Перейти к содержимому страницы.

Ишевский Александр Леонидович EnEnglish

Ищевский Александр Леонидович - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии мясных,рыбных продуктов и консервирования холодом, член диссертационного совета Д 212.227.09, член Научно-техническиого совета, сотрудник международной лаборатории «Устойчивое развитие и ресурсная эффективность в продуктовой цепочке», сотрудник международного научно-исследовательский института "Биоинженерия", академик МАХ.

Публикации


Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Использование консервантов в производстве мясных продуктов // Мясной ряд - 2016. - № 2(64). - С. 34-37

Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации // Мясной ряд - 2016. - № 1(63). - С. 52-58


Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта // Кишоварз(Земледелец) - 2015. - № 1. - С. 39-41

Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша // Кишоварз(Земледелец) - 2015. - № 2. - С. 34-36


Гунькова П.И., Ишевский А.Л.Перспективы использования липидных и белковых компонентов молока для создания профилактических и лечебных продуктов питания//Материалы Форума Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности - 2015. - С. 27-29

Ишевский А.Л.Экспресс оценка сроков хранения пищевых продуктов//Материалы Международной научно-технической конференции «Биоиндустрия: от агротехнологий к пищевым биотехнологиям» - 2015. - С. 12-13

Ишевский А.Л., Iniesta M.F. Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности // Вестник Международной академии холода - 2014. - № 3. - С. 53 - 57


Ишевский А.Л. Состояние, перспективы и риски агропромышленного комплекса Северо-западного региона в условиях закона убывающей эффективности // Материалы IV МНТК "Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХI веке" - 2013. - С. 432-435

Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Функционально-технологические свойства выпечного хлеба из проросшего зерна // VI Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. Международная конференция - 2013. - С. 430-433


Ишевский А.Л., Сорокин В.И. Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2012. - № 1(13). - С. 29

Ишевский А.Л., Сорокин В.И. Экспресс оценка сроков хранения животных и растительных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2012. - № 1(13). - С. 30

Ишевский А.Л. Баланс потребительской корзины: Рынок мяса птицы в Санкт-Петербурге // Птицепром - 2011. - № 2(6). - С. 24-28

Доморацкий С.С., Ишевский А.Л., Куцакова В.Е. Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов эконом-класса с применением трансглутаминазы // Электронный научный журнал, Процессы и аппараты пищевых производств - 2011. - № 2. - С. 247 -251

Ишевский А.Л., Черников Е.М., Базарнова Ю.Г. Оценка интегральных показателей конкурентноспособности мясных паштетов // Мясные технологии - 2011. - № №5. - С. 62-64

Ишевский А.Л. Подготовка кадров для мясной промышленности // Мясные технологии - 2011. - № №11. - С. 8-11

Доморацкий С.С., Ишевский А.Л. Технология производства натуральных полуфабрикатов из мяса и рыбы с использованием энзимов // Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья - 2011. - С. 153-155

Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В. Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов // Мясные технологии - 2011. - № №2. - С. 28-30

Ишевский А.Л. Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов // Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях - 2010. - С. 61-71

Ишевский А.Л. Изменение функциональных свойств энзимов при термообработке мясных продуктов // Сборник материалов IY Международной научной конференции Мясные технологии и питание - 2010. - С. 163-165

Ишевский А.Л., Цветков А.А. Математическое моделирование пищевых рецептур // Мясные технологии - 2010. - № 8. - С. 55-57


Ишевский А.Л., Бродов А.П. Совершенствование процесса копчения // Мясные технологии - 2010. - № 10. - С. 52-55

Ишевский А.Л. Современные технологии холода для мясоперерабатывающей отрасли (круглый стол) // Мясные технологии - 2010. - № 5. - С. 30-33

Ишевский А.Л. Технология производства натуральных полуфабрикатов из мясной обрези // Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях - 2010. - С. 56-60

Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В. Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов // Мясные технологии - 2010. - № 12. - С. 41-43

Ишевский А.Л. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России // Сборник материалов международного форума «Безопасность продовольствия России» - 2009. - С. 49-50

Ишевский А.Л. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» - 2009. - С. 54-59

Ишевский А.Л. Мясо: в поисках белка // Петербургское качество - 2009. - № 15.12.2009 г(№21-22). - С. 6

Ишевский А.Л. О возможности применения энзимов для получения кусковых полуфабрикатов // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» - 2009. - С. 60-66

Ишевский А.Л. О возможных дефектах импортного мясного сырья // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» - 2009. - С. 46-50

Ишевский А.Л. Перспективы использования функционально-технологических добавок в мясной переработке // Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга» - 2009. - С. 51-53

Шкотова Т.В., Ишевский А.Л. Применение продуктов биотехнологической переработки сельхозсырья в пищевой промышленности // В сборнике материалов Всероссийской научно-практической конференции «Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов» - 2009. - С. 179-182

Ишевский А.Л. Производство натуральных полуфабрикатов из мясной обрези // Мясные технологии - 2009. - № 3. - С. 58-59

Ишевский А.Л. Развитие мясного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса // Мясные технологии - 2009. - № 11. - С. 52-55

Ишевский А.Л. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России // Сборник материалов Петербургского форума «Обеспечение продовольственной безопасности и качества: стратегия развития АПК большого города» - 2008. - С. 58-63

Ишевский А.Л. Продовольственный рынок России в условиях глобального дефицита мясного сырья // Сборник материалов III Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности» - 2008. - С. 143-147

Ишевский А.Л. Спектрофотометрия как метод определения качества мясного сырья // Мясные технологии - 2008. - № 2. - С. 52-53

Ишевский А.Л. Инновационные технологии в рыбной отрасли России // Сборник материалов II Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности» - 2007. - С. 47-57

Ишевский А.Л. Обзор ГОСТов мясопереработки // Петербургское качество - 2007. - № 22. - С. 6

Ишевский А.Л. Обзор качества мясопереработки // Петербургское качество - 2007. - № 20. - С. 6-7

Ишевский А.Л. Перспективы развития рынка мясопродуктов в России // Партнер: "Мясопереработка" - 2007. - № 1. - С. 16-17

Ишевский А.Л. Эксперт-прогноз. Ингредиентное сопровождение мясопереработки // Партнер: "Мясопереработка" - 2007. - № 6. - С. 26-27

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Курганова Е. , Ишевский А. Л.
Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(21) за 2014 г.

Ишевский А. Л., Иньеста Ф. .
Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(52) за 2014 г.

Ишевский А. Л., Чунин С. , Кузьмин В. ., Шаныгин С. .
Проектное управление организационно-экономическими мероприятиями по предотвращению эпизоотий в северо-западном регионе
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Экономика и экологический менеджмент" в выпуске 2(17) за 2014 г.

Ишевский А. Л., Карлова В. А.
О возможности применения энзимов для получения натуральных полуфабрикатов из мясной обрези
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 2(43) за 2012 г.

Ишевский А. Л., Сорокин В.
Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Ишевский А. Л., Сорокин В.
Экспресс оценка сроков хранения пищевых продуктов
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Доморацкий С. , Куцакова В. , Ишевский А. Л.
«Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов «эконом-класса» с применением трансглутаминазы»
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(12) за 2011 г.


Горбатовский А. А., Шлейкин А. Г., Ишевский А. Л.
Социально-экономические предпосылки развития пресноводной рыбопереработки в России
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(20) за 2006 г.

Фролов С. , Ишевский А. Л., Кипнис В. Л.
Об усушке рыбы при замораживании
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 1(1) за 2000 г.

Проекты

Инновационные ресурсосберегающие технологии биоконверсии пищевого сырья,консервирования и хранения комбинированных пищевых систем
09/01/2015 - 08/31/2018

Биоконверсия пищевого сырья в производстве комбинированных продуктов
09/01/2012 - 08/31/2014

Молекулярные механизмы биохимических, теплофизических и физико-химических процессов, протекающих в пищевых продуктах при холодильном консервировании с применением барьерных факторов.
01/01/2012 - 12/31/2013