Перейти к содержимому страницы.

Гунькова Полина Исаевна

Публикации

Trifonova N.V., Khutieva E.S., Proshkina A.S., Borovskaya I.L., Gunkova P.I.

Entrepreneural Ecosystems of the Leading Universities//Advances in Economics, Business and Management Research.Proceedings of the International Session of Factors of Regional Extensive Development (FRED-2019), 2020, Vol. 113, pp. 266-270 Подробнее

Гунькова П.И., Хвесевич В.Н.

Оптимизация производства сухой молочной сыворотки с кристалло-образователем "ЭСТЕР К 01" // Сыроделие и маслоделие -2019. - № 4. - С. 44-45

Гунькова П.И., Земерова К.С., Бучилина А.С., Хвесевич В.Н.

Инновационный способ подавления кишечной палочки в сырах и других молочных продуктах // Сыроделие и маслоделие -2019. - № 6. - С. 42-43 Подробнее

Ишевский А.Л., Успенская М.В., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Василевская И.А.

Направления использования альгинатов в пищевой промышленности (обзор) // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) -2019. - № 51(77). - С. 61-69 Подробнее

Пликина А.В., Федоров А.С., Гунькова П.И.

ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ БЕЛКОВОГО СЫРЬЯ // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2019. - Т. 5. - С. 103-106 Подробнее

Ишевский А.Л., Леонова Т.И., Гунькова П.И.

Управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности - 2018

Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Гунькова П.И.

Продолжительность процесса сквашивания и развитие микроорганизмов порчи при использовании биозащитных культур в технологии йогурта//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - 2018

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Богомолов С.В., Иванова М.В., Струговцова В.В., Рипачева А.Е., Давыдов И.А.

Микробиологические показатели безопасности мясных продуктов, выработанных с молочнокислыми бактериями // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018 Подробнее

Горбатова К.К., Гунькова П.И.

Биохимия молока и молочных продуктов - 2018

Богомолов С.В., Рипачева А.Е., Гунькова П.И.

ВЛИЯНИЕ БИОЗАЩИТНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КУЛЬТУР НА ПОКАЗАТЕЛИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. 4. - С. 270-272 Подробнее

Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Гунькова П.И.

Влияние биозащитной культуры на срок хранения кисломолочного продукта // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. 3. - С. 257-259 Подробнее

Кольцова М.В., Бучилина А.С., Гунькова П.И.

Показатели микробиологической безопасности творожного сыра из молока с различным содержанием соматических клеток // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. 3. - С. 267-270 Подробнее

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Фоменко О.Е.

Пути достижения качества и безопасности белковых продуктов // Молочная промышленность -2018. - № 10. - С. 52-53 Подробнее

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Богомолов С.В., Рипачева А.Е.

Показатели микробиологической безопасности вареных колбас, выработанных с биозащитными культурами // Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс] -2018. - С. 1234-1238

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А.

Перспективы развития российского рынка мясной переработки // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018. - С. 12-16 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Мухин М.В.

Определение структурно-механических характеристик мясных продуктов со структурирующими добавками // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018. - С. 18 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Иванова М.В., Струговцова В.В.

Использование молочнокислых бактерий в производстве паштетов из мясного сырья // Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс] -2018. - С. 1292-1295

Скопичев В.Г., Дмитриева Н.С., Гунькова П.И., Бучилина А.С.

Влияние клеточного состава молока на его способность к сквашиванию // Международный вестник ветеринарии -2017. - № 1. - С. 26-33 Подробнее

Волокитина Е.Н., Гунькова П.И.

Творожная сыворотка - основа функционального десертного продукта - 2017

Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А.

Качество кисломолочных напитков из молока с различным содержанием соматических клеток // Пищевая промышленность -2017. - № 5. - С. 52-54

Богомолов С.В., Гусева В.П., Корниенко К.О., Гунькова П.И.

Использование пробиотиков в технологиях мясных и рыбных блюд // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 28-30 Подробнее

Бучилина А.С., Бодрова К.С., Цыбульский М.А., Гунькова П.И.

Активность бактериальных культур при использовании трансглутаминазы в технологии кисломолочных продуктов // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 38-42 Подробнее

Дудина А.А., Бучилина А.С., Гунькова П.И.

Влияние числа соматических клеток и микробной обсемененности молока-сырья на рост заквасочных культур // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 85-88 Подробнее

Бучилина А.С., Смирнов В.Ю., Гунькова П.И.

Влияние содержания жира в молоке на активность трансглутаминазы при выработке молочных продуктов // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 36-38 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Неверов Е.Н.

Воздействие повышения в молоке-сырье числа соматических клеток на его технологические свойства и качество кисломолочных напитков // Техника и технология пищевых производств -2017. - Т. 47. - № 4. - С. 46-53 Подробнее

Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А.

Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур // Хранение и переработка сельхозсырья -2017. - № 1. - С. 15-19 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А.

Особенности использования трансглютаминазы в производстве реструктурированных мясных продуктов // Всё о мясе -2017. - № 4. - С. 48-53

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Рипачева А.Е., Богомолов С.В.

Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки // Всё о мясе -2017. - № 6. - С. 40-44 Подробнее

Бучилина А.С., Гунькова П.И., Кудинова С.Ю., Пириев А.Ю.

Влияние внесения трансглутаминазы в молоко при выработке творога на активность стартовых культур. - 2016

Красникова Л.В., Гунькова П.И.

Общая и пищевая микробиология. Ч. 1 - 2016

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Основы санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности - 2016

Красникова Л.В., Гунькова П.И., Савкина О.А.

Общая и пищевая микробиология. Ч. II - 2016

Бучилина А.С., Гунькова П.И.

Влияние дозы испособа внесения трансглутаминазы в молоко на качесво и выход творога//Аннотированный сборник научно-исследовательских выпускных работ бакалавров Университета ИТМО - 2016. - С. 76-79

Пириев А.Ю., Бучилина А.С., Кудинова С.Ю., Гунькова П.И.

Влияние внесения трансглютаминазы в молоко при выработке творога на активность стартовых культур // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 4. - С. 149-151 Подробнее

Гунькова П.И.

К юбилею прославленной школы кадров: шаги становления // Переработка молока -2016. - № 7(202). - С. 58-60 Подробнее

Бучилина А.С., Гунькова П.И., Кудинова С.Ю., Пириев А.Ю.

Влияние производственно-ценных свойств стартовых культур на качество и выход творога, выработанного из молока хозяйств Ленинградской области - 2016

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Ключарева А.В., Сатторов Ф.Э.

Исследование качественных показателей функциональных безалкогольных напитков для предприятий общепита на основе ягод бузины черной // Вестник Таджикского национального университета. Серия естественных наук -2015. - № 15(188). - С. 106-109 Подробнее

Гунькова П.И., Павлов М.С., Скопичев В.Г.

Взаимосвязь между микробной обсемененностью, составом коровьего молока, выходом и качеством получаемых из него белковых продуктов // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии -2015. - № 3. - С. 128-132

Гунькова П.И., Ишевский А.Л.

Перспективы использования липидных и белковых компонентов молока для создания профилактических и лечебных продуктов питания//Материалы Форума Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности - 2015. - С. 27-29

Ананченков И.О., Гунькова П.И., Фролова К.В.

Влияние режима тепловой обработки сырья на качество и срок хранения функциональных белковых продуктов для предприятий общепита//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2015

Васканов В.А., Гунькова П.И., Солихов Д.Н.

Изучение санитарно-микробиологических показателей качества замороженных рыбных палочек, выработанных с использованием бактериальной культуры//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО - 2015

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Биотехнологические свойства белков молока -2015

Горбатова К.К., Гунькова П.И.

Биохимия молока и молочных продуктов - 2015

Гунькова П.И., Ананченков И.О., Фролова К.В.

Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов // Пищевая промышленность -2015. - № 4. - С. 28-31 Подробнее

Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л.

Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша // Кишоварз(Земледелец) -2015. - № 2. - С. 34-36

Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л.

Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта // Кишоварз(Земледелец) -2015. - № 1. - С. 39-41

Гунькова П.И., Пириев А.Ю., Сибирцев В.С.

Влияние внесения в молоко белковых препаратов на процесс развития в нем молочнокислых бактерий//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2015

Piriev A.I., Gunkova P.I.

Impact of bacterial preparations on quality and quantity of curds were made from milk with protein concentrate from dairy factories of Leningrad region//Science and civilization-2015, 2015, Vol. 22, pp. 67-69 Подробнее

Гунькова П.И., Пириев А.Ю.

Пути увеличения выхода и повышения качества творога. Влияние заквасочных культур на качество и выход творога, выработанного с использованием белковых препаратов//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. - 2014. - Вып. 4. - С. 144-146

Горбатова К.К., Гунькова П.И.

Химия и физика молока и молочных продуктов - 2014

Белова А.С., Григорьева А.А., Гунькова П.И., Олина К.А.

Влияние ферментных препаратов на качество и выход творога//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых, Выпуск 4. – СПб: Университет ИТМО, 2014. – 393 с. - 2014. - Т. 4. - С. 52-54

Красникова Л.В., Гунькова П.И.

Микробиологическая безопасность пищевого сырья и готовой продукции - 2014

Пириев А.Ю., Гунькова П.И.

Перспективы использования различных заквасочных культур при выработке творога с добавлением белковых препаратов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 217-222 Подробнее

Гунькова П.И.

Изменения количества и состава белков молока, полученного в Ленинградской области, при повышении содержания в нем соматических клеток // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 2(16). - С. 3 Подробнее

Красникова Л.В., Гунькова П.И., Маркелова В.В.

Микробиология молока и молочных продуктов. Лабораторный практикум - 2013

Гунькова П.И.

Взаимосвязь между микробной обсемененностью, количеством соматических клеток и составом коровьего молока, получаемого в Ленинградской области // Уральский научный вестник -2013. - № 27(75). - С. 66-69

Гунькова П.И., Жилинская Н.Т., Красникова Л.В.

Особенности микробиологического контроля безопасности продуктов общественного питания на соответствие требованиям технического регламента таможенного союза сыворотки//Материалы IV Международной научно-технической конференции "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке" Санкт-Петербург, 13-15 ноября - 2013. - С. 402-404

Гунькова П.И., Павлов М.С.

Влияние состава и свойств молока-сырья на качество и выход творога. Взаимосвязь между минеральным составом молока и количеством соматических клеток в нем.//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2013. - Вып. 4. - С. 77-78

Белодедова Ж.В., Горбатова К.К., Гунькова П.И., Павлов М.С., Белодедова Ж.В., Павлов М.С., Горбатова К.К.

Биологические, технологические и лечебные свойства казеинмакропептидов // Переработка молока -2012. - № 9. - С. 62

Гунькова П.И., Гуньков С.В., Горбатова К.К.

Способ контроля соматических клеток в молоке // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 20

Гунькова П.И., Павлов М.С.

Влияние количества соматических клеток в молоке на процесс выработки, выход и качество творога // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 13

Гунькова П.И., Горбатова К.К., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В.

Использование биологически активных пептидов казеина при выработке молочных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 21

Красникова Л.В., Гунькова П.И.

Микробиология молока и молочных продуктов - 2012

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Микробиология мяса и мясных продуктов - 2012

Красникова Л.В., Гунькова П.И.

Микробиология - 2012

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Микробиология: Практикум - 2012

Красникова Л.В., Гунькова П.И.

Микробиология рыбы и рыбных продуктов - 2012

Красникова Л.В., Гунькова П.И.

Микробиология мяса и мясных продуктов - 2012

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Микробиологическая безопасность сырья и мясных продуктов - 2012

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Основы санитарии и гигиены пищевых производств - 2012

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Пищевая химия и микробиология - 2012

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Биология и микробиология - 2012

Горбатова К.К., Гунькова П.И.

Химия и физика молока и молочных продуктов - 2012

Белодедова Ж.В., Горбатова К.К., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В.

Строение оболочки жировых шариков // Молочная промышленность -2011. - № 1. - С. 48 - 49

Горбатова К.К., Гунькова П.И., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В.

Характеристика биологически активных пептидов молока // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 278

Гунькова П.И., Гуньков С.В., Горбатова К.К.

Модификация метода диск-электрофореза для контроля количества фракций казеина в молоке // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 342-346 Подробнее

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Общая биология и микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов - 2011

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Пищевая микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе, лабораторным и практическим занятиям для магистрантов направления 260100 очной и заочной форм обучения - 2011

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Общая биология и микробиология. Рабочая программа, контрольные задания и методические указания к самостоятельной работе студентов специальности 240902 заочной формы обучения - 2011

Гунькова П.И.

Химия и физика молока. Рабочая программа, методические указания и контрольные задания - 2011

Алексеев Г.В., Козаченко А.В., Верболоз Е.И., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А.

ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках // Сборник докладов 10-й международной конференции "Масложировая индустрия-2010 -2010. - С. 115-120

Гунькова П.И.

Функциональные свойства оболочек жировых шариков // Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2010» -2010

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Козаченко А.В., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А.

Использование новой методики ядерного магнитного резонанса при контроле качества пищевых продуктов: экспрессное дистанционное определение концентрации казеина в молочных продуктах в закрытой упаковке // Рабочие материалы V международного форума пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации" в рамках выставки "Агропродмаш 2010 -2010. - С. 48-52

Горбатова К.К., Гунькова П.И.

Функциональные свойства оболочек жировых шариков // Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2010» -2010. - С. 65

Горбатова К.К., Гунькова П.И.

Пахта – основа производства диетических продуктов // Переработка молока -2010. - № 1. - С. 22

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов специальностей 260202, 260204, 260504 и бакалавров направления 260100 - 2009

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Чем опасны маститы у крупного рогатого скота // Переработка молока -2009. - № 10. - С. 62

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Механизм снижения секреции молока при мастите // Молочная промышленность -2009. - № 4. - С. 78

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Много ли мы знаем о коровьем молозиве? // Переработка молока -2009. - № 12. - С. 24

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Влияние плазмина на свойства молока // Молочная промышленность -2009. - № 8. - С. 52 - 53

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Причины снижения секреции и изменения состава молока при мастите // Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2009» -2009. - С. 61

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Коровье молозиво и его практическое использование // IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции -2009. - С. 404 Подробнее

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов - 2009

Гунькова П.И.

Современные направления в создании молочных продуктов нового поколения//Материалы III Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности» - 2008. - С. 115 - 117

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Протеазы молока // Переработка молока -2008. - № 12. - С. 24

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Изучение основных факторов, влияющих на выход и качество белковых молочных продуктов // III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции -2007. - С. 284 - 286

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Пириев А. , Гунькова П. И.
Перспективы использования различных заквасочных культур при выработке творога с добавлением белковых препаратов
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(21) за 2014 г.

Гунькова П. И.
Изменения количества и состава белков молока, полученного в Ленинградской области, при повышении содержания в нем соматических клеток
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(16) за 2013 г.

Гунькова П. И., Павлов М.
Влияние количества соматических клеток в молоке на процесс выработки, выход и качество творога
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(14) за 2012 г.

Гунькова П. И., Горбатова К. , Белодедова Ж. , Кольцова М.
Использование биологически активных пептидов казеина при выработке молочных продуктов
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Гунькова П. И., Гуньков С. , Горбатова К.
Способ контроля соматических клеток в молоке
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Гунькова П. И., Гуньков С. , Горбатова К.
Модификация метода диск-электрофореза для контроля количества фракций казеина в молоке
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(12) за 2011 г.