Перейти к содержимому страницы.

Алексеев Геннадий Валентинович EnEnglish

Геннадий Валентинович Алексеев, доктор технических наук, профессор, профессор кафедры процессов и аппаратов пищевых производств Университета ИТМО, сотрудник международного научного центра «Биотехнологии третьего тысячелетия», член диссертационного совета Д 212.227.09, Академик Международной академии холода, Почетный работник высшего профессионального образования.

После окончания в 1971 году факультета прикладной математики и механики Воронежского государственного университета в 1975 году Алексеев Г.В. поступил в аспирантуру ВОЕНМЕХа. После защиты кандидатской диссертации в 1979 году работал старшим научным сотрудником, ассистентом и доцентом кафедры прикладной механики.

Свою трудовую деятельность на кафедре Процессы и аппараты пищевых производств  Геннадий Валентинович начал в 2002 году, где он работал сначала профессором, а затем заведующим кафедрой. Здесь в 2002 году им защищена докторская диссертация и в 2004 году получено ученое звание профессора.

Соавтор шести учебных пособий, одного учебника с грифами УМО и Минобрнауки РФ, трех монографий и другой учебно-методической литературы, член диссертационного совета Д 212.227.09, бессменный участник комиссии по приему вступительных и кандидатских экзаменов у аспирантов. Лично и в соавторстве за  время научно-педагогической деятельности написано около 300 научных трудов, в том числе получено более 120 патентов РФ и авторских свидетельств на изобретения.

Все эти годы руководимый им коллектив кафедры занимает по внутриуниверситетскому рейтингу лидирующие  места по своей группе кафедр.

При непосредственном участии Геннадия Валентиновича создан и активно работает в рамках Межвузовской комплексной программы «Инновационные технологии в образовании» Координационный центр по разработке и внедрению виртуальных лабораторных практикумов. Он является участником проекта «ИС Санкт-Петербург. Развитие системы защиты интеллектуальной собственности и развитие взаимодействия в данной области между Россией, Финляндией, Швецией и Данией». Успешно руководит работой одного из научно-образовательных центров университета.

В составе авторского коллектива Алексеев Г.В. награжден Премией Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в области высшего и среднего профессионального образования за 2008 год в номинации «Учебно-методическое обеспечение учебного процесса, направленное на повышение качества подготовки специалистов». 

Награжден Почетными грамотами Министра торговли СССР, Министра высшего и среднего специального образования СССР, Министерства образования и науки РФ и знаком «Почетный работник высшего профессионального образования».

С 2002 года избран Академиком Международной академии холода (МАХ).

Публикации

Аксенова О.И., Кривопустов В.В., Куликова М.Г., Алексеев Г.В.

Способ производства снеков из картофеля // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы XI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 23-25мая 2018 г.) -2018. - С. в печати

Алексеев Г.В., Суомалайнен А.А.

Эксергетический анализ характеристик компрессора с использованием его компьютерной модели // Современная наука и инновации -2018. - № 1(21). - С. 73-83

Алексеев Г.В., Леу А.Г.

Основы защиты интеллектуальной собственности. Создание, коммерциализация, защита - 2018

Аксенова О.И., Кривопустов В.В., Алексеев Г.В., Яковлев П.С.

Изменение физических и биологических качественных характеристик снеков в процессе экструзии // Актуальные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи: Тезисы X международной межвузовской научно – практической конференции студентов (Смоленск, 24мая 2018г.) -2018. - С. в печати

Аксенова О.И., Кривопустов В.В., Алексеев Г.В.

Анализ проблем измельчения сырья при производстве комбикормов и пути их решения на основе ООО «Шебекинские корма» // Актуальные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи: Тезисы X международной межвузовской научно – практической конференции студентов (Смоленск, 24мая 2018г.) -2018. - С. в печати

Алексеев Г.В., Бриденко И.И.

Опыт и перспективы применения инновационных технологий образования в области пищевых производств -2017

Романчиков С.А., Алексеев Г.В., Леу А.Г., Карпачев Д.В.

Измельчение пищевого сырья нетрадиционными способами // Хранение и переработка сельхозсырья -2017. - № 9. - С. 24-28 Подробнее

Verboloz E.I., Alexeev G.V., Savelev A.P., Derkanosova A.A., Orinicheva A.A.

THE LINE OF VITAMINIZED BAKERY FOR THE REGIONS OF FAR NORTH//RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences, IET - 2017, Vol. 71, No. 11, pp. 563-568 Подробнее

Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Головацкий В.А., Верболоз Е.И.

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования - 2017

Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Карпачев Д.В., Кривопустов В.В.

Эмпирическое исследование модельных сред для производства картофельных экспандированных снеков // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции -2017. - С. 244-247 Подробнее

Алексеев Г.В., Леу А.Г., Новиков И.В.

Особенности инновационного переоснащения овощеперерабатывающих производств // Новейшие тенденции в науке и образовании: сборник материалов международной научно-практической конференции (Сочи, 28марта 2017г.) [заочная кофн] -2017. - С. 159-163 Подробнее

Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г.

Особенности создания и работы инновационных пищевых производств // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2017. - № 2(16). - С. 87-91 Подробнее

Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Кривопустов В.В.

Эмпирическое исследование зависимости коэффициента экспандирования картофельных экструдатов от функционально-технологических свойств полуфабрикатов // Ползуновский вестник -2017. - № 2. - С. 8-13 Подробнее

Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Полянских С.В.

Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2017. - Т. 79. - № 1(71). - С. 305-307 Подробнее

Алексеев Г.В., Дерканосова А.А., Леу А.Г., Харитонов Д.В.

Особенности инновационного преобразования предприятия по переработке пищевого сырья // RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences -2017. - Т. 64. - № 4. - С. 94-99 Подробнее

Алексеев Г.В., Егорова О.А., Леу А.Г., Дерканосова А.А.

Особенности сушки порошковых пищевых продуктов в псевдоожиженном режиме // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии -2017. - Т. 5. - № 4. - С. 34-40 Подробнее

Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Leu A.G., Derkanosova A.A.

The efficiency of use of innovative technologies for grinding the grain crops//RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences, IET - 2017, Vol. 70, No. 10, pp. 274-279 Подробнее

Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Леу А.Г., Кривопустов В.В.

Численные подходы к моделированию процесса экспандирования // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2017. - Т. 79. - № 2(72). - С. 53-60 Подробнее

Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г.

Возможности оценки успешного сбыта продуктов питания // Главные вопросы современной науки [заочные конференции] -2017. - Т. 23. - С. 171-176 Подробнее

Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Кривопустов В.В.

Использование кавитационных эффектов в производстве пектина // Интеграция науки, общества, производства и промышленности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Казань, 13января 2017г.) [заочная конференция] -2017. - С. 11-14 Подробнее

Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Карпов М.О.

Совершенствование ресурсосберегающих приемов в пищевых производствах // Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18января 2017г.): в 3-х частях [заочная конф] -2017. - Т. 2. - С. 24-27

Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Гончаров М.В.

Определение оценочных величин критической нагрузки для формы лезвийного инструмента // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2017. - № 3(17). - С. 59-65

Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г.

Технология производства экструдированных картофельных снеков // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.) -2017. - С. 470-474

Алексеев Г.В., Аксенова О.И.

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННЫХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ СНЕКОВ//Актуальные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи: Тезисы IX международной межвузовской научно-практической конференции студентов - 2017. - С. 236-239

Алексеев Г.В., Арет В.А.

К 70-летию кафедры Процессы и аппараты пищевых производств Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем университета ИТМО // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2017. - Т. 79. - № 2(72). - С. 11-16 Подробнее

Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н., Кокашинская А.В., Егорова О.А.

Особенности конструкции аппаратов струйного измельчения сыпучих пищевых продуктов // Энергетика, информатика, инновации - 2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24ноября 2017г.): в 3 томах -2017. - Т. 2. - С. 260-262 Подробнее

Aksenova O.I., Alexeev G.V., Krivopustov V.V., Iakovlev P.S.

FROM TRADITIONAL RECIPES TO BIOLOGICALLY COMPLETE FOOD PRODUCTS: REVIEW ON SNACKS EXTRUSION//RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences, IET - 2017, Vol. 72, No. 12, pp. 349-353 Подробнее

Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н.

Инулин как полифункциональный ингредиент в производстве пищевых продуктов // Энергетика, информатика, инновации - 2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24ноября 2017г.): в 3 томах -2017. - Т. 2. - С. 264-266 Подробнее

Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н.

Топинамбур как перспективное сырье для получения инулина // Энергетика, информатика, инновации - 2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24ноября 2017г.): в 3 томах -2017. - Т. 2. - С. 262-264 Подробнее

Алексеев Г.В., Егоров А.Н., Сидорова А.И., Егорова О.А.

Применение различных видов экстракции при получении пектина // Энергетика, информатика, инновации - 2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24ноября 2017г.): в 3 томах -2017. - Т. 2. - С. 257-260 Подробнее

Алексеев Г.В., Минаева Л.В., Леу А.Г.

Анализ нагруженности измельчительного устройства для приготовления "СМУЗИ" // Ползуновский вестник -2017. - № 3. - С. 3-9 Подробнее

Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Леу А.Г., Гончаров М.В.

Оценка работоспособности новых рабочих органов оболочечного типа для очистки и измельчения пищевого сырья // Вестник Мурманского государственного технического университета -2017. - Т. 20. - № 3. - С. 533-540 Подробнее

Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Leu A.G., Kholiavin I.I.

Stable operation of food enterprises in the conditions of financial and economic instability//Ползуновский вестник, IET - 2017, No. 3, pp. 27-32 Подробнее

Алексеев Г.В., Бредихин А.С., Холявин И.И.

Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения - 2017

Алексеев Г.В., Новиков И.В., Калинина Е.М.

Один из подходов к оценке характеристик магнитных устройств для пищевого производства // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2017. - № 1(15). - С. 100-104 Подробнее

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В.

Влияние вынужденной конвекции жидкости внутри банки на длительность процесса стерилизации при консервировании рыбных продуктов // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство -2017. - № 1. - С. 137-144 Подробнее

Alekseev G.V., Voronenko B.A., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A.

Ball under action of periodic point load//Advances in Engineering Research, IET - 2017, Vol. 133, pp. 36-41 Подробнее

Аксенова О.И., Кривопустов В.В., Алексеев Г.В.

Разработка технологической линии производства экструдированного закусочного продукта на основе картофеля//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2017

Алексеев Г.В., Аксенова О.И.

Функционально-стоимостной анализ процесса экструдирования вторичного пищевого сырья птицепереработки // Энергетика, информатика, инновации - 2016: сборник трудов VI Международной научно-технической конференции (Смоленск, 24-25ноября 2016г.): в 3 томах -2016. - Т. 2. - С. 249-252 Подробнее

Аксенова О.И., Алексеев Г.В.

Новый экструдированный закусочный продукт, как дополнение здорового питания // Актуальные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи: Тезисы VIII международной межвузовской научно – практической конференции студентов (Смоленск, 7апреля 2016г.) -2016. - С. 181-183 Подробнее

Алексеев Г.В., Демченко В.А.

Системный подход в пищевой инженерии: учебно-методическое пособие. [Электронный ресурс] - 2016

Алексеев Г.В., Демченко В.А.

Системный подход в пищевой инженерии - 2016

Пучков В.Ф., Алексеев Г.В., Леу А.Г.

Использование инноваций в пищевых производствах в условиях экономических санкций // Инновационная наука: прошлое, настоящее, будущее: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Саранск, 3 июня 2016 г.) в 2 ч. [заочная конференция] -2016. - Т. 1. - С. 56-59 Подробнее

Громцев А.С., Алексеев Г.В.

Определение условий повышения точности дозирования//Сборник тезисов докладов по результатам научно-практической интернет-конференции студентов - 2016. - С. 85-87

Алексеев Г.В., Усманов И.И., Хрипанкова М.С.

Возможности ресурсосбережения при механотермической обработке орехов // Известия Калининградского государственного технического университета -2016. - № 41. - С. 81-90 Подробнее

Громцев С.А., Алексеев Г.В.

Возможности прогнозирования рецептур продуктов питания для личного состава в условиях Арктики // Научные проблемы материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации: сборник научных трудов -2016. - С. 112-123

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г.

Изучение влияния характера перемещения тары на стерилизацию рыбных консервов // Известия Калининградского государственного технического университета -2016. - № 43. - С. 89-99 Подробнее

Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Верболоз Е.И., Дмитриченко М.И.

Основы разработки электронных учебных изданий - 2016

Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Леу А.Г.

Возможности изменения рецептур продуктов здорового питания // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2016. - № 5. - С. 65-71 Подробнее

Алексеев Г.В., Карпов М.О., Леу А.Г., Шариати М.

Анализ эффективности дискретных покрытий рабочих органов при очистке растительного сырья // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2016. - № 3(69). - С. 18-25 Подробнее

Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Харитонов Д.В., Леу А.Г.

Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2016. - № 4(70). - С. 56-60 Подробнее

Алексеев Г.В., Громцев А.С., Леу А.Г.

Экспериментальное уточнение условий повышения точности дозирования жидкостей // Техника машиностроения -2016. - Т. 23. - № 3(99). - С. 57-63 Подробнее

Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н.

Проблемы образовательной системы и пути их решения // Новая наука: проблемы и перспективы [заочная конференция] -2016. - № 115-2. - С. 34-38 Подробнее

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г.

Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов // Вестник Мурманского государственного технического университета -2016. - Т. 19. - № 3. - С. 664-672 Подробнее

Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Хрипанкова М.С.

Возможности дополнительной витаминизации рыбных паст // Роль науки в развитии общества: сборник статей Международной научно-практической конференции (Пенза, 18марта 2016г.) в 2ч. [заочная конференция] -2016. - Т. 2. - С. 12-15 Подробнее

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Дерканосова А.А.

Изменение функциональных свойств комбинированных рыбных продуктов в зависимости от характера термообработки их ингредиентов // Актуальная биотехнология -2016. - № 1(16). - С. 23-40

Щербакова Л.В., Минаева Т.В., Кравцова Е.В., Алексеев Г.В.

Экспериментальное определение оптимальной формы лезвийного инструмента для измельчения фруктов и овощей // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 3(29). - С. 32-38 Подробнее

Алексеев Г.В., Башева Е.П., Лунев К.Н.

Особенности производства газонаполненных пищевых жидкостей // Техника машиностроения -2016. - Т. 23. - № 1. - С. 57-63 Подробнее

Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Аксенова О.И., Пучков В.Ф.

Особенности динамического сегментного анализа рынка продуктов питания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2016. - № 1(24). - С. 10-19 Подробнее

Аксенова О.И., Алексеев Г.В.

Эмпирическое моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных // Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция] -2016. - Т. 2. - С. 191-193 Подробнее

Аксенова О.И., Алексеев Г.В.

Опытное моделирование рецептур кормов // Информационные технологии, энергетика и экономика: Сборник трудов XIII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 14-15апреля 2016г.) в 3 томах -2016. - Т. 2. - С. 224-227 Подробнее

Алексеев Г.В., Боровков М.И., Бриденко И.И.

Повышение эффективности дистанционного обучения для политехнических университетов // Роль и место информационных технологий в современной науке: сборник статей Международной научно-практической конференции (Саранск, 3февраля 2016г.) [заочная конференция] -2016. - Т. 1. - С. 3-5 Подробнее

Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Золотарева А.А.

Возможности совершенствования оборудования для минерализации бисквитов // Проблемы, перспективы и направления инновационного развития науки: сборник статей Международной научно-практической конференции (Курган, 20марта 2016г.) в 3ч. [заочная конференция] -2016. - Т. 2. - С. 6-8 Подробнее

Алексеев Г.В., Аксенова О.И.

Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2016. - № 1(67). - С. 31-38 Подробнее

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Аксенова О.И.

Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство -2016. - № 1. - С. 107-112 Подробнее

Хрипанкова М.С., Алексеев Г.В.

Возможности сравнения инновационных технических решений // Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция] -2016. - Т. 2. - С. 276-279 Подробнее

Алексеев Г.В., Хрипанкова М.С., Дашковецкая А.В.

Резервы ресурсосбережения при первичной обработке пищевого сырья // Новое слово в науке: перспективы развития -2016. - № 12(7). - С. 14-17 Подробнее

Алексеев Г.В., Башева Е.П.

Применение блока нечеткой логики для обработки эксперимента по газированию молочной сыворотки в пакете программ MatLab // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 1(23). - С. 10-16 Подробнее

Alexeev G.V., Krasilnikov V.N., Kireeva M.S., Egoshina E.V.

Use of flaxseeds in the flour confectionery//International Food Research Journal, IET - 2015, Vol. 22, No. 3, pp. 1156-1162 Подробнее

Alekseev G.V.

Magnetic resonance imaging method of rapid remote control of casein concentration in milk products//II International conference "Food innovation sino-russian assembly", IET - 2015, pp. s.8

Alexeev G.V., Khripov A.A.

Method of Rapid Remote Control of Casein Concentration in Dairy Products in Unopened Packages//Journal of Food Process Engineering, IET - 2015, Vol. 38, No. 1, pp. 11-18 Подробнее

Алексеев Г.В., Егошина Е.В.

USE OF FLAXSEEDS IN THE FLOUR CONFECTIONERY//International Food Research Journal, IET - 2015, Vol. 22. № 3., No. 3, pp. 1156-1162

Алексеев Г.В., Аксенова О.И.

Возможности моделирования оборудования для снижения энергоемкости реализуемых технологических процессов // Вестник Международной академии холода -2015. - № 4. - С. 49-54 Подробнее

Алексеев Г.В., Башева Е.П., Дерканосова А.А.

Возможные направления компьютерного моделирования и проектирования технологических машин и оборудования пищевых производств // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2015. - № 4(66). - С. 22-27 Подробнее

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Кончина Л.В.

Матрица для динамической экструзии и ее конструкционный расчет // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование, производство: Материалы II Международной научно-технической конференции (заочной), посвященной 85-летию ФГБУ ВО ВГУИТ (Воронеж, 4 декабря 2015 г.) -2015. - С. 603-608

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Карпачев Д.В.

Особенности подготовки кальцийсодержащих пищевых добавок для использования // Взаимодействие науки и общества: Проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 13октября 2015г.) [заочная конференция] -2015. - С. 28-30 Подробнее

Алексеев Г.В., Аксенова О.И.

Разработка конструкции матрицы для динамической экструзии и ее математическое обоснование // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 4(26). - С. 73-79 Подробнее

Алексеев Г.В., Щербакова Л.В., Аксенова О.И., Золотарева А.А.

Динамическое измельчение плодов и овощей для совершенствования используемого рабочего органа // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2015. - Т. 3. - № 7-1(18-1). - С. 61-65 Подробнее

Алексеев Г.В., Аксенова О.И.

Корректирование расчетов оборудования для cнижения его энергоемкости на базе моделирования технологического процесса экструдирования // Техника машиностроения -2015. - Т. 22. - № 3. - С. 27-37 Подробнее

Алексеев Г.В., Аксенова О.И.

Сравнение моделей рецептур кормов для непродуктивных животных, полученных методами математической статистики и нечеткой логики // Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием -2015. - С. 7-18

Алексеев Г.В., Аксенова О.И.

Аппаратурное обеспечение производства экструдированных продуктов на основе рыбных гидробионтов // Энергетика, информатика, инновации - 2015: сборник трудов V Международной научно-технической конференции (Смоленск, 26-27ноября 2015г.): в 2 томах -2015. - Т. 2. - С. 3-6 Подробнее

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В.

Возможность обоснованного выбора технологии производства продукта питания // Общество XXI века: итоги, вызовы перспективы: материалы IV Международной научной конференции. -2015. - № 4. - С. 29-33

Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Боровков М.И., Егорова Г.Н.

Применение сегментного анализа для разработки стратегии развития образовательного учреждения // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2015. - № 3(65). - С. 224-227 Подробнее

Алексеев Г.В., Аксенова О.И.

Распознавание образов при разработке новых видов кормов // Актуальная биотехнология -2015. - № 2(13). - С. 29-32

Алексеев Г.В., Минаева Т.В., Аксенова О.И., Хрипанкова М.С.

Разработка аппарата для кратковременного хранения и охлаждения пищевых продуктов // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2015. - Т. 3. - № 7-1(18-1). - С. 65-69 Подробнее

Алексеев Г.В., Щербакова Л.В.

Исследование технологических режимов работы оборудования с помощью нейронных сетей // Инновационные процессы в научной среде: Сборник статей Международной научно-практической конференции, Пермь, 25 сентября 2015 г. -2015. - С. 42-45 Подробнее

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В.

Оценка перспективности нового технического решения // Управление инновациями в современной науке: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Самара, 15октября 2015г.) в 2ч. [заочная конференция] -2015. - Т. 2. - С. 42-44 Подробнее

Алексеев Г.В., Боровков М.И., Холявин И.И.

Анализ изменений структуры учебных программ при совершенствовании требований ФГОС // Вестник образования и развития науки Российской академии естественных наук -2015. - № 3. - С. 115-117

Алексеев Г.В., Майоров Д.В., Майоров В.В.

Особенности дозирования пищевых сред // Новая наука: От идеи к результату [заочная конференция] -2015. - № 5-2. - С. 105-108

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Николаева О.В.

Технологические особенности обогащения витаминно-минеральными добавками рыбных паст, предназначенных для лечебно-профилактического питания // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство -2015. - № 2. - С. 105-115

Аксенова О.И., Алексеев Г.В.

Математическое моделирование рецептур экструдированных продуктов питания // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 19-22 Подробнее

Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Боровков М.И., Дарда И.В.

Феномен создания объекта интеллектуальной собственности как критерий креативности инженерного образования -2015

Алексеев Г.В., Андреев С.И., Боровков М.И.

Современные подходы к решению некоторых проблем непрерывного образования -2015

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Золотарева А.А., Хрипанкова М.С.

Особенности процесса получения витаминизированных и минерализированных рыбных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 3(25). - С. 107-119 Подробнее

Алексеев Г.В., Ковязина М.Г., Пальчиков А.Н., Боровков М.И.

Выбор баланса дисциплин в образовательной программе для успешного формирования необходимых компетенций выпускника // Журнал правовых и экономических исследований -2015. - № 1. - С. 213-218 Подробнее

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Новиков И.В.

Моделирование технологических процессов для ресурсосбережения в пищевых производствах // Технические науки: проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (23 августа 2015 г., Уфа) -2015. - С. 3-6

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Башева Е.П., Гончаров М.В.

Возможности применения подходов нечеткой логики при проектировании пищевого оборудования // Вопросы образования и науки: Теоретический и методический аспекты: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 июня 2015 г. Том. 2 -2015. - С. 14-18 Подробнее

Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Аксенова О.И.

Современные тенденции в решении задач неопределенности при проектировании технологического оборудования // Современные концепции развития науки. Сборник трудов Международной научно-практической конференции -2015. - Т. 1. - С. 18-23 Подробнее

Алексеев Г.В., Аксенова О.И.

Моделирование процесса производства экструдированного продукта // Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 30апреля 2015г.) в 14т. [заочная конференция] -2015. - Т. 1. - С. 13-16 Подробнее

Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г.

Моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных методами математической статистики // Пища. Экология. Качество: труды XII Международной научно-практической конференции (Москва, 19-21марта 2015г.) в 2-х т. -2015. - Т. 1. - С. 47-51

Аксенова О.И., Алексеев Г.В.

Определение оптимального состава соэкструдированных продуктов питания методами математического моделирования // Информационные технологии, энергетика и экономика: сборник трудов XII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 17-18апреля 2015г.) -2015. - Т. 1. - С. 172-175

Арет В.А., Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Байченко Л.А.

Экономико-аналитическая оценка рынка продуктов питания имеющих сбалансированные рецептуры // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2015. - № 2(21). - С. 340-347 Подробнее

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Дерканосова А.А.

Оптимизация рецептуры кормов непродуктивных животных с помощью математического моделирования // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2015. - № 1(63). - С. 28-35 Подробнее

Дмитриченко М.И., Алексеев Г.В., Башева Е.П.

Возможности совершенствования аппаратов насыщения жидкости газом // Технико-технологические проблемы сервиса -2015. - № 1(31). - С. 45-48 Подробнее

Красильников В.Н., Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н., Андреев А.Н.

Новые технологии хлебобулочных изделий для общественного питания // Техника машиностроения -2015. - Т. 22. - № 1. - С. 45-54 Подробнее

Алексеев Г.В., Антуфьев В.Т., Громцев А.С., Иванова М.А., Корниенко Ю.И., Пальчиков А.Н.

Технологические машины и оборудование биотехнологий - 2015

Щербакова Л.В., Минаева Т.В., Алексеев Г.В.

Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели // Пиво и напитки -2015. - № 1. - С. 48-50 Подробнее

Алексеев Г.В., Антуфьев В.Т., Корниенко Ю.И., Пальчиков А.Н., Громцев А.С., Иванова М.А.

Технологические машины и оборудование биотехнологий - 2015

Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Арет В.А.

Вклад студенческой науки в биотехнологию//Материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. - 2015

Алексеев Г.В., Холявин И.И., Гончаров М.В.

Численное экономико-математическое моделирование и оптимизация - 2014

Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S.

Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]//International Journal for Engineering Modelling, IET - 2014, Vol. 27, No. 3-4, pp. 131-135 Подробнее

Alexeev G.V., Khripov A.A.

Magnetic resonance imaging method of rapid remote control of casein concentration in milk products in unopened packages//Inzynieria Przetworstwa Spozywczego = Polish Journal of Food Enginering, IET - 2014, No. 1/4, pp. 13-20 Подробнее

Алексеев Г.В., Иванов Е.Л., Кравцова Е.В.

Пути модернизации измельчительного оборудования для инновационных технологий продуктов питания // Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности -2014. - № 3. - С. 69-79

Щербакова Л.В., Алексеев Г.В.

THE STUDY OF FRUIT AND VEGETABLE CHOPPING PROCESS AND REFINEMENT OF THE WORKING ELEMENT DURING THE PRODUCTION OF PULPY LEMON DRINK//Collection of R&D Graduation Projects, IET - 2014

Егошина Е.В., Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Башева Е.П., Боровков М.И.

Подходы нечеткой логики в исследованиях биотехнологий для рационального использования пищевых ресурсов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 244-255

Минаева Т.В., Алексеев Г.В.

Theoretical Study of Special Aspects of Food Refrigerating Process and Preservation, and Designing of Cooling Device for Fruit and Vegetable Preservation//Collection of R&D Graduation Projects, IET - 2014

Алексеев Г.В., Гончаров М.В.

Ресурсосберегающие направления развития абразивной обработки пищевых материалов // Техника машиностроения -2014. - Т. 21. - № 4(92). - С. 38-43

Алексеев Г.В., Хрипов А.А., Понедельченко Н.А.

Повышение эффективности процессов в производстве лецитина // Масложировая промышленность -2014. - № 2. - С. 6-7 Подробнее

Алексеев Г.В., Бриденко И.И.

Интерактивность образования как средство формирования компетенций // Достижения и перспективы развития профессионального образования -2014. - С. 88-91

Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н.

Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий // Актуальные проблемы развития общественного питания и пищевой промышленности -2014. - С. 14-22

Алексеев Г.В., Ковязина М.Г., Пальчиков А.Н., Холявин И.И.

Нечеткая логика как инструмент оценки конкурентоспособнотси высшего учебного зведения // Вестник Российской академии естественных наук (Санкт-Петербург) -2014. - Т. 18. - № 4. - С. 90-95 Подробнее

Алексеев Г.В., Холявин И.И., Аксенова О.И.

Использование математического моделирования для оценки экономической эффективности в реальном секторе экономики // Журнал правовых и экономических исследований -2014. - № 3. - С. 156-162

Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В.

ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛОДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ С МЯКОТЬЮ ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК ПРОЦЕССА // «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭНЕРГЕТИКА И ЭКОНОМИКА» XI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ -2014. - Т. 1. - С. 174-176

Алексеев Г.В., Яковлев А.А.

Предварительная подготовка сыворотки к переработке // Молочная промышленность -2014. - № 11. - С. 62-64 Подробнее

Минаева Т.В., Алексеев Г.В.

Рассмотрение процесса хранения продуктов, разработка и расчет аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 3(21). - С. 145-151 Подробнее

Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Мосина Н.А., Схаляхов А.А.

Возможности обеспечения дискретного энергоподвода при абразивной обработке пищевых материалов // Новые технологии -2014. - № 2. - С. 11-18 Подробнее

Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ НАПИТКОВ С МЯКОТЬЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ НЕЧЕТКОЙ ЛОГИКИ // «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭНЕРГЕТИКА И ЭКОНОМИКА» XI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ -2014. - Т. 1. - С. 176-181

Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Башева Е.П., Верболоз Е.И., Боровков М.И.

Оценка конкурентоcпоcобноcти инновационного технического решения // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2014. - № 4(19). - С. 137-146 Подробнее

Алексеев Г.В., Боровков М.И.

Роль экологических знаний в формировании общекультурных компетенций студента // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2014. - № 1(16). - С. 5 Подробнее

Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В.

Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multiphysics // Пищевая промышленность -2014. - № 10. - С. 12-13 Подробнее

Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Гончаров М.В., Холявин И.И.

Численные методы при моделировании технологических машин и оборудования - 2014

Щербакова Л.В., Алексеев Г.В.

Исследование и интенсификация процесса динамического измельчения плодов лимона для производства напитков с мякотью // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 126-130 Подробнее

Пальчиков А.Н., Алексеев Г.В.

Технологические средства реализации ресурсосбережения при переработке фруктов и овощей // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 3(21). - С. 193-204 Подробнее

Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шахов А.С.

Исследование возможности моделирования процесса резания в камере для измельчения фруктов и овощей // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2014. - № 3. - С. 28-33 Подробнее

Кравцова Е.В., Алексеев Г.В.

Исследование технологических особенностей процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 3(21). - С. 99-106 Подробнее

Алексеев Г.В., Бриденко И.И.

Иммитационное моделирование как фактор повышения экономичности образовательного процесса // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2014. - № 1(16). - С. 3 Подробнее

Алексеев Г.В., Аксенова О.И.

Использование нечеткой логики в пищевых производствах // Фундаментальная наука и технологии - перспективные разработки [заочные конференции] -2014. - Т. IV. - С. 4-7

Алексеев Г.В., Аксенова О.И.

Использование математического моделирования для ресурсосберегающих пищевых производств // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 1-10 Подробнее

Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н., Иванова А.С.

Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий // Технико-технологические проблемы сервиса -2014. - № 2(28). - С. 52-55 Подробнее

Алексеев Г.В., Андреева А.А., Хрипов А.А.

Выявление фальсификации бесконтактным методом // Молочная промышленность -2014. - № 2. - С. 66-68 Подробнее

Киреева М.С., Алексеев Г.В.

Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов // Хлебопродукты -2014. - № 1. - С. 52-55 Подробнее

Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Кондратов А.В.

Особенности конструктивно-технологической подготовки кавитационного измельчения пищевого сырья // Техника машиностроения -2014. - Т. 21. - № 1. - С. 58-62 Подробнее

Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Ивлева Е.Н.

Возможности очистки технологической воды пищевых производств от жиросодержащих фракций // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 1(19). - С. 1 Подробнее

Алексеев Г.В., Башева Е.П.

Возможности модернизации сатураторов совершенствованием гидродинамических режимов движения потоков // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 1 Подробнее

Алексеев Г.В., Красильников В.Н., Киреева М.С.

Исследование структурно-механических свойств бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна // Вестник Международной академии холода -2014. - № 2. - С. 69-73 Подробнее

Алексеев Г.В., Бриденко И.И.

Имитационное моделирование как инструмент повышения креативности обучаемых // Ученые записки Института социальных и гуманитарных знаний -2014. - № 1-1(12). - С. 143-149 Подробнее

Алексеев Г.В., Бриденко И.И.

Креативность как результат использования имитационного моделирования // Проблемы и перспективы образования в XXI веке -2014. - С. 134-137

Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Гончаров М.В., Холявин И.И.

Численные методы при моделировании технологических машин и оборудования - 2014

Кравцова Е.В., Алексеев Г.В.

Особенности влияния взаимодействия сырья и рабочих органов в аппарате на тонкое измельчение фруктов и овощей // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 1(15). - С. 11 Подробнее

Головацкий Л.В., Головацкий В.А., Алексеев Г.В., Чудесова Г.П.

Теория и практика импульсной абразивной обработки продуктов -2013

Алексеев Г.В.

Инновационные технологии в высшем профессиональном образовании -2013. - С. 17-20

Алексеев Г.В., Башева Е.П.

Возможности моделирования механизма самоочистки аппарата газированных напитков с наполнителем // Вестник Международной академии холода -2013. - № 4. - С. 21-23

Щербакова Л.В., Алексеев Г.В.

Особенности процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 3(17). - С. 22 Подробнее

Алексеев Г.В.

РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ // журнал ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕРВИСА -2013. - Т. 26. - № 4

Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А., Схаляхов А.А.

Особенности дозирования и упаковывания высоковязких пищевых продуктов // Новые технологии -2013. - № 4. - С. 11-17 Подробнее

Алексеев Г.В., Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Вологжанина С.А.

Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Материаловедение" - 2013

Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Кондратов А.В., Схаляхов А.А.

Кавитационное измельчение пищевого сырья: численные оценки и технические рекомендации // Новые технологии -2013. - № 4. - С. 18-25

Минаева Т.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В.

Разработка аппарата для охлаждения и длительного хранения плодов и овощей // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 333-336

Щербакова Л.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В.

Математическое моделирование процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 330-332

Алексеев Г.В., Хрипов А.А.

Виртуальная лабораторная работа Фильтрование суспензий при наличии осаждения на основе интеграции adobe actionscript программ и пакета mathcad // Материалы XI Всероссийской конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации» -2013

Alekseev G.V., Basheva E.P.

Problem capping device with twisted flow phases//Сборник трудов VIII Международной конференции «Научное пространство Европы», IET - 2013, Vol. 34

Минаева Т.В., Алексеев Г.В.

Устройство для длительного хранения цитрусовых плодов с минимизацией потерь при охлаждении // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 4(18). - С. 13 Подробнее

Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н.

Некоторые особенности обеспечения эффективного интернет-сервиса // журнал ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕРВИСА - Т. 25. - № 3. - С. 31-35. - ISSN 2074-1146 -2013. - Т. т.25. - № 3. - С. 40-43

Алексеев Г.В.

Инновационный способ получения многослойных конструкций технологического оборудования для тепловой обработки пищи // журнал ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕРВИСА -2013. - Т. 25. - № 3. - С. 31-35

Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Вологжанина С.А.

Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Материаловедение" - 2013

Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н., Лепеш Г.В.

Моделирование некоторых процессов тестоприготовления на основе интеграции пакетов программ Adobe ActionScript и MathCad // "Технико-технологические проблемы сервиса" -2013. - Т. 24. - № 2. - С. 75-77

Башева Е.П., Алексеев Г.В.

Моделирование взаимодействия потоков пищевой смеси с элементами рабочей камеры аппарата // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 1(15). - С. 6 Подробнее

Алексеев Г.В., Башева Е.П.

Виртуальная лабораторная работа как элемент учебно-исследовательской работы // Электронный журнал "Информационные технологии в науке и образовании" -2013. - № 1. - С. 1-4

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И.

Перспективные процессы и оборудование технологии рыбопереработки -2013

Алексеев Г.В., Мосина Н.А.

Абразивная обработка картофеля и овощей с дискретным энергоподводом -2013

Алексеев Г.В., Кондратов А.В.

Перспективы применения кавитационного воздействия для измельчения пищевых продуктов -2013

Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Лукин Н.И.

Математические методы в пищевой инженерии - 2012

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Головацкий В.А.

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования - 2012

Мосина Н.А., Алексеев Г.В.

Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере // Хранение и переработка сельхозсырья -2012. - № 2. - С. 51-54

Иванова А.С., Алексеев Г.В.

Влияние характеристик теста на скорость заполнения формы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 26

Алексеев Г.В.

Концепции совершенствования современной школы // Материали за VIII международна научна практична конференция, "Образованието и науката на ХХI век–2012" -2012. - Т. 25. - С. 9-12

Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А.

Аналитическое решение уравнений теплопроводности для абразивной обработки пищевого сырья // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 1 Подробнее

Ивлева Е.Н., Иванова А.С., Алексеев Г.В.

Изучение воздействия лецитина на эффективную вязкость и другие свойства теста и хлебобулочных изделий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 27

Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А.

Аналитическое исследование процесса импульсного (дискретного) теплового воздействия на перерабатываемое пищевое сырье // Новые технологии -2012. - № 2. - С. 11-15

Алексеев Г.В., Иванова А.С.

Моделирование процесса натекания неньютоновской жидкости на жесткую преграду // Вестник Международной академии холода -2012. - № 1. - С. 34-35 Подробнее

Алексеев Г.В., Гришанова Е.А., Кондратов А.В., Гончаров М.В.

Возможности реализации эффектов кавитации для измельчения пищевого сырья // Вестник Международной академии холода -2012. - № 3. - С. 45-47 Подробнее

Алексеев Г.В.

Математические методы в инженерии - 2012

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И.

Основы научных исследований организация и планирование эксперимента - 2012

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И.

Основы научных исследований организация и планирование эксперимента - 2012

Бараненко А.В., Волков А.Г., Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Вороненко Б.А., Хрипов А.А.

Инновационные технологии образования в области пищевых и холодильных производств -2012. - Вып. 8

Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Головацкий В.А., Верболоз Е.И.

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования - 2012

Алексеев Г.В.

Основы защиты интеллектуальной собственности - 2012

Алексеев Г.В.

Баромембранное разделение пищевых эмульсий с интенсификацией диффузионных процессов // ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности -2011. - № 2

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Кондратов А.В., Даниленко Е.А.

Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом оборудовании // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 45-50

Алексеев Г.В.

Баромембранное разделение пищевых эмульсий с интенсификацией диффузионных процессов // ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности" -2011. - № 2

Вороненко Б.А., Алексеев Г.В.

Обоснование топологии рабочих органов импульсного воздействия при переработке пищевого сырья // ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности" -2011. - № 2

Кондратов А.В., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В.

Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом оборудовании // ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевых производств" -2011. - № 2

Алексеев Г.В., Марусина М.Я.

Rapid NMR method of determination of casein concentration in milk in unopened package//The 12th International Symposium on Spin and Magnetic Field Effects in Chemistry and Related Phenomena, Leiden University, Netherland, 15-20 May, 2011, IET - 2011

Алексеев Г.В., Бриденко И.И.

Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты пищевых производств" - 2011

Алексеев Г.В.

Численное экономико-математическое моделирование и оптимизация - 2011

Алексеев Г.В., Андреев А.Н.

Формирование целевой функции оценки качества раскатки слоеного теста // ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности -2011. - № 1

Алексеев Г.В.

Обоснование топологии рабочих органов импульсного воздействия при переработке пищевого сырья // ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности -2011. - № 2

Алексеев Г.В., Козаченко А.В., Верболоз Е.И., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А.

ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках // Сборник докладов 10-й международной конференции "Масложировая индустрия-2010 -2010. - С. 115-120

Алексеев Г.В.

Гидродинамические особенности течения газонаполненных напитков в кольцевом канале при розливе // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2010. - № 2(10). - С. ?

Алексеев Г.В.

Перспективы использования сварки взрывом при изготовлении аппаратов пищевых производств -2010. - № 2

Алексеев Г.В.

Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии // ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности" -2010. - № 2

Алексеев Г.В.

Гидромеханическая модель измельчения кальцийсодержащих пищевых добавок // ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности" -2010. - № 1

Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Верболоз Е.И.

Основы разработки электронных учебных изданий - 2010

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Козаченко А.В., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А.

Использование новой методики ядерного магнитного резонанса при контроле качества пищевых продуктов: экспрессное дистанционное определение концентрации казеина в молочных продуктах в закрытой упаковке // Рабочие материалы V международного форума пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации" в рамках выставки "Агропродмаш 2010 -2010. - С. 48-52

Алексеев Г.В., Красильников В.Н., Красильников В.Н.

Возможности применения мембранных процессовдля производства продуктов питания функционального назначения // Вестник МАХ -2010. - № 3. - С. 32-37

Алексеев Г.В.

Гидромеханическая модель измельчения кальцийсодержащих пищевых добавок // ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности -2010. - № 1

Алексеев Г.В., Хрипов А.А.

Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии // Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств" -2010. - № 2. - С. 01

Алексеев Г.В.

Изучение процесса и аппарата для повышения стабильности пищевых эмульсий -2009. - № 2. - С. 15-18

Алексеев Г.В.

Расчет дискретных параметров прерывистых абразивных покрытий используемых в картофелечистках периодического действия -2008. - № 3. - С. 16-18

Алексеев Г.В.

Особенности конструкции и расчета магнитных цепей в устройствах обработки молочной сыворотки // Известия СПбГУНиПТ -2008. - № 2. - С. 12-16

Алексеев Г.В.

Процессы и аппараты пищевых производств - 2007

Громцев А.С., Алексеев Г.В.

Оценка изменения точности дозирования черпаковым дозатором при учете волнообразования // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2007. - № 2(4). - С. 15-19 Подробнее

Алексеев Г.В., Бриденко И.И.

Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Механика жидкости и газа" - 2007

Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Верболоз Е.И.

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования//издание 2 - 2006

Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Верболоз Е.И.

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования//издание 1 - 2005