным излучением. Новые технологии. 2012. № 1(1). [Тип:Статья, Год: 2012]

58. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Ободов Д.А. Математическое описание совместного тепломассопереноса при инфакрасном нагреве морской капусты. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 16. [Тип:Статья, Год: 2012]

59. Беляева С.С., Демидов А.С., Вороненко Б.А., Демидов С.Ф. Кинетика сушки ржаных отрубей инфракрасным излучением. Журнал Новые технологии. 2012. Т. 1. № 1. С. 23-27. [Тип:Статья, Год: 2012]

60. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Беляева С.С. Температурные кривые при инфракрасной сушке отрубей ржаных. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 18. [Тип:Статья, Год: 2012]

61. Ободов Д.А., Вороненко Б.А., Демидов С.Ф. Кинетика сушки морской капусты инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 42. [Тип:Статья, Год: 2012]

62. Демидов А.С., Демидов С.Ф. Сушка семян подсолнечника инфракрасным излучением.журнал Новые технологии Майкоп. 2011. № 3. [Тип:Статья, Год: 2011]

63. Ободов Д.А., Беляева С.С., Демидов А.С., Демидов С.Ф. Источники инфракрасного излучения с энергоприводом для термообработки пищевых продуктов. Электронный журнал Процессы и аппараты пищевых производств СПбГУНиПТ. 2011. № 11(1). [Тип:Статья, Год: 2011]

64. Демидов А.С., Демидов С.Ф. Сухое жарение ядер семян подсолнечника инфракрасным излучением. Электронный журнал Процессы и аппараты пищевых производств СПбГУНиПТ. 2011. № 11(1). [Тип:Статья, Год: 2011]

65. Демидов А.С., Демидов С.Ф., Демидов С.Ф. Экспериментальное исследование процесса обжарки ядер и семян подсолнечника инфракрасным излучением. 2011. [Тип:Статья, Год: 2011]

66. Аналитическое исследование терморадиационной сушки масличного сырья при подготовке его к хранению [Тип:Тезисы, Год: 2011]

67. Решение системы уравнений тепло- и влагопереноса при инфракрасном нагреве масличных семян [Тип: Тезисы, Год: 2011]

68. Пеленко В.В., Демидов С.Ф. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых продуктов. СПбГУНиПТ Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2. [Тип:Статья, Год: 2010]

69. Аппаратурное оформление нагрева рабочего агента для сушильных аппаратов с использованием газовых инфракрасных горелок [Тип:Тезисы, Год: 2010]

70. Демидов А.С., Демидов С.Ф. Методика расчета температуры рабочего агента в аппарате с газовыми инфракрасными горелками. СПбГУНиПТ Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1. [Тип:Статья, Год: 2010]

71. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Пеленко В.В., Усманов И.И. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № №1, март. [Тип:Статья, Год: 2010]

72. Демидов А.С., Демидов С.Ф. О времени пребывания объекта термообработки в вибрационном подогревателе. СПбГУНиПТ Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2. [Тип:Статья, Год: 2010]

73. Демидов А.С., Демидов С.Ф. Расчет габаритных размеров вибрационного подогрева для молока. СПбГУНиПТ Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2. [Тип:Статья, Год: 2010]

74. Демидов А.С., Демидов С.Ф. Зависимость коэффициента теплоотдачи нагрева молока в вибрационном подогревателе от конструктивных параметров. СПбГУНиПТ Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2. [Тип:Статья, Год: 2010]

75. Ободов Д.А., Демидов С.Ф. О теплопроводности бурых водорослей. СПбГУНиПТ Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств. 2009. № 1. [Тип:Статья, Год: 2009]

 

Публикации







Кинетические закономерности процесса сушки панировочной хлебной крошки инфракрасным излучением

Закономерности распределения температуры полей в репчатом луке при термической обработке инфракрасным излучением




Аппаратурное оформление процесса обработки корма для поросят инфракрасным излучением

Исследование процесса сушки сливы инфракрасным излучением выделенной длиной волны


Исследование процесса сушки зерен кофе перед обжаркой инфракрасным излучением

Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением

Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением

Сушка семян подсолнечника инфракрасным излучением

Сушка растительного сырья инфракрасным излучением


Теоретические основы монтажа, диагностики, ремонта и безопасной эксплуатации оборудования молочной промышленности







Сушка листьев брусники инфракрасным излучением

Совершенствование процесса сушки масличных семян ИК излучением




Исследование процесса сушки морских водорослей инфракрасным излучением



Исследование процесса сушки пшеничных зародышей инфракрасным излучением


Процесс досушивания молочного казеина в барабанном агрегате: теория и практика

Изучение теплофизических характеристик светлого солода

Аналитическое решение дифференциальных уравнений тепло- и влагопереноса при инфракрасном нагреве масличных семян

Математическое описание совместного тепломассопереноса при инфакрасном нагреве морской капусты

Кинетика сушки морской капусты инфракрасным излучением

Температурные кривые при инфракрасной сушке отрубей ржаных