Перейти к содержимому страницы.

Департамент "Проектный офис ИТМО Хайпарк"

Цель деятельности Проектного офиса "ИТМО Хайпарк" – реализация комплексного стратегического проекта по созданию нового кампуса Университета ИТМО.

В долгосрочной перспективе до 2027 года на базе нового кампуса Университета ИТМО будет создан инновационный центр нового поколения "ИТМО Хайпарк", способный проводить прикладные исследования по приоритетным для России и актуальным для мировой конкурентоспособности направлениям, востребованным российскими и международными компаниями. В перспективе до 2030 года инновационный центр "ИТМО Хайпарк" должен стать драйвером развития цифровой экономики, основанной на создании высокой добавленной стоимости и инвестициях в человеческий капитал - важнейший ресурс, представляющий наибольшую ценность для экономики знаний.

Концепция нового кампуса предполагает комплексное научно-образовательное и инновационное развитие личности в соответствии с подходом "обучение в течение всей жизни". С целью реализации данного подхода, в рамках проекта планируется строительство учебного (главного) корпуса кампуса университета; общежитий,  рассчитанных на 2500 мест; жилья для преподавателей на 300 семей; гостиницы, рассчитанной на 500 мест, а также культурной, досуговой и социальной инфраструктуры, необходимой для создания конкурентоспособной среды и качества жизни. В новом кампусе Университет ИТМО обеспечит создание инновационной экосистемы в регионе, станет базой для формирования инновационного центра нового поколения. В рамках нового кампуса планируется создание 5 научно-технологических центров с целью размещения оборудования и развития компетенций по соответствующим направлениям прикладных рыночно-ориентированных исследований. Одним из важнейших аспектов влияния Университета ИТМО на инновационный центр будет создание современной инновационной образовательной базы.

Решение о реализации на территории Пушкинского района г. Санкт-Петербурга комплексного проекта "ИТМО Хайпарк" закреплено распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2017 г. № 2237-р.