Перейти к содержимому страницы.

Ишевский Александр Леонидович EnEnglish

Ищевский Александр Леонидович - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии мясных,рыбных продуктов и консервирования холодом, член диссертационного совета Д 212.227.09, член Научно-техническиого совета, сотрудник международного научно-исследовательский института "Биоинженерия", академик МАХ, председатель комиссии пищевые и биотехнологии.

Публикации

Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации


Использование консервантов в производстве мясных продуктов




Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша

Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта


Современные технологии упаковки продуктов питания: удобно, надёжно, безопасно

Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности



Функционально-технологические свойства выпечного хлеба из проросшего зерна


Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов

Экспресс оценка сроков хранения животных и растительных продуктов

Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Курганова Е. , Ишевский А. Л.
Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(21) за 2014 г.

Ишевский А. Л., Иньеста Ф. .
Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(52) за 2014 г.

Ишевский А. Л., Чунин С. , Кузьмин В. ., Шаныгин С. .
Проектное управление организационно-экономическими мероприятиями по предотвращению эпизоотий в северо-западном регионе
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Экономика и экологический менеджмент" в выпуске 2(17) за 2014 г.

Ишевский А. Л., Карлова В. А.
О возможности применения энзимов для получения натуральных полуфабрикатов из мясной обрези
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 2(43) за 2012 г.

Ишевский А. Л., Сорокин В.
Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Ишевский А. Л., Сорокин В.
Экспресс оценка сроков хранения пищевых продуктов
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Доморацкий С. , Куцакова В. , Ишевский А. Л.
«Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов «эконом-класса» с применением трансглутаминазы»
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(12) за 2011 г.


Горбатовский А. А., Шлейкин А. Г., Ишевский А. Л.
Социально-экономические предпосылки развития пресноводной рыбопереработки в России
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(20) за 2006 г.

Фролов С. , Ишевский А. Л., Кипнис В. Л.
Об усушке рыбы при замораживании
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 1(1) за 2000 г.

Проекты

Инновационные ресурсосберегающие технологии биоконверсии пищевого сырья,консервирования и хранения комбинированных пищевых систем
09/01/2015 - 08/31/2018

Инновационные ресурсосберегающие технологии биоконверсии пищевого сырья,консервирования и хранения комбинированных пищевых систем
09/01/2015 - 08/31/2018

Биоконверсия пищевого сырья в производстве комбинированных продуктов
09/01/2012 - 08/31/2014

Молекулярные механизмы биохимических, теплофизических и физико-химических процессов, протекающих в пищевых продуктах при холодильном консервировании с применением барьерных факторов.
01/01/2012 - 12/31/2013