Перейти к содержимому страницы.

Управление по физической культуре и спорту


Управление по физической культуре и спорту создано с целью обеспечения качества подготовки высококвалифицированных кадров, развития массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди обучающихся университета, формирования ценностей здорового образа жизни.
 
В состав Управления входят:
  • Кафедра физического воспитания и валеологии, целью которой является организация и осуществление учебной, научной и методической работы по одной или нескольким взаимосвязанным дисциплинам, в рамках соответствующих образовательных программ, ведение воспитательной работы среди студентов, подготовка научно-педагогических кадров и повышение их квалификации.
  • Центр развития спортивных комплексов, целью которого является создание и поддержание качественной, современной материально-спортивной базы (Спортивный комплекс по адресу: ул. Ломоносова, д.9) для проведения учебно-спортивных занятий, тренировок, спортивных и спортивно-массовых мероприятий.
Управление активно взаимодействует со студенческим спортивным клубом «Кронверкские барсы», который был создан по инициативе обучающихся в 2013 году с целью развития массового студенческого спорта, организации соревнований и мероприятий, направленных на популяризацию молодежного спорта и здорового образа жизни. Спортивный клуб Университета ИТМО пропагандирует среди молодежи физическую культуру и спорт, как неотъемлемую составляющую гармоничного развития человека и одну из важнейших сфер молодежной жизни.