Ишевский Александр Леонидович Доцент факультета биотехнологий Сотрудник международного научно-исследовательского института биоинженерии Персоналия университета ИТМО Перейти к содержимому страницы.

Ишевский Александр Леонидович EnEnglish

Ученое звание:
профессор
Ученая степень:
доктор технических наук
Должность:
Доцент факультета биотехнологий
Сотрудник международного научно-исследовательского института биоинженерии

Ищевский Александр Леонидович - доктор технических наук, профессор, член диссертационного совета Д 212.227.09, член Научно-техническиого совета, сотрудник международного научно-исследовательский института "Биоинженерия", академик МАХ, председатель комиссии пищевые и биотехнологии.

Публикации

Данилюк М.А., Ишевский А.Л.

Применение оценки жизненного цикла при разработке технологии получения вторичного пищевого сырья // Федеральное государственное автономное учреждение «Научно-исследовательский институт «Центр экологической промышленной политики». Молодёжная научно-практическая конференция Технологическое лидерство: природа, люди, ресурсы. Технология ? Оборудование. Материалы научно-практической конференции (Москва, 16 ноября 2023 г.) -2023. - С. 60-62

Александрова Л.В., Успенская М.В., Ишевский А.Л.

Обзор: биодеградируемые упаковочные пленочные материалы // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2023. - Т. 85. - № 2(96). - С. 216-225 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Успенская М.В.

Практическая биотехнология - 2023

Александрова Л.В., Ишевский А.Л., Успенская М.В.

Получение пищевых биодеградируемых полимерных покрытий на основе хитозана // Современные тенденции развития химической технологии, промышленной экологии и техносферной безопасности: IV Всероссийская научно-практическая конференция студентов и молодых ученых (Санкт-Петербург, 6-7апреля 2023г.) -2023. - С. 54-58

Наумова А.В., Утсаль В.А., Ишевский А.Л., Яккола А.Н., Наумов И.А.

Поиск биомаркеров для оценки качества и безопасности рыбы при её хранении // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) -2023. - № 66(93). - С. 84-91 Подробнее

Александрова Л.В., Ишевский А.Л., Успенская М.В.

ПОЛУЧЕНИЕ ПИЩЕВЫХ БИОДЕГРАДИРУЕМЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ПОКРЫТИЙ НА ОСНОВЕ ХИТОЗАНА//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2023

Данилюк М.А., Ишевский А.Л.

Оценка жизненного цикла ресурсосберегающей технологии для получения рыбных полуфабрикатов // Cовременные тенденции развития химической технологии, промышленной экологии и экологической безопасности: материалы IV Всероссийской научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 6–7 апреля 2023 г.) -2023. - С. 162-164

Данилюк М.А., Ишевский А.Л.

РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ // Инновационное развитие агропромышленного, химического, лесного комплексов и рациональное природопользование: сборник материалов II Всероссийской научно-практической конференции (Великий Новгород, 20 апреля 2023г.) -2023. - С. 42-46 Подробнее

Наумова А.В., Ишевский А.Л., Яккола А.Н., Наумов И.А.

Получение пищевых плёнок на основе природных полисахаридов для увеличения сроков хранения рыбной продукции // Вестник технологического университета -2022. - Т. 25. - № 7. - С. 95-101 Подробнее

Ишевский А.Л., Успенская М.В., Гунькова П.И.

Биостатистика в агропромышленном комплексе//Биостатистика в АПК - 2022

Куприна Е.Э., Кулакова А.А., Виноградов А.В., Ишевский А.Л.

Разработка рецептур и исследование свойств шоколадно-ореховых паст с применением натуральных сахарозаменителей.//Сборник тезисов докладов Пятьдесят первой (LI) научной и учебно-методической конференции Университета ИТМО. Электронное издание - 2022

Наумова А.В., Утсаль В.А., Ишевский А.Л.

Оценка содержания биогенных аминов в рыбе и рыбных продуктах методом газо-жидкостной хроматомасс-спектрометрии - 2022

Бучилина А.С., Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Баракова Н.В., Москвичева Е.В., Фомичева Т.И.

Пищевая ценность гречневой крупы из Алтайского края России // Вестник Международной академии холода -2021. - № 2(79). - С. 64-72 Подробнее

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Максимюк Н.Н., Бучилина А.С., Николаев И.А.

Химический состав гречневой крупы - растительной основы для производства нео-молочных продуктов // Современные подходы к развитию агропромышленного, химического и лесного комплексов. проблемы, тенденции, перспективы: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции (Великий Новгород, 17марта 2021г.) -2021. - С. 28-32 Подробнее

Gunkova P.I., Buchilina A.S., Ishevskiy A., Pchelina E., Nikolaev I.

Chemical Composition of Buckwheat Groats from Various Russian Manufacturers//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 852, No. 1, pp. 012036 Подробнее

Бучилина А.С., Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Баракова Н.В., Москвичева Е.В., Фомичева Т.И.

Функциональные и пребиотические свойства семян гречихи // Вестник Международной академии холода -2021. - № 4(81). - С. 45-52 Подробнее

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Бучилина А.С.

Молочный жир – заменяемый, но незаменимый компонент молока // Переработка молока -2020. - № 5(247). - С. 16-19 Подробнее

Miroshnik A.S., Slozhenkina M.I., Gorlov I.F., Ishevskyi A.L.

Development of creating computer programs method for multivariate optimization of functional meat product recipes//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2020, Vol. 548, No. 8, pp. 082081 Подробнее

Гунькова П.И., Бучилина А.С., Ишевский А.Л., Пликина А.В., Шкотова Т.В.

Факторы, определяющие сыропригодность молока // Сыроделие и маслоделие -2020. - № 5. - С. 38-42

Gunkova P.I., Buchilina A.S., Ishevskiy A.L., Fedorov A.S.

The Change of Casein during Storage of Cooled Milk and Its Influence on the Quality of Fermented Dairy Product//Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara], 2020, Vol. 21, No. 1, pp. 71-82 Подробнее

Шупейко А.М., Ишевский А.Л.

Экологичность консервантов в российской мясоперерабатывающей промышленности // Экология и развитие общества -2019. - № 3(30). - С. 61-64 Подробнее

Zakharova M., Uspenskya M.V., Podshivalov A.V., Davydov I.A., Ishevskii A.L.

Effect of the drying rate of the film-forming solution on the physical properties of edible films based on potato starch/gelatin matrices//19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference, SGEM 2019, 2019, Vol. 19, No. 4.1, pp. 687-694 Подробнее

Ишевский А.Л., Леонтьева Т.И., Гунькова П.И.

Стандартизации и сертификации пищевого сырья и продукции - 2019

Vokueva V.N., Ishevskii A.L.

Individual Product Code as a tool of control quality and management of technological processes of meat products//Agronomy Research, 2019, pp. in press

Ишевский А.Л., Успенская М.В., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Василевская И.А.

Направления использования альгинатов в пищевой промышленности (обзор) // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) -2019. - № 51(77). - С. 61-69 Подробнее

Бобко А.С., Бобко А.Л., Сергиенко О.И., Ишевский А.Л.

Восстановление реологических свойств желтка после замораживания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2019. - № 1(39). - С. 20-26 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А.

I Национальная конференция «ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И БИОТЕХНОЛОГИИ» Сборник тезисов конференции. ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ДОМАШНИХ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., А.С., Давыдов И.А., Плотникова Л.В., Ничипоренко А.П.//I Национальная конференция «ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И БИОТЕХНОЛОГИИ» Сборник тезисов конференции. - 2019. - С. 120-124

Касьянова И.А., Ишевский А.Л.

Экологические тенденции в развитии мясорастительного рынка России // Экология и развитие общества -2019. - № 3(30). - С. 24-27 Подробнее

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Богомолов С.В., Рипачева А.Е.

Показатели микробиологической безопасности вареных колбас, выработанных с биозащитными культурами // Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс] -2018. - С. 1234-1238

Неверов Е.Н., Ишевский А.Л.

Исследование процесса теплообмена при охлаждении неразделанной рыбы диоксидом углерода // Инновации в пищевой биотехнологии: сборник трудов Международного симпозиума -2018. - С. 322-328

Ishevskii A.L., Kuprina E.E., Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Shkotova T.V., Iakkola A.N.

The mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and the effective molecular diffusion coefficient determination//Eurasian Chemico-Technological Journal, 2018, pp. в печати

Ишевский А.Л., Леонова Т.И., Гунькова П.И.

Управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности - 2018

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Мухин М.В.

Определение структурно-механических характеристик мясных продуктов со структурирующими добавками // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018. - С. 18 Подробнее

Солодченко Е.Г., Мамедов Э.Р., Ишевский А.Л.

Перспективы применения биотехнологических методов при переработке вторичного ягодного сырья // Экономика и менеджмент систем управления -2018. - № 2.1(28). - С. 190-195

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Фоменко О.Е.

Пути достижения качества и безопасности белковых продуктов // Молочная промышленность -2018. - № 10. - С. 52-53 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А.

Перспективы развития российского рынка мясной переработки // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018. - С. 12-16 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Иванова М.В., Струговцова В.В.

Использование молочнокислых бактерий в производстве паштетов из мясного сырья // Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс] -2018. - С. 1292-1295

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Богомолов С.В., Иванова М.В., Струговцова В.В., Рипачева А.Е., Давыдов И.А.

Микробиологические показатели безопасности мясных продуктов, выработанных с молочнокислыми бактериями // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018 Подробнее

Ишевский А.Л., Плотникова Л.В., Успенская М.В.

МЕТОДЫ СПЕКТРОСКОПИИ ОТРАЖЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИИ ПОВЕРХНОСТИ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ//Сборник тезисов докладов X Международной конференции молодых учёных по химии «МЕНДЕЛЕЕВ-2017» - 2017. - С. 224

Ишевский А.Л.

Реология фаршевых систем - 2017

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Неверов Е.Н.

Воздействие повышения в молоке-сырье числа соматических клеток на его технологические свойства и качество кисломолочных напитков // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2017. - Т. 47. - № 4. - С. 46-53 Подробнее

Плотникова Л.В., Нечипонеко А.П., Орехова С.М., Успенская М.В., Плотников П.П., Ишевский А.Л.

Влияние различного вида обработок на оптические свойства мышечной ткани животного происхождения [Influence of different types of treatment on the optical properties of muscle tissue of animal origin] // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология [Izvestiya vuzov-prikladnaya khimiya i biotekhnologiya] -2017. - Т. 7. - № 3(22). - С. 84-91 Подробнее

Ишевский А.Л., Давыдов И.А.

Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов // Теория и практика переработки мяса = Theory and practice of meat processing -2017. - № 2. - С. 43-59 Подробнее

Плотникова Л.В., Нечипоренко А.П., Орехова С.М., Успенская М.В., Плотников П.П., Ишевский А.Л.

Спектроскопия отражения в исследовании мышечной ткани животного происхождения. Часть I // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 2(32). - С. 29-39 Подробнее

Плотникова Л.В., Нечипоренко А.П., Орехова С.М., Плотников П.П., Ишевский А.Л.

Исследование мышечной ткани животного происхождения методами спектроскопии отражения // Оптика и спектроскопия -2017. - Т. 122. - № 6. - С. 1051-1054 Подробнее

Plotnikova L.V., Nechiporenko A.P., Orekhova S.M., Plotnikov P.P., Ishevski A.L.

A study of muscular tissue of animal origin by reflection-spectroscopy methods//Optics and spectroscopy, 2017, Vol. 122, No. 6, pp. 1015-1018 Подробнее

Плотникова Л.В., Нечипоренко У.Ю., Плотникова Н.А., Успенская М.В., Ишевский А.Л.

Оптические методы в исследовании масляных экстрактовишротоврастительного сырья // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 3(33). - С. 33-42 Подробнее

Olekhnovich R.О., Gusev K.G., Ishevskiy A.L., Uspenskaya M.V., Strelnikova I.E.

Effect of friendly sorbents on base polymer nanocomposites//WIT Transactions on Ecology and the Environment, 2017, Vol. 220, pp. 39-45 Подробнее

Нечипоренко А.П., Плотникова Л.В., Нечипоренко У.Ю., Успенская М.В., Плотникова Н.А., Ишевский А.Л.

ИК-спектроскопия и рефрактометрия масел, масляных и СО2-экстрактов растительного сырья // Биотехносфера -2017. - № 5(53). - С. 41-47

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Рипачева А.Е., Богомолов С.В.

Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки // Всё о мясе -2017. - № 6. - С. 40-44 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А.

Особенности использования трансглютаминазы в производстве реструктурированных мясных продуктов // Всё о мясе -2017. - № 4. - С. 48-53

Volkova K.V., Uspenskaya M.V., Olekhnovich R.O., Ishevski A.L.

Biodegradable polymer nanocomposite//International Multidisciplinary Scientific GeoConference-SGEM: 16th International Multidisciplinary Scientific Geoconference SGEM 2016, 2016, pp. 47-54 Подробнее

Ишевский А.Л., Давыдов И.А.

Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации // Мясной ряд -2016. - № 1(63). - С. 52-55

Ишевский А.Л., Давыдов И.А.

Использование консервантов в производстве мясных продуктов // Мясной ряд -2016. - № 2(64). - С. 34-37

Курганова Е.В., Ишевский А.Л.

Разработка технологии производства продуктов из пророщенного зерна функционального назначения для предприятий общественного питания//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016. - Вып. Электронный ресурс

Курганова Е.В., Ишевский А.Л.

Разработка рецептур хлебобулочных продуктов на основе пророщенного зерна // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 3. - С. 73-76 Подробнее

Ишевский А.Л., Касьянова И.А.

Структурирование питьевой воды сухими минеральными смесями // Сборник материалов научно-практической конференции "Чистая вода - здоровый город. Гигиенические проблемы питьевого водоснабжения Северо-Запада" -2016. - С. 56-65

Kuprina E.E., Kirillov A.I., Ishevski A.L., Murashev S.V.

Food supplement based on chitin with enhanced lipid-lowering and sorption properties//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2015, Vol. 20, pp. 156-161 Подробнее

Ишевский А.Л., Давыдов И.А.

Перспективные направления использования функциональных добавок в производстве пищевых продуктов на продовольственном рынке Российской Федерации // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 154-156 Подробнее

Ишевский А.Л., Давыдов И.А.

Изменение структуры оборотного рынка пищевых продуктов Российской Федерации // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 149-153 Подробнее

Ишевский А.Л.

Экспресс оценка сроков хранения пищевых продуктов//Материалы Международной научно-технической конференции «Биоиндустрия: от агротехнологий к пищевым биотехнологиям» - 2015. - С. 12-13

Гунькова П.И., Ишевский А.Л.

Перспективы использования липидных и белковых компонентов молока для создания профилактических и лечебных продуктов питания//Материалы Форума Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности - 2015. - С. 27-29

Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л.

Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша // Кишоварз(Земледелец) -2015. - № 2. - С. 34-36

Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л.

Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта // Кишоварз(Земледелец) -2015. - № 1. - С. 39-41

Ишевский А.Л.

Применение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности -2015. - № Подготовка к изданию

Ишевский А.Л.

Управление транспортной логистикой на предприятиях общественного питания - 2015

Ишевский А.Л.

Применение системы ХАСПП на предприятиях общественного питания - 2015

Ишевский А.Л.

Современные специальные технологии в общественном питании, ч.II - 2015

Ишевский А.Л.

Современные специальные технологии в общественном питании, ч.I - 2015

Ишевский А.Л.

Стандартизация на предприятиях общественного питания - 2015

Ишевский А.Л.

Технологии гомогенных и гетерогенных пищевых систем - 2015

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Ключарева А.В., Сатторов Ф.Э.

Исследование качественных показателей функциональных безалкогольных напитков для предприятий общепита на основе ягод бузины черной // Вестник Таджикского национального университета. Серия естественных наук -2015. - № 15(188). - С. 106-109 Подробнее

Ишевский А.Л., Касьянова И.А.

Современные технологии упаковки продуктов питания: удобно, надёжно, безопасно // Лаборатория новинок -2014. - № 1(15). - С. 32-34

Ишевский А.Л.

Мировой продовольственный рынок в условиях глобального экологического кризиса // ЭКОЛОГИЯ И РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА. Материалы XY международной научно-практической конференции -2014. - № МАНЭБ. - С. 192

Ишевский А.Л., Iniesta M.F.

Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности // Вестник Международной академии холода -2014. - № 3. - С. 53 - 57

Курганова Е.В., Ишевский А.Л.

Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 114-122 Подробнее

Ишевский А.Л., Чунин С.А., Кузьмин В.А., Шаныгин С.И.

Проектное управление организационно-экономическими мероприятиями по предотвращению эпизоотий в Северо-Западном регионе // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2014. - № 2(17). - С. 37 Подробнее

Ишевский А.Л., Шупейко А.М.

ННПЦТО - новый импульс развития // Ноль калорий -2014. - № 1(11). - С. 6-10

Курганова Е.В., Ишевский А.Л.

Функционально-технологические свойства выпечного хлеба из проросшего зерна // VI Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. Международная конференция -2013. - С. 430-433

Кременевская М.И., Ишевский А.Л., Шкотова Т.В., Куприна Е.Э.

Товароведение и экспертиза рыбы, нерыбного сырья и продукции из них - 2013

Ишевский А.Л.

Состояние, перспективы и риски агропромышленного комплекса Северо-западного региона в условиях закона убывающей эффективности // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 432-435

Ишевский А.Л., Карлова В.А.

О возможности применения энзимов для получения натуральных полуфабрикатов из мясной обрези // Вестник Международной академии холода -2012. - № 2. - С. 26-28 Подробнее

Ишевский А.Л., Кременевская М.И., Шкотова Т.В.

Товароведение и экспертиза консервированных растительных продуктов - 2012

Ишевский А.Л.

Основы биохимической и химической обработки пищевых продуктов. Методические указания для студентов 260301, 260302, 260504, 260601, 260602 всех форм обучения и бакалавров направления 260100//СПб, СПбГУНиПТ - 2012

Ишевский А.Л., Кременевская М.И., Шкотова Т.В.

Товароведение и экспертиза мясных консервов - 2012

Ишевский А.Л., Сорокин В.И.

Экспресс оценка сроков хранения животных и растительных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 30

Ишевский А.Л., Сорокин В.И.

Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 29

Доморацкий С.С., Куцакова В.Е., Ишевский А.Л.

Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов «эконом-класса» с применением трансглутаминазы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 227-232 Подробнее

Шкотова Т.В., Кременевская М.И., Ишевский А.Л., Доморацкий С.С.

Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения - 2011

Ишевский А.Л.

Подготовка кадров для мясной промышленности // Мясные технологии -2011. - № №11. - С. 8-11

Базарнова Ю.Г., Ишевский А.Л., Черников Е.М.

Оценка интегрального показателя конкурентоспособности мясных паштетов // Мясные технологии -2011. - № 5. - С. 62-64

Доморацкий С.С., Ишевский А.Л.

Технология производства натуральных полуфабрикатов из мяса и рыбы с использованием энзимов // Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья -2011. - С. 153-155

Ишевский А.Л.

Баланс потребительской корзины: Рынок мяса птицы в Санкт-Петербурге // Птицепром -2011. - № 2(6). - С. 24-28

Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В.

Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов // Мясные технологии -2011. - № №2. - С. 28-30

Ишевский А.Л., Бродов А.П.

Совершенствование процесса копчения // Мясные технологии -2010. - № 10. - С. 52-55

Ишевский А.Л.

Современные технологии холода для мясоперерабатывающей отрасли (круглый стол) // Мясные технологии -2010. - № 5. - С. 30-33

Ишевский А.Л.

Технология производства натуральных полуфабрикатов из мясной обрези // Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях -2010. - С. 56-60

Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В.

Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов // Мясные технологии -2010. - № 12. - С. 41-43

Ишевский А.Л.

Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов // Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях -2010. - С. 61-71

Ишевский А.Л.

Изменение функциональных свойств энзимов при термообработке мясных продуктов // Сборник материалов IY Международной научной конференции Мясные технологии и питание -2010. - С. 163-165

Ишевский А.Л., Цветков А.А.

Математическое моделирование пищевых рецептур // Мясные технологии -2010. - № 8. - С. 55-57

Ишевский А.Л.

Перспективы развития и безопасности продовольственного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса // Вестник Международной академии холода -2010. - № 3. - С. 3-7 Подробнее

Ишевский А.Л.

О возможности применения энзимов для получения кусковых полуфабрикатов // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» -2009. - С. 60-66

Ишевский А.Л.

О возможных дефектах импортного мясного сырья // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» -2009. - С. 46-50

Ишевский А.Л.

Мясо: в поисках белка // Петербургское качество -2009. - № 15.12.2009 г(№21-22). - С. 6

Ишевский А.Л.

Производство натуральных полуфабрикатов из мясной обрези // Мясные технологии -2009. - № 3. - С. 58-59

Шкотова Т.В., Ишевский А.Л.

Применение продуктов биотехнологической переработки сельхозсырья в пищевой промышленности // В сборнике материалов Всероссийской научно-практической конференции «Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов» -2009. - С. 179-182

Ишевский А.Л.

Перспективы использования функционально-технологических добавок в мясной переработке // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» -2009. - С. 51-53

Ишевский А.Л.

Развитие мясного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса // Мясные технологии -2009. - № 11. - С. 52-55

Ишевский А.Л.

Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России // Сборник материалов международного форума «Безопасность продовольствия России» -2009. - С. 49-50

Ишевский А.Л.

Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» -2009. - С. 54-59

Ишевский А.Л.

Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России // Сборник материалов Петербургского форума «Обеспечение продовольственной безопасности и качества: стратегия развития АПК большого города» -2008. - С. 58-63

Ишевский А.Л.

Спектрофотометрия как метод определения качества мясного сырья // Мясные технологии -2008. - № 2. - С. 52-53

Ишевский А.Л.

Продовольственный рынок России в условиях глобального дефицита мясного сырья // Сборник материалов III Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности» -2008. - С. 143-147

Ишевский А.Л.

Обзор качества мясопереработки // Петербургское качество -2007. - № 20. - С. 6-7

Ишевский А.Л.

Инновационные технологии в рыбной отрасли России // Сборник материалов II Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности» -2007. - С. 47-57

Ишевский А.Л.

Перспективы развития рынка мясопродуктов в России // Партнер: "Мясопереработка" -2007. - № 1. - С. 16-17

Ишевский А.Л.

Эксперт-прогноз. Ингредиентное сопровождение мясопереработки // Партнер: "Мясопереработка" -2007. - № 6. - С. 26-27

Ишевский А.Л.

Обзор ГОСТов мясопереработки // Петербургское качество -2007. - № 22. - С. 6

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Бучилина А. С., Гунькова П. И., Ишевский А. Л., Баракова Н. В., Москвичева Е.
Функциональные и пребиотические свойства семян гречихи
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 4(81) за 2021 г.

Бучилина А. С., Гунькова П. И., Ишевский А. Л., Баракова Н. В., Москвичева Е. , Фомичева Т. И.
Пищевая ценность гречневой крупы из Алтайского края России
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 2(79) за 2021 г.

Бобко А. , Бобко А. , Сергиенко О. , Ишевский А. Л.
Восстановление реологических свойств желтка после замораживания
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 1(39) за 2019 г.

Плотникова Л. В., Нечипоренко У. Ю., Плотникова Н. , Успенская М. В., Ишевский А. Л.
Оптические методы в исследовании масляных экстрактов и шротов растительного сырья
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(33) за 2017 г.

Нечипоренко А. П., Успенская М. В., Орехова С. , Плотникова Л. В., Плотников П. ., Ишевский А. Л.
Спектроскопия отражения в исследовании мышечной ткани животного происхождения. Часть I
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 2(32) за 2017 г.

Курганова Е. , Ишевский А. Л.
Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(21) за 2014 г.

Ишевский А. Л., Иньеста Ф. .
Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(52) за 2014 г.

Ишевский А. Л., Чунин С. , Кузьмин В. ., Шаныгин С. .
Проектное управление организационно-экономическими мероприятиями по предотвращению эпизоотий в северо-западном регионе
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Экономика и экологический менеджмент" в выпуске 2(17) за 2014 г.

Ишевский А. Л., Карлова В. А.
О возможности применения энзимов для получения натуральных полуфабрикатов из мясной обрези
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 2(43) за 2012 г.

Ишевский А. Л., Сорокин В.
Экспресс оценка сроков хранения пищевых продуктов
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Ишевский А. Л., Сорокин В.
Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Доморацкий С. , Куцакова В. , Ишевский А. Л.
«Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов «эконом-класса» с применением трансглутаминазы»
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(12) за 2011 г.


Горбатовский А. А., Шлейкин А. Г., Ишевский А. Л.
Социально-экономические предпосылки развития пресноводной рыбопереработки в России
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(20) за 2006 г.

Фролов С. , Ишевский А. Л., Кипнис В. Л.
Об усушке рыбы при замораживании
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 1(1) за 2000 г.

Проекты

Инновационные ресурсосберегающие технологии биоконверсии пищевого сырья,консервирования и хранения комбинированных пищевых систем
09/01/2015 - 08/31/2017

Инновационные ресурсосберегающие технологии биоконверсии пищевого сырья,консервирования и хранения комбинированных пищевых систем
09/01/2015 - 08/31/2018