Перейти к содержимому страницы.

Ишевский Александр Леонидович EnEnglish

Ищевский Александр Леонидович - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии мясных,рыбных продуктов и консервирования холодом, член диссертационного совета Д 212.227.09, член Научно-техническиого совета, сотрудник международного научно-исследовательский института "Биоинженерия", академик МАХ, председатель комиссии пищевые и биотехнологии.

Публикации

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Богомолов С.В., Рипачева А.Е.

Показатели микробиологической безопасности вареных колбас, выработанных с биозащитными культурами // Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс] -2018. - С. 1234-1238

Неверов Е.Н., Ишевский А.Л.

Исследование процесса теплообмена при охлаждении неразделанной рыбы диоксидом углерода // Инновации в пищевой биотехнологии: сборник трудов Международного симпозиума -2018. - С. 322-328

Ishevskii A.L., Kuprina E.E., Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Shkotova T.V., Iakkola A.N.

The mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and the effective molecular diffusion coefficient determination//Eurasian Chemico-Technological Journal, IET - 2018, pp. в печати

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Давыдов И.А., Мухин М.В.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРУКТУРНО – МЕХАНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ СО СТРУКТУРИРУЮЩИМИ ДОБАВКАМИ // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018. - С. 26-30

Солодченко Е.Г., Мамедов Э.Р., Ишевский А.Л.

Перспективы применения биотехнологических методов при переработке вторичного ягодного сырья // Экономика и менеджмент систем управления -2018. - Т. 28. - № 2.1. - С. 190-195

Vokueva V.N., Ishevskii A.L.

Individual Product Code as a tool of control quality and management of technological processes of meat products//Agronomy Research, IET - 2018, Vol. 16, No. 4, pp. в печати

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Фоменко О.Е.

Пути достижения качества и безопасности белковых продуктов // Молочная промышленность -2018. - № 10. - С. 52-53 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А.

Перспективы развития российского рынка мясной переработки // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018. - С. 12-16

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Иванова М.В., Струговцова В.В.

Использование молочнокислых бактерий в производстве паштетов из мясного сырья // Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс] -2018. - С. 1292-1295

Куприна Е.Э., Мануйлов А.Н., Ишевский А.Л., Неверов Е.Н., Давыдов Н.А.

Оптические свойства мышечной ткани домашних и диких животных // Техника и технология пищевых производств -2018. - С. в печати

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Алиев Ф.А., Богомолов С.В., Иванова М.В., Рипачева А.Е., Струговцова В.В.

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫРАБОТАННЫХ С МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018. - С. 38-42

Ишевский А.Л., Плотникова Л.В., Успенская М.В.

МЕТОДЫ СПЕКТРОСКОПИИ ОТРАЖЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИИ ПОВЕРХНОСТИ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ//Сборник тезисов докладов X Международной конференции молодых учёных по химии «МЕНДЕЛЕЕВ-2017» - 2017. - С. 224

Ишевский А.Л.

Управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности - 2017

Ишевский А.Л.

Реология фаршевых систем - 2017

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Неверов Е.Н.

Воздействие повышения в молоке-сырье числа соматических клеток на его технологические свойства и качество кисломолочных напитков // Техника и технология пищевых производств -2017. - Т. 47. - № 4. - С. 46-53 Подробнее

Плотникова Л.В., Нечипонеко А.П., Орехова С.М., Успенская М.В., Плотников П.П., Ишевский А.Л.

Влияние различного вида обработок на оптические свойства мышечной ткани животного происхождения [Influence of different types of treatment on the optical properties of muscle tissue of animal origin] // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология [Izvestiya vuzov-prikladnaya khimiya i biotekhnologiya] -2017. - Т. 7. - № 3(22). - С. 84-91 Подробнее

Ишевский А.Л., Давыдов И.А.

Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов // Теория и практика переработки мяса -2017. - № 2. - С. 43-59 Подробнее

Плотникова Л.В., Нечипоренко А.П., Орехова С.М., Успенская М.В., Плотников П.П., Ишевский А.Л.

Спектроскопия отражения в исследовании мышечной ткани животного происхождения. Часть I // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 2(32). - С. 29-39 Подробнее

Плотникова Л.В., Нечипоренко А.П., Орехова С.М., Плотников П.П., Ишевский А.Л.

Исследование мышечной ткани животного происхождения методами спектроскопии отражения // Оптика и спектроскопия -2017. - Т. 122. - № 6. - С. 1051-1054 Подробнее

Plotnikova L.V., Nechiporenko A.P., Orekhova S.M., Plotnikov P.P., Ishevski A.L.

A study of muscular tissue of animal origin by reflection-spectroscopy methods//Optics and spectroscopy, IET - 2017, Vol. 122, No. 6, pp. 1015-1018 Подробнее

Olekhnovich R.О., Gusev K.G., Ishevskiy A.L., Uspenskaya M.V., Strelnikova I.E.

Effect of friendly sorbents on base polymer nanocomposites//WIT Transactions on Ecology and the Environment, IET - 2017, Vol. 220, pp. 39-45 Подробнее

Нечипоренко А.П., Плотникова Л.В., Нечипоренко У.Ю., Успенская М.В., Плотникова Н.А., Ишевский А.Л.

ИК-спектроскопия и рефрактометрия масел, масляных и СО2-экстрактов растительного сырья // Биотехносфера -2017. - № 5(53). - С. 41-47

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Рипачева А.Е., Богомолов С.В.

Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки // Всё о мясе -2017. - № 6. - С. 40-44 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А.

Особенности использования трансглютаминазы в производстве реструктурированных мясных продуктов // Всё о мясе -2017. - № 4. - С. 48-53

Volkova K.V., Uspenskaya M.V., Olekhnovich R.O., Ishevski A.L.

Biodegradable polymer nanocomposite//International Multidisciplinary Scientific GeoConference-SGEM: 16th International Multidisciplinary Scientific Geoconference SGEM 2016, IET - 2016, pp. 47-54 Подробнее

Ишевский А.Л., Давыдов И.А.

Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации // Мясной ряд -2016. - № 1(63). - С. 52-55

Ишевский А.Л., Давыдов И.А.

Использование консервантов в производстве мясных продуктов // Мясной ряд -2016. - № 2(64). - С. 34-37

Курганова Е.В., Ишевский А.Л.

Разработка технологии производства продуктов из пророщенного зерна функционального назначения для предприятий общественного питания//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016. - Вып. Электронный ресурс

Курганова Е.В., Ишевский А.Л.

Разработка рецептур хлебобулочных продуктов на основе пророщенного зерна // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 3. - С. 73-76 Подробнее

Ишевский А.Л., Касьянова И.А.

Структурирование питьевой воды сухими минеральными смесями // Сборник материалов научно-практической конференции "Чистая вода - здоровый город. Гигиенические проблемы питьевого водоснабжения Северо-Запада" -2016. - С. 56-65

Kuprina E.E., Kirillov A.I., Ishevski A.L., Murashev S.V.

Food supplement based on chitin with enhanced lipid-lowering and sorption properties//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, IET - 2015, Vol. 20, pp. 156-161 Подробнее

Ишевский А.Л., Давыдов И.А.

Перспективные направления использования функциональных добавок в производстве пищевых продуктов на продовольственном рынке Российской Федерации // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 154-156 Подробнее

Ишевский А.Л., Давыдов И.А.

Изменение структуры оборотного рынка пищевых продуктов Российской Федерации // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 149-153 Подробнее

Ишевский А.Л.

Экспресс оценка сроков хранения пищевых продуктов//Материалы Международной научно-технической конференции «Биоиндустрия: от агротехнологий к пищевым биотехнологиям» - 2015. - С. 12-13

Гунькова П.И., Ишевский А.Л.

Перспективы использования липидных и белковых компонентов молока для создания профилактических и лечебных продуктов питания//Материалы Форума Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности - 2015. - С. 27-29

Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л.

Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша // Кишоварз(Земледелец) -2015. - № 2. - С. 34-36

Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л.

Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта // Кишоварз(Земледелец) -2015. - № 1. - С. 39-41

Ишевский А.Л.

Применение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности -2015. - № Подготовка к изданию

Ишевский А.Л.

Управление транспортной логистикой на предприятиях общественного питания - 2015

Ишевский А.Л.

Применение системы ХАСПП на предприятиях общественного питания - 2015

Ишевский А.Л.

Современные специальные технологии в общественном питании, ч.II - 2015

Ишевский А.Л.

Современные специальные технологии в общественном питании, ч.I - 2015

Ишевский А.Л.

Стандартизация на предприятиях общественного питания - 2015

Ишевский А.Л.

Технологии гомогенных и гетерогенных пищевых систем - 2015

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Ключарева А.В., Сатторов Ф.Э.

Исследование качественных показателей функциональных безалкогольных напитков для предприятий общепита на основе ягод бузины черной // Вестник Таджикского национального университета. Серия естественных наук -2015. - № 15(188). - С. 106-109 Подробнее

Ишевский А.Л., Касьянова И.А.

Современные технологии упаковки продуктов питания: удобно, надёжно, безопасно // Лаборатория новинок -2014. - № 1(15). - С. 32-34

Ишевский А.Л.

Мировой продовольственный рынок в условиях глобального экологического кризиса // ЭКОЛОГИЯ И РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА. Материалы XY международной научно-практической конференции -2014. - № МАНЭБ. - С. 192

Ишевский А.Л., Iniesta M.F.

Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности // Вестник Международной академии холода -2014. - № 3. - С. 53 - 57

Курганова Е.В., Ишевский А.Л.

Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 114-122 Подробнее

Ишевский А.Л., Чунин С.А., Кузьмин В.А., Шаныгин С.И.

Проектное управление организационно-экономическими мероприятиями по предотвращению эпизоотий в Северо-Западном регионе // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2014. - № 2(17). - С. 37 Подробнее

Ишевский А.Л., Шупейко А.М.

ННПЦТО - новый импульс развития // Ноль калорий -2014. - № 1(11). - С. 6-10

Курганова Е.В., Ишевский А.Л.

Функционально-технологические свойства выпечного хлеба из проросшего зерна // VI Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. Международная конференция -2013. - С. 430-433

Кременевская М.И., Ишевский А.Л., Шкотова Т.В., Куприна Е.Э.

Товароведение и экспертиза рыбы, нерыбного сырья и продукции из них - 2013

Ишевский А.Л.

Состояние, перспективы и риски агропромышленного комплекса Северо-западного региона в условиях закона убывающей эффективности // Материалы IV МНТК "Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХI веке" -2013. - С. 432-435

Ишевский А.Л., Карлова В.А.

О возможности применения энзимов для получения натуральных полуфабрикатов из мясной обрези // Вестник Международной академии холода -2012. - № 2. - С. 26-28 Подробнее

Ишевский А.Л., Кременевская М.И., Шкотова Т.В.

Товароведение и экспертиза консервированных растительных продуктов - 2012

Ишевский А.Л.

Основы биохимической и химической обработки пищевых продуктов. Методические указания для студентов 260301, 260302, 260504, 260601, 260602 всех форм обучения и бакалавров направления 260100//СПб, СПбГУНиПТ - 2012

Ишевский А.Л., Кременевская М.И., Шкотова Т.В.

Товароведение и экспертиза мясных консервов - 2012

Ишевский А.Л., Сорокин В.И.

Экспресс оценка сроков хранения животных и растительных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 30

Ишевский А.Л., Сорокин В.И.

Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 29

Доморацкий С.С., Ишевский А.Л., Куцакова В.Е.

Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов эконом-класса с применением трансглутаминазы // Электронный научный журнал, Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2. - С. 247 -251

Шкотова Т.В., Кременевская М.И., Ишевский А.Л., Доморацкий С.С.

Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения - 2011

Ишевский А.Л.

Подготовка кадров для мясной промышленности // Мясные технологии -2011. - № №11. - С. 8-11

Ишевский А.Л., Черников Е.М., Базарнова Ю.Г.

Оценка интегральных показателей конкурентноспособности мясных паштетов // Мясные технологии -2011. - № №5. - С. 62-64

Доморацкий С.С., Ишевский А.Л.

Технология производства натуральных полуфабрикатов из мяса и рыбы с использованием энзимов // Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья -2011. - С. 153-155

Ишевский А.Л.

Баланс потребительской корзины: Рынок мяса птицы в Санкт-Петербурге // Птицепром -2011. - № 2(6). - С. 24-28

Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В.

Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов // Мясные технологии -2011. - № №2. - С. 28-30

Ишевский А.Л., Бродов А.П.

Совершенствование процесса копчения // Мясные технологии -2010. - № 10. - С. 52-55

Ишевский А.Л.

Современные технологии холода для мясоперерабатывающей отрасли (круглый стол) // Мясные технологии -2010. - № 5. - С. 30-33

Ишевский А.Л.

Технология производства натуральных полуфабрикатов из мясной обрези // Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях -2010. - С. 56-60

Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В.

Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов // Мясные технологии -2010. - № 12. - С. 41-43

Ишевский А.Л.

Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов // Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях -2010. - С. 61-71

Ишевский А.Л.

Изменение функциональных свойств энзимов при термообработке мясных продуктов // Сборник материалов IY Международной научной конференции Мясные технологии и питание -2010. - С. 163-165

Ишевский А.Л., Цветков А.А.

Математическое моделирование пищевых рецептур // Мясные технологии -2010. - № 8. - С. 55-57

Ишевский А.Л.

Перспективы развития и безопасности продовольственного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса // Вестник Международной академии холода -2010. - № 3. - С. 3-7 Подробнее

Ишевский А.Л.

О возможности применения энзимов для получения кусковых полуфабрикатов // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» -2009. - С. 60-66

Ишевский А.Л.

О возможных дефектах импортного мясного сырья // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» -2009. - С. 46-50

Ишевский А.Л.

Мясо: в поисках белка // Петербургское качество -2009. - № 15.12.2009 г(№21-22). - С. 6

Ишевский А.Л.

Производство натуральных полуфабрикатов из мясной обрези // Мясные технологии -2009. - № 3. - С. 58-59

Шкотова Т.В., Ишевский А.Л.

Применение продуктов биотехнологической переработки сельхозсырья в пищевой промышленности // В сборнике материалов Всероссийской научно-практической конференции «Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов» -2009. - С. 179-182

Ишевский А.Л.

Перспективы использования функционально-технологических добавок в мясной переработке // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» -2009. - С. 51-53

Ишевский А.Л.

Развитие мясного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса // Мясные технологии -2009. - № 11. - С. 52-55

Ишевский А.Л.

Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России // Сборник материалов международного форума «Безопасность продовольствия России» -2009. - С. 49-50

Ишевский А.Л.

Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» -2009. - С. 54-59

Ишевский А.Л.

Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России // Сборник материалов Петербургского форума «Обеспечение продовольственной безопасности и качества: стратегия развития АПК большого города» -2008. - С. 58-63

Ишевский А.Л.

Спектрофотометрия как метод определения качества мясного сырья // Мясные технологии -2008. - № 2. - С. 52-53

Ишевский А.Л.

Продовольственный рынок России в условиях глобального дефицита мясного сырья // Сборник материалов III Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности» -2008. - С. 143-147

Ишевский А.Л.

Обзор качества мясопереработки // Петербургское качество -2007. - № 20. - С. 6-7

Ишевский А.Л.

Инновационные технологии в рыбной отрасли России // Сборник материалов II Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности» -2007. - С. 47-57

Ишевский А.Л.

Перспективы развития рынка мясопродуктов в России // Партнер: "Мясопереработка" -2007. - № 1. - С. 16-17

Ишевский А.Л.

Эксперт-прогноз. Ингредиентное сопровождение мясопереработки // Партнер: "Мясопереработка" -2007. - № 6. - С. 26-27

Ишевский А.Л.

Обзор ГОСТов мясопереработки // Петербургское качество -2007. - № 22. - С. 6

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Нечипоренко А. , Успенская М. В., Орехова С. , Плотникова Л. В., Плотников П. ., Ишевский А. Л.
Спектроскопия отражения в исследовании мышечной ткани животного происхождения. Часть I
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 2(32) за 2017 г.

Курганова Е. , Ишевский А. Л.
Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(21) за 2014 г.

Ишевский А. Л., Иньеста Ф. .
Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(52) за 2014 г.

Ишевский А. Л., Чунин С. , Кузьмин В. ., Шаныгин С. .
Проектное управление организационно-экономическими мероприятиями по предотвращению эпизоотий в северо-западном регионе
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Экономика и экологический менеджмент" в выпуске 2(17) за 2014 г.

Ишевский А. Л., Карлова В. А.
О возможности применения энзимов для получения натуральных полуфабрикатов из мясной обрези
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 2(43) за 2012 г.

Ишевский А. Л., Сорокин В.
Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Ишевский А. Л., Сорокин В.
Экспресс оценка сроков хранения пищевых продуктов
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Доморацкий С. , Куцакова В. , Ишевский А. Л.
«Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов «эконом-класса» с применением трансглутаминазы»
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(12) за 2011 г.


Горбатовский А. А., Шлейкин А. Г., Ишевский А. Л.
Социально-экономические предпосылки развития пресноводной рыбопереработки в России
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(20) за 2006 г.

Фролов С. , Ишевский А. Л., Кипнис В. Л.
Об усушке рыбы при замораживании
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 1(1) за 2000 г.

Проекты

Инновационные ресурсосберегающие технологии биоконверсии пищевого сырья,консервирования и хранения комбинированных пищевых систем
09/01/2015 - 08/31/2017

Инновационные ресурсосберегающие технологии биоконверсии пищевого сырья,консервирования и хранения комбинированных пищевых систем
09/01/2015 - 08/31/2018

Молекулярные механизмы биохимических, теплофизических и физико-химических процессов, протекающих в пищевых продуктах при холодильном консервировании с применением барьерных факторов.
01/01/2012 - 12/31/2013