Перейти к содержимому страницы.

Управление технологий мультимедиа

Управление технологий мультимедиа входит в состав Департамента открытого образования. Деятельность Управления нацелена на производство и внедрение прогрессивных технологий дистанционного обучения, основываясь на многолетнем опыте разработки электронных образовательных ресурсов. Основным направлением развития Управления является создание массовых открытых онлайн-курсов, как передового инструмента в сфере онлайн-обучения по мнению мирового образовательного сообщества. Используя профессиональное оборудование для звуко- и видеозаписи, Управление обеспечивает техническую поддержку в сфере разработки мультимедийного контента, а также проводит консультации по вопросам взаимодействия в области открытого образования.

Задачи управления:

  • обеспечение создания и актуализации образовательных программ Университета, реализуемых с применением ЭО, ДОТ и на основе онлайн-курсов, и их размещения на площадках открытого образования;
  • разработка мультимедиа обеспечения открытого образования и сложных программных элементов онлайн-курсов;
  • подготовка материалов к публикации в глобальном информационном пространстве, материалов для взаимодействия с коллегами в области открытого образования.