Перейти к содержимому страницы.

Ишевский Александр Леонидович EnEnglish

Ищевский Александр Леонидович - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии мясных,рыбных продуктов и консервирования холодом, член диссертационного совета Д 212.227.09, член Научно-техническиого совета, сотрудник международного научно-исследовательский института "Биоинженерия", академик МАХ, председатель комиссии пищевые и биотехнологии.

Публикации

Ишевский А.Л., Плотникова Л.В., Успенская М.В.

МЕТОДЫ СПЕКТРОСКОПИИ ОТРАЖЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИИ ПОВЕРХНОСТИ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ//Сборник тезисов докладов X Международной конференции молодых учёных по химии «МЕНДЕЛЕЕВ-2017» - 2017. - С. 224

Ишевский А.Л.

Ишевский А.Л.

Управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности - 2017

Ишевский А.Л.

Реология фаршевых систем - 2017

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Неверов Е.Н.

Воздействие повышения в молоке-сырье числа соматических клеток на его технологические свойства и качество кисломолочных напитков // Техника и технология пищевых производств -2017. - Т. 47. - № 4. - С. 46-53 Подробнее

Плотникова Л.В., Ничипоренко А.П., Орехова С.М., Успенская М.В., Плотников П.П., Ишевский А.Л.

Влияние различного вида обработок на оптические свойства мышечной ткани животного происхождения // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология -2017. - Т. 7. - № 3(22). - С. 84-91 Подробнее

Ишевский А.Л., Давыдов И.А.

Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов // Теория и практика переработки мяса -2017. - № 2. - С. 43-59 Подробнее

Плотникова Л.В., Нечипоренко А.П., Орехова С.М., Успенская М.В., Плотников П.П., Ишевский А.Л.

Спектроскопия отражения в исследовании мышечной ткани животного происхождения. Часть I // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 2(32). - С. 29-39 Подробнее

Плотникова Л.В., Нечипоренко А.П., Орехова С.М., Плотников П.П., Ишевский А.Л.

Исследование мышечной ткани животного происхождения методами спектроскопии отражения // Оптика и спектроскопия -2017. - Т. 122. - № 6. - С. 1051-1054 Подробнее

Plotnikova L.V., Nechiporenko A.P., Orekhova S.M., Plotnikov P.P., Ishevski A.L.

A study of muscular tissue of animal origin by reflection-spectroscopy methods//Optics and spectroscopy, IET - 2017, Vol. 122, No. 6, pp. 1015-1018 Подробнее

Ишевский А.Л., Нечипоренко А.П., Успенская М.В., Плотникова Л.В., Нечипоренко У.Ю., Плотникова Н.А.

ИК-спектроскопия и рефрактометрия масел, масляных и СО2-экстрактов растительного сырья // Биотехносфера -2017. - № 5(53). - С. 41-47

Kuprina E.E., Nikitina O.V., Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Ishevskii A.L., Shkotova T.V.

The mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and the effective molecular diffusion coefficient determination//Eurasian Chemico-Technological Journal, IET - 2017, Vol. 19, No. 4

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Рипачева А.Е., Богомолов С.В.

Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки // Всё о мясе -2017. - № 6. - С. 7-11

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А.

Особенности использования трансглютаминазы в производстве реструктурированных мясных продуктов // Всё о мясе -2017. - № 4. - С. 48-53

Volkova K.V., Uspenskaya M.V., Olekhnovich R.O., Ishevski A.L.

Biodegradable polymer nanocomposite//International Multidisciplinary Scientific GeoConference-SGEM: 16th International Multidisciplinary Scientific Geoconference SGEM 2016, IET - 2016, pp. 47-54 Подробнее

Ишевский А.Л., Давыдов И.А.

Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации // Мясной ряд -2016. - № 1(63). - С. 52-55

Ишевский А.Л., Давыдов И.А.

Использование консервантов в производстве мясных продуктов // Мясной ряд -2016. - № 2(64). - С. 34-37

Курганова Е.В., Ишевский А.Л.

Разработка технологии производства продуктов из пророщенного зерна функционального назначения для предприятий общественного питания//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016. - Вып. Электронный ресурс

Курганова Е.В., Ишевский А.Л.

Разработка рецептур хлебобулочных продуктов на основе пророщенного зерна // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 3. - С. 73-76 Подробнее

Ишевский А.Л., Касьянова И.А.

Структурирование питьевой воды сухими минеральными смесями // Сборник материалов научно-практической конференции "Чистая вода - здоровый город. Гигиенические проблемы питьевого водоснабжения Северо-Запада" -2016. - С. 56-65

Kuprina E.E., Kirillov A.I., Ishevski A.L., Murashev S.V.

Food supplement based on chitin with enhanced lipid-lowering and sorption properties//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, IET - 2015, Vol. 20, pp. 156-161 Подробнее

Ишевский А.Л., Давыдов И.А.

Перспективные направления использования функциональных добавок в производстве пищевых продуктов на продовольственном рынке Российской Федерации // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 154-156 Подробнее

Ишевский А.Л., Давыдов И.А.

Изменение структуры оборотного рынка пищевых продуктов Российской Федерации // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 149-153 Подробнее

Ишевский А.Л.

Экспресс оценка сроков хранения пищевых продуктов//Материалы Международной научно-технической конференции «Биоиндустрия: от агротехнологий к пищевым биотехнологиям» - 2015. - С. 12-13

Гунькова П.И., Ишевский А.Л.

Перспективы использования липидных и белковых компонентов молока для создания профилактических и лечебных продуктов питания//Материалы Форума Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности - 2015. - С. 27-29

Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л.

Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша // Кишоварз(Земледелец) -2015. - № 2. - С. 34-36

Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л.

Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта // Кишоварз(Земледелец) -2015. - № 1. - С. 39-41

Ишевский А.Л.

Применение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности -2015. - № Подготовка к изданию

Ишевский А.Л.

Управление транспортной логистикой на предприятиях общественного питания - 2015

Ишевский А.Л.

Применение системы ХАСПП на предприятиях общественного питания - 2015

Ишевский А.Л.

Современные специальные технологии в общественном питании, ч.II - 2015

Ишевский А.Л.

Современные специальные технологии в общественном питании, ч.I - 2015

Ишевский А.Л.

Стандартизация на предприятиях общественного питания - 2015

Ишевский А.Л.

Технологии гомогенных и гетерогенных пищевых систем - 2015

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Ключарева А.В., Сатторов Ф.Э.

Исследование качественных показателей функциональных безалкогольных напитков для предприятий общепита на основе ягод бузины черной // Вестник Таджикского национального университета. Серия естественных наук -2015. - № 15(188). - С. 106-109 Подробнее

Ишевский А.Л., Касьянова И.А.

Современные технологии упаковки продуктов питания: удобно, надёжно, безопасно // Лаборатория новинок -2014. - № 1(15). - С. 32-34

Ишевский А.Л.

Мировой продовольственный рынок в условиях глобального экологического кризиса // ЭКОЛОГИЯ И РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА. Материалы XY международной научно-практической конференции -2014. - № МАНЭБ. - С. 192

Ишевский А.Л., Iniesta M.F.

Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности // Вестник Международной академии холода -2014. - № 3. - С. 53 - 57

Курганова Е.В., Ишевский А.Л.

Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 114-122 Подробнее

Ишевский А.Л., Чунин С.А., Кузьмин В.А., Шаныгин С.И.

Проектное управление организационно-экономическими мероприятиями по предотвращению эпизоотий в Северо-Западном регионе // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2014. - № 2(17). - С. 37 Подробнее

Ишевский А.Л., Шупейко А.М.

ННПЦТО - новый импульс развития // Ноль калорий -2014. - № 1(11). - С. 6-10

Курганова Е.В., Ишевский А.Л.

Функционально-технологические свойства выпечного хлеба из проросшего зерна // VI Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. Международная конференция -2013. - С. 430-433

Кременевская М.И., Ишевский А.Л., Шкотова Т.В., Куприна Е.Э.

Товароведение и экспертиза рыбы, нерыбного сырья и продукции из них - 2013

Ишевский А.Л.

Состояние, перспективы и риски агропромышленного комплекса Северо-западного региона в условиях закона убывающей эффективности // Материалы IV МНТК "Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХI веке" -2013. - С. 432-435

Ишевский А.Л., Карлова В.А.

О возможности применения энзимов для получения натуральных полуфабрикатов из мясной обрези // Вестник Международной академии холода -2012. - № 2. - С. 26-28 Подробнее

Ишевский А.Л., Кременевская М.И., Шкотова Т.В.

Товароведение и экспертиза консервированных растительных продуктов - 2012

Ишевский А.Л.

Основы биохимической и химической обработки пищевых продуктов. Методические указания для студентов 260301, 260302, 260504, 260601, 260602 всех форм обучения и бакалавров направления 260100//СПб, СПбГУНиПТ - 2012

Ишевский А.Л., Кременевская М.И., Шкотова Т.В.

Товароведение и экспертиза мясных консервов - 2012

Ишевский А.Л., Сорокин В.И.

Экспресс оценка сроков хранения животных и растительных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 30

Ишевский А.Л., Сорокин В.И.

Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 29

Доморацкий С.С., Ишевский А.Л., Куцакова В.Е.

Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов эконом-класса с применением трансглутаминазы // Электронный научный журнал, Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2. - С. 247 -251

Шкотова Т.В., Кременевская М.И., Ишевский А.Л., Доморацкий С.С.

Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения - 2011

Ишевский А.Л.

Подготовка кадров для мясной промышленности // Мясные технологии -2011. - № №11. - С. 8-11

Ишевский А.Л., Черников Е.М., Базарнова Ю.Г.

Оценка интегральных показателей конкурентноспособности мясных паштетов // Мясные технологии -2011. - № №5. - С. 62-64

Доморацкий С.С., Ишевский А.Л.

Технология производства натуральных полуфабрикатов из мяса и рыбы с использованием энзимов // Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья -2011. - С. 153-155

Ишевский А.Л.

Баланс потребительской корзины: Рынок мяса птицы в Санкт-Петербурге // Птицепром -2011. - № 2(6). - С. 24-28

Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В.

Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов // Мясные технологии -2011. - № №2. - С. 28-30

Ишевский А.Л., Бродов А.П.

Совершенствование процесса копчения // Мясные технологии -2010. - № 10. - С. 52-55

Ишевский А.Л.

Современные технологии холода для мясоперерабатывающей отрасли (круглый стол) // Мясные технологии -2010. - № 5. - С. 30-33

Ишевский А.Л.

Технология производства натуральных полуфабрикатов из мясной обрези // Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях -2010. - С. 56-60

Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В.

Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов // Мясные технологии -2010. - № 12. - С. 41-43

Ишевский А.Л.

Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов // Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях -2010. - С. 61-71

Ишевский А.Л.

Изменение функциональных свойств энзимов при термообработке мясных продуктов // Сборник материалов IY Международной научной конференции Мясные технологии и питание -2010. - С. 163-165

Ишевский А.Л., Цветков А.А.

Математическое моделирование пищевых рецептур // Мясные технологии -2010. - № 8. - С. 55-57

Ишевский А.Л.

Перспективы развития и безопасности продовольственного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса // Вестник Международной академии холода -2010. - № 3. - С. 3-7 Подробнее

Ишевский А.Л.

О возможности применения энзимов для получения кусковых полуфабрикатов // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» -2009. - С. 60-66

Ишевский А.Л.

О возможных дефектах импортного мясного сырья // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» -2009. - С. 46-50

Ишевский А.Л.

Мясо: в поисках белка // Петербургское качество -2009. - № 15.12.2009 г(№21-22). - С. 6

Ишевский А.Л.

Производство натуральных полуфабрикатов из мясной обрези // Мясные технологии -2009. - № 3. - С. 58-59

Шкотова Т.В., Ишевский А.Л.

Применение продуктов биотехнологической переработки сельхозсырья в пищевой промышленности // В сборнике материалов Всероссийской научно-практической конференции «Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов» -2009. - С. 179-182

Ишевский А.Л.

Перспективы использования функционально-технологических добавок в мясной переработке // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» -2009. - С. 51-53

Ишевский А.Л.

Развитие мясного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса // Мясные технологии -2009. - № 11. - С. 52-55

Ишевский А.Л.

Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России // Сборник материалов международного форума «Безопасность продовольствия России» -2009. - С. 49-50

Ишевский А.Л.

Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» -2009. - С. 54-59

Ишевский А.Л.

Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России // Сборник материалов Петербургского форума «Обеспечение продовольственной безопасности и качества: стратегия развития АПК большого города» -2008. - С. 58-63

Ишевский А.Л.

Спектрофотометрия как метод определения качества мясного сырья // Мясные технологии -2008. - № 2. - С. 52-53

Ишевский А.Л.

Продовольственный рынок России в условиях глобального дефицита мясного сырья // Сборник материалов III Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности» -2008. - С. 143-147

Ишевский А.Л.

Обзор качества мясопереработки // Петербургское качество -2007. - № 20. - С. 6-7

Ишевский А.Л.

Инновационные технологии в рыбной отрасли России // Сборник материалов II Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности» -2007. - С. 47-57

Ишевский А.Л.

Перспективы развития рынка мясопродуктов в России // Партнер: "Мясопереработка" -2007. - № 1. - С. 16-17

Ишевский А.Л.

Эксперт-прогноз. Ингредиентное сопровождение мясопереработки // Партнер: "Мясопереработка" -2007. - № 6. - С. 26-27

Ишевский А.Л.

Обзор ГОСТов мясопереработки // Петербургское качество -2007. - № 22. - С. 6

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Нечипоренко А. , Успенская М. В., Орехова С. , Плотникова Л. В., Плотников П. ., Ишевский А. Л.
Спектроскопия отражения в исследовании мышечной ткани животного происхождения. Часть I
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 2(32) за 2017 г.

Курганова Е. , Ишевский А. Л.
Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(21) за 2014 г.

Ишевский А. Л., Иньеста Ф. .
Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(52) за 2014 г.

Ишевский А. Л., Чунин С. , Кузьмин В. ., Шаныгин С. .
Проектное управление организационно-экономическими мероприятиями по предотвращению эпизоотий в северо-западном регионе
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Экономика и экологический менеджмент" в выпуске 2(17) за 2014 г.

Ишевский А. Л., Карлова В. А.
О возможности применения энзимов для получения натуральных полуфабрикатов из мясной обрези
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 2(43) за 2012 г.

Ишевский А. Л., Сорокин В.
Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Ишевский А. Л., Сорокин В.
Экспресс оценка сроков хранения пищевых продуктов
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Доморацкий С. , Куцакова В. , Ишевский А. Л.
«Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов «эконом-класса» с применением трансглутаминазы»
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(12) за 2011 г.


Горбатовский А. А., Шлейкин А. Г., Ишевский А. Л.
Социально-экономические предпосылки развития пресноводной рыбопереработки в России
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(20) за 2006 г.

Фролов С. , Ишевский А. Л., Кипнис В. Л.
Об усушке рыбы при замораживании
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 1(1) за 2000 г.

Проекты

Ресурсосберегающие экологически безопасные биотехнологии функциональных и специализированных продуктов на основе глубокой переработки продовольственного сырья
09/01/2017 - 08/31/2020

Инновационные ресурсосберегающие технологии биоконверсии пищевого сырья,консервирования и хранения комбинированных пищевых систем
09/01/2015 - 08/31/2017

Инновационные ресурсосберегающие технологии биоконверсии пищевого сырья,консервирования и хранения комбинированных пищевых систем
09/01/2015 - 08/31/2018

Биоконверсия пищевого сырья в производстве комбинированных продуктов
09/01/2012 - 08/31/2014

Молекулярные механизмы биохимических, теплофизических и физико-химических процессов, протекающих в пищевых продуктах при холодильном консервировании с применением барьерных факторов.
01/01/2012 - 12/31/2013