Перейти к содержимому страницы.

Бизнес-инкубатор

В 2016 году Бизнес-инкубатор ИТМО признан лучшим университетским бизнес-инкубатором в России по версии UBI Global.

 

Бизнес-инкубатор помогает начинающим предпринимателям создавать, развивать и масштабировать инновационные компании: от идеи до коммерциализации.

В рамках Бизнес-инкубатора действуют следующие акселерационные программы:

1) Future Technologies ITMO – программа для высокотехнологичных проектов. Она состоит из трех треков: FTStart (для проектов ранней стадии до создания прототипа), FT IT, и FT Science (для наукоемких проектов).

2) SumIT – открытая международная стартап-школа. Развивает стартапы в областях IT, Internet, Mobile. Работа с командами ведется под руководством опытных менторов для адаптации зарубежных стартапов к выходу на российский рынок.

3)  iDealMachine – стартап-акселератор для работы с проектами на стадиях Seed и PreSeed. Проводит акселерационные программы на базе Бизнес-инкубатора ИТМО. В 2016 году вошел в топ-2 лучших университетских бизнес-акселераторов.

Главная цель Бизнес-инкубатора ИТМО состоит в развитии и «упаковке» инновационного бизнеса и помощи в управлении бизнес-процессами, с которыми сталкиваются стартапы.

Задачи Бизнес-инкубатора:

- способствовать получению необходимых знаний и навыков в рамках акселерационных программ (Future Technologies ITMO, SumIT, iDealMachine);

- оказывать консалтинговые услуги;

- предоставлять экспертную и менторскую поддержку;

- помогать с формированием и размещением команды, маркетингом проекта, привлечением инвестиций и установлением контактов с потенциальными клиентами.

 

Бизнес-инкубатор был основан в 2012 году.

За время существования проведена экспертиза более 2000 заявок; более 150 команд стали выпускниками акселерационных программ. Общая сумма полученных инвестиций превышает 250 млн. рублей.