Перейти к содержимому страницы.

Президент Российской Федерации В.В.Путин встретился с командой Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики – победителями студенческого чемпионата мира по программированию

23 Мая 2012 2040

Команда программистов НИМУ ИТМО, завоевавшая в финале Чемпионата мира по программированию золотые медали и ставшая абсолютным чемпионом мира по программированию, присутствовала на общем собрании Российской академии наук.

Команда программистов НИУ ИТМО, завоевавшая в финале Чемпионата мира по программированию золотые медали и ставшая абсолютным чемпионом мира по программированию, присутствовала на общем собрании Российской академии наук.

22 мая 2012 года при подведении итогов деятельности Российской академии наук в 2011 году Президент Российской Федерации В.В.Путин отметил:

“Нам следует в полной мере задействовать мощный образовательный, наставнический потенциал российских учёных, увеличить количество базовых кафедр, развивать систему научно-образовательных центров, работающих в институтах Академии наук. И я очень прошу обратить внимание на это направление, считаю его важным. Тем более что уже есть успешный опыт партнёрства науки и образования. В качестве примеров приведу Московский государственный университет, Академический университет в Санкт-Петербурге, Математический институт имени Стеклова.

Кстати говоря, сегодня на нашем мероприятии присутствуют члены команды Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, которые победили на студенческом чемпионате мира по программированию. Так что мы побеждаем не только в хоккее, но и в таких дисциплинах. Я их сердечно поздравляю с этим достижением.

Блестящий успех нашей студенческой команды – это яркий пример эффективной интеграции науки и образования, качественной подготовки творческой, мыслящей молодёжи, которая обязательно должна быть востребована во всех сферах жизни страны и, конечно, в российской науке, в том числе и фундаментальной.”

По материалам сайта http://www.kremlin.ru.

Оставить комментарий