Перейти к содержимому страницы.

Никифорова Татьяна Алексеевна EnEnglish

Ученое звание:
профессор
Ученая степень:
доктор технических наук
Должность:
Член Диссертационного совета Д 212.227.09

Публикации

Выборнова Т.В., Никифорова Т.А.

Влияние электрического поля на жизнедеятельность микромицета Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты // Хранение и переработка сельхозсырья -2016. - № 1. - С. 39-42 Подробнее

Рудометова Н.В., Никифорова Т.А.

Получение супрамолекулярных комплексов индигокармина с бета-циклодекстрином // Хранение и переработка сельхозсырья -2016. - № 3. - С. 13-16

Рудометова Н.В., Никифорова Т.А., Ким И.С.

Исследование экстракции гиперицина из зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum L.) // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 4(30). - С. 32-39 Подробнее

Никифорова Т.А., Выборнова Т.В., Алексеев К.В., Комов В.П.

Методы получения и анализа РНК из промышленного штамма гриба Aspergillus niger // Хранение и переработка сельхозсырья -2015. - № 11. - С. 35-38 Подробнее

Никифорова Т.А., Губасова Т.Н.

Импортозамещение в производстве пищевых микроингредиентов // Мясные технологии -2015. - № 3(147). - С. 8-11

Никифорова Т.А., Кулёв Д.Х., Нечаев А.П., Семенова П.А.

Подготовка проекта программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015-2025 гг // Пищевая промышленность -2015. - № 3. - С. 9-11

Никифорова Т.А.

Развитие биотехнологии пищевых микроингредиентов // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 294-296 Подробнее

Никифорова Т.А., Шарова Н.Ю., Губасова Т.Н.

Биотехнология и производство пищевых добавок // Хранение и переработка сельхозсырья -2014. - № 8. - С. 24-26

Никифорова Т.А., Губасова Т.Н.

Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика // Пищевая промышленность -2014. - № 3. - С. 8-13

Евелева В.В., Никифорова Т.А., Черпалова Т.М., Кузнецова Л.И., Терновской Г.В.

Получение и применение пищевых добавок для диетического хлеба // Хлебопечение России -2012. - № 3. - С. 28-30

Никифорова Т.А., Меледина Т.В.

Органические продукты и пищевые добавки для их производства - 2012

Кабанов А.В., Никифорова Т.А., Комов В.П., Шарова Н.Ю., Никифорова Т.А.

Синтез и стабильность глюкоамилазы из плесневого гриба Aspergillus niger // Вестник Российской Академии Сельскохозяйственных Наук -2011. - № 3. - С. 76-78

Никифорова Т.А.

"Карамелан"-импортзамещающая пищевая добавка для производства карамели -2011

Никифорова Т.А.

Синтез и стабильность глюкоамилазы мицелиального гриба Asp.niger -2011. - № 3. - С. 76-77

Никифорова Т.А.

Шарова Н.Ю.Ингибитор гликозидаз для создания функциональных хлебобулочных изделий/Н.Ю. Шарова, О.А. Ходкевич, Т.А Никифорова, Л.И. Кузнецова, Е.Н. Иванова // Хранение и переработка сельхозсырья -2010. - № 6. - С. 49-51

Никифорова Т.А.

Приоритетные направления развития отечественной технологии лимонной кислоты -2010. - № 9. - С. 53-54

Рудометова Н.В., Никифорова Т.А.

Биосинтез вкусоароматических веществ микроорганизмами различных таксономических групп // Хранение и переработка сельхозсырья -2009. - № 11. - С. 45-47